Здоровый среди больных. Как выстоять?

jullliya

графический дизайнер
Светик,
а я и от кипферона никакого эффекта не заметила. Пролечились им в мае, летом много раз болели:( В т.ч ангиной.
Я считаю, что только от собственного иммунитета все и зависит.

а анаферон сама принимала взрослый, когда уехжали отдыхать - заболевала, хотела, чтоб проще переболеть. Фиг вам, проще, переболела по полной программе, почти весь отдых просопливила и кашель был жуткий.

так что, не верю никаким иммуномодуляторам.

Sony

New member
ну вот, 2 дня в садике и снова сопли-кашли...сил больше нет...но надо сражаться.

Тут не маловажное значение играет и психологический фактор. Ведь насколько бы ни был ребенок общительным, казалось бы взрослым и готовым к саду, для него сад - это ВСЕГДА стресс. Нет мамы рядом, а ведь ребенку хочется, чтоб она никогда, ни на минуту его не оставляла. Вот и начинают дети болеть. :(
По началу, болезнь - как следствие психологического стресса, а в последствии для некоторых ( если сад не понравится) это может стать способом остаться дома ( даже на подсознательном уровне).
И никакое закаливание здесь не поможет. :(

Совершенно верно!

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
так что, не верю никаким иммуномодуляторам
аналогично!
Пропшикали мы через истерику(ооочень она не его не любит) ИРС-19,как положено по иструкции-две недели, ещё в августе,не болели до середины сентября.Потом лечили им насморк--сопли из зелёных-инфекционных быстро перешли в прозрачные,но зато не прошло и недели засопливились снова.Теперь пока не лечим ни чем кроме натиранием ножек и парим ножки и то в самом начале,когда только нос зашмыргал,а счас уже нормально.
Короче--поняла,чтоот имуностимулятора насморк повторяется чаще.Кстати слыхала по телеку,что так с ними и есть,со слов профессорши в педиатрии.

Евдокия

New member
Вот и мне врач сказала, что если ребенок в сад не хочет, то будет болеть!!! Вот млин!!!
Посоветовала нам ГРОПРИНОСИН (таблетки). Кто -нибудь что-нибудь слышал про них??? Стоит ли давать???

Mahima

переименовалась:)
Евдокия написал(а):
Посоветовала нам ГРОПРИНОСИН (таблетки). Кто -нибудь что-нибудь слышал про них??? Стоит ли давать???
От нехотения ходить в сад и связанных с этим болезней они не помогают.
И вообще, ИМХО, не стоит их давать.

Джулиана

Время чудес
Вот и мне врач сказала, что если ребенок в сад не хочет, то будет болеть!!! Вот млин!!!
Мы пьем. Пока рано что-то говорить, даю только неделю после болезни, неделю пока ходит. Но что дальше будет...
Перед поездкой на море давала, отдых прошел нормально, ни соплей, ни температуры на отдыхе не было. А старшей давала перед поездкой в Италию, тоже все хорошо.

Minsk_baby

Друг семейства
У меня уже нет сил, в сад ходили неделю потом две болели, теперь походили 4 дня, вчера температура 38,2, :( кошмар какой то, что делать, не думаю, что у нас это от нехотения в сад ходить, вроде ходит с удовольствием, вызвала врача..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Minsk_baby,
Наша ситуация. Правда, тьфу 3 раза, надеюсь, что у нас это в прошлом - уже все-таки 5 лет, переросли, наверное.
Из своего опыта вынесла следующее (все ИМХО, разумеется):
1.вести в сад ПОЛНОСТЬЮ выздоровевшего после болезни. "Остаточный" кашель и насморк - прямой путь к повторной болезни. 2 недели - не всегда достаточно. Больничный больше не дают - можно на справку. Всех денег все-равно не заработаешь. Я по молодости-неопытности думала, что это нормально - 2 недели поболели, покашливает чуть-чуть - ну и что, пора в сад, все так ходят. Фигня. Нужен месяц для восстановления - значит, месяц.
2. Все-таки большинство в санаторных садах - ЧДБ. Мало того, что они сами по себе ослабленные, их еще часто родители сознательно недолеченными туда водят - зачем, типа, в поликлинику водить на процедуры к больным и заразным, погреть нос и ингаляцию сделать и в саду можно. И врач опять же в санаторном саду есть, посмотрит, если что. :aggressive:
3. Да, дети болеют. В период адаптации - особенно. Так что особо переживать не стоит. Но есть же такие, которые всегда в строю. И очень полезно с родителями таких стойких пообщаться, вдруг поможет их положительный опыт.

Выздоравливайте!

