А что конкретно ВЫ сделали что бы Ваш РЕ перестал болеть?
Что конкретно до моего ребенка -- то он у меня воспитан не в тепличных условиях, балкон у нас открыт круглый год, ребенко всегда босиком, в трусах и майке. Никогда я его не кутала и кутать не собираюсь. У нас было ГВ без малого до 3-х лет и ребенок хоть и хватал всякую заразу на лету, но болел легко и выздоравливал быстро. Я не парюсь нашими болезнями, всё пройдет и это тоже. Но тема по-моему о другом. Пусть мой ребенок будет хоть супер-пупер закаленным, но когда приводят ребенка с коньюктивитом, то шансов его не подхватить немного даже у закаленных. У нас был и такой случай, воспетка говорит: "я не приму ребенка, у него коньюктивит" у ребенка явно отёкшие красные глаза. Мама говорит: "ой да нет, это он просто всплакнул и глазки натёр". На следующий день из 20 человек пришло только 3. И с ротавирусом приводили, ребенка рвало ночью, а мамашко утром прёт его в сад даже не сказав про рвоту. И тоже выкосило полгруппы, и моего в том числе -- болел жутко, с темпой под 40 и 4 дня свистало фонтаном изо всех дыр. Не про сопли тема. Ясен пень, что сопли бывают разные и если у ребенка подтекают прозрачные сопельки, то никто особо внимания не обратит. Но если ребенок захлебывается соплями и своим кашлем мешает спать всей группе, то тут, знаете, возникают серьезные сомнения в разумности мамы, у которой рука не дрогнула в таком состоянии отдать ребенка в общество других детей (пусть там хоть все повально закаленные-перезакаленные). Так что мне тоже непонятно равнодушие родителей, которые ведут заведомо больных детей. Ну неужели элементарного сочувствия нет к своему чаду? Как оно, интересно, работается, зная, что твой ребенок там заходится в кашле и не может ни есть ни спать, потому что нос заложен наглухо...
Я еще раз повторю вопрос, что делают неравнодушниые и заботливые родители дома, когда лечат ребенку сопли? Какое проводите лечение, что для него необходимо нахождение ребенка и вас дома целый день?
Без претензий, просто интересно.
Например у моего ребенка зеленые сопли практически всегда перетекают в отит если сразу за них не взяться. Потому вымываю эту зелень, капаю сосудосуживающие капли, если вижу, что дело плохо, то не брезгую и Изофрой с Полидексой (можете предать меня анафеме, но за апрель-май у ребенка было 3 отита, потому сейчас бдю). В саду этим точно никто не будет заниматься. Во всяком случае, в нашем саду воспитателям строго-настрого запрещено брать от родителей какие-то лекарства
Абсолютно согласные..... может посоветуете... что делать, если нет мужа и бабушек рядом
брать больничный и сидеть с ребенком дома -- либо маме либо папе. Всех денег не заработаешь и нет такой работы, которая стоит здоровья ребенка
ГДЕ возьмут на работу женщину, которая 8 мес. в году сидит на больничных?
что значит -- возьмут? Начнем с того, что её не уволят, хоть даже она 10 месяцев в году сидит на больничых
reket, давайте не будем трогать детей с температурой- тут никто в здравом уме таких детей в сад не поведет.....
тут может и не поведут, но у нас тоже был случай, когда у ребенка после тихого часа поднялась темпа, воспетка позвонила маме. А она и говорит: "ой, ну вы изолируйте её как нибудь, сколько тут уж до конца рабочего дня осталось". Я наверное помчалась бы закинув язык за плечи с работы в сад в ту же секунду -- там же дитю моему плохо. А кому-то нормально -- хай посидит пару часиков одна-одинешенька в спальне, авось не помре
Anelak, я как про своего читаю
в точности такая же ситуация. Вот, лето не водили -- оздоравливали, сейчас на даче с бабушкой колбасится, бегает босиком, прохладной водичкой обливается. Хочется надеяться, что поздоровеет