Здоровый среди больных. Как выстоять?

reket

New member
а что тут определять.......у маленьких детей все в глазах написано..........определила запросто.........привела мама ребенка уже в старшей группе , оставила, чтобы он сам раздевался(такое часто бывает), а я стою и жду когда моя переоденется.........а ребенок говорит.мне голова болит........трогаю лоб а у него температура......говорю воспетке, чтобы маме звонила.......звонит.........а мама отвечает, ну пусть медсестра даст таблетку жаропонижающую.......а то у меня сегодня отчет горит.........а вечером я свою всегда почти первую забирала, говорит, что у него темпа была почти 39.........а к обеду рвота началась сильная.........приехала горе-мамаша и вызвала скорую.........вот так........а потом в течении недели еще полгруппы поносило .........а вы говорите.......

Geluk

New member
МамаДочек, RbIgik, девочки, абсолютно с вами согласна!

RbIgik

Active member
reket, Сочувствую, но это действительно далеко не частый случай......

reket

New member
нет, такой работы , на которой вас не отпустят на больничный, а вот жажда больших денег да............не отпустит.............а потом спустя время мы это понимаем, чаще всего когда уже поздно..........

Вы честно уверены что слабый иммунитет Вашего РЕ из-за соплей чужих детей? Может все же стоит что то самим сделать?
нет, слабый иммунитет не из-за соплей других детей, но когда больной ребенок, кашляющий , чихающий или температурящий находится в саду то это может юыть угрозой для других детей, при чем задумайтесь, он ходит на улицу, на физкультуру, прыгает и бегает..........ЭТО ОГРОМНАЯ НАГРУЗКА НА МАЛЕНЬКОЕ СЕРДЕЧКО.........!!!!!!!!!только вот родителям до этого никакого дела...........у них же работа........

RbIgik

Active member
reket, Спокойно- у меня был период- выходим из больничного, на следующий день сопли, потом кашель- не грудной, откашливающийся после соплей, утром.
ГДЕ возьмут на работу женщину, которая 8 мес. в году сидит на больничных?

reket, давайте не будем трогать детей с температурой- тут никто в здравом уме таких детей в сад не поведет.....
А постоянные промывания, закапывания, таблетки и т.д.- прибавляют здоровье? и дома дите сидит спокойно на диванчике, не бегает и нагрузки на то "бедное" сердечко дома никакой нет?

reket

New member
у меня был период- выходим из больничного, на следующий день сопли, потом кашель-
и у меня такое тоже было, сейчас и младшая пойдет в сад, и будет еще похлеще у нее ВПС, только с работы вас никто уволить не имеет права..........

RbIgik

Active member
только с работы вас никто уволить не имеет права..........
не смешите мои подковы........
reket, И что делали- забирали опять на больничный? от этого здоровья прибавилось?
Повторюсь и к остальным- ЧТО ВЫ делаете что бы ВАШИ дети не болели?

reket

New member
давайте не будем трогать детей с температурой- тут никто в здравом уме таких детей в сад не поведет.....
ну, это хорошо когда есть здравый ум, только вот все-таки есть единичные случаи.........ну а дети , которые без перерыва кашляют ужасным кашлем , даже во время тихого часа мешают спать другим детям........вы же когда спите ночью и рядом кто-то кашляет раздражает, хотя и понимаете ,что болезнь и ничего не поделаешь, и не высыпаетесь и прочее......так же и там , только там их 15-20 человек, ну может меньше.........по-разному бывает.........

RbIgik

Active member
reket, верю, что бывает скапливается мокрота за время- пока деть лежит, НО Как то я ни разу не заметила сильных из-за этого проблем у моей дочки (в смысле если кто-то другой кашлял) может я просто их не искала?
Что такое ВПС?

reket

New member
И что делали- забирали опять на больничный? здоровья
естественно..........

от этого здоровья прибавилось?
не умничайте.........а то вас уже изрядно заносит.......
Повторюсь и к остальным- ЧТО ВЫ делаете что бы ВАШИ дети не болели?
ЗАКАЛЯЕМ!!!!!!!!!

RbIgik

Active member
не умничайте.........а то вас уже изрядно заносит.......
Пока не заносит, я только во вкус начала входить ))))))) А вообще- я серьезно спросила.
А если ЗАКАЛЯЕТЕ- то чего так нервничать?
А как закаляете? Не, ну мне просто интересно, можете не отвечать.....

