Здоровый ребенок вопреки врачам.

kolesnikova

New member
NATA 35 написал(а):
Так ведь речь не о том, чтобы совсем отказаться от услуг медицины. Тот же Мендельсон пишет в каких случаях обращение к врачам необходимо.

Татиана написал(а):
Врачи работают по одной программе, которую пишут сверху..у них свои законы и принципы....свой стандарт..всё фиксируется документально....все эти педиатры, выписывающие 150 раз АБ своим пациентам, врятли своим детям их дают так часто, своих берегут ибо дома нет этой программы... Короче все мамы должны иметь хоть какое мед. образование, нужно самой хотя бы элементарное изучать и понимать, чтобы не навредить... к примеру на днях в инфекционку поступил 2 месячный ребенок без мамы, мама видно занята была....темпа продержалась 1 день....анализы в норме...пару раз чихнул...врач посмотрела на своего маленького пациента и назначила ...угадайте что!! АБ!!!! Медсестра моя подруга спрашивает, зачем АБ, ведь анализы в норме...а она мол а вдруг хуже станет, и меня спросят почему не лечили и мама будет претензии предъявлять, мол зачем ребенок в больнице просто лежит.......у меня сердце заболело, жалко стало этот маленький 2 мес организм(

Лично я всегда обращаюсь к врачам, но за диагностикой (но не имею я медицинского образования, не изучала анатомию и прочие нюансы). Обращаюсь всегда и не к одному, ообенно в серьезных случаях, чревтых осложнениями. Выслушиваю, задаю вопросы, потом сама изучаю, порой на все это уходит много и очень много времени. Но супер-экстренных случаев у нас слава Богу не было. И делаю выводы.

По поводу лечить без врачей и ваще не ходить в пол-ку - не получиться:
1. нужен больничный
2. нужна справка в сад, когда больничный закрывают
3. мое мнение для меня конечно самое авторитетное, но услышать альтернативное мнение (и, можете себе представить, даже умные и свежие мысли) от врача-профессионала, очень даже не лишнее.

Вот наш последний пример:
Я заболела гриппом, через 4 дня мой малой заболел, т.к. я была на больничном сама - врача детского не вызывала - нет смысла. Через 2 недели, когда мы уже были здоровые я пошла за справкой в сад (т.к. больничный мне закрыли). И мне ее не дали.... потому что врач не видела ребенка 3 месяца!!! Я ещ сдуру заикнулась, что мы всей семьей гриппом переболели :(
У врача реакция: ребенок переболел гриппом, нигде это не зафиксировано, она не знает здоров ли ребенок (или я мать безответственная и отправляю больного ребенка с осложнениями после гриппа в сад). Выписала нам анализы и сказала после сдачи анализов явиться к ней в обязательном порядке с ребенком. Больничный мне сейчас никто не даст, т.к. ребенок здоров (ни соплей, ни красного горла и прочих неприятностей), а работать надо! и ребенку в сад идти надо! Че делать????!!!!
но т.к. работа не позволяет мне везти ребенка в пол-ку на анлизы (там просидеть нужно часа 1,5 чтобы их сдать) пока ребенок сидит дома с бабушкой, а я может до конца марта и вырвусь с работы

Magda

Well-known member
kolesnikova написал(а):
По поводу лечить без врачей и ваще не ходить в пол-ку - не получиться:
1. нужен больничный
2. нужна справка в сад, когда больничный закрывают
Так тож не лечить, к самому процессу лечения это не относится :).
Это же бюрократия. Но многие успешно ее обходят без борьбы.
И больничный им дают. Просто ходить с флагом не надо, что не следуешь рекомендациям.

А в инструкции по выдаче больничного действительно четко написано, что пациент должен выполнять все рекомендации врача.

kolesnikova

New member
Magda написал(а):
А в инструкции по выдаче больничного действительно четко написано, что пациент должен выполнять все рекомендации врача.
во-во, когда у меня температура 39-40 держалась 10 суток, а врачам говорила, что пью антибиотики (по их же рекомендации) - у них была только одна реакция - скорее скорую!!!

Orion

Созвездие
kolesnikova написал(а):
пошла за справкой в сад (т.к. больничный мне закрыли). И мне ее не дали.... потому что врач не видела ребенка 3 месяца!!!
откровенно говоря не понимаю из какого пальца высосана проблема.. справку в сад дают на момент привода ребенка в поликлинику.. вот ребенок - врач слушает смотрит - здоров? вот справка.. какая разница сколько, когда и где он болел?

biene

Well-known member
Я заболела гриппом, через 4 дня мой малой заболел, т.к. я была на больничном сама - врача детского не вызывала - нет смысла. Через 2 недели, когда мы уже были здоровые я пошла за справкой в сад (т.к. больничный мне закрыли). И мне ее не дали.... потому что врач не видела ребенка 3 месяца!!! Я ещ сдуру заикнулась, что мы всей семьей гриппом переболели :(
ерудна какая-то, они в таких случаях (у нас было, когда с бабушкой была возможность оставить, так я и врачу не показывала, только за справкой)-пишут был на домашнем режиме и дают справку. справка же не о том, чем болел или не болел ребенок, а о том, что он на момент осмотра здоров! Так что я бы пригрозила записью в жалобную книгу и наверняка справку бы выписали. А может вы просто не хотели здорового ребенка в период гриппа в сад водить и это ваше личное право.

