Здоровый среди больных. Как выстоять?

Гюльчатай

открой личико!
сегодня купила сироп шиповника+рябина
собираюсь давать ребетенку (2,5 года) как витаминчики
по 1 чл не много? можно в чистом виде или лучше в чае-водичке?

Евдокия

New member
сегодня купила сироп шиповника+рябина
собираюсь давать ребетенку (2,5 года) как витаминчики
по 1 чл не много? можно в чистом виде или лучше в чае-водичке?
Такие сиропы обычно применяют следующим образом: 2–3 раза в день, взрослым — по 1 ч.ложке, детям — по 1/4–1/2 ч.ложки.
Главное, что б алергии не было. В этих сиропах ооооочень много САХАРА!
В принципе, можете давать так, просто с ложки, но запить, думаю, ребенку все равно захочется :) ;)

dudnikova

любящая мама
Как бороться с равнодушными родителями

Если честно то у меня крик души. Хочу поднять эту наболевшую для всех темку. Я отношусь к тем родителям которые не равнодушны к физическому (и не только) состоянию своего ребенка.Уже ходим в сад как 2 года, при чем сменили два садика. Но есть всегда такие родители которые могут легко привести своё детя мало того что с соплями до колена, так кашляющего и с температурой. На вопрос куда вы пришли, ведь завтра из-за вашего ребенка заболеют остальные - получаю недоумение. В первом нашем садике таких детей (мы изначально проходили медкабинет перед входом в группу) отсеивала медсестра. А сейчас я иду и ужасом думаю придет ли тот Петя или Коля, которые вчера вечером уже уходили боьными. Мамы и папы давайте не будем равнодушными если уж не к своим детям (а таких я вижу очень много) так хоть к обществу. Да в чем то я таких родителей могу понять, мол работа, на больничные смотрят плохо. Но в результате страдают же все дети!!!! Давайте растить здоровое поколение. И любимые воспитатели наши в детских садиках - прошу вас пожалуйста смотрите каких детей вы берете в группу

Kiota

New member
А сейчас я иду и ужасом думаю придет ли тот Петя или Коля, которые вчера вечером уже уходили боьными.
чтобы с ужасом не думать, кого завтра приведут больным в садик, займитесь лучше укреплением здоровья ВАШЕГО ребенка, поверьте, жить станет намного проще, когда не зависишь от окружающих :)
а больные дети были, есть и будут всегда...не в саду, так в автобусе, в магазине, в лифте\подъезде в конце концов, да где угодно, только от всех не скроешься, ну не в скафандре же перемещаться :)))

dudnikova

любящая мама
Мы закаляемся, ведем активный образ жизни. Видимо этого недостаточно при борьбе с активными инфекциями. А в автобусе простите вы же не спите рядом с таким больным человеком. И в принципе в общественном транспорте мы ездим мало. Да и в садике вполне нормально что ребенок ребенка обнимет, и очень близко они всегда играют: и если чихнет, кашлянет то мало не покажется даже супер здоровому организму.

RbIgik

Active member
dudnikova, Вы с соплями в сад ходите? Как часто РЕ на больничных?
И если можно- поконкретнее- КАК вы закаляетесь?

dudnikova

любящая мама
с соплями в сад не водим на больничных сидим раз в месяц - осенне-весенний период, зимой может и почаще

RbIgik

Active member
dudnikova, Т.е. сопли у РЕ раз в месяц и быстро вылечиваются?
И про закалку поподробнее :)

Kiota

New member
Мы закаляемся, ведем активный образ жизни. Видимо этого недостаточно при борьбе с активными инфекциями.
может есть какая-то психологическая причина? в сад не сильно хочется или еще что...может ребенку там не комфортно...а может на природе чаще бывать, больше закаляться? водой к примеру холодной обливаться...я не знаю что еще
закалка и активный образ жизни что конкретно у вас включает в себя?

