Здоровый среди больных. Как выстоять?

RbIgik

Active member
Anelak, сколько сыну лет? Отдайте на хоккей.
Если кашель сильный то после выписки пропускаем одно занятие и идем в бассейн. Сопли- идем в бассейн, вообще заметила- с бассейном сопли проходят за несколько дней. Мороженое едим постоянно.
Если он у меня маленький на санках зимой в тоненьком гольфике и курточке сидел, голый спал. А этой зимой - шерстяные носки и свитер - его одежда.
Вот и у меня такой же замкнутый круг был :(
reket, может стоит читать без сарказма?
Мне сидение дома на постоянных больничных со старшей не помогло закалить РЕ. Сама не справлялась- как в замкнутом кругу была. А лед помог.

Geluk

New member
отдавать в бассейн обязательно...мой ходит даже когда сопли без температуры, и в дождь и в снег...мороженое мой ре обожает, хотя моя мама в шоке (типа оно же холодное), он уже давно его кушает, правда я только недавно обмолвилась)))) то что он босиком и зимой и летом, с соплями или без-это даже не обсуждается (ковров у нас нет, те паркет и плитка без подогрева)..ну и не надо залечивать ре лек-вами...а вообще вроде где-то была тема про закаливание

обычно у "неравнодушных" родителей ситуация следующая: ре начинает ходить в сад, зарабатывать тн положенный ему иммунитет, родители начинают его усиленно кутать, пичкать всевозможными таблетками ( ну они же "неравнодушны"- все делают, чтобы ре поправился)..а ре все чаще и чаще болеет...значит причина не в ре, а в "равнодушных" родителях...неоднократно видела детей, гуляющих в кофте и шапке при 25 жаре...ну и кто виноват?

Yvanka

Очень деятельная натура
гуляющих в кофте и шапке при 25 жаре..
Ага, меня еще родители радуют, выгуливавающие летом младенцов, завернутых в ватное одеяло:)

Мы ходим в сад с соплями. У ре вазомоторный ринит и сопли у нас почти норма. Но это ни разу не значит, что я равнодушный родитель, а мой ребенок опасен для одногруппников.

МамаДочек

New member
Про равнодушных родителей...
У нас с понедельника в саду часть детей переводят в другую группу, т.к. уже приходят детки на адаптацию и группа стала большая, ну и тяжело воспитателю. Стоим разговариваем, она говорит, что маленькие, за пальчик ее водят, не отходят... Еще одна мама пришла за Ксюшиным "одногруппником" и говорит "Я свою дочку в год и семь отдала и не плакала, просто приучать нужно правильно, а то все с мамой да с мамой. Оставлять нужно одну дома и уходить в магазин, сразу на 15 минут, потом больше и привыкнет к саду" У воспитательницы глаза на лоб полезли, но промолчала.
Вот так детей нужно приучать.

А я свою старшую одну дома не оставлю, не говоря про младшую. И старшая одна никогда не оставалась, а пошла в сад без единой слезы, с удовольствием.

Медвежка

Well-known member
А что конкретно ВЫ сделали что бы Ваш РЕ перестал болеть?

Что конкретно до моего ребенка -- то он у меня воспитан не в тепличных условиях, балкон у нас открыт круглый год, ребенко всегда босиком, в трусах и майке. Никогда я его не кутала и кутать не собираюсь. У нас было ГВ без малого до 3-х лет и ребенок хоть и хватал всякую заразу на лету, но болел легко и выздоравливал быстро. Я не парюсь нашими болезнями, всё пройдет и это тоже. Но тема по-моему о другом. Пусть мой ребенок будет хоть супер-пупер закаленным, но когда приводят ребенка с коньюктивитом, то шансов его не подхватить немного даже у закаленных. У нас был и такой случай, воспетка говорит: "я не приму ребенка, у него коньюктивит" у ребенка явно отёкшие красные глаза. Мама говорит: "ой да нет, это он просто всплакнул и глазки натёр". На следующий день из 20 человек пришло только 3. И с ротавирусом приводили, ребенка рвало ночью, а мамашко утром прёт его в сад даже не сказав про рвоту. И тоже выкосило полгруппы, и моего в том числе -- болел жутко, с темпой под 40 и 4 дня свистало фонтаном изо всех дыр. Не про сопли тема. Ясен пень, что сопли бывают разные и если у ребенка подтекают прозрачные сопельки, то никто особо внимания не обратит. Но если ребенок захлебывается соплями и своим кашлем мешает спать всей группе, то тут, знаете, возникают серьезные сомнения в разумности мамы, у которой рука не дрогнула в таком состоянии отдать ребенка в общество других детей (пусть там хоть все повально закаленные-перезакаленные). Так что мне тоже непонятно равнодушие родителей, которые ведут заведомо больных детей. Ну неужели элементарного сочувствия нет к своему чаду? Как оно, интересно, работается, зная, что твой ребенок там заходится в кашле и не может ни есть ни спать, потому что нос заложен наглухо...

