Здоровый ребенок вопреки врачам.

Skimen

Active member
...сосудосуживающие в нос и антибиотики в уши в виде капель... Да и сосудосуживающие в нос как то не к месту...

Сосудосуживающие капли и антигистаминные препараты не рекомендованы к применению, последние могут увеличивать срок болезни... При обычном течении болезни антибиотики не назначаются.
У большей части детей (70-90%), средний отит разрешается спонтанно и самостоятельно в течении 14 дней.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51819

Тема принимает новый оборот - здоровый ребенок вопреки родителям.

Как правильно! Но неподъемная тема, увы.

И если он диагноз поставил верно, лекарство выписал по инструкции, то он свою часть работы выполнил...

Мне кажется, именно тут кроется противоречие. Хороший врач не будет лечить по инструкции. А для этого понадобится больше 2 минут, чтобы хотя бы посмотреть внимательнее на родителей. Вы правильно пишете, что за пару минут он может только действовать по схеме. Пациент и его родители для такого врача - предметы, не заслуживающие большого внимания. Да, не каждый врач может себе позволить потратить на больного достаточно времени - потому в поликлинике так тяжело с диагностикой и лечением, потому часто приходится действовать "вопреки".

Последнее редактирование:
Патотерапевт написал(а):
Хороший врач не будет лечить по инструкции.

ни один врач клиники не возьмет на себя ответственность за лечение ребенка не " по инструкции". Все боятся жалоб со стороны родителей и подстраховываются. Даже мне "свои" врачи назначают лечение с оговоркой, что так положено, но если я возьму на себя ответственность не лечить или так не лечить - это будет правильным решением.

Mahima

переименовалась:)
Дюймовочка написал(а):
Даже мне "свои" врачи назначают лечение с оговоркой, что так положено, но если я возьму на себя ответственность не лечить или так не лечить - это будет правильным решением.
На кой, интересно, такие врачи? Послушать хрипы?
Риторический вопрос..

ни один врач клиники не возьмет на себя ответственность за лечение ребенка не " по инструкции". Все боятся жалоб со стороны родителей и подстраховываются.
Еще одно противоречие, уже со стороны системы. Если хочешь заполучить хорошего врача - надо переходить на неформальные отношения. Тогда лечение будет адекватное - как своих детей. Если отношения дистанцированы - будут лечить, как велит Минздрав. Тогда "хороший" врач низводит себя до ремесленника.

fialka

Счастливка
Патотерапевт написал(а):
Мне кажется, именно тут кроется противоречие. Хороший врач не будет лечить по инструкции. А для этого понадобится больше 2 минут, чтобы хотя бы посмотреть внимательнее на родителей. Вы правильно пишете, что за пару минут он может только действовать по схеме. Пациент и его родители для такого врача - предметы, не заслуживающие большего внимания. Да, не каждый врач может себе позволить потратить на больного достаточно времени - потому в поликлинике так тяжело с диагностикой и лечением, потому часто приходится действовать "вопреки".
потому именно родители и играют важную роль в лечении своих детей, они больше и дольше "смотрят" ребенка. и им не безразлично здоровье своего малыша.

Катерина написал(а):
На кой, интересно, такие врачи?
и такая система.
А вот ХОРОШИЕ врачи ОЧЕНЬ нужны!!! Именно они и должны лечить детей. Такие врачи, конечно, же есть, но к сожалению много и таких, которым бы лучше было выбрать другую профессию...

kolesnikova

New member
Катерина написал(а):
На кой, интересно, такие врачи? Послушать хрипы?
из моей практики - они для этого и нужны ;) Хотя и сама могу уже послушать, есть ли хрипы, но мнение нескольких профессионало не помешает ;) (только мнение)

Fiesta!

Миссис
fialka написал(а):
А вот ХОРОШИЕ врачи ОЧЕНЬ нужны!!! Именно они и должны лечить детей. Такие врачи, конечно, же есть, но к сожалению много и таких, которым бы лучше было выбрать другую профессию...
точно!
в мед.институтах надо учить людей как не осуч...ся даже при большом количестве достающий больных и нервных людей! Как оставаться человеком и не забывать про клятву Гипократа! Ведь есть такие врачи и они разных возрастов.
Был такой доктор в чижовской детской поликлинике Сан Саныч, я думаю его на этом форуме многие знают, т.к. именно здесь я про него и узнала. Человек, которые не только принимает детей в обычной детской поликлинике, у него еще есть свой сайт, он еще отвечает на вопросы по электронной почте, кстати день в день и даже был готов к нам приехать по незначительному вопросу, даже бесплатно!!!!

Но ведь есть такие люди! Есть такие врачи? Они что сделаны из другого теста?
Вот когда все будут такими, тогда врачей мы будем уважать и ценить!

