Здоровый среди больных. Как выстоять?

МамаДочек

New member
вот интересно вы будет водить ребенка в сад если причина их будет начало развития гриппа ?

Ну ладно вам, я прям такая тупая, что не вижу по состоянию ребенка, просто это сопли или есть у ребенка недомогание. Если дочь бодра и весела, но сопливит, отправлю в сад да и все. Сопли - это как раз защита от вторжения внешней инфекции, а никак не причина гриппа.
И да, я никогда нос не закапываю, только промываю физраствором.

Мне лично самой ужасно сидеть на работе с полностью забитым носом.
Вы ходите с насморком на больничный?

ведь никто ей капать не будет в садике в нос
Ну это смотря какой сад и какой воспитатель.

и полежать лишний раз н е дадут.
Если у ребенка такой состояние, что он неактивен, вялый, то мне из сада позвонят, уж поверьте.

Пока ведь они маленькие, и вопрос не в школьном программе - кто будет они заботиться если не вы?
Не вам меня судить, я забочусь о своих детях достаточно, но не чрезмерно.
И я тоже не из глухого села, достаточно образованный человек и много читаю книг, касающихся здоровья детей и могу делать выводы.
Сказали бы вы слова о том, что я жестока к своим детям тем, кто знает меня лично. Прикольно осуждать человека по интернету, не видя и не зная реальной ситуации. Аналогично я могу написать, что вы чрезмерно опекаете своего ребенка, но я этого не делаю, потому как понимаю, что у вас в голове все устроено по-другому, иной стиль жизни.
Я тут тоже не алкашка, нарожавшая детей и желающая их спихнуть поскорее в сад. Отнюдь. Старшая пошла почти в три, младшая пойдет в три, развитые, разговаривающие, я не стараюсь их поскорее выпихнуть из дома, но в своих действия тоже руководствуюсь здравым рассудком. И уж поверьте, способна отличить как себя чувствует мой ребенок и когда его можно вести в сад, а когда стоит оставить дома.

RbIgik

Active member
dudnikova, Вы не внимательно читаете. Старшая болела в раннем детстве ООООчень часто.
Давайте Вы не будете жалеть моих детей из-за моей жестокости- а я вашу- из-за лени мамы, которая не может закалить РЕ и не водит никуда, т.к. есть куча причин...........
Определить просто сопли это или гипотетический "начинающийся грипп" я не смогу :)
НО если у меня возникают сомнения- вызываю врача или везу на платный прием что бы ВРАЧ осмотрел РЕ.
Легко сидеть дома с соплями с одним РЕ (повторюсь- сидела- не помогает), а если их 2-е? (про 3-х не пишу, у таких мам, в основном, проблем нет)

МамаВик@

Счастливая обладательница
Как то совсем вы к детям жестоки.
Ой ли. Не жестокость это...А трястись над каждым чихом разве нормально . Зачем растить из детей тепличное растение? Есть возможность- оствали дома, нет- марш в сад...

RbIgik

Active member
Когда РЕ болеет не часто- можно и не таскать его по всяким закаливалкам, но если болезни- это проблема, то не надо находить веские причины- почему ВЫ не можете ничего сделать для собственного РЕ.

dudnikova

любящая мама
я не разу не писала что у меня ребенок сильно болееющий, и то что ни куда я с ней хожу. Не передергивайте! Иногда не долечанны сопли вытекают в большие проблемы. И я считаю сопли не пустяк. И так к сведению на больничные сама я не хожу, и не потому что отношусь равнодушно к своему здоровью, а потому что работа такова. Слишком многие родители считают что ну не много приболел ребенок, это не из-за того вирус подхватил, а просто идти не хочет. А ведь иммунетет закладывается до 5 лет. И любые болезни (даже сопли) его подрывают. А не за рост в тепличных условиях, а за нормальный уход за своими детьми. А не так берут уже в сад с 2 лет. Вот и топай ребенок. Как это еще не все садики рааботают круглосуточно ,как бы было удобно таким родителям. Это выражение ни к кому лично не относиться

МамаДочек

New member
А не так берут уже в сад с 2 лет. Вот и топай ребенок. Как это еще не все садики рааботают круглосуточно ,как бы было удобно таким родителям.

