Здоровый среди больных. Как выстоять?

Элла

Member
я тоже ребенка никогда не кутала/ тапочки подаренные у нас для красоты стоят в прихожей. гуляли в любую погоду. пошли в сад - болеем часто и долго :(
Тут не маловажное значение играет и психологический фактор. Ведь насколько бы ни был ребенок общительным, казалось бы взрослым и готовым к саду, для него сад - это ВСЕГДА стресс. Нет мамы рядом, а ведь ребенку хочется, чтоб она никогда, ни на минуту его не оставляла. Вот и начинают дети болеть. :(
По началу, болезнь - как следствие психологического стресса, а в последствии для некоторых ( если сад не понравится) это может стать способом остаться дома ( даже на подсознательном уровне).
И никакое закаливание здесь не поможет. :(

Евдокия

New member
Девочки,в холоде есть свои плюсы:
1.меньше детей ходит в сад,соответственно больше кислорода....(всмысле внимания),меньше источников инфекции и тд.;
.
Угу! У нас из 19 всего 6 человек ходит. Все кашляют, у некоторых сопли. Да и воспитатели сами приболевшие ходят. А что делать? Замены персоналу нету, родители работают. :(

Sony

New member
Тут не маловажное значение играет и психологический фактор. Ведь насколько бы ни был ребенок общительным, казалось бы взрослым и готовым к саду, для него сад - это ВСЕГДА стресс. Нет мамы рядом, а ведь ребенку хочется, чтоб она никогда, ни на минуту его не оставляла. Вот и начинают дети болеть. :(
По началу, болезнь - как следствие психологического стресса, а в последствии для некоторых ( если сад не понравится) это может стать способом остаться дома ( даже на подсознательном уровне).
И никакое закаливание здесь не поможет. :(

самое интересное, что мы в садик ходим с удовольствием с первого дня, никогда там не плакали. и даже когда болеет иногда утром просыпается и говорит: "всё,я в садик пошла!" плачет, когда говоришь, что ещё болеем и не пойдём

LuLeniK

New member
А мы проходили в сад 1,5 месяцев нормально,без проблем... пока не похолодало.Потом неделю с соплями дома,счас неделю не успели отходить--опять сопли.Блиииииин!
Это что?холод виноват или имунитет?

Lucia

Active member
Sony написал(а):
самое интересное, что мы в садик ходим с удовольствием с первого дня, никогда там не плакали. и даже когда болеет иногда утром просыпается и говорит: "всё,я в садик пошла!" плачет, когда говоришь, что ещё болеем и не пойдём
вот и у нас так весь первый год было

Элла

Member
самое интересное, что мы в садик ходим с удовольствием с первого дня, никогда там не плакали.
Иногда трудно разгодать, что у ребенка внутри на самом деле.....
Например, забирают ребенка из сада: Мама спрашивает "Ты в садике плакал?" - "Плакал." "А завтра в садик пойдешь?" - "Пойду." "А плакать будешь?" - "Буду." :)
Или еще : дома ребенок с упоением рассказывает про сад, как он играл, кушал, с детками спал. С восторгом говорит, что завтра пойдет снова в сад, А утром бац - и слезы (при том ,что выспался).
Вот и как здесь понять, так нравится ребенку сад или нет???
Скорее всего, все таки нравится, НО с мамой-то дома куда лучше.... :)

jullliya

графический дизайнер
и у нас сення сопли...забрала из сада, а сопли рекой. Блин, тока 2нед назад были сопли и опять.

Rovba

Active member
гм. у нас на собрании все хором кричали с соплями не водим. я одна только пыталась сказать, что сопли то разные бывают. меня никто не слушал.
а теперь реальное. мы в самый холод отходили без вопросов, а вот в четверг сдали, пошли сопли. на приеме в пятницу у врача наврала типа была температура, типа за ночь она прошла а сопли остались (на самом деле соплей особо тоже не было, они почему то к вечеру прошли, но на след день к вечеру опять появились). так вот мы остались дома, а оказалось одна мама водила всю неделю с соплями, и говорила типа санаторный сад и лечите. и это та мама, которая громче всех кричала не водим. и что тут делать

jullliya

графический дизайнер
Rovba написал(а):
и что тут делать
а ничего.
у нас тоже все орали, чтоб с соплями не водили. А скока прихожу, и постоянно вижу детей с соплищами - да, такими, что рекой текут. Молчу уже про кашляющих...
Я понимаю, что только с соплями больничный не дают, но лично мне даже просто стремно оставлять такого ребенка в саду. Я вожу, когда сопли уже почти закончились и из носа рекой не текут, т.е я одна о них и знаю:) Я предпочитаю их полечить пару дней, а потом водить в сад, чем водить с соплями и не лечить их, а потом с отитом/бронхитом на больничный...

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
мне нра:) Кисленькая такая. Но моя не ест ни с медом, ни без...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
моя тоже её не ест, хотя иногда когда вредничает заберет банку и может пару съесть

Светик

Active member
Девы, а кто-нибудь давал малому бронхо-мунал? Нам заведующая посоветовала, по 10 дней 3 месяца попить. Мы курс пропили в этом месяце, но фефект я как-то не наблюдаю...

Kalinka

Active member
Светик,
я давала.
я довольна
хотя подозреваю, что меня можно осудить за применение иммуно....ля-ля-ля
его для профилактики пьют 10 дней через 20 дней
но ребенок пил и для лечения -- хотите верьте, хотите нет, помогло

Светик

Active member
Kalinka,
болеть стал реже?
я иммуномодуляторы какие только не давала. очень трудно идет адаптация к саду, еще бабуля удружила - дважды заразила ребенка за лето..ноэто на ее совести и намоей раз допустила.
Давать бронхо-мунал буду, новот реально я ощутила эффект только от кипферона, но он дорогой, 46тысч и в виде свечей в попу, а моему мучжине "все что угодно, только не бросай в терновый куст", те в попу.

Sony

New member
Пропили 2 раза по 10 дней. болели и кашляли. не помог. Больше не буду давать вообще никаких иммуно.

Сверху