Здоровый среди больных. Как выстоять?

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
А видела, сегодня мамочка мальчика забирала в обед - так у него из того, что видно - кофта с горлом теплая, сверху еще одна на пуговицах, колготы махровые, штаны флисовые, носки вязанные, ботинки.
госссподи...:)

Minsk_baby

Друг семейства
в каком месте :))) мыло щиплет между прочим если на слизистую.
и вообще на слизистой своя флора/фауна. если ежедневно мыть, то наоборот защита падает.
а про луки/чесноки эт ежику понятно. их еще и ЕДЯТ :)))

Так не внутри же с мылом мыть!:) Врач сказали именно снаружи пятачок:)

А я, вот, что вспомнила по поводу мыла:) Когда я училась в Универе(давно-то было:)), у нас вела лекции по прод.товарам преподаватель(не помню фио), которая рассказывала, что с детстсва! ее мама их с сестрой заставляла каждое утро мыть нос с мылом. И что она за всю жизнь(было ей лет 55 тогда) НИ РАЗУ не болела насморком. Да, мыло должно было быть обязательно хозяйственное:)
Знаю, что некоторые именно полосканием носа с хоз.мылом лечат насморк.
Ну насморк мылом я бы не рискнула лечить, а вот ради профилактики мазать может попробывать, вдруг и правду помогает:)

Lucia

Active member
Андрюха в саду ходит в майке, штанишках, носках и сандаликах.. есть еще и байка на всякий случай..

А вот шиповник практически не пьет.. еле-еле с водой разведенный удается шантажом заставить выпить.. чеснок я почти всегда кладу на нижнюю часть кроватки, еще мы устраиваем эвкалиптовые и лавандовые ингаляции - зажигаю аромалампу и Андрюха рядом тусуется..

Lucia

Active member
Вишенка,
когда было холодно - было так: колготки, шорты, майка и кофточка сверху.. и те же сандалики..

Эсперанто

lingvo internacia
По себе определять холодно или нет не стОит: у детей сосуды работают лучше. А холодные руки и ноги - всего лишь признак работающей терморегуляции, если в целом комфортно - одеваться не нужно.
Признак переохлаждения - холодный нос или спина под одеждой.
Мои дети с рождения в шортах и майках и дома, и в саду были. С "сознательного" времени (2-3 года:)) они сами себе определяют количество одежды. Простуды и инфекции ОРВИ нам не ведомы были даже во время эпидемий гриппа, когда в группе оставалось человек 5.

Eka

Well-known member
Minsk_baby написал(а):
Так не внутри же с мылом мыть! Врач сказали именно снаружи пятачок
а смысл? микробы боятся запаха мыла? проникают-то они в организм через слизистую.
у нас тож в саду дети ходят как капусты, аж жалко, носятся-преют моментально, потом охдаждаются-начинаются сопли. мамы грят "замерз" и одевают еще одну кофту... тоска... у меня начинается опять ежегодная война за прогулки. мля!!! ну почему нам так не везет? третий сад - та же хрень...

Mahima

Ека написал(а):
у меня начинается опять ежегодная война за прогулки. мля!!! ну почему нам так не везет? третий сад - та же хрень...
Да ты что? И правда странность какая-то...У нас вон даже физ-ра на улице.

Про кофты - пэстня...и шапочки:)

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
У нас вон даже физ-ра на улице.
кто на улице??? не сыпь мне сахер на ... а у нас - штормовое предупреждение, мороз и требование родителей не водить детей на улицу. правда только с одной воспеткой, вторая к счастью детей на улицу водит, так что свежий воздух дети видят 2 раза в неделю. сегодня я ей сделала последнее штормовое предупреждение :))) пора искать в архиве мою тему про прогулки...

jullliya

графический дизайнер
И у нас таже хрень, сегодня и вчера не водили на улицу. Спаршиваю, почему не водили, говорят - холодно, типа они и в группе мерзнут, а на улице тем более. Хотя на улице, на мой взгляд, намного теплее, чем в помещении. Да и простите, а что ж тогда зимой - вобще ходить не будут? Маразм полный, завтра, если не поведут, пойду у заведующей спрашивать, в чем дело.

Вишенка

волшебница
У нас вроде в дождь только не водят... ну насколько я знаю... хотя морозов-то еще не было, может все впереди!

Светик

Active member
Сегодня привожу малого после долгого перерыва-болели после неудачной прививки. Раздеваю и слышу: не снимайте с сына штанишки (это от полукомбеза!) он в колготах замерзнет! Уменя глаза как две плошки-колготы с начесом(махровые типа), футболка,гольфик с длинным рукавом, шерстяная жилетка-неужели деть замерзнет? Воспета попросила выложить штаны на всякий случай...
Температура в раздевалке была+15 я в сомнениях...

jullliya

графический дизайнер
Светик,
у нас 14град. Но ходим тока в махровых колготах и юбке, гольфик + кофточка нетолстая сверху:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А у нас в санаторном саду вчера было +11. Поэтому некоторые мамы даже шапочки порывались своим детям одеть.

Mahima

Я в саду МНОГОКРАТНО напоминала о своих методах:) Насильно не кормить, не одевать сверх того, что одела я, позволять РАЗДЕВАТЬСЯ, если ему жарко , и он этого хочет.
С первого раза не доходило еще ни разу:) И в школе - тоже. Там уже про кормежку вопрос вставал. Все норовят принудить съесть.
В общем, удачи вам, девочки. Трудно быть в меньшинстве. Особенно когда "повезло" на чрезмерно активных воспитателей/учителей.

Minsk_baby

Друг семейства
Катерина,стеклопакеты на окнах, +10 так воспитатель сказала, мы пока болеем не ходим

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
И в школе - тоже. Там уже про кормежку вопрос вставал. Все норовят принудить съесть.
Помнится, у меня в школе весь первый год дневник был испещрен записями "Не ест!" Потом родителям надоело, и они отказались от питания...

Сверху