LuLeniK

New member
Катя Владимировна написал(а):
Да, дети болеют. В период адаптации - особенно. Так что особо переживать не стоит. Но есть же такие, которые всегда в строю. И очень полезно с родителями таких стойких пообщаться, вдруг поможет их положительный опыт.
По- опыту многих родителей ,которых уже наслушалась на работе и которые на мои увещевания по-поводу наших соплей неделю через неделю,могу сказать что никто особо сопли и кашель в голову не берёт,особенно сопли,водят в сад,пока деть совсем не сляжет,либо он поправляется и ходит дальше.
.вести в сад ПОЛНОСТЬЮ выздоровевшего после болезни.
Та-же педиаторша,о которой я писАла ранее говорила,что с остаточными явления простуды водить в сад нужно ,тк ребёнок уже не заразен и идёт в коллектив сосвоим иммунитетом.

МОЯ БОЛЬ:
В саду ещё не топят и затопят только после 15 октября.
Вот такая ,млиииин,политика на переферии.
ЭКОНОМИЯ!
А детки страдают.
В райисполкоме таращат глаза:"Как,разве не топят???".А за глаза-- команды "топить" в кочегарках ещё не получали.Короче и стыдно ,и грусно ,и обидно до слёз!!!

Minsk_baby

Друг семейства
МОЯ БОЛЬ:
Вот такая ,млиииин,политика на переферии.
ЭКОНОМИЯ!
А детки страдают.
В райисполкоме таращат глаза:"Как,разве не топят???".А за глаза-- команды "топить" в кочегарках ещё не получали.Короче и стыдно ,и грусно ,и обидно до слёз!!!

Бедные детки... может пожаловатся куда повыше, почему малыши должны страдать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LuLeniK написал(а):
Та-же педиаторша,о которой я писАла ранее говорила,что с остаточными явления простуды водить в сад нужно ,тк ребёнок уже не заразен и идёт в коллектив сосвоим иммунитетом.
Ну надо же им больничный поскорее закрыть :)
Интересно, а почему же тогда прививки делать нельзя и от физкультуры освобождают по ее мнению?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LuLeniK написал(а):
МОЯ БОЛЬ:
На горячую линию Минздрава и Минобразования звонить не пробовали? Сама слышала, по радио объявляли, что ВО ВСЕХ ДДУ РБ включили отопление.

Mahima

переименовалась:)
от физкультуры освобождают по ее мнению?
А вот это мне вообще не понятно. Простуда и освобождение от физкультуры...Почему движение - довольно небременительное, если честно - признается вредным и отменяется на ДВЕ недели...После обычной простуды...

Жучиха

New member
Но есть же такие, которые всегда в строю. И очень полезно с родителями таких стойких пообщаться, вдруг поможет их положительный опыт.
Мой - такой. :) Болеет редко и тьфу-тьфу легко.
Только советы - у меня противоположные вашим будут. Никогда не сидела на больничном две недели, если уж совсем сопливый вечером придет - оставлю на денек с бабушкой дома - и снова огурец. :) Воспитательница удивляется, в шутку просит нашу бабушку над всеми детьми в группе "руками поводить", чтоб не болели. Остаточные явления переживаем в санаторном садике, благодаря физиотерапии, поправляемся быстро (в рабочую неделю укладываемся всегда).
Честно говря - я считаю, что простужаться в дошкольном возрасте - это нормально, иммуномодуляторов не даю, от физкультуры и тренировок не освобождаю, лечу по-минимуму.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Жучиха написал(а):
Остаточные явления переживаем в санаторном садике, благодаря физиотерапии, поправляемся быстро
Мы тоже так пробовали. Но никогда до конца так и не вылечивались, а заболевали по новой, и сильнее. Правда, не было возможности
Жучиха написал(а):
если уж совсем сопливый вечером придет - оставлю на денек с бабушкой дома
,
да и врач в нашем саду до прошлого года была просто жуть.
В-общем, что русскому хорошо, то немцу - смерть :) Только путем проб и ошибок можно понять, что есть хорошо для своего ребенка.

Жучиха

New member
Правда, не было возможности
Эт плохо :-( Я по своему опыту считаю, что если поймать болезнь в самом начале, то и справиться с ней можно за один день, а если ждать пока больничный дадут, то , увы :-(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Жучиха написал(а):
Эт плохо Я по своему опыту считаю, что если поймать болезнь в самом начале, то и справиться с ней можно за один день, а если ждать пока больничный дадут, то , увы
ППКС.
Знали б раньше, что таким образом можно избежать последствий, "ушли" бы бабушку с работы гораздо раньше, а не когда жареный петух клюнул.
Но если возможности нет принять превентивные меры (в виде посидеть без больничного кому-то), то остается хотя бы долечить как следует.

Сверху