Здоровый среди больных. Как выстоять?

Mahima

переименовалась:)
Minsk_baby написал(а):
стеклопакеты на окнах, +10 так воспитатель сказала,
Прямо интересно... что ж это за дом такой, в котором как на улице?
Вишенка написал(а):
у меня в школе весь первый год дневник был испещрен записями "Не ест!"
и двойки!Двойки!:):) "Эту бы энергию, да в мирных целях...воду качать..." (с)

Mahima

Вишенка написал(а):
Вот не помню! (с)
я про то, что в школе иногда любят ставить двойки за поведение:) Или за неедение:) Или, как сейчас, за неправильно посчитанные клеточки...рррр....

Minsk_baby

Друг семейства
Прямо интересно... что ж это за дом такой, в котором как на улице?
Вот и я удивляюсь, с виду обычный дом, мы пока не ходим, это со слов воспитателя, но она ж придумывать не будет.
Катя Владимировна, :)мы в 434. А вы?

Евдокия

New member
Как на улице? Че-то не верится...Окна заклеивать пробовали?
Мы заклеивали везде (раздевалка, спальня, группа)! Сегодня в группе было +15. Так ведь и на улице сегодня +14. Атопление так и не включили, и судя по всему на этой неделе и не предвидится :(
Зато на следующей - МОРОЗ +3 - +5; ночью до -2 . Я в шоке!!
Вот мне интересно, неужели власти будут ещё ждать пока по их нормативу средняя не превысит +10 градусов 5 ДНЕЙ?? Дети ж в этом саду за такую неделю там вообще одубеют???
Короче, буду каждый день звонить в сад и спрашивать не включили ли случайно атопление??? А до тех пор будем сидеть дома!

Mahima

Евдокия написал(а):
Вот мне интересно, неужели власти будут ещё ждать пока по их нормативу средняя не превысит +10 градусов 5 ДНЕЙ??
ясное дело...экономика должна быть экономной.

Minsk_baby

Друг семейства
Девочки, мне воспитатель сегодня сказала, что слышала по новостям, что отопления включат через месяц:crazy:,типа экономить надо, я в шоке:shock:, надеюсь это шутка, вчера заведующая говорила, что крайний срок 8 октября...

Eka

Well-known member
у нас 18 гр. так что думаю что в ближайшее время не включат.

Mahima

Вишенка написал(а):
не может быть через месяц - отопительный сезон начинается 15 октября.
если температура будет низкая...а если недостаточно - то и не начнется..И вообще ситуация в стране тяжелая..газ дорожает..а вы, как маленькие - все о себе печетесь...

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
если температура будет низкая...а если недостаточно - то и не начнется..
Что-то я сомневаюсь, что еще месяц будет "недостаточно низкая температура"... Хотя вот хорошо помню, что 2 года назад я ходила 30 сентября в босоножках... Но к середине октября всегда погода портится.

LuLeniK

New member
У нас в саду +14,принесли в сад свой каларифер,им греют спальню.А что делать?

лелечка

New member
Только что из сада, клеили окна, у нас включили отопление, теперь не нужно будет утеплять детей в группе

Sony

New member
у нас тоже отопление включили, только уже болеет большая половина группы.

olchikus

Отчаянная
А нам утром воспитательница сказала, что сегодня включат отопление. Проверим! У нас тоже все дети кашляют, но в саду. Что и говорить, я сама вся в каких-то садовских соплях....:(

Эсперанто

lingvo internacia
Дело не в отоплении: важно насколько закален ребенок и удовлетворенность его иммунной системы в жизненно важных веществах (особенно в Беларуси).
Как-то на Дальнем Востоке две зимы подряд отопления ПРОСТО НЕ БЫЛО - вообще, вместе с электричеством и горячей водой - их давали по часу в сутки, а батареи были холодными постоянно. В детских садах температура в группах была такая: принесли родители обогреватель - +11 к полудню, не принесли (точнеее - не разрешили установить) - +3(!).
Мой ребенок не болел ни разу.

Сверху