Здоровый ребенок вопреки врачам.

КитиКат

New member
Тему создаю для поклонников теории Мендельсона и тп. И дабы прекратить споры в других темах о методах лечения гриппах, кашлях и т.д. На массу вопросов мне уже ответили. Но хотелось бы еще многое узнать. Типа опроса - Почему вы решили не прибегать больше к лек-вам? Как долго вы НЕ ЛЕЧИТЕ ребенка? И видите ли результат? Были ли случаи, когда болезнь перерастала в что-то более серьезное и приходилось давать лек-ва? О себе могу сказать, что пока только в теории решилась на все это:у ребенка диатез, сыпет на все , ну и на лекарства, особенно на жаропонижающее, поэтому пришлось читать, искать, вникать... на практике еще не болели, немного сташно, что испугаюсь... можете посоветовать, как вы поступали в первое время.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
ну споры будут... неизбежно... мот попросить модеров как-нить объединить...
вот одна тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=25490
вот другая http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=42316
обсуждается в принципе одно и тож тока в разных вариациях...

если конкретно мое мнение по этому вопросу, то
КитиКат написал(а):
Почему вы решили не прибегать больше к лек-вам?
я к ним в принципе стараюсь не прибегать ни больше ни меньше, потому что традиционные лекарства направлены на лечение симптомов, что лично меня не устраивает...
про результат... я вижу результат в образе жизни а не методе лечения... хотя в общем-то здоровый образ жизни он и предполагает не хватаццо за медикаменты на каждый чих...

что мы лечили из "серьезных": гнойный отит, обструктивный бронхит, конъюктивит, стрептодермию.
при большистве болезней используем гомеопатию (если про это можно писать в этой теме :))) но многие и так просто переживаем...
про осложнения. один раз после перенесенного парагриппа не справились с напавшими следом бронхитом и отитом одновременно :((( кушали а/б, потому что больше НИЧЕГО не помогало :(

NATA 35

Member
КитиКат написал(а):
Почему вы решили не прибегать больше к лек-вам?
Когда моему сынуле было месяцев 7 у него начался насморк, поскольку это был не первый насморк в его жизни, я считала себя "опытной мамой", ну и начала лечить его 3-мя видами капель (после чего от насморка мы избавились, но получили в замен кашель), и тут меня как торкнуло - ЧТО Я ДЕЛАЮ?????!!!!!, ребенку и года нет, а я ему всяку химию в нос капаю и еще умудряюсь гордиться этим. Да, еще малому для повышения пониженного гемоглобина препараты железа прописали, прочитав про побочные эффекты которых, давать их ребенку совсем не хотелось. И вот еще что, наша участковая любитель от любого чиха АБ прописывать, а я считаю, что АБ - это на самый крайний случай. Вот тогда мы и перестали обращаться в поликлинику.
Теперь обчные сопли и кашли ничем не лечим, температуру не сбиваем Когда вижу, что малыш не справляется, обращаюсь к гомеопатии. Осложнений (тьфу, тьфу, тьфу) не было.

Magda

Well-known member
КитиКат, у вас ребенок заболевает, и вы идете к врачам? Или они сами волшебным образом узнают, что дети заболели, и так и норовят полечить???
Честно слово, врачей жалко после таких тем. Не нравится, не ходите.
Не хотите лечить, не лечите.
Будьте здоровы просто так, а не вопреки.

КитиКат

New member
тема названа по работе Р. Мендельсона "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам." и создана она для тех, кто ее читал!

Magda

Well-known member
КитиКат, я читала книгу Мендельсона. И со многим согласна.
Но многое там и не про нашу жизнь - это раз.
И второе, очень много врачей спасает жизни и больных детей и больных взрослых.
С этим не дай Бог столкнуться никому, но бывает. И это тот случай когда не плюй в колодец.
Никто же вас не заставляет водить здорового ребенка к врачам, и насильно они вас не лечат.

Eka

Well-known member
Magda написал(а):
Никто же вас не заставляет водить здорового ребенка к врачам, и насильно они вас не лечат.
да лана те... большинство наших жизненных установок из семьи как ни крути... и иногда чел тока став совершенно взрослым узнает что ОКАЗЫВАЕТСЯ ... (нужное вставить)... и вот в таком случае взять на себя ответственность за это "оказывается" часто задача почти непосильная... и послушать тех кто уже это прошел бывает полезно...

Magda

Well-known member
Eka, еще раз напишу, я против что-то делать ВОПРЕКИ.
Наша цель - борьба за здоровье ПРОТИВ врачей, это уже неправильная установка.
Менять установки начинать надо с позитива.

NATA 35

Member
Magda написал(а):
очень много врачей спасает жизни и больных детей и больных взрослых.

Так ведь речь не о том, чтобы совсем отказаться от услуг медицины. Тот же Мендельсон пишет в каких случаях обращение к врачам необходимо.