Я еще раз повторю вопрос, что делают неравнодушниые и заботливые родители дома, когда лечат ребенку сопли? Какое проводите лечение, что для него необходимо нахождение ребенка и вас дома целый день?
Без претензий, просто интересно.

Например у моего ребенка зеленые сопли практически всегда перетекают в отит если сразу за них не взяться. Потому вымываю эту зелень, капаю сосудосуживающие капли, если вижу, что дело плохо, то не брезгую и Изофрой с Полидексой (можете предать меня анафеме, но за апрель-май у ребенка было 3 отита, потому сейчас бдю). В саду этим точно никто не будет заниматься. Во всяком случае, в нашем саду воспитателям строго-настрого запрещено брать от родителей какие-то лекарства

Абсолютно согласные..... может посоветуете... что делать, если нет мужа и бабушек рядом

брать больничный и сидеть с ребенком дома -- либо маме либо папе. Всех денег не заработаешь и нет такой работы, которая стоит здоровья ребенка

ГДЕ возьмут на работу женщину, которая 8 мес. в году сидит на больничных?

что значит -- возьмут? Начнем с того, что её не уволят, хоть даже она 10 месяцев в году сидит на больничых

reket, давайте не будем трогать детей с температурой- тут никто в здравом уме таких детей в сад не поведет.....

тут может и не поведут, но у нас тоже был случай, когда у ребенка после тихого часа поднялась темпа, воспетка позвонила маме. А она и говорит: "ой, ну вы изолируйте её как нибудь, сколько тут уж до конца рабочего дня осталось". Я наверное помчалась бы закинув язык за плечи с работы в сад в ту же секунду -- там же дитю моему плохо. А кому-то нормально -- хай посидит пару часиков одна-одинешенька в спальне, авось не помре

Anelak, я как про своего читаю :) в точности такая же ситуация. Вот, лето не водили -- оздоравливали, сейчас на даче с бабушкой колбасится, бегает босиком, прохладной водичкой обливается. Хочется надеяться, что поздоровеет

anty

New member
Сейчас и голый и в речке купается. Но ведь не от этого дети болеют.
а от чего? по-вашему
некоторым даже в сад ходить нельзя... не то что про хоккей думать...
если нельзя и думать про хоккей - то это безнадежно
по мне и безногим надо думать про хоккей
и вообще - как хорошо думать за себя а не за некоторых
и писать о них же - о себе

Bilancia

New member
Воспетки пытались не принять такого ребенка, мама не поленилась сходить к педиатру и взять справку, что ребенок здоров.

для этого есть еще и медсестра в садике, которая по настоянию других родителей,и воспиталок может ребенка не допустить в садик.

с соплями в сад не водим на больничных сидим раз в месяц - осенне-весенний период, зимой может и почаще
как-то многовато.

Все зависит от иммунитета ребенка.
У меня дочь болела до полутора лет постоянно. каждый месяц сопли были.
в 2 года мы пошли в садик. Первый год сходили на больничный 2-3 раза.
На следующий-больничный по ветрянке. Скажу сразу-ребенка не закаляю в той форме, в которой многие закаляют. У нас не практикуется контрастный душ, форточка открыта весна-лето-осень-на ночь. не кутаю. на море вожу. В бассейн не ходим (только в планах)

бывает появляются сопли - без признаков недомогания (температура,кашель,и прочее) в сад ВЕДУ. Платочек в кармашек. И сопли такие не переходят в нечто большее. Также как и после болезни остаточные сопли. НЕ заразные.
да, встречаются мамы и в нашей группы, которая приводит ребенка с соплями,вид у ребенка болезненный-и ее ответ-мне не с кем оставить ребенка. Возмущались, ругались...
бесполезно.
ИМХО... каждая мама в ответе за своего ребенка. Если она считает,что ее ребенок здоров и берет ответственность на себя-то это ее проблемы будут в дальнейшем если у ребенка будут осложнения.

Ashatan

Active member
сына утром в сад ведет папа, причем приходят почти самые последние - в 9-30.
какие там дети уже бегают по группе он не видит, попрощались, расцеловались, разбежались.

