госссподи...jullliya написал(а):А видела, сегодня мамочка мальчика забирала в обед - так у него из того, что видно - кофта с горлом теплая, сверху еще одна на пуговицах, колготы махровые, штаны флисовые, носки вязанные, ботинки.
госссподи...jullliya написал(а):А видела, сегодня мамочка мальчика забирала в обед - так у него из того, что видно - кофта с горлом теплая, сверху еще одна на пуговицах, колготы махровые, штаны флисовые, носки вязанные, ботинки.
в каком месте )) мыло щиплет между прочим если на слизистую.
и вообще на слизистой своя флора/фауна. если ежедневно мыть, то наоборот защита падает.
а про луки/чесноки эт ежику понятно. их еще и ЕДЯТ ))
Ну насморк мылом я бы не рискнула лечить, а вот ради профилактики мазать может попробывать, вдруг и правду помогаетА я, вот, что вспомнила по поводу мыла Когда я училась в Универе(давно-то было), у нас вела лекции по прод.товарам преподаватель(не помню фио), которая рассказывала, что с детстсва! ее мама их с сестрой заставляла каждое утро мыть нос с мылом. И что она за всю жизнь(было ей лет 55 тогда) НИ РАЗУ не болела насморком. Да, мыло должно было быть обязательно хозяйственное
Знаю, что некоторые именно полосканием носа с хоз.мылом лечат насморк.
Издеваисся? Мы б тоже так ходили, если бы...Lucia написал(а):Андрюха в саду ходит в майке, штанишках, носках и сандаликах
а смысл? микробы боятся запаха мыла? проникают-то они в организм через слизистую.Minsk_baby написал(а):Так не внутри же с мылом мыть! Врач сказали именно снаружи пятачок
Да ты что? И правда странность какая-то...У нас вон даже физ-ра на улице.Ека написал(а):у меня начинается опять ежегодная война за прогулки. мля!!! ну почему нам так не везет? третий сад - та же хрень...
кто на улице??? не сыпь мне сахер на ... а у нас - штормовое предупреждение, мороз и требование родителей не водить детей на улицу. правда только с одной воспеткой, вторая к счастью детей на улицу водит, так что свежий воздух дети видят 2 раза в неделю. сегодня я ей сделала последнее штормовое предупреждение )) пора искать в архиве мою тему про прогулки...Катерина написал(а):У нас вон даже физ-ра на улице.
:biggrin:микробы боятся запаха мыла?
Как на улице? Че-то не верится...Окна заклеивать пробовали?Minsk_baby написал(а):у нас в санаторном в спальне +10
Помнится, у меня в школе весь первый год дневник был испещрен записями "Не ест!" Потом родителям надоело, и они отказались от питания...Катерина написал(а):И в школе - тоже. Там уже про кормежку вопрос вставал. Все норовят принудить съесть.