kolesnikova
New member
NATA 35 написал(а):Так ведь речь не о том, чтобы совсем отказаться от услуг медицины. Тот же Мендельсон пишет в каких случаях обращение к врачам необходимо.
Татиана написал(а):Врачи работают по одной программе, которую пишут сверху..у них свои законы и принципы....свой стандарт..всё фиксируется документально....все эти педиатры, выписывающие 150 раз АБ своим пациентам, врятли своим детям их дают так часто, своих берегут ибо дома нет этой программы... Короче все мамы должны иметь хоть какое мед. образование, нужно самой хотя бы элементарное изучать и понимать, чтобы не навредить... к примеру на днях в инфекционку поступил 2 месячный ребенок без мамы, мама видно занята была....темпа продержалась 1 день....анализы в норме...пару раз чихнул...врач посмотрела на своего маленького пациента и назначила ...угадайте что!! АБ!!!! Медсестра моя подруга спрашивает, зачем АБ, ведь анализы в норме...а она мол а вдруг хуже станет, и меня спросят почему не лечили и мама будет претензии предъявлять, мол зачем ребенок в больнице просто лежит.......у меня сердце заболело, жалко стало этот маленький 2 мес организм(
Лично я всегда обращаюсь к врачам, но за диагностикой (но не имею я медицинского образования, не изучала анатомию и прочие нюансы). Обращаюсь всегда и не к одному, ообенно в серьезных случаях, чревтых осложнениями. Выслушиваю, задаю вопросы, потом сама изучаю, порой на все это уходит много и очень много времени. Но супер-экстренных случаев у нас слава Богу не было. И делаю выводы.
По поводу лечить без врачей и ваще не ходить в пол-ку - не получиться:
1. нужен больничный
2. нужна справка в сад, когда больничный закрывают
3. мое мнение для меня конечно самое авторитетное, но услышать альтернативное мнение (и, можете себе представить, даже умные и свежие мысли) от врача-профессионала, очень даже не лишнее.
Вот наш последний пример:
Я заболела гриппом, через 4 дня мой малой заболел, т.к. я была на больничном сама - врача детского не вызывала - нет смысла. Через 2 недели, когда мы уже были здоровые я пошла за справкой в сад (т.к. больничный мне закрыли). И мне ее не дали.... потому что врач не видела ребенка 3 месяца!!! Я ещ сдуру заикнулась, что мы всей семьей гриппом переболели
У врача реакция: ребенок переболел гриппом, нигде это не зафиксировано, она не знает здоров ли ребенок (или я мать безответственная и отправляю больного ребенка с осложнениями после гриппа в сад). Выписала нам анализы и сказала после сдачи анализов явиться к ней в обязательном порядке с ребенком. Больничный мне сейчас никто не даст, т.к. ребенок здоров (ни соплей, ни красного горла и прочих неприятностей), а работать надо! и ребенку в сад идти надо! Че делать????!!!!
но т.к. работа не позволяет мне везти ребенка в пол-ку на анлизы (там просидеть нужно часа 1,5 чтобы их сдать) пока ребенок сидит дома с бабушкой, а я может до конца марта и вырвусь с работы