Здоровый среди больных. Как выстоять?

Шилкин

New member
tanik

[В периоды эпидемий у нас в саду неплохую профилактику проводят - травы, витамины, летом закаливают, хотя нам их садовское закаливание... кхм... мы дома сами покруче закаляемся:).

А как вы закаляетесь?

Евдокия

New member
Сопли - не только чужие микробы, но и стресс для ребенка который иммунитет ослабляет, и плач который горлышко травмирует. Водить в сад не переставали (все-таки адаптация - значит надо привыкать, и желательно последовательно, а не дергать туда-сюда, то ходим, то не ходим). Стала давать по своей инициативе витаминки детские.
+100

Mahima

переименовалась:)
Евдокия написал(а):
а потом начнут приводить своих с зелеными соплями, кашлем и мекстурками "Покапайте 3 раза вдень.
Вот в такой ситуации, ИМХО, надо настаивать.
Если уж здоров - то какие микстурки?
Если болен - сидите дома.

а я вот че-то отрицательно отношусь ко всякого рода витаминам, а также Деринатам, ИРС-19 и проч.... считаю, что необходимое лучше брать из пищи. При простудных заболеваниях и для профилактики вот стала шиповник детю давать, и мед в чае..... а витамины - ну их, еще вылезут каким боком.

Lucia

Active member
крокозябра,
в каком виде шиповник? отвар? расскажите поподробней..

крокозябра написал(а):
а я вот че-то отрицательно отношусь ко всякого рода витаминам

ИМХО витамины необходимы, а вот иммуномодуляторы-стимуляторы - вред. К сожалению
крокозябра написал(а):
необходимое лучше брать из пищи
у нас невозможно получить все нужные витамины из пищи. Овощи и фрукты хорошо, но неизвесно чего там больше, витаминов или химикатов. Тем более мои девочки едят не все и в не больших кол-вах, поэтому с пищей получают минимум витаминов.

Эсперанто

lingvo internacia
Дюймовочка,
совершенно верно: об этом с 1998 года говорит Институт питания. Посмотрите на результат: человек питается хорошими продуктами, среди которых много овощей и фруктов, а иммунитет остается низким.

Mahima

переименовалась:)
А другие институты говорят, что прием кучи витаминов в одной таблетке не имеет смсла. А третьи институты говорят, что синтетические витамины могут быть вредны - есть вполне конкретные предпосылки так считать.
А еще надо помнить, что некоторые витамины синтезируются самим организмом. И прежде чем их принимать, надо бы разобраться с причинами их нехватки.
Столько вопросов, что вывод сам собой вырисовывается: к витаминам надо подходить не менее серьезно, чем к любым фарм.препаратам.

Можно почитать http://www.antibiotic.ru/books/pd/17.shtml

Lucia,
шиповник продается в ягодах, делается настой. А есть готовый чай в пакетиках, просто кипятком заливаешь. Ягоды как-то ядреней настаиваются, но с пакетиками возни меньше. Вкус приятный.

Дюймовочка написал(а):
у нас невозможно получить все нужные витамины из пищи. Овощи и фрукты хорошо, но неизвесно чего там больше, витаминов или химикатов. Тем более мои девочки едят не все и в не больших кол-вах, поэтому с пищей получают минимум витаминов.

насколько я помню, ВОЗ рекомендует витамины тем слоям населения, у которых хроническое недоедание. Я считаю, что все необходимые элементы в нашей еде присутствуют.

Оксанаroz написал(а):
Посмотрите на результат: человек питается хорошими продуктами, среди которых много овощей и фруктов, а иммунитет остается низким.

а мне кажется, что дело тут не в продуктах, а в загазованности городского города и постоянных стрессах. Ну не создан человек для проживания в каменном муравейнике.

Lucia

Active member
крокозябра написал(а):
делается настой.
просто заливаешь кипятком, настаиваешь и даешь, так?
крокозябра написал(а):
А есть готовый чай в пакетиках, просто кипятком заливаешь. Ягоды как-то ядреней настаиваются, но с пакетиками возни меньше.
по поводу пакетиков у меня всегда сомнения.. как-то кажется, что там не совсем то, что должно быть..

Eka

Well-known member
Lucia,
шиповник нужно обязательно в термосе заваривать. иначе не тот эффект. и если ягоды сушеные то молоть.

Lucia

Active member
Ека,
ох.. новые подробности.. :) я так понимаю - примерно горсть на литр? и сколько настаивать?

Вишенка

волшебница
А чем хорош шиповник? Помню, что мне его когда-то в больнице после операции давали...

Eka

Well-known member
Lucia,
я на ночь завариваю, утром пьем.
Вишенка, в нем много вит.С.

Lucia

Active member
Ека,
спасибо за инфу.. в ближайшее время выберусь на рынок. куплю.. будем пить.. мне, честно говоря, совсем не хочется ребенка синтетическими витаминами пичкать..

Eka

Well-known member
Lucia,
продается в любой аптеке.
крокозябра,
говорят не отдает он этот С при такой заварке.

Эсперанто

lingvo internacia
насколько я помню, ВОЗ рекомендует витамины тем слоям населения, у которых хроническое недоедание. Я считаю, что все необходимые элементы в нашей еде присутствуют.

а мне кажется, что дело тут не в продуктах, а в загазованности городского города и постоянных стрессах. Ну не создан человек для проживания в каменном муравейнике.

Ну правильно - потому-то нам и нужно больше биологически активных веществ для защиты от вредностей окружающей среды.
А постоянный гиповитаминоз теперь у всех слоев населения. Это годах в 60-х прошлого века были "отдельные случаи".

Да, у синтетических витаминов много недостатков. Теперь существуют натуральные - пользуйтесь на здоровье!

Сверху