Здоровый среди больных. Как выстоять?

Candle

New member
Paragon,
держитесь. Кстати еще зубы так бывает идут или доходят :(
спасибо
воспитатели сказали, что все было в порядке. поноса не было вообще, температура все время 36.6, правда, пальцы часто во рту и белые бугорочки внизу. так что еще 2 зуба на подходе. но разве могли они справоцировать рвоту?..а ребенок активен, как всегда

Candle

New member
Катя Владимировна,
Катерина,
"Вот до выяснения и стоит посидеть..."
Как вы себе это представляете? Привести ребенка в поликлинику, без температуры/ поноса/ кашля/ пр., утром был аппетит, ребенок активный, и сказать врачу: давайте больничный? о чем вы говорите?! словно вы незнакомы с нашими реалиями...
хотя откровенно говоря, если бы я видела, что малышу плохо, то плевать на больничный, ребенок дороже.
Катя Владимировна,
"Ну хотя бы день дома можно было посидеть? Для этого есть 3-хлетний декретный отпуск"
МОлька,
"у вас дети есть? в сад ходят? Не смешите только рассказами про декрет" - ППКС, даже комментировать не хочется вышеуказанное

Mahima

переименовалась:)
Paragon написал(а):
Как вы себе это представляете? Привести ребенка в поликлинику, без температуры/ поноса/ кашля/ пр., утром был аппетит, ребенок активный, и сказать врачу: давайте больничный? о чем вы говорите?! словно вы незнакомы с нашими реалиями
Ну вы же тоже знаете наши реалии. Мамам, у которых дети только с соплями, тоже больничный не дадут. С рвотой, ИМХО, шансов больше.

Candle

New member
Катерина,
сопли врач увидит, а вот поверит ли она, если у ребенка никаких признаков недомогания, только мамино утверждение, что была ночью рвота. Этаким чудесным образом выздоровел...

Mahima

Paragon написал(а):
сопли врач увидит, а вот поверит ли она, если у ребенка никаких признаков недомогания, только мамино утверждение, что была ночью рвота. Этаким чудесным образом выздоровел...
ну...мне верили, когда я говорила, что была температура...А тут рвота...
Обсуждать можно долго. И оправданий можно придумать достаточно. Но, ИМХО, все проще: просто делай то, что требуешь от других.

Candle

New member
а что же у нас было? ребенок 2 дня не какал (понятно, нечем было). Сегодня - густая кашица. Я давала 2 раза мотилиум и после еды линекс. Надеюсь, рецидивов не будет. т-т-т

Candle

New member
я вот сегодня вдруг вспомнила, как мне на днях воспитательница говорила, что одного ребенка привела мама, а как только она ушла, ребенка прямо в раздевался стошнило. и малыш признался, что мама давала таблетку...

Mahima

Paragon написал(а):
я вот сегодня вдруг вспомнила, как мне на днях воспитательница говорила, что одного ребенка привела мама, а как только она ушла, ребенка прямо в раздевался стошнило. и малыш признался, что мама давала таблетку...
Ну и вы же отвели...и давали лекарства. Только дома. И не какал.
Ладно....не тоже не нравятся больные дети в саду, в школе. И указывать на это надо, потому что бывают случаи вопиющие. Но все же основной упор на собственное здоровье ребенка. Потому что жизни стерильной не будет нигде.
Ну и мне как-то не нравятся упреки воспитателям в желании "заболеть" наших детей...

Mahima

Paragon написал(а):
не поняла, по-Вашему, мне надо было ребенка неделю дома держать? и после чиха ждать обязательно кашля?
По-моему, о неделе речь не шла нигде ни разу.
И о чихе, с которым надо бежать к врачу немедленно - тоже.

Candle

New member
Катерина,
это не воспитателям, кстати, упрек
это воспитательница процитировала мне заведующую, и это ее слова были: пусть лучше детей будет меньше, но здоровее.
на самом деле я очень поддерживаю воспитателей, следую их указаниям, предлагаю помощь, и вообще я настроена на сотрудничество с ними, а не предъявление претензий.

Candle

New member
Катерина,
давайте не будем ссориться :) и придираться к словам
буду Вам признательна, если подскажите, что делать, чтобы помочь малышу.

Candle

New member
где можно почитать про метаклопромид? знакомая педиатр моей мамы посоветовала 1/8 таблетки...

Mahima

Paragon написал(а):
буду Вам признательна, если подскажите, что делать, чтобы помочь малышу.
Ссориться и правда не стоит:)

Но ведь надо же понять, от чего помогать..У вас же все в порядке уже? Или все же нет?
О препарате http://cf.moslek.ru/view_drug-8897.htm и http://www.webapteka.ru/drugbase/name3981_desc1454.html
Побочка впечатляет.
Честно вам сказать? Лечить запор и рвоту стимуляторами ЖКТ и противорвотными, не разобравшись в причинах, как минимум легкомысленно. А педиатру порекомендовать таблетку - большого труда не надо...

Candle

New member
и лекарства я дала только сегодня. для профилактики. к слову.

Candle

New member
Катерина,
спасибо за ссылочки, сейчас почитаю. правда, педиатр сказала, что не особо рекомендует эти таблеточки......
я думаю, что все-таки это был ротовирус, но в легкой форме (только рвота), а потом организм очистился и сам сейчас борется.
а может, это были сливы и виноград с рынка? но почему рвота, а не диарея...
совсем запуталась...(((

Mahima

Так а сейчас что?
А лекарства для профилактики давать , ИМХО, не стоит...Это не водичка. Лучше уж просто ждать и наблюдать.

Candle

New member
Катерина,
да пока все нормально, спасибо.
только стараемся кормить постным.
вчера проснулся и к холодильнику: кабаськи хочу! не дали, дали кашу рисовую на воде.
можно ли надеяться, что малыш справился с болезнью?...

МОлька

Well-known member
Paragon,
как говорят педиатры "на зубы бывает что угодно" :) В определенном возрасте у многих педиатров вообще бзик, если что - у вас зубы лезут. Но в сама деле бывает все на них, и темпа, и тошнота, и рвота, и понос :( К сожалению.

Сверху