Здоровый среди больных. Как выстоять?

Sony

New member
мы заболели) правда идём на поправку уже после 2-х дней. полгруппы в саду полегло. в таком холоде, наверное, ничего не поможет. но шиповничек пьём. надеюсь, поможет скорее поправится)

jullliya

графический дизайнер
У нас сегодня только 8чел из 24-х по списку. В пятницу было 17чел. Хотя, чему удивляться, когда в группе 14град тепла. Воспиталка сказала, что лучше наверное идти на улицу, там хоть бегают, чем в таком дубаре сидеть в группе.

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
ну, в тыщу, это во сколько?:)
Я одеваю - майка с длинным рукавом, наверх кофта, колготы махровые, сарафан, босоножки.
А видела, сегодня мамочка мальчика забирала в обед - так у него из того, что видно - кофта с горлом теплая, сверху еще одна на пуговицах, колготы махровые, штаны флисовые, носки вязанные, ботинки.
Моя в босоножках ходит.

Дома одеваю чуть легче, бо 18град в квартире - кофточка флисовая, колготы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы одеты майка+кофта с дл.руковом+байка колготки+трикотажные штаны и в босаножках.

Вишенка

волшебница
jullliya,
На моей нижняя майка, еще одна майка, с длинным рукавом и свитерок умерянной теплоты. Колготы обычные и джинсы. Босоноги. Вообще-то предполагалось джинсы/свитер снять и сарафан надеть, но воспитка посоветовала этого не делать.
А дома моя - в трусах и майке, пыталась ей хоть носки с босоножками надеть - дрыгает ногами и кричит: "мне не холодно!" Но у нас что-то около 20 градусов, я сама в майке и босиком...

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
у меня утром было 20град, счас 18 - так я сама мерзну, правда, я вообще мерзлячка по натуре:)
В трусах и майке точно своей бегать счас не дам:) Хотя она у меня большой любитель голопопства:)

Хотя, пишут же везде, что оптимальная температура в помещении - это 18град, но мне при 18 оч холодно, и некомфортно. Мне оптимально 23-24град в квартире:)

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
оптимальная температура в помещении - это 18град,
ну не в помещении, а в спальне. Видимо, предполагается, что спать под теплым одеялом. :) У нас вроде 20 градусов дома...

Minsk_baby

Друг семейства
Сегодня попали на прием к новому врачу, так она за 2 минуты, столько советов дала, что от своего врача за все время общения не слышала:)
Как выстоять(совет врача):
-перед садом мазать носик мыльной водой;
-на ночь возле постели ложить чеснок;
-после сада нос и рот (обязательно) полоскать теплой водой, нос прям что б в носик вода попадала, и рот обычно полоскать, если ребенок не умеет, тогда хотя бы попить водички теплой;
-перед сном давать понюхать луковицу разрезаную;
Обещала, если это делать каждый день и детям и взрослым, не заболеешь:)

И еще сказала при насморке если капаешь в носик, капать на боку, а не на спине, потому как на спине капли попадают не в нос, а в горло, первый раз такое слышу, наша врач никогда такого не говорила.

jullliya,
моя например одета так в саду: майка с длинным рукавом, теплый гольф, шерстяная кофта на замке, колготы, хлопковые штаны, тонкие носки и сандали.
все дети в толстых свитерах.
в саду дубр ваще убийственный. Дома теплее естессно, дома мы ходим в тонкой кофте поверх майки и часто без колгот в одних трусах, потому как, видите ли, босиком удобней лазить по спинке дивана )))))) ноги у ребенка ледяные, но одеваться отказывается.

Вишенка

волшебница
Minsk_baby написал(а):
если капаешь в носик, капать на боку, а не на спине, потому как на спине капли попадают не в нос, а в горло,
Так и есть! Можете на себе водичкой проверить...

Nut

Осторожно: добрая собака!
И еще сказала при насморке если капаешь в носик, капать на боку, а не на спине, потому как на спине капли попадают не в нос, а в горло, первый раз такое слышу, наша врач никогда такого не говорила.

для меня это очевидно, только не строго на боку, а чуть головку склонить на бок и назад.

Eka

Well-known member
Minsk_baby написал(а):
-перед садом мазать носик мыльной водой
в каком месте :))) мыло щиплет между прочим если на слизистую.
и вообще на слизистой своя флора/фауна. если ежедневно мыть, то наоборот защита падает.
а про луки/чесноки эт ежику понятно. их еще и ЕДЯТ :)))

jullliya

графический дизайнер
Ека написал(а):
если ежедневно мыть, то наоборот защита падает
А я, вот, что вспомнила по поводу мыла:) Когда я училась в Универе(давно-то было:)), у нас вела лекции по прод.товарам преподаватель(не помню фио), которая рассказывала, что с детстсва! ее мама их с сестрой заставляла каждое утро мыть нос с мылом. И что она за всю жизнь(было ей лет 55 тогда) НИ РАЗУ не болела насморком. Да, мыло должно было быть обязательно хозяйственное:)
Знаю, что некоторые именно полосканием носа с хоз.мылом лечат насморк.

Eka

Well-known member
Вишенка написал(а):
Ага, особенно двух-трехлетки!
представь себе да. мой деть чеснок начал есть до года, точный возраст не скажу, но года точно не было, мес.с 10. лук позже, года в 2 наверное.
jullliya написал(а):
Знаю, что некоторые именно полосканием носа с хоз.мылом лечат насморк.
лечат - не знаю, но допускаю. однако лечение и профилактика по времени лично для меня существенно отличаются. профилактику с нашими погодными условиями не вредно и 11,5 мес. проводить...

Вишенка

волшебница
Ека написал(а):
представь себе да. мой деть чеснок начал есть до года, точный возраст не скажу, но года точно не было, мес.с 10. лук позже, года в 2 наверное.
Моя не ест. Пробует, потом говорит: "Спасибо, очень вкусно, но я это не буду!" :)))

jullliya

графический дизайнер
Моя тоже не ест. Говорит "он воняет, я его есть не буду":)

Eka

Well-known member
Вишенка,
ну о вкусах не спорят :))) у нас помню в яслях воспетки просили чтобы родители приносили в сад чеснок и давили деткам в супчик. вроде все ели... если супчик не молочный был :)))

Евдокия

New member
представь себе да. мой деть чеснок начал есть до года, точный возраст не скажу, но года точно не было, мес.с 10. лук позже, года в 2 наверное....
У меня тоже ребенок чеснок ЕСТ!! С хлебушком, мяском или салком - за милую душу идет! :) Только за ушами трещит! :)

Сверху