Еще раз повторю, я своих детей в сад раньше положенного не отправляла и не собираюсь. Они полностью к саду готовы и морально и по самообслуживанию.

таким родителям
Знаете что... давайте не будем тут полунамеками и оскорблениями. Потому что для меня это оскорбление.
И как вы можете судить родителей, которые отдают ребенка в два года в сад? У каждого свои жизненные причины. И не всегда эти родители сплошь отморозки. Точнее чаще всего это вполне разумные и адекватные люди.

Иногда не долечанны сопли вытекают в большие проблемы
И любые болезни (даже сопли) его подрывают.
Не поленитесь, хотя бы в Гугле наберите слово "сопли" и почитайте то, что вам выдаст. Обратите внимание на источник из которого выдается информация. Не из пересудов двух бабок, а из медицинской литературы.
Для меня сопли - это повод присмотреться к состоянию ребенка и быстро "заклеить" брешь в иммунитете.

Слишком многие родители считаю что ну не много приболел ребенок, это не из-за того вирус подхватил, а просто идти не хочет.
Вы обудете отрицать что такое имеет место быть? Есть такое состояние в поведении ребенка, даже опытные психологи об этом пишут и до нас это все исследовали.

Canella

Well-known member
dudnikova, думаю, если большинство родителей того садика согласны с вашим мнением, то надо объединяться против таких несознательных родителей. Для начала - собрание, на котором активно поднять этот вопрос и принять решение, предупредить медсестру и заву садика, что мириться с таким положением не намерены, в случае нарушения - коллективная (это важно) жалоба. Все реально, только если с вами согласны большинство, а если нет... тогда вариантов очень мало либо они неэффективны

МамаДочек

New member
Иногда не долечанны сопли вытекают в большие проблемы.

Как вы лечите дома сопли? Вот как? Что для вас "вылечить сопли"? Сделать так, чтобы они перестали течь?

несознательных родителей

:) А если родители сознательные?

МамаВик@

Счастливая обладательница
с соплями в сад не водим на больничных сидим раз в месяц - осенне-весенний период, зимой может и почаще
А как же это
я не разу не писала что у меня ребенок сильно болееющий,
разве не частоболеющий

RbIgik

Active member
я не разу не писала что у меня ребенок сильно болееющий, и то что ни куда я с ней хожу. Не передергивайте! Иногда не долечанны сопли вытекают в большие проблемы.
Знаете иногда- если к соплям относиться как к серьезной болезни и лечить, постоянно промывая, закапывая и грея это то же может вытечь в большие проблемы....

я не разу не писала что у меня ребенок сильно болееющий
Та к в чем же тогда проблема- вас эстетически вид сопливого РЕ напрягает?

dudnikova, думаю, если большинство родителей того садика согласны с вашим мнением, то надо объединяться против таких несознательных родителей.
Против каких ТАКИХ?

что вы имеете в виду? - сознательно водят больных детей в сад?
Что в Вашем понимании слово- больных?

Zhelatinka

Active member
А не так берут уже в сад с 2 лет.
Моя пошла в сад в 1,5. :) По объективным причинам. Болела максимум раз в год и то какой-нибудь инфекцией.
Закалять нужно. И да, мы с 4 лет и в бассейн, и на танцы в любую погоду. Раньше - на общественном транспорте.

МамаДочек

New member
сознательно водят больных детей в сад?