просто изменить общество, родителей, детей-это не реально, можно изменить только свое отношение к нему...не ну можно, конечно, устроить фейсконтроль в дверях группы, только лучше все эти усилия направить на своего ребенка ИМХО

dudnikova

любящая мама
едим мороженное круглогодично, одеваемся по погоде, контрастный душ ежедневно, спит с открытой форточкой, ездим на море на 2 недели раз год (больше деньги не позволяют). В общем сквозняков не боимся. Хотели в бассейн - да без машины это сложно. А по поводу соплей - так это благодаря бабушкам, лечим как все неделю.

RbIgik

Active member
У меня старшая жутко болела в саду все болезни начинались с высоченной температуры, потом появлялись сопли, кашель. Пока не отдала на фигурное катание и в бассейн. Честно в холод, грязь, дождь ездили. И без машины.Только так и спаслись и нифига не чужие дети виноваты, хотя на них проще пенять- есть конкретный объект и разумная причина.
Младшую не кутаю, шарф принципиально не одеваем. По погоде то же можно по разному одеваться. В бассейн ходит 3 раза в неделю, да же если сопли. И чихать я хотела на тех, кто на меня косо смотрит- сидеть по любому поводу дома пробовала, проходила, нифига не помогает.....

dudnikova

любящая мама
в садик когда ребенок не ходит расстраивается, так уж больно ей там нравиться. Она очень у меня общительна. Подняла я эту темку для того, чтобы узнать не ужЕ ли только у нас в садике эта проблема. Или же отправлять больного ребенка в сад это сейчас норма.

RbIgik

Active member
dudnikova, смотря что ВЫ понимаете под словом БОЛЬНОГО
Для меня сопли- НЕ больной, кашель...ммммм смотря какой и насколько частый. А с температурой в сад не ходят.

dudnikova

любящая мама
dudnikova, смотря что ВЫ понимаете под словом БОЛЬНОГО
активный кашель, обильные сопли, да и вид малыша не здоровый. Да еще у нас в полне может быть такое, что мама одного ребенка говорит воспитателю, что мол ребенка всю ночь тошнило, если что вызывайте скорую. А на звонки воспитателя, что мол приезжайте, вашему ребенку плохо, гворит отделите ее приду к 18 вот тогда и забиру.

МамаВик@

Счастливая обладательница
активный кашель, обильные сопли, да и вид малыша не здоровый.
Извините, и при всей закалке, Ваш ребенок один раз в месяц все равно болеет? Так о чем Вы пишите....Нет возможности у многих брать больничный раз в месяц....Нет, понимете..Вот и водят детей. А сопли - это не повод брать больничный...

RbIgik

Active member
Да еще у нас в полне может быть такое, что мама одного ребенка говорит воспитателю, что мол ребенка всю ночь тошнило, если что вызывайте скорую. А на звонки воспитателя, что мол приезжайте, вашему ребенку плохо, гворит отделите ее приду к 18 вот тогда и забиру.
Ну и вызывали бы воспитатели скорую....
По поводу кашля, соплей и вида малыша- закаляйте своего РЕ, тогда это Вас беспокоить не будет.
Я серьезно говорю- после того, как стали заниматься фигурным катанием, начали ходить в бассейн- болезни прекратились. Дочь всю зиму бегает с тонкой куртке- ей вечно жарко.....

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я серьезно говорю- после того, как стали заниматься фигурным катанием, начали ходить в бассейн- болезни прекратились. Дочь всю зиму бегает с тонкой куртке- ей вечно жарко.....
И у нас так. В бассейн с 4 лет начал ходить, так и болезни все прекратились...И не волновали меня никогда сопливые дети ни в саду ни в школе....Это проблемы их родителей, что детенок сопливый. Так чего Вас это так волнует?

Если у родителей есть возможность пару дней посидеть с ребенком дома ( не на больничном), так почему бы и нет, а если нет такой возможности ( мало кто из работодателей потерпит больничный раз и более в месяц) , то и водят детей в сад, а что делать

Сверху