Здоровый среди больных. Как выстоять?

Shurka

New member
jullliya,
а у нас тоже сопли не текли наружу, текли внутрь по задней стенке глотки. :( Результат - ангина, протаргол и салин не помогли :( Не болейте!

jullliya

графический дизайнер
Shurka,
успокоили:)
Ангиной мы болели в прошлом месяце, совсем по-другому все у нас тогда было:)
А счас горло нормальное - смотрели:)

Евдокия

New member
Да у нас точно зубы (язвочка появилась, кусочек белого зуба виден) . Вот только не знаю как мамаш успокоить....
Пойти опять к врачу, взять справку здоровья, где будет написано, что сопли от зубов???
Или анализ соплей сделать? Кстати, прочитала в темке, что такое есть. Кто делал, подскажите, что это за процедура, когда этот анализ назначается????

Lucia

Active member
Евдокия,
ничего себе у вас какие мамаши требовательные.. а сами они тоже так поступают?

Евдокия

New member
Евдокия,
ничего себе у вас какие мамаши требовательные.. а сами они тоже так поступают?
Не думаю :) Но и конфликтовать не хочется :)
Сегодня они на воспитательницу "наехали" из-за нас. Мне как-то неловко ставить ее в неудобное положение. Она конечно попыталась нас "отмазать", но видимо не убедительно. Хотя мне за неделю, что мы с соплями, ни одна мама претензий лично не выразила....

Вишенка

волшебница
Lucia написал(а):
ничего себе у вас какие мамаши требовательные..
ну меня бы это тоже напрягало... откуда я знаю, почему у ребенка сопли... понятное дело, что каждый за своего ребенка волнуется. Но скандалить бы я не стала, конечно. :)

Евдокия

New member
ну меня бы это тоже напрягало... откуда я знаю, почему у ребенка сопли... понятное дело, что каждый за своего ребенка волнуется. Но скандалить бы я не стала, конечно. :)
Ну простите я еще тоже в своем уме, чтоб БОЛЬНОГО ребенка в сад НЕ ВОДИТЬ. Чего бояться-то,неделю ходим - никто не заболел (не заразные мы!)... Да и причина очевидна... У врача мы по этому поводу уже были....
Как говориться "У страха глаза велики."
Лучше б своих детей укрепляли, а не бегали в поисках больных к воспитателю "Ой, у этого сопли - скажите им чтоб они в сад не ходили...." ИМХО. Ближе к зиме большинство уже на работу выйдут, посмотрим что там будет....
Пока компосировать мозги воспитателю хорошо получается..... а потом начнут приводить своих с зелеными соплями, кашлем и мекстурками "Покапайте 3 раза вдень. Дома малыша не с кем оставить." ( не факт конечно, что будет именно так, но думаю такие найдутся..... :( ). По крайней мере воспитатель говорила, что к ним с этим каждый год обращаются....

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Евдокия написал(а):
Ну простите я еще тоже в своем уме
гыыы, все мы тут... того... как говорила то ли алиса, то ли кролик :)))
иногда посылать кого-нить в нужном направлении весьма полезно :)))
Евдокия написал(а):
Но и конфликтовать не хочется
если в саду не конфликтовать, то может плохо закончиться... имхо...

Лучик

Well-known member
Вишенка,
как повезет вам. Ника первые полгода не болела вообще(тож закаленная,вода ледяная и все такое). А потом ровно в 3года ларингит, в 3.2-ОРВИ, еще пару раз ОРИ, в апреле двусторонний отит(это я насморк запустила). Но в этом году,надеюсь, поменьше будем болеть.

jullliya написал(а):
а какие витамины добавляете во время болезни?

мы не во время б-ни пьем витамины (киндербиовиталь), а практически постоянно. И мед в рационе постоянно, а пергу вот по осени начинаю и до весны. Ну и закаленные мы. Вот сегодня получила нагоняй, что дети не в шапках :), не носим мы их при такой температуре. А другие дети сегодня в куртках на синтепоне и ушанках.....