Катя_Катина

Well-known member
дают два вида справок. первая - это справка по болезни - в саду уменьшают плату за сад за пропущенные дни. вторая - это просто что ребнок может посещать детский коллектив - пересчет не производится. первую справку не дают, если не обращаешься к врачу с момента начала болезни...

а тема вообще то нужная. хотя бы для того, чтобы мамы начали думать - а всегда ли прав врач..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
biene написал(а):
ерудна какая-то, они в таких случаях (у нас было, когда с бабушкой была возможность оставить, так я и врачу не показывала, только за справкой)-пишут был на домашнем режиме и дают справку. справка же не о том, чем болел или не болел ребенок, а о том, что он на момент осмотра здоров! Так что я бы пригрозила записью в жалобную книгу и наверняка справку бы выписали.
А как врач может выдать справку о том, что ребенок здоров, не осмотрев его? Кстати, еще в таких справочках штемпсель ставят - "осмотрен на педикулез, чесотку и ...". Или вы где-то видели формулировку "здоров - со слов матери, и с ее же слов педикулеза у ре нет" ?
Выдача справки БЕЗ ребенка - это нарушение.
Другое дело, если врач адекватный, знает ребенка и семью, тогда можно договориться, и не тянуть малыша в поликлинику. Но ДОГОВОРИТЬСЯ, а не "в жалобную книгу".

Мне не совсем нравится, как звучит название темы. Лучше было бы не "вопреки", а "вместе".

kolesnikova

New member
biene написал(а):
а о том, что он на момент осмотра здоров! Так что я бы пригрозила записью в жалобную книгу и наверняка справку бы выписали.

я грозила записью, и даже потом сделала эту запись. Но врач по сути права - она ребенка не видела и со слов моих не может быть уверена, что ребенок здоров.

В книге я указала, что (как вы пишите) всегда давали такие справки без ребенка (и указала те периоды, которые помню), когда эти справки давали, и угрозы глав врача в мой адрес тоже указала. Вызвала вреча на дом (чтобы она убедилась, что ребенок здоров).
Это не помогло. Справку нам не дали.
теперь буду каждую неделю ее вызывать, чтобы она потом не заявляла, что не видела ребенка 3 месяца!
но это другая история ;)

Orion

Созвездие
kolesnikova написал(а):
она ребенка не видела и со слов моих не может быть уверена, что ребенок здоров.
аааа, вот где собака порылась! вы без ребенка за справкой пришли? и при этом они козлы и не правы? даж и сказать не знаю что :)

Катя_Катина

Well-known member
kolesnikova написал(а):
В книге я указала, что (как вы пишите) всегда давали такие справки без ребенка (и указала те периоды, которые помню), когда эти справки давали, и угрозы глав врача в мой адрес тоже указала. Вызвала вреча на дом (чтобы она убедилась, что ребенок здоров).
Это не помогло. Справку нам не дали.
ну нехорошо же людей подставлять... некрасиво. если вам когда-то давали справки БЕЗ ребенка, то потому что врач шла вам навстречу, на свой страх и риск облегчая вам жизнь. и сейчас за это ей неслабо ввалят. Зачем так поступать?

Бедная врачиха!!! Её скорее всего депремировали уже за выдачу справок без ребенка.........конечно не хочется в бацильную поликлинику вести ребенка за справкой, но надо, это же СИСТЕМА.....мне нравится этот штемпсель осмотр на чесотку и педикулез, всегда ставят, но не осматривают...а если бы осматривали очереди были бы намного подлинее....работы в поликлинике и без самих больных много, порой там голова так забита документацией, отчетами, что больные уходят на второй план...вообще поликлиника это страшное место..терпеть его не могу...хотя я там еще умудрилась поработать медсестрой...бумажки больше достали, чем больные...а больные туда ходят одни и те же - захимиченые таблетками, или всё пытающиеся взять талон на УЗИ...к примеру моей свекрови нужно было сделать снимок, так ей пришлось 6 раз, как она посчитала сходить в ее полтклинику....и это же не предел в практике нашей здравоохранительной структуры

kolesnikova

New member
Orion написал(а):
вы без ребенка за справкой пришли? и при этом они козлы и не правы?
Катя_Катина написал(а):
и сейчас за это ей неслабо ввалят. Зачем так поступать?

