Здоровый среди больных. Как выстоять?

kseniana

New member
Просто здесь кто то пишет про "красный", а кто то про "налево". Много примеров, как объективно тяжелые заболевания проходят после изменения образа мыслей и мироощущения. Это гораздо труднее, чем лечить и беречь. Это мой личный опыт, и не в коем случае не относится ни к кому из здесь писавших!!!!

anty

New member
и то , что нет у нас такой возможности отдать их в спорт, водить в санаторный сад , где в группе 10 детей вместо 25.........хотя мы тоже этого хотим и мечтаем.........хотим чтобы они не в чем не чувствовали себя ограниченными...
я все же жестокоскрдная тут
не могу родиь в себе никакой заботливой и сочувствующей мысли...
по мне такие мелочи о которых вы сейчас пишете - совершенно и полностью в руках родителей.
третий клапан вырастить или ножки пришить - да, большой вопрос
а мечта о саде или секции - почему мечта? это проще чем побороть какихто других родителей

что ты в этой чужой борьбе делаешь?
шла мимо... подумала, может кто остановится и попробует перенести центр тяжести из внешнего неустойчивого мира в свой, который под рукой, которым владеешь...
но почему-то позадевались какие-то струнки, которые я вроде и не собиралась задевать. но опять же, заделись - так может настроятся :)))
а вообще зашла добавить, что я сейчас наслаждаюсь, я еще не всегда играю, бывает и тружусь, так вот сейчас - играю, так мне хорошо...

Даже для нетяжелых пороков последствия большого спорта (спорта, а не просто физ. нагрузок в удовольствие) непредсказуемы.
вы вправе оставаться в рамках непредсказуемости.

Не Ваша цитата разве?
цитата 100 проц моя.
но вы прочли в ней то, что я не писала. и пропустили то, ради чего она была :)))
никакую маму лично в несмелости я не обвиняла. кто собственноручно взял на себя и пошел в оправдания - его право. для мня это о многом говорит. и я очень люблю если кому-то удается каким-то таким образом всколупнуть меня. я даже бываю благодарна этому человеку, потому что после оправданок и и переживанок очень хорошо видны собственные мухи. но если охота обидеться, да еще и за других - то тоже велкам

Я не только про тех, кто пишет в теме, но и про тех, кто прочитал и, не зная, что тут ответить, пошел со своей болью дальше.
знаете, я тоже для тех, которые только читают, пишу... вода камень точит. почитают-почитают, да и привыкнут к мысли... так что мы с вами за одно и то ж радеем :))

подавайте заявление на лишение родительских прав равнодушных, а детей себе под опеку забирайте, будете правильно и неравнодушно лечить им сопли))))
МЕГА. смотрю ты тоже играешь :)))

Panaceja

New member
О. А я думала, тут про родителей, которые детей бьют или там курят-пьют при них, дома одних оставляют...
А тут совсем другая борьба :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
dudnikova, перечитывайте, пожалуйста, то что написали, перед тем как отправлять...учитывая все описки, пропущенные слова и отсутствие знаков препинания, понять, что Вы хотели сказать, сложно...

по поводу детей и родителей...мой племяшка вырощен "тепличным"...сквозняки для него - зло, от всех всегда заражается, попил чего из холодильника - болеет...да от всего болеет(пацану уже 8...)...а вот доча у меня носится в маечке по квартире в которой всё открыто и постоянный сквозняк...да, болеет...не часто (т-т-т)...2 раза болела...посмотрим, как сад еще на нас скажется....но это еще не скоро...но вот сопли не считаю поводом сидеть дома...если ребенок действительно заболел, то к врачу и на больничный, а если активен, без признаков болезни(серьезной или несерьезной), но соплив, то бегом в садик.

Стася

Active member
"как бороться?", подойдите и скажите: "Ай,ай как вам не стыдно водить больного ребенка в сад", одна мама, промолчит,на след. день не поведет, друга пошлет.....

Когда ребенок реально болен, температура, кашель,сопли,бледный,вялый - сидеть дома.
Когда ребенок бодр,весел, чуток сопливет и два раза кашлянул - не вижу повода оставаться дома

