Здоровый среди больных. Как выстоять?

Minsk_baby

Друг семейства
В детских садах температура в группах была такая: принесли родители обогреватель - +11 к полудню, не принесли (точнеее - не разрешили установить) - +3(!).
Жуть, мы бы сразу заболели..

Sony

New member
Дело не в отоплении: важно насколько закален ребенок и удовлетворенность его иммунной системы в жизненно важных веществах (особенно в Беларуси).
Как-то на Дальнем Востоке две зимы подряд отопления ПРОСТО НЕ БЫЛО - вообще, вместе с электричеством и горячей водой - их давали по часу в сутки, а батареи были холодными постоянно. В детских садах температура в группах была такая: принесли родители обогреватель - +11 к полудню, не принесли (точнеее - не разрешили установить) - +3(!).
Мой ребенок не болел ни разу.

я очень рада за вашего ребенка, но всё же от переохлаждения, которого сложно избежать при такой температуре в помещениях, иммунная система большинства деток (особенно в возрасте до 5-ти лет) "шатается", в результате чего инфекции хватаеются очень легко и просто. никто не спорит, что на Дальнем Востоке дети более адаптированы к суровым условиям, они там родились и вырасли. а у нас дети живут при отоплении и с горячей водой почти всегда. никакое закаливание 100% не даёт

Вишенка

волшебница
Закаленный не заболеет от холода, но вполне может подхватить вирус от других...

jullliya

графический дизайнер
Sony написал(а):
никакое закаливание 100% не даёт
а закаливание в любом случае делается не для того, чтоб не болеть. При закаливании расширяются температурные возможности организма. Т.е от холода не заболеет, вирус может подхватить, но сама болезнь будет протекать легче и быстрее, потому что органзим "натренированный".

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
Т.е от холода не заболеет, вирус может подхватить, но сама болезнь будет протекать легче и быстрее, потому что органзим "натренированный".
Вот по моей не скажешь, что быстрее! Реже - это факт! В том, что дите мое закаленное, сомневаться не приходится.

Sony

New member
Девоки! я не спорю с тем, что закаливание снижает риск заболеть. я спорю только с тем,что
Дело не в отоплении: важно насколько закален ребенок и удовлетворенность его иммунной системы в жизненно важных веществах
отсутстие отопления увеличивает риск заболеть для наших деток во много раз, как для закалённых так и для незакалённых.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
и легче тоже. Незакаленные детки болеют не только часто, но и с ярко выраженными всеми признаками, например, длительный насморк, который потом лечат каплями с аб, кашель, который лечат аб и пр. У закаленных более смазанно протекает обычно.

Sony написал(а):
отсутстие отопления увеличивает риск заболеть для наших деток во много раз, как для закалённых так и для незакалённых
Sony,
закаленные могут и вовсе не болеть даже без отопления. Те, у кого дети зимой без носков и в одних трусах, вряд ли будут реагировать частыми болезнями даже при отсутствии отопления. Сама знаю такую маму, которая обливает ребенка холодной водой, никогда он у нее не ходит в носках/колготаХ(стеклопакетов у них нет), а ребенок почти никогда не болеет, и больничных это мама никогда не брала - максимум пару дней дома отсидятся, и снова в сад.

Вишенка

волшебница
jullliya написал(а):
Незакаленные детки болеют не только часто, но и с ярко выраженными всеми признаками, например, длительный насморк, который потом лечат каплями с аб, кашель, который лечат аб и пр.
А, ну это не про нас. а/б были только в роддоме, да и то сейчас не знаю, зачем я согласилась! Ребенок маленький, страшно мне было... Но насморк у нас стабильно неделю, кашель меньше, но и потом подшморгивает-подкашливает по чуть-чуть несколько дней... Хотя в этом году болели только 1 раз...

Sony

New member
А, ну это не про нас. а/б были только в роддоме, да и то сейчас не знаю, зачем я согласилась! Ребенок маленький, страшно мне было... Но насморк у нас стабильно неделю, кашель меньше, но и потом подшморгивает-подкашливает по чуть-чуть несколько дней... Хотя в этом году болели только 1 раз...

а сейчас как закаливаетесь?

jullliya

графический дизайнер
Sony,
в трусиках и маечке без отполения в квартире - по-моему, так они всю жизнь и закалялись:)

Эсперанто

lingvo internacia
Вот потому я и сказала об особенностях Беларуси как региона: здесь иммунную систему обязательно нужно подкармливать, особенно если начать закаливать незакаленного ребенка. Результат не заставит себя долго ждать.

Вишенка

волшебница
Sony,
Я бы не сказала, что мы как-то специально закалялись... Почти всегда ходили босиком, при любой температуре в квартире. Минимум одежды дома - трусы и майка, а то и без майки (если действительно холодно - тонкие штанишки и тонкая кофточка с длинным рукавом, и то не факт, что согласится!). На улицу тоже ничего лишнего - исключительно по погоде, шапка и колготки - когда у мамы начинают мерзнуть уши. :)))) Купается всегда в очень прохладной воде (не любит теплую). Когда болела, это прямо беда была - включи холодную воду и все тут! Сок, йогурт, сметана прямо из холодильника. Вот и все. Это дома, бабушка конечно и сок греет, и носки надевает. :)

Sony

New member
Sony,
в трусиках и маечке без отполения в квартире - по-моему, так они всю жизнь и закалялись:)

я тоже ребенка никогда не кутала/ тапочки подаренные у нас для красоты стоят в прихожей. гуляли в любую погоду. пошли в сад - болеем часто и долго:(

Вишенка

волшебница
Sony написал(а):
пошли в сад - болеем часто и долго
Ну мы пока еще недолго в сад ходим - в целом недели две может только наберется... Болели, но болезнь с садом связана не была (еще до сада от папы подхватила). После болезни сразу в эту холодрыгу - т-т-т, все нормально пока.

Sony

New member
Ну мы пока еще недолго в сад ходим - в целом недели две может только наберется... Болели, но болезнь с садом связана не была (еще до сада от папы подхватила). После болезни сразу в эту холодрыгу - т-т-т, все нормально пока.

я до сада не знала, чтотакое реальные сопли у ребёнка. Думала, что вот эти две размазни, которые у нас иногда после прогулок вылазили, и есть насморк. температура никогда больше 1-го дня не держалась. НИКОГДА нен кашляли, а после 2-х недель в саду попали с бронхитом в больницу. Вот поэтому я так и возмущаюсь тому, что в садах так холодно!

Вишенка

волшебница
Sony,
У меня нет уверенности, что будет иначе. Но меня не холод как таковой пугает, а другие болеющие... хотя куда ж ты от них денешься!

LuLeniK

New member
Девочки,в холоде есть свои плюсы:
1.меньше детей ходит в сад,соответственно больше кислорода....(всмысле внимания),меньше источников инфекции и тд.;
2.микроб в холоде хуже размножается и раньше гибнет.

Сверху