Magda

Well-known member
NATA 35, Мендельсон много чего написал, в том числе что педиатры назначают много процедур/анализов, чтобы больше денежек заработать и что родителей детей лишали за отказ от следования указаний педиатра. Но это же не про нашу жизнь верно?

NATA 35, лично вам врачи мешают лечить ребенка, как вы считаете нужным??

NATA 35 написал(а):
Так ведь речь не о том, чтобы совсем отказаться от услуг медицины.
Предварительно решив, что все они нехорошие редиски, только и делают ребенка больным? :)

Eka

Well-known member
Magda,
ну чё ты привязалась? есть такое название, а из песни слова не выкинешь...
а насчет мешают/не мешают - хорошо када не сталкиваешься... меня вон в прошлом году больничного лишили за отказ от АБ, я понимаю что сама дура могла и не признаваться... но тем не менее...

Eka написал(а):
отказ от АБ, я понимаю что сама дура могла и не признаваться... но тем не менее...

мою сегодня спросили, дает ли мама таблеточки?.... ответ - нет:crazy:, вопросительный взгляд врача и мои оправдания, что доча шутит... Врач сделал вид, что поверил.

Magda

Well-known member
Eka написал(а):
Magda, ну чё ты привязалась?
Надоело, что врачей хают в каждой теме. А потом к ним же идут, если что не так, и анализы делают, и УЗИ, и прочее, и советов спрашивают.

Eka написал(а):
меня вон в прошлом году больничного лишили за отказ от АБ, я понимаю что сама дура могла и не признаваться... но тем не менее...
Ну, ты то точно знаешь, что причина того, что с тобой происходит только в тебе. Потому от тебя такую жалобу слышать странно.

NATA 35

Member
Magda написал(а):
педиатры назначают много процедур/анализов, чтобы больше денежек заработать

По-моему в платных центрах этим "грешат", и не только педиатры. Это, разумеется, относится не ко всем врачам.

Magda написал(а):
Предварительно решив, что все они нехорошие редиски, только и делают ребенка больным?

Я разве писала, что все врачи плохие?.

На мой взгляд самое главное в книге Мендельсона - это то, что большинство детских болезней проходят БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ и не требуют вмешательства.

Orion

Созвездие
Magda, в самом деле чего ты прицепилась? :) без борьбы жизнь некоторых теряет смыл :)

Magda

Well-known member
NATA 35 написал(а):
Я разве писала, что все врачи плохие?.
Тема так названа. :))
NATA 35 написал(а):
По-моему в платных центрах этим "грешат", и не только педиатры. Это, разумеется, относится не ко всем врачам.
Не ходите в такие :)). Те врачи, к которым хожу я, не "грешат".

А бесплатные педиатры (на которых основные жалобы) вообще анализов не назначают :))).

Врачи работают по одной программе, которую пишут сверху..у них свои законы и принципы....свой стандарт..всё фиксируется документально....все эти педиатры, выписывающие 150 раз АБ своим пациентам, врятли своим детям их дают так часто, своих берегут ибо дома нет этой программы... Короче все мамы должны иметь хоть какое мед. образование, нужно самой хотя бы элементарное изучать и понимать, чтобы не навредить... к примеру на днях в инфекционку поступил 2 месячный ребенок без мамы, мама видно занята была....темпа продержалась 1 день....анализы в норме...пару раз чихнул...врач посмотрела на своего маленького пациента и назначила ...угадайте что!! АБ!!!! Медсестра моя подруга спрашивает, зачем АБ, ведь анализы в норме...а она мол а вдруг хуже станет, и меня спросят почему не лечили и мама будет претензии предъявлять, мол зачем ребенок в больнице просто лежит.......у меня сердце заболело, жалко стало этот маленький 2 мес организм(

Eka

Well-known member
Magda,
я не жалуюсь :) ты спросила мешают ли врачи лечить как вздумаиццо я ответила...

Magda

Well-known member
Eka, ну дык проблема не во враче была у тебя.

NATA 35 написал(а):
Ага, они сразу АБ и точка.
Повторю, зачем вызываете педиатра, если он вам мешает лечить ребенка? Ведь Мендельсон написал, ваш ребенок здоровый и общение с педиатром ему повредит.

Я к чему веду. Мне врачи помогают.
Вот не могу например я прослушать ребенка и определить есть ли хрипы, жесткое ли дыхание. Даже иногда не очень понимаю, сильно ли красное у него горло.
Нам правда и с врачами везет, АБ нам не выписывают по любому чиху.
Но если я не согласна с врача назначениями, и мне покажется, что она действует по схеме, то решение о лечении буду принимать сама, но это не вопреки кому то. А для ребенка и под свою ответственность. :)
А хотеть чтобы вашего ребенка лечили индивидуально, не по схеме, да еще и ответственность брали, и все это бесплатно, это утопично несколько :).

Последнее редактирование:
Сверху