Ejixa

Member
Наш стаж посещения садика почти год(летом не ходим,балдеем дома и в деревне у бабушки и дедушки),и все это время ходили так:2 недели ходим,2 дома с соплями. Своего ребенка не отвожу в сад даже если есть намек на простуду,или засопливил,покашливает.Во-первых мне не нужны осложнения,все таки программа детского сада предназначена для посещения здоровыми детками(и побегать,и потанцевать,попеть,на улице побеситься и т.д.) Пусть он скачет дома или на улице но под моим надзором.Картина бегающего ребенка на улице поздней осенью с голой спиной в нашем садике надолго отпечаталась в моих мозгах.Во-вторых:да,мне не все равно,что приходя в сад не совсем здоровыми мы можем кого-нибудь заразить(кстати воспитатели постоянно говорят детям-сопли в садик не приносим,оставляем дома).Ну и в третьих:по этому поводу я не выхожу на работу пока(слава Богу такая возможность есть),жду пока более-менее пройдет адаптация.Не могу представить себе,что я-сидя дома могу отправить просто сапливого ребенка в сад-для меня это неприемлимо.Конечно я не в восторге от того,что в группе дети и кашляют,и сопливые,но стараюсь относиться спокойно к этому.Не у всех есть возможность сидеть дома,как у меня,или иметь на подхвате бабушек\дедушек.

Mahima

переименовалась:)
А я думала, тут про родителей, которые детей бьют или там курят-пьют при них, дома одних оставляют...
так этих не видно. А с соплями в сад к родному чаду водят:)

А ведь в мире столько это чадо ждет всякого...бороться с чем будет бессмысленно и затратно. Тем более маме, а не самому чаду. Куда проще, поверьте,
перенести центр тяжести из внешнего неустойчивого мира в свой, который под рукой, которым владеешь...
Проще в смысле эффективнее, результативнее, с заделом на будущее что ли.

ПС. А в принципе все надо пережить...вместе с дитем своим....на то дети и прочие близкие и есть у нас, чтобы нам свое проживать. Потому что , например, мой сын по многим моим страхам не парится вовсе:) А мне приходится вначале их встретить, потом переварить, потом принять - целая куча работы. И так уже 10 лет - по разным поводам:) На ПУСТОМ относительно ЖИЗНИ РЕБЕНКА месте. Но для МЕНЯ - не пустом.
Это правильно, что так:)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ушли из темы "как бороться с равнодушными родителями" в тему "как бороться с родителями, которые не сомневаются"
Все "неравнодушные" родители со времнем перековываются в равнодушных, проверено )) Сначала кривим носик - "ваша детка кашляет", а потом глазки прячем, когда свою тащим с кашлем на уровне рвоты.

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Ай, девочки, не весело. У меня внешность, наверное, располагает к таким вот высказываниям других мам. В группе дети кашляют взахлеб, а мне на остаточный поверхностный редкий ) кашель - "ваши девочки кашляют" в раздевалке. А потом через неделю встретились там же ) только теперь ее ребенок и хорошо так кашлял. Ловлю взгляд - фиг, долго заставляла себя что-нибудь сказать на тему. Не заставила )) Не могу я...

А банального хамства сколько! Вот одна такая "неравнодушная" мама громко возмущалась "почему она пускает таких детей в группу, я считаю, что она должна...", про воспетателя и кашляющих детей (был у нас такой период, реально человек 5 жутковато кашляли), а воспетатель в двух шагах от нас. Противно!

Амалька

Active member
Моя первый год отходила в садик, три недели ходит, потом недельные сопли, в сад не водили с соплями, полгода я ещё не работала, а потом бабушка выручала и я как-то больничный брала. Больничный дают без проблем, но это ж надо в поликлинику тащиться, не люблю это заведение.

Закаливание нам от соплей не помогло, от промоченных ног, купания в холодной воде, мороженого, сквозняков и т.п. дочка не заболевает. А вирусы подхватывает всё равно.

А ещё респктище МамаДочек, что не трясётесь над дочкой с ВПСом. Мне это удаётся с трудом, узнали все подробности ВПС прямо перед садом, сказали, болеть вредно, кашлять вредно, температура вредно, у меня вообще сначала была мысль в сад не водить, да и из дому не выходить :) Кругом же инфекции :) К счастью отпустило)))

Но всё равно я немного параноик по поводу инфекций. Мне не нравится, что больных детей водят в группу, и что они могут заразить мою, но бороться, или что-то высказывать родителям в голову не приходило, отношусь как к неизбежности и плохой погоде. А может оно вообще к лучшему и все эти вирусы нужны моей, кто знает.

МамаДочек

New member
сказали, болеть вредно, кашлять вредно, температура вредно

Сходите на Кардиомаму, там чудный педиатр консультирует. Хотя бы просто почитайте, что она отвечает людям. Такая острая на язык, но конкретная.
Одно напишу. При ВПС боятся эндокардита. Он бактериальный, т.е. может возникнуть при бактериальной инфекции (например, средний отит, требующий лечения, бактериальный конъюктивит и т.д.). То, что хватают наши дети в саду - это вирусяки. Т.е. вероятность осложнений от них у детей с ВПС ровно такая же как вероятность осложенений у детей без него
Ну и вообще ее ответы интересно почитать. По мнению многих здесь пристутствующий крайне "равнодушный" педиатр :)))

Медвежка

Well-known member
доча у меня носится в маечке по квартире в которой всё открыто и постоянный сквозняк...да, болеет...не часто (т-т-т)...2 раза болела...посмотрим, как сад еще на нас скажется....но это еще не скоро...но вот сопли не считаю поводом сидеть дома...если ребенок действительно заболел, то к врачу и на больничный, а если активен, без признаков болезни(серьезной или несерьезной), но соплив, то бегом в садик.

