Здоровый среди больных. Как выстоять?

Lucia

Active member
Евдокия написал(а):
Ну ладно еще, если б кашель сухой был, а так конкретный хрип слышится
как раз-таки сухой кашель - признак того, что нехорошее дело происходит. А т.н. отхаркивающий - признак выздоровления и зачастую - уже просто остаточное явление.

Rovba

Active member
вот и мы заболели/ отсидели почти просто так неделю дома/ в понедельник уже без единой сопельки пошли в садик/ а в среду коньюктивит, в четверг ручьем белые сопли, в субботу кашель/ завтар пойду к врачу, кашель редкий, но жуткий/ оказывается до четверга в садик ходил мальчик с очень страшным кашлем, и только в пятницу его не привели/ ну я понимаю с соплями пол группы ходит, но когда ребенок от кашля задыхается, зачем же его водить/ вообщем сдались мы за три дня, опять неделю дома сидеть будем/ а малая так в садик хочет, сегодня аж далась лев-во себе дать, только чтобы в сад идти/

Евдокия

New member
как раз-таки сухой кашель - признак того, что нехорошее дело происходит. А т.н. отхаркивающий - признак выздоровления и зачастую - уже просто остаточное явление.
Может и так :) . Но когда ребенок в раздевалке, задыхается от кашля (и слышны конкретные мокроты) , а мама его делает большие глаза. Ой, что это ты кашляешь?? Наверное, я тебе горло шарфиком передавила??? Со стороны смотриться странно.... Ведь ясно, что шарф здесь не причем ;)
А сухой кашель (редкий) - не всегда болезнь. Может ребенок подавился, может пылинка в голло попала и т.д.
Но когда слышу в раздевалке хрипы, то тут однозначно - ребенок разносит заразу!!! И длиться это "остаточное явление" может неделю, а то и более...
Пока мы в этом "рассаднике" неделю продержались, посмотрим как будет дальше :)

Вишенка

волшебница
Когда малая моя в начале сентября заболела, мы больше недели отсидели дома... Потом пошли к врачу - врач сказала, что горло в порядке, и вообще ребенок здоров. Но когда я привела малую в сад на след. день, то малая в раздевалке закашлялась тоже - может потому, что с холода...
Евдокия написал(а):
то тут однозначно - ребенок разносит заразу!!!
И я бы так не сказала!
И у меня самой "остаточное явление" в виде кашля держалось недели полторы... И что?

LuLeniK

New member
varva написал(а):
короче, 100 раз тут уже написали: надо ребёнка укреплять, чтобы всякая зараза не цеплялась. Всё равно всех больных не переловишь. Так и до того дойдёт, что в противогазе по улицам ходить начнёшь! Инфекция повсюду! Туберкулёзная палочка у всех под ногами, и в воздухе летает чёрт знает что .
ППКС!!!
Больными детей водили и будут водить.
У нас в группу одна очень грамотная мамаша--магистр без пяти минут,ребёнка в сад в любом состояние водит: и с температурой ,и с рвотой,не говоря уже об соплях ,ей работа важнее,она иногда свою девочку на руках принесёт бледненькую и в группу отправляет.А сама вся из себя деловая.И плевать она на всех хотела,похоже и на собственного ребёнка тоже.

Юста

Well-known member
Евдокия написал(а):
Но когда слышу в раздевалке хрипы, то тут однозначно - ребенок разносит заразу!!!

Мы например идем в сад пешком полчаса (из другого района)
Парень у меня очень эмоциональный, и потому рот никогда не закрывается, причем тихо он разговаривать не может
Когда заходим в тепло раздевалки, откашливается почти всегда влажным кашлем
Хотя с тем, что ходят дети откровенно недолеченные, согласна

Lucia

Active member
Вишенка написал(а):
Но когда я привела малую в сад на след. день, то малая в раздевалке закашлялась тоже - может потому, что с холода...
у меня было похожее.. вроде вылечились, причем хорошенько, пришли в сад, переодеваемся, и тут АНдрюха закашлял.. мне стало как-то неловко - типа, я всех обманываю, что он выздоровел.. потом прокашлялся и все :)

