Здоровый среди больных. Как выстоять?

varva

Active member
ну вот мы пошли в садик с октября. Там отопление включили, но дома-то просто подземелье какое-то! + стресс от сада - результат сопли и кашель. Хотя в этот раз сопли не текучие, а просто хрюкающий нос. И вот так уже неделя. в группе почти все с соплями. И все ходят в сад. И мой ходит. Дело всё-таки в иммунитете, я думаю, а не в чужих инфекциях. И пока период адаптации не закончится, никуда не денешься от болячек. А перестанешь водить в сад, так и не будет вам никакой адаптации.

olchikus

Отчаянная
А мне наоборот воспитательница говорила, чтоб с соплями в сад ходил, так быстрее адаптируется сказала. Но теперь я понимаю, что сопли - это такая ерунда, хоть бы только ими и отделываться. Вот, недавно принесли из сада кишечную инфекцию... Как рядом с такими вещами выстоять?! Тут, как говориться, закаляй-не закаляй... Эх!...

LuLeniK

New member
Minsk_baby написал(а):
Бедные детки... может пожаловатся куда повыше, почему малыши должны страдать
Катя Владимировна написал(а):
На горячую линию Минздрава и Минобразования звонить не пробовали? Сама слышала, по радио объявляли, что ВО ВСЕХ ДДУ РБ включили отопление.
Всё это себе дороже,так чревато последствиями--были случаи...потом разборки на работе с пристрастиями и тд.
Так что...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
LuLeniK,
Напишите, какой у вас сад. Можете в личку. Я сама позвоню. На горячей линии в данной ситуации не потребуется фамилия и место работы :)

Eka

Well-known member
LuLeniK написал(а):
Всё это себе дороже,так чревато последствиями--были случаи...потом разборки на работе с пристрастиями и тд.
имхо если выбирать между разборками на работе и мерзнущим ребенком, то лично для меня выбор очевиден.

LuLeniK

New member
Ека,
Это когда терять нечего.Моё имхо.
Катя Владимировна,
Спасибо большое-большое.Очень приятно.
Но к счастью уже не нужно.Кто-то, видимо ,всё-таки на них повлиял.
Наконец-то сегодня затопили.

LuLeniK

New member
Ека написал(а):
ниасилила. когда речь идет о здоровье ребенка, то разборки на работе страшнее???
Когда в саду холодно, то можно отнести туда каларифер(что мы и сделали) и теплее одеть ребёнка,а когда мама без работы,то одевать в сад будет нечего,ну или не так как хотелось бы его одеть.И здоровье ребёнка не прямо пропорционально температуре в саду,у нас и дома счас не тепло.

edlen

New member
Мы тоже месяц продержались и слег Роман с отитом....до сада не болел

Юста

Well-known member
Хочу немного успокоить тех мам, которые считают, что воспитатели деток специально простуживают, держат на сквозняках и т.п, чтоб назавтра меньше пришло:) уже не раз здесь на форуме это проскальзывало
Так вот нынче соревнование между садами, в каком меньше детки болеют, воспитателей даже премируют

Во время вирусных периодов я делаю так 1 чайная ложка соли на литр воды
Заливаю в баночки из-под салина
Утром и сразу по приходу из сада свешиваю детя головой с кровати (ребенок на спине) и промываю нос
Не сильно

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Да вроде просто сопли, но все равно штука неприятная. :( Посидим пока дома, благо работа позволяет.

varva

Active member
блин, я не понимаю, с соплями что ли дома сидеть всё время? У моего сопли продолжаются 7-10 дней независимо от лечения. И что, дома всё время сидеть? Так можно вообще в сад не попасть.

Вишенка

волшебница
varva,
Ну это каждый для себя сам решает. Думаю, первые дня 3 точно стоит дома посидеть. Я по себе сужу - с сильным насморком я на работу не ходила, потому что состояние ужасное было. А там уж по состоянию/обстоятельствам смотреть...

varva

Active member
да, пару дней имеет смысл. Но это если не работаешь. А так ведь больничный не дадут на сопли...

Евдокия

New member
да, пару дней имеет смысл. Но это если не работаешь. А так ведь больничный не дадут на сопли...
А вы наврите, что у ребенка температура небольшая была, тогда ТОЧНО дадут. (даже, если и горло и легкие ОК!). Проверено!

А вообще, я так смотрю у нас и сопливые, и с кашлем ходят......и хоть бы что.
Я так и знала, нас тогда "терроризировали", что мы с соплями на зубы ходим. А сами теперь реально больных водят. Некоторые кашляют, с мокротами. Ну ладно еще, если б кашель сухой был, а так конкретный хрип слышится . А платки у некоторых - хоть выжимай. Целой грудой лежат. Видно, что не один ребенок болен, а несколько. Во народ!!!:diablo:

varva

Active member
короче, 100 раз тут уже написали: надо ребёнка укреплять, чтобы всякая зараза не цеплялась. Всё равно всех больных не переловишь. Так и до того дойдёт, что в противогазе по улицам ходить начнёшь! Инфекция повсюду! Туберкулёзная палочка у всех под ногами, и в воздухе летает чёрт знает что .

Сверху