Minsk_baby
Друг семейства
Жуть, мы бы сразу заболели..В детских садах температура в группах была такая: принесли родители обогреватель - +11 к полудню, не принесли (точнеее - не разрешили установить) - +3(!).
Жуть, мы бы сразу заболели..В детских садах температура в группах была такая: принесли родители обогреватель - +11 к полудню, не принесли (точнеее - не разрешили установить) - +3(!).
Дело не в отоплении: важно насколько закален ребенок и удовлетворенность его иммунной системы в жизненно важных веществах (особенно в Беларуси).
Как-то на Дальнем Востоке две зимы подряд отопления ПРОСТО НЕ БЫЛО - вообще, вместе с электричеством и горячей водой - их давали по часу в сутки, а батареи были холодными постоянно. В детских садах температура в группах была такая: принесли родители обогреватель - +11 к полудню, не принесли (точнеее - не разрешили установить) - +3(!).
Мой ребенок не болел ни разу.
а закаливание в любом случае делается не для того, чтоб не болеть. При закаливании расширяются температурные возможности организма. Т.е от холода не заболеет, вирус может подхватить, но сама болезнь будет протекать легче и быстрее, потому что органзим "натренированный".Sony написал(а):никакое закаливание 100% не даёт
Вот по моей не скажешь, что быстрее! Реже - это факт! В том, что дите мое закаленное, сомневаться не приходится.jullliya написал(а):Т.е от холода не заболеет, вирус может подхватить, но сама болезнь будет протекать легче и быстрее, потому что органзим "натренированный".
отсутстие отопления увеличивает риск заболеть для наших деток во много раз, как для закалённых так и для незакалённых.Дело не в отоплении: важно насколько закален ребенок и удовлетворенность его иммунной системы в жизненно важных веществах
Sony,Sony написал(а):отсутстие отопления увеличивает риск заболеть для наших деток во много раз, как для закалённых так и для незакалённых
А, ну это не про нас. а/б были только в роддоме, да и то сейчас не знаю, зачем я согласилась! Ребенок маленький, страшно мне было... Но насморк у нас стабильно неделю, кашель меньше, но и потом подшморгивает-подкашливает по чуть-чуть несколько дней... Хотя в этом году болели только 1 раз...jullliya написал(а):Незакаленные детки болеют не только часто, но и с ярко выраженными всеми признаками, например, длительный насморк, который потом лечат каплями с аб, кашель, который лечат аб и пр.
А, ну это не про нас. а/б были только в роддоме, да и то сейчас не знаю, зачем я согласилась! Ребенок маленький, страшно мне было... Но насморк у нас стабильно неделю, кашель меньше, но и потом подшморгивает-подкашливает по чуть-чуть несколько дней... Хотя в этом году болели только 1 раз...
Sony,
в трусиках и маечке без отполения в квартире - по-моему, так они всю жизнь и закалялись
Ну мы пока еще недолго в сад ходим - в целом недели две может только наберется... Болели, но болезнь с садом связана не была (еще до сада от папы подхватила). После болезни сразу в эту холодрыгу - т-т-т, все нормально пока.Sony написал(а):пошли в сад - болеем часто и долго
Ну мы пока еще недолго в сад ходим - в целом недели две может только наберется... Болели, но болезнь с садом связана не была (еще до сада от папы подхватила). После болезни сразу в эту холодрыгу - т-т-т, все нормально пока.
Sony,
У меня нет уверенности, что будет иначе. Но меня не холод как таковой пугает, а другие болеющие... хотя куда ж ты от них денешься!