Здоровый среди больных. Как выстоять?

Lucia

Active member
Вишенка,
за первые полгода - бронхит, отит (гнойный), ОРВИ, трахеит. За вторые - ОРИ, в основном - т.е. сопли, только сильные. иногда с кашлем.

МОлька

Well-known member
Вишенка,
успокоительное конечно поможет :)

Lucia написал(а):
просто сопли бывают довольно часто.. если каждый раз каким-то чудом и брать больничный - то тогда практически нет смысла работать.
Да и кому такой работник нужен? + моего ребенка сопли не беспокоят практически.

Lucia

Active member
МОлька написал(а):
моего ребенка сопли не беспокоят практически
детей, по-моему сопли вообще мало беспокоят.. висят себе под носом.. рукой по лицу размазал и дальше тусуется.. :)

Вишенка

волшебница
ну когда ночью ребенок соплями давится или дышать тяжело - думаю, что беспокоят...

Lucia

Active member
в соплях самое поганое то, что если их слишком много - могут возникнуть осложнения - как у нас - до отита дошло.. так что как-то лечить их нужно однозначно..

Малинка

Well-known member
Кто однозначно скажет, вести в сад ребенка, если у него небольшие сопли начались? Это я на будущее спрашиваю. Т.е. заразны ли сопли?

Вишенка

волшебница
Малинка,
ну конечно заразны!

Lucia,
как лечить? Я вот в свои 31 не знаю, как их лечить...

Supra

New member
Я когда не работала, не водила малую с соплями или еще какими признаками недомогания - пару дней хватало для полного выздоровления.
За первый год садика болели 2 раза, были сопли и кашель.
Если у ребенка сопли и видно, что он неважно себя чувствует, лучше оставить дома, если есть такая возможность. А если нет...то и не оставлять.
Опять же сопли разные бывают.
Мы их толком не лечим - просто часто промываем носик салином, но малая у меня хорошо дышит - т.е. нос не заложен.

Вишенка

волшебница
Lucia написал(а):
я лечу протарголом и промываниями.
Я себя так лечила... Надоело раньше, чем я заметила хоть какой-то эффект... А моей что-то в нос/рот заливать - смертельное оскорбление, истерика на 15 минут хотя бы гарантирована. :(

Lucia написал(а):
я лечу протарголом и промываниями.
добавляю полидексу по необходимости, ну и + естественно витамины, перга, мед. Сопли мах 2-3дня. Этой зимой ни одного дня не пропустили в саду. Малява вообще не болела ни разу (ттт), надеюсь этот год будет таким же.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вишенка написал(а):
Малинка,
ну конечно заразны!
Сопли бывают и аллергической природы. Мы, например, очень долго не могли этого понять, лечили по-всякому, но без толку. И в сад с ними ходили. Но аллергический насморк отличается от простудных соплей - нет пугающей зелени в отделяемом и т.д. Так что если видите постоянно хлюпающего детя - это не всегда значит, что он "опасен" :)

Вишенка

волшебница
Катя Владимировна,
понятное дело! но обычные сопли очень даже заразны и в саду очень легко эту заразу кому-нибудь передать: сопли размазываются руками, в руки берутся игрушки и т.п., а потом другой ребенок тащит руки в рот - и вуаля! Где-то я читала, что так заразиться гораздо проще, чем от кашляющего/чихающего!

Supra

New member
Вишенка, а учить ребенка не тянуть руки в рот? переж едой и после прогулок они всегда моют руки. А просто так тянуть руки чревато и более серьезними последствиями нежели простуда.

Вишенка

волшебница
Supra,
да я знаю, но бывает иногда. весной пообщалась с девочкой помладше - месяц палец сосала.

Candle

New member
Вишенка, а учить ребенка не тянуть руки в рот? переж едой и после прогулок они всегда моют руки. А просто так тянуть руки чревато и более серьезними последствиями нежели простуда.
когда режутся зубы - можно хоть на голове перед ребенком ходить, он все равно будет пальчиком в ротик лезть, поверьте. это то, что у нас сейчас и происходит. хотя до этого таких проблем не было. не тянул в ротик ни ручки, ни игрушки

jullliya

графический дизайнер
Дюймовочка,
а какие витамины добавляете во время болезни? Их вообще ,когда болеешь, можно давать? Знаю, что вит.С нужно давать - быстрее выздоравливаещ=шь, хотя тоже не факт.

А у нас с субботы сопли. Ходим в сад с прошлого четверга. Ничего, кроме соплей нет. Да, и сопли - вроде в носу блестят, но дышать не мешают, из носа не текут, какие-то непонятные. Я их промываю салином, и в сад мы ходим, потому что не вижу признаков болезни.
Воспитатель говорит, что почти у все начинающих бывают такие сопли - типа иммунный ответ на большое количество детей с разной флорой.

Евдокия

New member
А у нас с субботы сопли. Ходим в сад с прошлого четверга. Ничего, кроме соплей нет. Да, и сопли - вроде в носу блестят, но дышать не мешают, из носа не текут, какие-то непонятные, в сад мы ходим, потому что не вижу признаков болезни
У нас тоже сопли, белые, обильные. Уже неделю. Уверена, что зубы.
У врача были - сказала простуды нет, здоров, к саду годен.
В группе, как сказала воспитатель, вроде никто после нас не заболел. Если б была инфекция, на 2-3 день пол группы бы на больничный бы ушли, а мы уже неделю с этими соплями. Ничего кроме соплей нет, только когда спит может покашливать. В целом активный, веселый как обычно....(больной он жудко сонливый)
Однако "бдительные" родители недовольны. Почему ребенок ходит с соплями? Сегодня нас попросили посидеть дома. Что делать?????
Сидеть со здоровым ребенком, ждать пока вылезет зуб (а у нас это недели 3 - зуб-то большой, пятерка , да и не последний он.....), так потом адаптация по новому..... Как представлю - ужас......
Может кото подскажет средство от этих соплей??? Какую-нибудь подсушивающую мазь, чтоб не так текли???

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Евдокия,
у нас почти год назад вылезли последние зубы:) Так что, у нас точно не это:)
Сопли у нас прозрачные, их немного, из носа не текут - так видно, что есть, но не вытекают. И тоже никто не заболел из 20-ти чел.

Сверху