потому что она прекрасно знает нашу ситуацию (что с ребенком будет сидеть бабушка 70 лет, у которой давление ежедневно поднимается за 200, и в пол-ку выбраться с ребенком мне не реально, если я н е на больничном, т.к. на работе надо быть как штык в 8.20 + еще 0,5 ставки, идомой я прихожу в часов 9-10 вечера; муж сейчас без постоянной работы - все время в разъездах, отправить бабушку на такси с ребенком - но я тоже не рискну ее здоровьем). Могу вырваться с работы в обед - но анализы то в это время не принимают.
если она так заботиться о ребенке - то дала бы больничный и потом через пару дней бы закрыла его, как они пишут в карточке "по просьбе матери".

Magda

Well-known member
kolesnikova написал(а):
если она так заботиться о ребенке - то дала бы больничный и потом через пару дней бы закрыла его, как они пишут в карточке "по просьбе матери".
Вы извините, но сама постановка вопроса не верна. Почему она должна заботится о вашем ребенке?
Справку о здоровье она бы дала, если бы вы привели ребенка без анализов. И лишний раз вам бы ездить не пришлось. Но без ребенка она идет на серьезное нарушение, за что уже и поплатилась.

Eka

Well-known member
kolesnikova написал(а):
Могу вырваться с работы в обед - но анализы то в это время не принимают.
при чем здесь анализы? отведите ре на осмотр и фсе дела... в течение 5 минут будет вам справка...

Lucia

Active member
Kavita написал(а):
Мне не совсем нравится, как звучит название темы. Лучше было бы не "вопреки", а "вместе".
согласна.. можно подумать, что основная цель каждого врача - загубить здоровье ребенка как можно сильнее..
Катя_Катина написал(а):
ну нехорошо же людей подставлять... некрасиво. если вам когда-то давали справки БЕЗ ребенка, то потому что врач шла вам навстречу, на свой страх и риск облегчая вам жизнь. и сейчас за это ей неслабо ввалят. Зачем так поступать?
вот из-за таких подстав потом врачи не идут больше навстречу никому. и приходится людям таскаться по 10 раз в поликлинику за одной бумажкой..

и еще - врача к ребенку я бы по-любому вызвала.. даже не из-за больничного, а просто чтобы та его осмотрела..

biene

Well-known member
А как врач может выдать справку о том, что ребенок здоров, не осмотрев его? .
Ну я вообще-то и написала, что на момент осмотра- т.е. я и не предполагала, что ребенка не привели для получения справки в поликлинику. У нас это невозможно, всегда с дитем ходим.

А почитав уже ниже согласна, что kolesnikova не права. Написать жалобу про предыдущие случаи, когда была договоренность с врачем- это некрасивая подстава. Теперь я не удивлюсь, если ее врач будет очень предвзято к ним относиться и этого врача можно будут понять.

kolesnikova

New member
Magda написал(а):
Справку о здоровье она бы дала, если бы вы привели ребенка без анализов. И лишний раз вам бы ездить не пришлось.

Eka написал(а):
при чем здесь анализы? отведите ре на осмотр и фсе дела... в течение 5 минут будет вам справка...

нет, она настаивала сразу на анлизах (аргумент - что мы их уже год не сдавали и ребенок переболел гриппом, хотя, когда я просила в сентябре после отпуска здать анализы - небыло талончиков, сейчас вдруг анализы стали принципиальным пунктом), а потом хотенла видеть ребенка.

biene написал(а):
А почитав уже ниже согласна, что kolesnikova не права. Написать жалобу про предыдущие случаи, когда была договоренность с врачем- это некрасивая подстава. Теперь я не удивлюсь, если ее врач будет очень предвзято к ним относиться и этого врача можно будут понять.
Я оправдываться не буду, как поступила, так поступила, на тот момент я другого варианта не видела. Если бы нам ранее (раз 10-12) не давали эту справку без ребенка (а я ребенка о-о-очень редко таскаю в поликлинку, стараюсь как-то без этого обходиться), то я просто бы взяла его с собой, и в тот день (я еще могла придти на 1-1,5 часа позже наработу, т.к. я еще не выходила ни одного дня с больничного, никто бы просто не заметил) мы могли сдать анализы и взять справку.
Просто если есть одна практика, то ее нужно придерживаться, ане менять ее в зависимости от своего настроения. Зато сейчас я знаю, что нужно брать с собой ребенка и буду планировать и не терять свое время.

NATA 35

Member
Magda написал(а):
зачем вызываете педиатра, если он вам мешает лечить ребенка?

Так я больше и не вызываю. Пока справляемся своими силами. Если пойму, что есть необходимость - обязательно обращусь к врачу.

Eka

Well-known member
kolesnikova написал(а):
нет, она настаивала сразу на анлизах (аргумент - что мы их уже год не сдавали и ребенок переболел гриппом, хотя, когда я просила в сентябре после отпуска здать анализы - небыло талончиков, сейчас вдруг анализы стали принципиальным пунктом), а потом хотенла видеть ребенка.

от анализов вы имеете право отказаться, а вот детя предъявить для осмотра обязаны, и если раз 10 доктор шла вам навстречу, то уже только за это нужно сказать ей спасибо... имхо.

Сверху