Здоровый среди больных. Как выстоять?

Candle

New member
В пятницу ходила знакомиться с воспитателем, носила документы, оформляла ребенка в ясли. Отметила, что в группе из 8 оставшихся на тот момент детей, двое кашляют и с зелеными соплями. В понедельник, т.е. сегодня, увидела этих детей снова. С теми же соплями. Как быть в такой ситуации? Я своего ребенка закаливаю, водила всю осень и зиму на плаванье. Витаминизировала. Но не уверена, что он сможет выстоять, если сидящие с ним за столом дети будут кашлять ему в тарелку. Да и не эстетично это - жевать сопли. И негигиенично размазывать их по игрушкам.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?

ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ О КОНКРЕТНЫХ ВАШИХ ДЕЙСТВИЯХ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ И О ТОМ, КАК ВЫ ПОВЛИЯЛИ НА СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Paragon,
такие дети есть всегда в любой группе. имхо, заниматься своим ребенком и уделять повышенное внимание на период адаптации. если как вы пишете и закаливали и витаминизировали ребзя то вам бояться нечего. у каждого свои болячки и станут ли они вашими зависит от состояния "внутри", а не от наружного окружения.

Lonna

New member
Нам как-то посоветовали иммуномодулятор капать 2 капли 3 раза в день.Мы перед посещением поликлиники капаем,в дорогу брали.Т-Т-Т

МОлька

Well-known member
Paragon,
не ходить в сад :) Не сочтите за издевательство, иронизирую я так.
Этого не избежать даже в частных садах. Есть наверное исключения, я просто не сталкивалась. Перечитайте темки про сады, обсуждалось раз сто.
Смотрите позитивнее, вы готовились к этому, думайте об этом, значит у вас все получится!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Paragon, раньше тоже переживала, что кругом кашляют и сопливые. Пыталась как-то с воспетателями поговорить на эту тему. Ничего не изменилось, стала со временем спокойнее относится.

Candle

New member
Paragon,
1/ Перечитайте темки про сады, обсуждалось раз сто.

2/ Смотрите позитивнее, вы готовились к этому, думайте об этом, значит у вас все получится!
1/ что обсуждалось ранее, уже удалено
2/ готовились, и не хочется, чтобы наши усилия были напрасными

МОлька

Well-known member
Paragon,
как они могут стать напрасными? Однозначно не станут :) Ничего, попривыкнете.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
У меня тоже знакомые повели деток в садик первый раз. В первую неделю в группе заболело половина (!) деток..... И это не в одном саду :(.

У нас пока, ттт, все норм.

Я бы поспрашивала про это воспитателя, как поступать в данной ситуации...

Мила Сем

New member
Надо чтобы воспитатели дали намек родителям этих деток, мол ребенок простужен.. так и так.. не лучше ли будет взять больничный и отсидеться дома. Сейчас много деток со слабеньким иммунитетам, на которых раз чихни и все, температура под 40 (уменя брат был такой, мама в свое время помучалась), а некоторые посопливят и перестанут.
И вообще, как можно больного ребенка отправить в садик?

Кия

Active member
Paragon,
какие намеки??прямой текст!
по утрам деток осматривает медсестра.. и сопли и кашель - это основание детей оставлять ДОМА.. а не тащить в коллектив..
у нас были случай когда родителям звонили через час после привода в садик и предлагали детей забрать..
так что это - конкретная халатность и родителей и садовского персонала

я всегда сразу говорю.. если вижу больного ребенка в группе - то воспитателя срашиваю " а что сказала медсестра по поводу этого кашля?".. если утром вижу родителей , которые радевают чихающее чудо - спрашиваю напрямую... "ваш петя хорошо себя чувствует?" и тп..
какие тут сомнения могут быть -.. мне не понятно.. после того как назавтра приходится своего ребенка в сад не вести и по две недели дома сидеть..
конечно от всего не застрахуешься.. но если есть возможность - буду страховаться

Последнее редактирование:

Мила Сем

New member
по утрам деток осматривает медсестра.. и сопли и кашель - это основание детей оставлять ДОМА.. а не тащить в коллектив..
Судя по тому что такие дети все-таки в саду есть ( и не мало), то медсестра либо их вообще не осматривает, либо ей по барабану...

Катя_Катина

Well-known member
Кия написал(а):
по утрам деток осматривает медсестра.. и сопли и кашель - это основание детей оставлять ДОМА..
ага-ага..
основание детей оставить дома - это температура высокая. А сопли и кашель, по распространенному мнению, - это так, само пройдет (кстати, сопли - не болезнь :)). Многие еще и лекарства в сад носят и просят воспитателей лечить дите. ррррГав.
А, кстати, в Дании, Финляндии, Голландии и иже с ними дети ходят в сад и сопливые и кашляющие и без шапок при нуле градусов. И ничего - нация пока не вымерла :).
А вообще оч помогает родить еще детей - тогда намного проще к тами вещам относиться начинаешь :).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия,
+ 1. Медсестра может не допустить и все

Eka

Well-known member
Кия написал(а):
не смеши мои подковы...
действенный метод тока один: самой ежедневно осматривать всех детей, при обнаружении подозрительных звать медсестру и настаивать на заключении что деть годен для сада или на отправку домой. если она утверждает что годен а вы считаете что нет, звать заведку, санстанцию и т.д.
сама я правда этот метод не применяю, т.к. абсолютно убеждена что на МОЕГО ребенка ЧЬЯ-ТО болезнь никак не влияет, дело в ребенке а не в окружении.

Кия

Active member
может нам с садом повезло.. хотя думаю и повезло потому как многим не все равно.. -
сопли имеют место быть.. как ни крути - согласна..
но наши родители тогда кладут в шкафик мазь и воспитатели - мажут и капают..
а вот кашель.. кашля - мы точно не допускаем.. как показывает опыт - три дня кашля - три недели бронхита..

Eka

Well-known member
Кия написал(а):
сопли имеют место быть.. как ни крути - согласна..
но наши родители тогда кладут в шкафик мазь и воспитатели - мажут и капают..
вооот. а говоришь - домой. а мы када ходили в санаторный сад, там енто дело было на офиц.уровне, т.е. домой - если темпа, все останое - приводите в сад, мы тута полечим. и садик был просто вышечный.

Кия

Active member
я говорю как у нас..
наш сад выбрал - такую политику
-больных детей лечить дома...

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас был период когда медсестра гоняла. И никаких лекарств не разрешали оставлять и капать. Вобщем при желании кипиш поднять можно. ТОлько мало кто это делает.

Nut

Осторожно: добрая собака!
ну разные сопли бывают. Бывают от вируса, а бывает аденоиды у ребенка, пазухи только к 4 годам вырастут вот и течет все наружу, и хорошо что течет.
И никакая медсестра ничего не поделает. Несем сопли на анлиз и приносим заключение в сад. А нянечкам как попу подтирать так и сопли эти надо регулярно.

Сверху