поэтому на сколько здоровы дети в текущей группе судить мне сложно. Посему смотрю только за своим ребенком :)))
а сын чем старше, тем бодрее - здоровее. :victory:

anty

New member
reket, а я говорила о том, что людям, которым НЕЛЬЗЯ - им очень трудно жить на свете
так тем, которым нельзя делать - конечно просто трудно, а которым и думать нельзя - тем мега...

RbIgik

Active member
Сыну моей подруги- НЕЛЬЗЯ было ходить на хоккей, они по договоренности делали справки, иначе не допустили бы

МамаДочек

New member
anty, :) Согласна, думать нужно и можно.
Даже если думать приземленно, то возможности никогда нельзя исключать.

Сыну моей подруги- НЕЛЬЗЯ было ходить на хоккей, они по договоренности делали справки, иначе не допустили бы
Ух... Мне отдать дочку на фигурное катание или гимнастику - это значит пустить ее заведомо на гибель. Ну так рисковать я не готова... Преставляете, что будет если мамы детей с пороками вопреки запретам врачей будут отдавать детей в хоккей. Получим кучу детский смертей. ВПС хоккеем не лечится и раз подруга сына отдала, значит там был ВПС незначимый и неопасный для жизни.

anty

New member

воооот
очень часто вопрос в неумении-невозможности взять на себя ответственность за здоровье своего ребенка.
нам нельзя, у нас диагноз, а поскольку со своим ребенком сделать ничего НЕЛЬЗЯ (и справка есть), то есть силы и время побороться с равнодушными родителями...
все логично

Получим кучу детский смертей.
искренне сомневаюсь

я никого не уговариваю отдавать запущенно больных детей в большой спорт, я пытаюсь зародить сомнение так ли уж нельзя
или просто никому не нужна эта лишняя ответственность и риски
и вместе с ответственностью мы готовы отдать и шанс на здоровье наших детей...

ВПС хоккеем не лечится и раз подруга сына отдала, значит там был ВПС незначимый и неопасный для жизни.
может и не лечится, но может научить жить с впсом ЗДОРОВЫМ
поверьте можно жить с пороком и жить жизнью здорового человека

а то что эта мама отдала ребенка в спорт не обязательно означает что ее болезнь не такая серьезная как у других, для меня это скорее свидетельство о том, что человек умеет и разрешает себе ДУМАТЬ и принимать решения, и потом эти свои решения отслеживать и воплощать.
это гораздо. гораздо сложнее и рискованнее, чем сказать себе что нам нельзя

МамаДочек

New member
anty, ни разу, прежде всего для своего ребена не акцентирую внимание на его болезни.
Но знаю ту грань, которую не имею право переступить.
Мой ребенок не инвалид, абсолютно нормальный ребенок внешне, ничем на первый взгляд не отличающийся от других детей.
Я далеко не философ и далека от мудрых и высоких мыслей, но зная, что повышение скорости прохождения крови через сердечный клапан, которых у нас мало того, что меньше, чем у всех, но еще и пропускная способность их ниже, я могу спровоцировать разрыв аорты, я своего ребенка в спорт не отдам. И это не решение врачей, это мое решение. Я тоже думаю, прежде, чем так поступать.

искренне сомневаюсь

Ну, сходите на Каридиомаму и опишите свои мысли там. Там, где каждый второй инвалид. Там, где оперированные дети, где дети, живущие с половинкой сердца. Их родители тоже думают и не раз принимали ответственные решения. И тоже не глупые и не безразличные люди. Да, они не хотят рисковать, они уже рискнули, отдав своего ребенка под нож, и часто это был нелегкий выбор, и они понимали риски и дали своим детям шанс, зная, что из операционной они могут не вернуться...
В общем, не будем об этом... Для меня это больная тема.

anty

New member
МамаДочек, я ничего не знаю про вашего ребенка и никуда его не зову, рада, что у вас все продумано и никак на это не покушаюсь

я только реагирую на ваше предположение что у той мамы не серьезный порок.

а причем ваши способности к философии я вообще не поняла

anty

New member

reket

New member
или просто никому не нужна эта лишняя ответственность и риски
знаете, пережив операцию на открытом сердце, я вряд ли рискну здоровьем своего ребенка вопреки разрешения врачей........когда ребенок находится между жизнью и смертью, то выбираешь что бы жил , любой какой угодно, ТОЛЬКО ЖИЛ...........а время придет и жизнь покажет можно будет хотя бы без особой нагрузки заниматься значит будем, а нет значит будем другими способами закливать ребенка.......но рисковать собственным ребенком, как в случае с хоккеем я не буду.......а если парень занимается и все хорошо у него, то это просто супер и дай бог ему здоровья!!!!он умничка!!!

Сверху