Муся

заморская свинка
согласна с Патотерапевт, что большинство врачей в наших клиниках забыли, что медицина -это искусство, и давно превратились в ремесленников:(
все у них по "шаблону", причем (приведу реальный случай) даже зная, что у многих детей аллергия на амоксициллин, его выписывает 6-мес. младенцу, чтобы через день убедится, что он покрыт красной сыпью, и !согласиться!, что действительно он вызвал сыпь/аллергию, НО он же бесплатный!!!!! будьте здоровы, дорогие детишки!!!

Lucia

Active member
Муся написал(а):
даже зная, что у многих детей аллергия на амоксициллин, его выписывает 6-мес. младенцу, чтобы через день убедится, что он покрыт красной сыпью, и !согласиться!, что действительно он вызвал сыпь/аллергию
я знаю, что у моего ребенка такая аллергия.. и меня никто не заставит давать ему АБ на такой основе..
хотя у нас как раз-таки достаточно вменяемая врач на участке.. поэтому мы с ней, так сказать, сотрудничаем, если приходится.. :)

Mahima

переименовалась:)
Как оставаться человеком и не забывать про клятву Гипократа!
Чтобы кем-то остаться - надо этим кем-то БЫТЬ. В мед. идут чаще всего вовсе не из-за жажды лечить.
А с элементарной порядочностью в наше время вообще туго..Отсюда и вопросы "А что бы вы на их месте делали?".
Но ведь есть такие люди! Есть такие врачи? Они что сделаны из другого теста?
Вот когда все будут такими, тогда врачей мы будем уважать и ценить!
Хорошие врачи - это те, которые в профессию пришли в СВОЮ. А не так - по маминым стопам или еще по каким причинам.
Все, ИМХО, такими никогда не будут.

svet_svet

New member
Эх, вечная тема лечить\не лечить!
Я за лечить, но с умом.
Да есть врачи, которые сразу назначают АБ. А зачем им ответственность? АБ наверняка излечит ВСЕ! И врачу спокойнее! А пропишет он пить поить водичкой и спиртиком животик мазать, а у ребенка серьезная инфекция какая-нибудь, температура поднимется высоченная, а мама глупая будет поить водичкой, когда уже тройчатку вводить давно пора... и кто останется виноватым? Конечно врач, а не мама!
Так зачем это врачу? Вы бы по-другому поступали бы на его месте? Не думаю!

Мы вызываем обычно врача участкового ради больничного и платного ради того, чтобы послушал, а что он выпишет я и сама уже знаю: иммуномоделяторы и гомеопатические капли.
Вот так и живем. Врачам конечно же верим, но и свои мозги не отключаем!
Эх, вечная тема лечить\не лечить!
Я за лечить, но с умом.
Да есть врачи, которые сразу назначают АБ. А зачем им ответственность? АБ наверняка излечит ВСЕ! И врачу спокойнее! А пропишет он пить поить водичкой и спиртиком животик мазать, а у ребенка серьезная инфекция какая-нибудь, температура поднимется высоченная, а мама глупая будет поить водичкой, когда уже тройчатку вводить давно пора... и кто останется виноватым? Конечно врач, а не мама!
Так зачем это врачу? Вы бы по-другому поступали бы на его месте? Не думаю!

Мы вызываем обычно врача участкового ради больничного и платного ради того, чтобы послушал, а что он выпишет я и сама уже знаю: иммуномоделяторы и гомеопатические капли.
Вот так и живем. Врачам конечно же верим, но и свои мозги не отключаем!

Да врачей мало сейчас те которые заинтересованны лечить хорошо большинство прописывают то что 50 на 50 поможет , вреда нанесет еще больше

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
"Блин, Вы и правда так думаете?"

я не врач, потому утверждать не могу. Я просто провожу аналогии по действиям врачей, которые по разным симптомам назначают один и тот же антибиотик Аугментин. Я честно говоря даже и не слышала из их уст о других антибиотиках.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Еще одно противоречие, уже со стороны системы. Если хочешь заполучить хорошего врача - надо переходить на неформальные отношения. Тогда лечение будет адекватное - как своих детей. Если отношения дистанцированы - будут лечить, как велит Минздрав. Тогда "хороший" врач низводит себя до ремесленника.
+1
лучше платить и получать нормальное адекватное лечение, чем ходить в поликлинику, стоять в бешеных очередях, а потом ломать голову: и за чем сюда пришла?

"Блин, Вы и правда так думаете?"

я не врач, потому утверждать не могу. Я просто провожу аналогии по действиям врачей, которые по разным симптомам назначают один и тот же антибиотик Аугментин. Я честно говоря даже и не слышала из их уст о других антибиотиках.

Да некоторые "особо активные" мамки верят в силу АБ и даже просят назначить их. Была свидетелем такой ситуации((((

Сверху