Ой, не зарекайтесь... Мой ребенок до сада тоже не болел и вообще я не думала, что сопли нужно лечить чем-то помимо промываний и сосудосуживающих капель. Ну, сопли и сопли -- лечили- не лечили, они проходили без последствий. Я думала, что зеленые сопли -- это метафора :) с садом начинаются совсем другие сопли... У нас за год, по-моему, ни разу не было , чтобы прозрачные сопли были и сами собой прошли. Или сразу начинались желтые-зеленые, или вроде бы легкие прозрачные сопли переходили в кашель или отит

Malinovskay

New member
Медвежка, +1

Если бы детей с соплями и остаточным кашлем наши мамы лечили дома а не в садик детей отправляли, то остальные бы меньше страдали. Почему то никто не думае о последствиях сопли-аденоиды-миндалины -бронхиты и т.д. ведь все начинается всего лишь с соплей....

Litasan

New member
я немного параноик по поводу инфекций
ну дайте ребенку эфирное масло с собой, брызните спреем на ЭМ. пусть отпустит и не будет так страшно.
только масло возьмите лечебное, а не ароматическое.

У нас за год, по-моему, ни разу не было , чтобы прозрачные сопли были и сами собой прошли. Или сразу начинались желтые-зеленые, или вроде бы легкие прозрачные сопли переходили в кашель или отит
я это объясняю (для себя) тем, что находясь рядом с ребенком , мы ловим первые симптомы и уже начинам что-то делать. Когда деть в саду- получаем уже "готовенького", ни у и , понятное дело, время нахождения рядом с вирусом дольше. Слизистая борется часа 3-4, потом сдается и к концу дня картинка на лицо.
по крайней мере у меня со старшим было так. когда появилась возможность срываться с места и забирать его из сада при первом чихе- болячки заканчивались быстро и без осложнений. забираю к вечеру- "получи и распишись" .

Geluk

New member
Если бы детей с соплями и остаточным кашлем наши мамы лечили дома а не в садик детей отправляли, то остальные бы меньше страдали. Почему то никто не думае о последствиях сопли-аденоиды-миндалины -бронхиты и т.д. ведь все начинается всего лишь с соплей....
мамы часто болеющих детей, вам надо свое отношение и осознание в первую очередь поменять...ну, если вы уже все перепробовали и все равно ваши дети болеют, блин, так делайте уже что-н для своих детей помимо таблеток-сиропов-свечей и пр...измените образ жизни, переверните интернет и литературу, да информации полно или вам проще сидеть и ныть на форуме...поделюсь еще информацией...спит мой ре при темп мах 18 градусов (да холодно, но как отлично спится), спит в спальном мешке, никогда специально не подогревала комнату, у меня в спальне такая же температура, сначала было холодно, сейчас привыкла...выходные мы отдыхали у друзей в Германии, единст. развлечение там было-басик, очень классный и открытый и закрытый...малого было не вытащить, и с горки он купался в открытом басике (те надо было вылезти с воды, дойти до горки и сьехать), темп воздуха можете посмотреть прогноз в выходные была 13-15 градусов...и тогда вы не будете бояться ни голых спин осенью ни сквозняков...тк основная причина болезни у детей не переохлаждение, а перегрев (те ре потеет) а потом сквозняк...что касается вирусных болезней, а не переохлаждений из-за тепличных условий, то ре будет болеть до тех пор, пока его организм не познакомится со всеми вирусами в коллективе..и это нормально, иммунитет вырабатается и ре перестанет болеть...и опять же это будут не часто болеющие дети...

Malinovskay

New member
Девочки легко говорить когда у вас все хорошо..... Знаете у меня сын тоже дома в бассейне каждый день плавает и боссиком бегает и на море из воды не вылазил..... и все прекрасно, НО прекрасно только тогда когда ребенок дома!!!!! Как только мы идем в сад все начинается сначала. Возможно это было потому что первый год сада незнаю время покажет.

Последнее редактирование:

anty

New member
Девочки легко говорить когда у вас все хорошо...
да практически все у кого хорошо - прошли через нехорошо и нашли какой-то выход
и у вас есть выбор говорить "хорошо вам" или послушать все же тех, кто говорит, что смог...

Сверху