Ну например для меня сопливый (обращаю внимание!!!! просто сопливый) ребенок - не больной. И я сознательно веду его в сад. Для мамы Васи сопливый ребенок даже без сопутствующих симптомов - больной. И она меня считает несознательной мамой. Как провести грань между сознательный/несознательный, если это понятие субъективное?
Во написала :)))

RbIgik

Active member
dudnikova, Старшая пошла с 2,5, сильно болела, я ее забрала. Следующий раз пошли в 3,5
Младшая с 2-х.

а за нормальный уход за своими детьми.
Я не нормально за ними ухаживаю?

Для начала - собрание, на котором активно поднять этот вопрос и принять решение, предупредить медсестру и заву садика, что мириться с таким положением не намерены, в случае нарушения - коллективная (это важно) жалоба. Все реально, только если с вами согласны большинство, а если нет... тогда вариантов очень мало либо они неэффективны
Действительно бегать с шашкой наголо, писать коллективные письма проще чем закалять, поднимать иммунитет или забрать из сада если там так уж плохо...... Хотела бы я посмотреть на тех, кто мне скажет- заберите РЕ домой- он у вас сопливый ))))))))))))

anytka

New member
вас эстетически вид сопливого РЕ напрягает
меня да, неприятно

писать коллективные письма проще чем закалять, поднимать иммунитет или забрать из сада если там так уж плохо
одно дело закаливание (этож своего рода культуризм- культура здорового образа жизни (во меня понесло:wacko:) а другое дело санитарные и эстетические нормы и культурное решение вопроса (про собрание- письма)

Canella

Well-known member
проще чем закалять, поднимать иммунитет или забрать из сада если там так уж плохо
это само собой

Что в Вашем понимании слово- больных?
после появившегося разграничения в теме больной/сопливый (насколько сопливый???) затрудняюсь СРАЗУ ответить на поставленный вопрос. Надо подумать, в любом случае это будет мое субъективное мнение, но ведь должны же быть (наверняка есть!) общепринятые медицинские критерии, по которым допускается пребывание ребенка в детском садике или же ребенок должен оставаться дома, а не кто-то считает, что можно,а кто-то, что нельзя

МамаДочек

New member
меня да, неприятно

Мой ребенок не ходит с соплями (сорри) до колена, умеет и вымыть, и высморкать, и вытереть носик и знает, что для этого нужно как минимум отойти в сторонку, а лучше у умывальнику.

но ведь должны же быть (наверняка есть!) общепринятые медицинские критерии, по которым допускается пребывание ребенка в детском садике или же ребенок должен оставаться дома, а не кто-то считает, что можно,а кто-то, что нельзя

Если медсестра в детском саду считает целесообразным не отправлять ребенка домой, она же руководствуется не своим личным мнением, а какими-то медицинскими критериями, правильно?
Если нет, то есть повод не жаловаться на родителей, а жаловаться заведующей на медсестру и качество ее работы. Ну и выше по инстанциям, если заведующая не реагирует.
Плюс каждого пришедшего ребенка осматривает воспитатель. И имеет полное право отправить ребенка нет, не домой, а к медсестре или в медицинское учреждение, если у него есть сомнения по поводу здоровья, а у родителей таких сомнений нету.

anytka

New member
Мой ребенок не ходит с соплями (сорри) до колена, умеет и вымыть, и высморкать, и вытереть носик и знает, что для этого нужно как минимум отойти в сторонку, а лучше у умывальнику.
молодцы:flirt:, а я в начале темки писала про "до колена" поэтому и неприятно

Canella

Well-known member
МамаДочек, насколько я знаю (есть парочка таких историй от знакомых), к сожалению, по разному бывает: бывает, что и медсестра смотрит (особенно некоторых блатных), закрывая на многое глаза, или вообще не смотрит, и на офиц. жалобы - отписки в ответ.

anytka

New member
вот если бы эти "до колена" могли

и вымыть, и высморкать, и вытереть носик и знает, что для этого нужно как минимум отойти в сторонку, а лучше у умывальнику.
то возможно я бы вообще не заметила, и всё бы было ОК!!!:)

Сверху