Eka

Well-known member
Евдокия написал(а):
Не поняла..... Мне что тоже начать скандалить???? Всех послать и водить ребенка тогда, когда считаю нужным????
ну грубо говоря да... вообще я имела в виду, что в случаях касаемо собственных детей часто бывает так что нужно или вперед или назад, дипломатия не всегда прокатывает, потому что в отношениях участвует еще и ребенок, которого лично я стараюсь не впутывать в свои сомнения. т.е. при выборе сказать ребенку " не говори в саду что я давала тебе таблетку/капалку и т.д." или позволить ему честно рассказывать как мы весело промывали нос допустим, я выбираю второе. при этом понятно что воспитателю я все подробнененько объясняю что к чему, а если еще и сама сомневаюсь, то делаю упор на то, что "обращайте внимание как он дышит/кашляет и т.д. и чуть что сразу звоните" + сама звоню воспетке уточнить как малый. а вот мамашам которые в глаза бояться что-нить сказать, а высказывают детке типа "шо ж это твоя мамаша такая-сякая тебя больного в сад привела" говорю ГАВ. такие вопросы решаются через воспитателя/медсестру/врача, а объяснять каждой маме что это у нас зубки/аллергия/аденоиды не считаю нужным.
так что ваша формулировка верна :)

Eka

Well-known member
Дюймовочка написал(а):
Вот сегодня получила нагоняй, что дети не в шапках , не носим мы их при такой температуре
у нас в принципе не разрешают детям выходить на улицу без головного убора ни при какой температуре. "безголовым" для прогулки выдают чё-нить из "бюро находок" :))) так что приходится одевать кепку, хотя сегодня имхо она вполне актуальна.

МОлька

Well-known member
Евдокия,
да плюнуть на "бдительных" и делать так, как считаете нужным. Если есть желание, то объяснить им, что ребенок не заразен и т.п. Но не все поймут. И тогда беречь свои нервы и плевать. Если не умеет - справку им в нос, что ребенок ваш здоров!!!

Вишенка

волшебница
Евдокия написал(а):
Ну простите я еще тоже в своем уме, чтоб БОЛЬНОГО ребенка в сад НЕ ВОДИТЬ.
Это вы. А кому-то "не с кем оставить". Другое дело, что раз ребенок здоров, и справка от врача есть, то пусть уже воспитательница и медсестра этот вопрос другим разъясняют. ИМХО
Евдокия написал(а):
Лучше б своих детей укрепляли, а не бегали в поисках больных к воспитателю
Это как?
Дюймовочка написал(а):
И мед в рационе постоянно, а пергу вот по осени начинаю и до весны.
А я мед пока боюсь давать... С нашим непонятным диатезом...

jullliya

графический дизайнер
Мы тоже мед постоянно едим. Пергу не любит. Обливаемся. Но в сегодняшнюю погоду вести без шапки - я б не повела:) Мы сегодня в тонкой шапке, типа "крючком вязанной", ходили.
А витамины давать все время зачем? И нужно ли...

Lucia

Active member
Андрюха мед что-то не ест.. попробовал вроде, но больше не стал.. витамины - не знаю, спрошу у врача нашей сегодня, что она посоветует вообще.. еще хочу узнать про ИРС-19.. нам лор еще в прошлом году рекомендовала..

jullliya

графический дизайнер
Lucia,
мы пользовались ИРС-19 в прошлом году, эффекта не заметила, кроме того, что насморк еще больше усиливался. Нам он не подошел.

Red_Berry

В гармонии с природой
Мы в садик пошли 2 недели назад, в первый же день вернулись с ручейком соплей (но нас предупреждали, что такое может быть - не только чужие микробы, но и стресс для ребенка который иммунитет ослабляет, и плач который горлышко травмирует). Водить в сад не переставали (все-таки адаптация - значит надо привыкать, и желательно последовательно, а не дергать туда-сюда, то ходим, то не ходим). Стала давать по своей инициативе витаминки детские, плюс врач посоветовала капли в нос Деринат, сказала что способствует укреплению иммунитета. Через 2 дня сопли прошли, и тьфу-тьфу, пока больше не появлялись.
Что-то из этого явно помогло, потому что раньше у нас сопли даже если в болезнь не переходили, но меньше чем за неделю сами и не проходили.

Эсперанто

lingvo internacia
Вот потому и стОит готовить организм ребенка к поступлению как в д/с, так и школу - проблем со здоровьем не будет.
Сколько уж говорится на правительственном уровне о том, что "гиповитаминозы в стране носят повсеместный и круглогодичный характер": витамины дополнительно принимать надо всем и обязательно, вопрос только в их виде. Я предпочитаю живые, там красителей и сахара нету. Хотя, пока не знала об их существовании - мы всей семьей обычные ели, "Сплат", бальзамы всякие... Мед - вещь хорошая, да аллергичная - мой младший тоже аллергиком был.

Сверху