нет, такой работы , на которой вас не отпустят на больничный, а вот жажда больших денег да............не отпустит.............а потом спустя время мы это понимаем, чаще всего когда уже поздно..........

кого из нас еще заносит? :crazy:

RbIgik

Active member
МамаДочек, ааа, спс.
У меня подруга с этой бякой сына на хоккей отдала как часто и сильно болеющего. Уже 15 парню- высокий, крепкий и НЕ болеющий :)

Geluk

New member
интересно, что у "равнодушных" родителей и дети реже болеют и на других детей с соплями внимания не обращают и вообще не жалуются...а вот у "неравнодушных" все плохо..и воспетки и врачи и родители такие сволочи, только они такие хорошие и неравнодушные))) так может вам все-таки послушать мнение "равнодушных" и жить легче станет...закаляйте своих детей и не надо гиперопекать...а то от того кол-ва лекарств и манипуляций над ре в 2-3 года он у вас не только не перестанет болеть, но и в хроника превратится..(я не говорю про случаи температурящих и поносящих детей, кот должны лечится дома)

Anelak

Active member
Посоветуйте что- нибудь. Вот как таскать на закаливание ребенка, который часто болеет? Мой вот до сада болел 3 раза (как нормальный ребенок с температурой 39). И одевался легко и без шарфика, с ногами-руками ледяными ходил и ничего. А в сад пошел в 3,3 так за сентябрь- январь 6 раз болел, причем без температуры, только сопли и кашель (кстати без температуры больничный очень даже дают). У меня даже мысли не возникало его вести с таким трахеитным кашлем и заложенным носом. Сидели по 2 недели, без лечения все проходило. Потом 2 месяца не водили в самую эпидемию, чтоб хоть отошел. С апреля пошел 5 дней - сходил и вижу - сопли потекли. Решили по совету участоковой переходить. Пересидели пару дней - и в сад с сплями и кашелем. Ходил все покашливал-покашливал. Потом температура - кашель сильнее. Так 2 месяца и сопливили и кашлял не переставая. На лето забрали. Вот как его закалять? Если он у меня маленький на санках зимой в тоненьком гольфике и курточке сидел, голый спал. А этой зимой - шерстяные носки и свитер - его одежда. Сейчас и голый и в речке купается. Но ведь не от этого дети болеют. Вот с сентября снова в сад. Даже не знаю, какую тактику выбрать - то ли высиживать до выздоровления, то ли водить. Просто есть дети такие - у них вроде как все время сопли. И вот они ходят с ними и ничего, а у моего одних соплей без кашля еще ни разу не было.
В бассейн его что-ли отдать? Воду обожает.
RbIgik, вот как вы свою дочку- просто так в бассейн? А если кашель? То через сколько в бассейн?
А бороться с равнодушными родителями никак не надо. У нас в группе вроде особо больных не водят. А, если чей-то ребенок с соплями- так это может для того ребенка нормальное состояние. И при том даже, если у ребенка нет дикого кашля и соплей, может он завтра заболеет- все равно вашего может заразить. Тут надо со своим разбираться.

RbIgik

Active member
интересно, что у "равнодушных" родителей и дети реже болеют и на других детей с соплями внимания не обращают и вообще не жалуются...а вот у "неравнодушных" все плохо..и воспетки и врачи и родители такие сволочи, только они такие хорошие и неравнодушные)))
ППКС

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
RbIgik, пороки разные бывают. Очень. С нашим в спорт нельзя, никогда нельзя будет.
Мы не часто болеющие, порок тут непричем, просто при бактериальной инфекции может возникнуть осложнение в виде эндокардита. Штука страшная - воспаление тканей сердца. Дети с ВПС находятся в группе риска.

reket

New member
А если ЗАКАЛЯЕТЕ- то чего так нервничать?
Я вообще не нервничаю.........у меня лично свое мнение........и мне абсолютно все равно, как и кто относится к своим детям, это личное дело каждого, ну а уж коль вы спрашиваете у меня что-то, то без сарказма пожалуйста, я вам нормально отвечаю........это мое мнения и я имею право его высказать........

У меня подруга с этой бякой сына на хоккей отдала как часто и сильно болеющего. Уже 15 парню- высокий, крепкий и НЕ болеющий
к сожалению, таких видов пороков огромное множество..........не которым даже в сад ходить нельзя..........не то что про хоккей думать..........

Сверху