Это включая сопли и прочие простудные радости? Или чего посерьезнее?Lucia написал(а):за первые полгода Андрюха переболел 4 раза, а за вторые - 3
Это включая сопли и прочие простудные радости? Или чего посерьезнее?Lucia написал(а):за первые полгода Андрюха переболел 4 раза, а за вторые - 3
Да и кому такой работник нужен? + моего ребенка сопли не беспокоят практически.Lucia написал(а):просто сопли бывают довольно часто.. если каждый раз каким-то чудом и брать больничный - то тогда практически нет смысла работать.
детей, по-моему сопли вообще мало беспокоят.. висят себе под носом.. рукой по лицу размазал и дальше тусуется..МОлька написал(а):моего ребенка сопли не беспокоят практически
Я себя так лечила... Надоело раньше, чем я заметила хоть какой-то эффект... А моей что-то в нос/рот заливать - смертельное оскорбление, истерика на 15 минут хотя бы гарантирована.Lucia написал(а):я лечу протарголом и промываниями.
добавляю полидексу по необходимости, ну и + естественно витамины, перга, мед. Сопли мах 2-3дня. Этой зимой ни одного дня не пропустили в саду. Малява вообще не болела ни разу (ттт), надеюсь этот год будет таким же.Lucia написал(а):я лечу протарголом и промываниями.
Сопли бывают и аллергической природы. Мы, например, очень долго не могли этого понять, лечили по-всякому, но без толку. И в сад с ними ходили. Но аллергический насморк отличается от простудных соплей - нет пугающей зелени в отделяемом и т.д. Так что если видите постоянно хлюпающего детя - это не всегда значит, что он "опасен"Вишенка написал(а):Малинка,
ну конечно заразны!
когда режутся зубы - можно хоть на голове перед ребенком ходить, он все равно будет пальчиком в ротик лезть, поверьте. это то, что у нас сейчас и происходит. хотя до этого таких проблем не было. не тянул в ротик ни ручки, ни игрушкиВишенка, а учить ребенка не тянуть руки в рот? переж едой и после прогулок они всегда моют руки. А просто так тянуть руки чревато и более серьезними последствиями нежели простуда.
У нас тоже сопли, белые, обильные. Уже неделю. Уверена, что зубы.А у нас с субботы сопли. Ходим в сад с прошлого четверга. Ничего, кроме соплей нет. Да, и сопли - вроде в носу блестят, но дышать не мешают, из носа не текут, какие-то непонятные, в сад мы ходим, потому что не вижу признаков болезни