Ох как я билась в истерике, когда мне говорили, что мой суперзакаленный и всегда здоровый ребенок в саду все равно будет болеть! А ведь были правы.да практически все у кого хорошо - прошли через нехорошо и нашли какой-то выход
Ох как я билась в истерике, когда мне говорили, что мой суперзакаленный и всегда здоровый ребенок в саду все равно будет болеть! А ведь были правы.да практически все у кого хорошо - прошли через нехорошо и нашли какой-то выход
ну когда начал болеть ты ж поняла, что это норма для здорового организму реагировать на встречу с новыми микробами?? правда?А ведь были правы.
С тем же успехом можно бороться с ветряными мельницами Это я поняла быстро.или ты тоже боролась не за иммунитет, а с нерадивыми родителями?
Правда! Но поняла не сразу. Бороться, в основном, пришлось с кое-кем из родных, которые считали, что "сопли три дня подряд - это же ужас что такое, с этим же надо что-то делать!" Ну и детку было жалко, и себя тоже ой как жалко!ну когда начал болеть ты ж поняла, что это норма для здорового организму реагировать на встречу с новыми микробами?? правда?
Конечно, проще пенять на чужое "равнодушие"Девочки легко говорить когда у вас все хорошо.....
То же знакомая ситуацияДочка в прошлом году кашляла почти 4 месяца. Подозреваю, что у некоторых тоже был повод считать меня "равнодушным родителем". Хорошо, что никто мне это в лицо не высказал - услыхал бы пару ласковых! Но как только я перестала лечить ребенка от кашля, кашель и прошел.
+1000,меня свекровь и её подруги (которые в гости к ней ходят) чуть не съели...я равнодушная и ещё и безответственная совсем,не лечу дитя )).Правда! Но поняла не сразу. Бороться, в основном, пришлось с кое-кем из родных, которые считали, что "сопли три дня подряд - это же ужас что такое, с этим же надо что-то делать!" Ну и детку было жалко, и себя тоже ой как жалко!
Делайте как я ) Заболеваем - на полочку из аптечки выставляются баночки, пузырьки, пшикалки. Маме хорошо ) а было время боролась, ссорилась, доказывала что-то. После всунутых без моего ведома медикаментов (ребенок сдал) плюнула и давлю визуальными эффектами.+1000,меня свекровь и её подруги (которые в гости к ней ходят) чуть не съели...я равнодушная и ещё и безответственная совсем,не лечу дитя .
надо начинать бороться заранеекак весь этот кошмар пережить?((((
Хде их подбирать?подобрать адекватных родителей
например
Наверное, сделать себя адекватным родителем ))) Т.е. понимать,что сопливо-кашляющие были, есть и будут. Думать больше о своем ребенке- чтоб его не заставляли кушать, если не хочет, не одевали лишнюю одежду, если тепло , разрешали на прогулке бегать-прыгать, чтоб группа проветривалась и т.д...Хде их подбирать?
как весь этот кошмар пережить?
мой ре ходит в сад с 9 мес ( в Голландии это норма) 3 раза в неделю на 4 часа...я пережила все ужасы адаптации и болезней...первые 4 мес мой ре только и болел (отит, ротовирус, кашель, сопли и тд)...можете мне не верить, но все это продолжалось ровно до того момента как он пошел в бассейн в 1год1мес...да кстати ГВ было до 1года2мес, так что это не панацея, а просто вид вскармливания)))) я хотела бросить учебу и сидеть с ним дома до 3 лет, холить и лелеить...тк ре реально после недели сада обязательно что-н да приносил домой...но решила сначала опробовать последний метод и он сработал...короче "равнодушная" я мама)))))) и очень рада, что мои родители далеко и не видят моего равнодушия...а то моя мама любит попричитать и лишний раз нацепить то шапочку, то носочки..Как только мы идем в сад все начинается сначала.
тутХде их подбирать?
я, вообще-то, и не зарекалась, а говорила свое мнение на опыте воспитания племяша(и не со стороны...4 года с ним вместе прожила) и своей дочи...2 абсолютно разных ребенка...вот и сейчас носится малая по "сквозняку"(все окна открыты) в памперсе с температурой...ночью поднялась...никаких признаков болезни, мот и на зубы...но это температура и я слежу ооочень внимательно и сбиваю, а вот за соплями не слежу так, а промываю раз в день и капаю, если мешают и на ночь, хотя они проходят долго обычно...как и у меня...Ой, не зарекайтесь...
у подруги моего мужа сестренка маленькая была(несколько месяцев) и кашляла постоянно дома...и что только не делали, как только не личили, на что не проверяли...кашляет и всё...и однажды ее мама повесила на батарею в комнате сушиться пеленки, т.к. уже негде было вешать...и малышка не кашляла всю ночь...пеленки высохли, их убрали и опять кашель...опять повесили мокрые пеленки и кашля нет...так и жили с пеленками мокрыми в комнате...вот и кашель...Но как только я перестала лечить ребенка от кашля, кашель и прошел.
Да, дело может быть в слишком сухом воздухе. Но это не наш случай - у нас дома влажность ниже 60% не опускается.и однажды ее мама повесила на батарею в комнате сушиться пеленки, т.к. уже негде было вешать...и малышка не кашляла всю ночь...пеленки высохли, их убрали и опять кашель...
вот и кашель...
У нас попытка номер 3 идти в сад, дочке 4 будет в сентябредевочки, я прочитала первые две страницы и дальше просто не могу читать. у меня паника! мы скоро в сад идем. как весь этот кошмар пережить?((((
в чем кошмар? Дальше будет больше - школа, ВУЗ...))) вся жизнь в принципе...[B]nataffka[/B] написал(а):как весь этот кошмар пережить?((((