Здоровый среди больных. Как выстоять?

Эсперанто

lingvo internacia
Ничего не делала, из сада принесли только ветрянку.
Мне думается, что заразнасть соплей зависит от иммунитета заражаемого.
Совершенно справедливо: ребенку с крепким иммунитетом чужие сопли не страшны! А уж создать этот самый иммунитет под силу любому родителю вне зависимости от экологии и других обстоятельств. Тогда заболевающие от любого чиха начинают болеть все реже и реже.

Candle

New member
бывают дети, что и от чиха могут заболеть
а некоторые и холодный кефир пьют

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Paragon, ну так давай и ты своему холодный кефир, приучи к нему :)

NATA 35

Member
Nut написал(а):
Ой а мы даже ветрянку принести не можем. Уже последний год сада, группа самая худшая по карантинам на ветрянку, но ни разу не принес. Так что в этом году будут карантины будем мы в гости ходить к заразным детям.
Возможно имунитет к ветрянке вы уже приобрели. Ведь контакты с больными ветрянкой у вас были, как я поняла, и не один раз. Если у ребенка все в порядке со здоровьем, организм ничем не ослаблен, то заболевание может пройти незаметно (бессимптомно) для родителей, а имунитет выработается на всю жизнь.

Юлияя

New member
Когда моя Катюша пошла в ясли, меня тоже этот вопрос мучил. На мои просьбы в поликлинике дать больничный на сопли и кашель всегда отказывали. Сначала как-то выкручивалась, не водила. Потом плюнула и сама водила с соплями. Так с любой работы уволят. Но обрадую вас, чем старше ребенок, тем соплей все меньше.
Нам очень помогал, чтобы не заразиться, чеснок. Поместить его в любую емкость с дырочками и повесить на шею, у нас такой кулончик был. Можно коробочку от киндер-сюрприза. И рекомендовать всем родителям, чтобы сделали и своим детям. Я думаю поможет лучше, чем медсестру вызывать.

МОлька

Well-known member
Юлияя,
у нас в саду вообще на тарелочках чеснок раскладывали кроме всего прочего, просили принести всех родителей :)

Candle

New member
началось... ребенка тошнило 5 раз за ночь. но без поноса, без температуры. только рвота. А утром проснулся веселеньким таким, попросил молока и сам за ним побежал. Пришлось бежать наперегонки, чтобы предложить чай :) Муж отвел в сад (раз все хорошо), предупредил воспитательницу, чтобы звонила, если что. Заезжал через пару часов, ничего, играет. А у меня все внутри переворачивается, когда на сотовый звонят...
Резюме
Кажется, мы были ранены, но еще держимся

Eka

Well-known member
Paragon,
и кто недавно говорил про больных детей в саду? а ведь деть вероятно заразен...
не болейте :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Paragon,
ну как это в сад, если 5 раз тошнило перед этим?! Вы боитесь, что вас "заболеют" нехорошие воспитатели, а сами ведете ребенка с какой-то кишечной или вирусной инфекцией в детскмй коллектив?? Наши дети заболевают в саду в первую очередь из-за таких, как Вы.
Извините зе резкость.

lala-tan

New member
Ека, с чего такой вывод сразу? Может, просто отравление?
У меня малую недавно тоже тошнило, еще и темпа в тот день была. Оказалось отравление. Правда, мы все равно 3 дня дома посидели для собственного спокойствия, хотя больше повторов не было. Так это у меня есть возможность оставить дома...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
lala-tan,
Может, отравление, а может - вирус или инфекция. Ну хотя бы день дома можно было посидеть? Для этого есть 3-хлетний декретный отпуск и участковый врач, чтобы больничный дать.
Paragon, вы даже в администрацию звонили, чтобы узнать, как оградить своего рабенка от не совсем здоровых детей, а что сами делаете...

МОлька

Well-known member
Катя Владимировна,
у вас дети есть? в сад ходят? Не смешите только рассказами про декрет :)

Paragon ведет себя как большинство мам в наших реалиях. До момента, пока человек с ними не столкнется бесполезно что-то говорить и объяснять, имхо.

Mahima

переименовалась:)
lala-tan написал(а):
Вот до выяснения и стоит посидеть...Чтобы ДРУГИМ не навредить.
А то так все рассуждают - ай, ерунда....
Nimfa написал(а):
ну так давай и ты своему холодный кефир, приучи к нему
и к сквозняку:))))))И в дальнейшей жизни пригодится:)
Paragon написал(а):
Вот на что они надеются. А "заболеть" ребенка просто - сделайте сквозняк или дайте холодный кефир.
и чего вы родную кровиночку к таким отвратным людям отдали...нипайму...

Eka

Well-known member
lala-tan написал(а):
может... а может и не может... и что такое пищевое отравление? (вы ведь пищевое имеете в виду?) скушал чего-нить не то? а в какой момент "то" превращается в "не то"? да-да-да, именно тогда когда в пище заводится слишком много КАКИХ-ТО микроорганизмов. каких? а хез... в том числе и тех, которые передаются воздушно-капельным или орально-фекальным путями...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
МОлька написал(а):
Катя Владимировна,
у вас дети есть? в сад ходят? Не смешите только рассказами про декрет
Моему сыну скоро будет 5 лет. Я отдала его в ясли в 2 года. И через неделю он принес из садика кишечную инфекцию. И ей переболело полгруппы. Потому что чьей-то маме очень нужно было на работу, несмотря на то, что у ее дочки "побаливал" живот, и ночью тошнило.
Мой ребенок ходит в санаторный детский сад, и, к сожалению, многие родители ведут туда недолеченных детей с расчетом на то, что в садике его "долечат", посмотрит врач, сделают какие-то процедуры... В результате - порочный круг..

МОлька

Well-known member
Катя Владимировна,
понятно, спасибо за ответ. За сим прекращаем. Сытый голодному не товарищ :)
Так, для справки на побаливающий живот вам пощупает врач, напишет справку, что деть здоров, если нет плотного и болезненного живота и отправит вас с песнями в сад, всех в сад :) Вы ж опытная мама, должны догадываться :)

Supra

New member
Paragon, да очень больая вероятность, что это заразно. Учитывая ходящий ротовирус. Так что вам уж точно не стоит обращать внимание на сопли других деток.
Но вообще ж ведь ротовирус заразен еще и после выздоровления ребенка.
А вообще и его переносят все по разному. Могут и не заразиться многие.
В любом случае все дело в иммунитете ребенка. У кого слабый очень, обычно в сад не водят, т.к. заболевают от первого чиха.

Mahima

переименовалась:)
МОлька написал(а):
Вы ж опытная мама, должны догадываться
врачу можно напомнить о некоторых вещах и о том, что если по итогу дите заберут в инфекционку, мало не будет никому.

Сверху