Здоровый среди больных. Как выстоять?

dudnikova

любящая мама
Я не нормально за ними ухаживаю?

Это тема для обсуждения проблемы а не обвинения кого в чем то. Идут рассуждения а не упреки вас в плохом отношении к своим детям. У каждого есть своя точка зрения. Я создавая эту темку хотела услышать разные мнения, но без перехода на личности. Относитесь к данной дикуссии не как упрека в вашу сторону. Да,я признаю , что не очень хорошо отношусь к нашим родителям в группе кот приводят больных детей в мою группу. И ЭТО МОЕ ПРАВО! Хотя заболеваемость (при чем растет из год в год) наших детей, посещающих сад зависит не только от родителей и от приходящих детей в их группу (я имею здоровы они или нет), но и как там за ними смотрит .Да есть процент замечательныз воспитателей , но в принципе если бы их зп зависила от количества детей в пришедших в группу.То ситуация очень изменилась бы.
Как то слышала разговор двух особ в автобусе прошлой осенью (видимо были воспитательницы либо нянечки):
-Сколько у тебя было сегодня в группе?
-15
- О как много, бедная ты !!! А мне хорошо -все поболели, осталось 8

RbIgik

Active member
это само собой
Далеко не само собой, поверьте.
Чаще всего, часто болеющего Ре, мама начинает опекать, в холодный ветер- обязательно шарф, лучше с завязанным ртом, никаких форточек, сквозняков, одежда по погоде (а я свято уверена что если маме холодно- это точно не обозначает что должно быть холодно и РЕ), холодное, а тем более из холодильника- НИ В КОЕМ случае не пить, мороженное только если нет ни кашля ни соплей ни- если только после болезни. Сопли- тут же лечить- капать, промывать и т.д. А оно лучше редко становится само собой, чаще идет с увеличением проблем и пеняние на нерадивых мамаш легче не сделает....

RbIgik

Active member
меня да, неприятно
Так это Ваши проблемы, не смотрите.
У моей дочки ВСЕГДА есть одноразовые платочки, она прекрасно умеет ими пользоваться. А за опрятностью детей должны смотреть воспитатели- это их работа и к НИМ должны быть вопросы.
И часто если есть сопли- бывает утренний кашель, особенно после улицы. Днем воспитатели говорят что не кашляла- в этой ситуации я вожу её в сад, да же в бассейн.

anytka

New member
Хотя заболеваемость (при чем растет из год в год) наших детей, посещающих сад зависит не только от родителей и от приходящих детей в их группу (я имею здоровы они или нет), но и как там за ними смотрит .Да есть процент замечательныз воспитателей , но в принципе если бы их зп зависила от количества детей в пришедших в группу.То ситуация очень изменилась бы
+1 здоровье ребенка особенно в дошкольном возрасте это целый "институт" - наибольшее влияние родители (ЗАКАЛИВАНИЕ, питание, уход), воспитатели, нянечки, окружающие, экология и т.д. и т.п. ...

А за опрятностью детей должны смотреть воспитатели- это их работа и к НИМ должны быть вопросы.
ну вот договорились

RbIgik а такой вариант вы не рассматриваете
Ну так родители вполне могут научить этому ребенка к трем годам, было бы желание.

RbIgik

Active member
anytka, Я? Рассматриваю, моя все умеет.
У моей дочки ВСЕГДА есть одноразовые платочки, она прекрасно умеет ими пользоваться.
НО дети разные и есть дети которые просто не заметят у себя (простите) соплю висящую, им просто не до этого, они заняты важным делом :) Тут уже воспитатель обязана знать о характере РЕ и уметь присмотреть за ним.
Да и потом- разницы для частоболеющего ребенка- высморкал ли сосед вовремя нос- совершенно нет...

Kiota

New member
в случае нарушения - коллективная (это важно) жалоба. Все реально, только если с вами согласны большинство, а если нет... тогда вариантов очень мало либо они неэффективны
жалобы-жалобы....ох, какие жалобы в д\с? да там работников днем с огнем не сыскать, постоянная текучка, а если еще и жалобы писать, так боюсь детей воспитывать и лечить там вообще некому будет(
в первую очередь собой и своим ребенком надо заняться, а потом уже на других жалобы писать, всех вокруг не воспитаешь все равно))
ой, тут прямо все такие собрались, фи на сопливых детей...это гос сад, там и дети алкашей и соц неблагополучных, еще и ВИЧ инфиц-ые есть (только вы о них знать не знаете)...вобщем раздражают неопрятные дети-сидите дома с няней)))

anytka

New member

reket

New member
Мамы и папы давайте не будем равнодушными если уж не к своим детям (а таких я вижу очень много) так хоть к обществу.
они не жалеют ребенка, которого приводят с диким кашлем и температурой в сад, а значит и на общество им наплевать..........

anytka

New member
во тему разогнали за пол дня, наверное на рекорд пошла :read:

RbIgik

Active member
они не жалеют ребенка, которого приводят с диким кашлем и температурой в сад
С этими симптомами-РЕ ОБЯЗАНЫ не принять в сад. Тут уж еще вопрос к воспитателям....
Честно говоря ни в одной группе ни в одном саду, которые мы посещали -не встретила ни одного родителя, который сознательно приводил бы такого РЕ. С текущими соплями и кашлем были.
Но вот еще- у меня мама воспитателем работала, говорит- приводят РЕ в сад, он кашляет, сопли текут, НО температуры нет, никуда не денешься, принимала и это дитя так и водят целый год, глядишь к концу года и не болеет почти этот деть, а те дети, которых чуть что- дома держат- так и болеют..........
Поэтому я стараюсь все сделать для закалки моих детей и со старшей результат виден ООООгромный :)

anytka

New member
они не жалеют ребенка, которого приводят с диким кашлем и температурой в сад, а значит и на общество им наплевать..........
о в нашем полку прибыло :tongue:

А за опрятностью детей должны смотреть воспитатели- это их работа и к НИМ должны быть вопросы.
и

Тут уж еще вопрос к воспитателям....
за что вы так воспитателей не любите

RbIgik

Active member
anytka, Я? Вы чего? Я всегда за них горой. НО и работу свою они тоже должны выполнять.
Бывает, что утром вроде РЕ просто немного вялый, темпы нет, ну может не выспался. НО если в течении дня поднялась температура- воспитатель должна это увидеть... и позвонить родителям.

Сверху