Вишенка

волшебница
Вот смотрю на малую свою - она 4 день болеет - и не понимаю, как можно ребенка в таком состоянии в сад отправить! Вроде только сопли, без температуры и т.п., играет, ест и т.п. нормально. Но ведь у нас гора носовых платков за день уходит! Причем, я эту гору 2 раза в день стираю! И то, половину соплей размазывает по щекам, волосам, рукам... Ужас! Это при том, что мама дома и вокруг нее прыгает. А в саду? Кроме того, наверняка кого-нибудь заразила бы - руки-то грязные, кто будет следить, чтоб она их мыла 20 раз в день?

Lucia написал(а):
мне стало как-то неловко - типа, я всех обманываю, что он выздоровел
Да, очень неприятно было!

Эсперанто

lingvo internacia
Кстати, врачи рекомендуют пользоваться одноразовыми платочками или бумажными салфетками.
А вообще - берете крем "Селена с пихтовым маслом" и смазываете - весь насморк моментально уходит! Если вдруг кому это средство слабое окажется - пожалуйста, бальзам "Плацентоль". Вовсе не обязательно столько времени страдать.

LuLeniK

New member
Оксанаroz написал(а):
А вообще - берете крем "Селена с пихтовым маслом" и смазываете
Оксанаroz написал(а):
бальзам "Плацентоль"
А где вы его берёте? В аптеке? Что смазываете,нос?
И что это чудо-средство хорошо помогает?Прям не верится...

Candle

New member
Может и так :) . Но когда ребенок в раздевалке, задыхается от кашля (и слышны конкретные мокроты) , а мама его делает большие глаза. Ой, что это ты кашляешь?? Наверное, я тебе горло шарфиком передавила??? Со стороны смотриться странно.... Ведь ясно, что шарф здесь не причем ;)
вот-вот, на днях приходим в сад, мальчик кашляет.
другой малыш ему говорит: касяешь! а мама кашлюна в ответ: это мы быстро шли, он запыхался!
про эту же маму.
недели 2 назад вела сына в сад, хоть у нее в этот день выходной был, но гостей ждали, надо было готовиться !!!! а у ребенка - зеленые сопли до рта...бр!

Candle

New member
вот у меня сегодня-завтра выходной, малыш чуть покашливает, дела тоже есть, но я решила, что лучше уж подлечу, чем он горло будет на прогулке драть... хотя по сравнению сдругими он здоровее здорового

Эсперанто

lingvo internacia
Кормите откуда хотите - это личный выбор каждого, только кормите обязательно: с законами физиологии спорить - себе дороже.
Юлллса, крем и бальзам к БАДам уж никак не относятся - будьте логичны.

LuLeniK,
мы приобретаем их в фирменных магазинах "Родника здоровья", нам они очень-очень помогают! Просто спасение при случайных наших простудах! Да и друзья довольны: вешь скромная, простенькая, а работает: сырость высыхает моментом!
Кремом смазываем и внутри, и снаружи - крылья носа и проекции пазух, еще иногда и уши: там много активных точек.

Эсперанто

lingvo internacia
Тогда это не реклама - а пропаганда! Здорового образа жизни. Причем совершенно открытая.

Юста

Well-known member
Оксанаroz написал(а):
с законами физиологии спорить - себе дороже.

Оксанаroz написал(а):
сырость высыхает моментом!

А может по законам физиологии и не нужно моментальное высыхание сырости? И кашель, и сопли ведь для чего-то нужны:)

Эсперанто

lingvo internacia
Да, Вы правы! И все же в данном случае "моментом" - это не буквально:).
А все выделения при простудных заболеваниях - для удаления со слизью болезнетворных микроорганизмов. Пихтовое масло в этом креме работает как бактерицидное вещество, не нарушая собственной микрофлоры носовой полости, поскольку природное.
Если же, к примеру, пить значительно меньше - то и выделений будет тоже меньше, однако и самочувствие пострадает: бактерии останутся в организме.
С этим кремом самочувствие улучшается - значит, все в порядке с законами физиологии:).

Сверху