Посоветуйте что- нибудь. Вот как таскать на закаливание ребенка, который часто болеет? Мой вот до сада болел 3 раза (как нормальный ребенок с температурой 39). И одевался легко и без шарфика, с ногами-руками ледяными ходил и ничего. А в сад пошел в 3,3 так за сентябрь- январь 6 раз болел, причем без температуры, только сопли и кашель (кстати без температуры больничный очень даже дают). У меня даже мысли не возникало его вести с таким трахеитным кашлем и заложенным носом. Сидели по 2 недели, без лечения все проходило. Потом 2 месяца не водили в самую эпидемию, чтоб хоть отошел. С апреля пошел 5 дней - сходил и вижу - сопли потекли. Решили по совету участоковой переходить. Пересидели пару дней - и в сад с сплями и кашелем. Ходил все покашливал-покашливал. Потом температура - кашель сильнее. Так 2 месяца и сопливили и кашлял не переставая. На лето забрали. Вот как его закалять? Если он у меня маленький на санках зимой в тоненьком гольфике и курточке сидел, голый спал. А этой зимой - шерстяные носки и свитер - его одежда. Сейчас и голый и в речке купается. Но ведь не от этого дети болеют. Вот с сентября снова в сад. Даже не знаю, какую тактику выбрать - то ли высиживать до выздоровления, то ли водить. Просто есть дети такие - у них вроде как все время сопли. И вот они ходят с ними и ничего, а у моего одних соплей без кашля еще ни разу не было.
В бассейн его что-ли отдать? Воду обожает.
RbIgik, вот как вы свою дочку- просто так в бассейн? А если кашель? То через сколько в бассейн?
А бороться с равнодушными родителями никак не надо. У нас в группе вроде особо больных не водят. А, если чей-то ребенок с соплями- так это может для того ребенка нормальное состояние. И при том даже, если у ребенка нет дикого кашля и соплей, может он завтра заболеет- все равно вашего может заразить. Тут надо со своим разбираться.