+100Сопли - не только чужие микробы, но и стресс для ребенка который иммунитет ослабляет, и плач который горлышко травмирует. Водить в сад не переставали (все-таки адаптация - значит надо привыкать, и желательно последовательно, а не дергать туда-сюда, то ходим, то не ходим). Стала давать по своей инициативе витаминки детские.
Вот в такой ситуации, ИМХО, надо настаивать.Евдокия написал(а):а потом начнут приводить своих с зелеными соплями, кашлем и мекстурками "Покапайте 3 раза вдень.
я никогда не ношу никаких микстурок.. либо дома даю, либо уже на больничный..Катерина написал(а):Если уж здоров - то какие микстурки?
крокозябра написал(а):а я вот че-то отрицательно отношусь ко всякого рода витаминам
у нас невозможно получить все нужные витамины из пищи. Овощи и фрукты хорошо, но неизвесно чего там больше, витаминов или химикатов. Тем более мои девочки едят не все и в не больших кол-вах, поэтому с пищей получают минимум витаминов.крокозябра написал(а):необходимое лучше брать из пищи
Дюймовочка написал(а):у нас невозможно получить все нужные витамины из пищи. Овощи и фрукты хорошо, но неизвесно чего там больше, витаминов или химикатов. Тем более мои девочки едят не все и в не больших кол-вах, поэтому с пищей получают минимум витаминов.
Оксанаroz написал(а):Посмотрите на результат: человек питается хорошими продуктами, среди которых много овощей и фруктов, а иммунитет остается низким.
просто заливаешь кипятком, настаиваешь и даешь, так?крокозябра написал(а):делается настой.
по поводу пакетиков у меня всегда сомнения.. как-то кажется, что там не совсем то, что должно быть..крокозябра написал(а):А есть готовый чай в пакетиках, просто кипятком заливаешь. Ягоды как-то ядреней настаиваются, но с пакетиками возни меньше.
насколько я помню, ВОЗ рекомендует витамины тем слоям населения, у которых хроническое недоедание. Я считаю, что все необходимые элементы в нашей еде присутствуют.
а мне кажется, что дело тут не в продуктах, а в загазованности городского города и постоянных стрессах. Ну не создан человек для проживания в каменном муравейнике.
это какие, например?Оксанаroz написал(а):Теперь существуют натуральные - пользуйтесь на здоровье!