Здоровый среди больных. Как выстоять?

ой-ой-ой

New member
Абсолютно согласные..... может посоветуете... что делать, если нет мужа и бабушек рядом
Больничный можно взять и на "соседку тетю Васю", если она согласна и справится.
Сыну моей подруги- НЕЛЬЗЯ было ходить на хоккей, они по договоренности делали справки, иначе не допустили бы
Дай Бог, чтобы на дальнейшей жизни ребенка эти договоренности не отразились, и не пришлось бы кусать себе локти от осознания, что во всем виновата только "я" (мама).
по мне и безногим надо думать про хоккей
Тем более, у нас в стране - это любимый вид спорта)))
я пытаюсь зародить сомнение так ли уж нельзя
Может эти сомнения должны зарождаться у врачей, а не у мам без спец. образования?

Fensi

New member
конечно спор на 7 страниц больше личностный, в дисскусию не вступаю, просто высказываю свое мнение

я тоже солидарна с автором темки, еще в сад не ходили, но готовлюсь... пусть не к борьбе, но за здоровую атмосферу

мои будущие воспитательницы мне знакомы, и они в один голос говорят, что есть мамаши действительно равнодушные к здоровью ребенка собственного, утром они могут дать жаропонижающее, типа ребенок не температурит, вроде все ок, но через пару часов темпа поднимается, кроме того, есть такие, которые просят подлечить их деток.....от этого никуда не уйдешь, это как запретить в обществе курить и распивать спиртные напитки у подъезда

а какому-то ребенку густые цветные сопли это естественно, но для других, я считаю, это ходячая инфекция

почему-то когда у меня сопли, даже текущие, не с заложенностью, я реально чувствую себя больной, мне лучше на первых порах заняться лечением, так же отношусь и к детям
пусть лучше дома...а чем заниматься - лото, мозаика, телик тот же, книги, разукрашки, но в спокойной обстановке, а не в комнате с кучей детей прыгающих-толкающих-бегущих-сидящих и тп

я согласна, что сопли это реакция организма на борьбу с микробом, но "не лечить" сопли это не по мне, шикарно вымываются сопли в басике, в ванной, теплое питье тоже облегчает, но как-то случаев, что сперва сопли, потом кашель, потом отит гораздо чаще, чем сопли через неделю прошли сами

здоровья всем деткам и терпения мамам

Может эти сомнения должны зарождаться у врачей, а не у мам без спец. образования?
Только вот запретить гораздо проще. В итоге - перестраховки.
Кроме потенциального риска есть еще вероятность реализации этого риска. Она очень варьирует. Думаю, что разумнее учитывать это, а не просто пугать возможными опасностями. Опасности, они везде, можно ногу сломать на ровном месте, только с какой вероятностью это произойдет?

ну значит пока впустую мое
Кому нужно, тот услышит.

Litasan

New member
dudnikova, смотря что ВЫ понимаете под словом БОЛЬНОГО
Для меня сопли- НЕ больной, кашель...ммммм смотря какой и насколько частый. .
вот тоже хотела сказать..
сопли и покашливания - не огранициваем себя в передвижениях. Если едем в гости- предупреждаем. К себе приглашаем и сопливых и покашливающих.
занимаюсь профилактикой. в бассеин ходим и с остаточными соплями и с кашлем. после бассеина- аромапрофилактика.
после общения с большим количеством людей- аромапрофилактика.
В сад не ходим- имею возможность ловить болячку в самом начале, поэтому и выздоравливают дети за 2-3 дня.
основная беда, что врач дает больничный, когда деть уже конкретно больной, с красным горлом и температурой. вызвать врача и рассказыввать ему, что мне не нравится у ребенка пульс и блеск в глазах - получить статус аферистки (было уже такое). а ждать, пока совсем -заболеет- лечение минимум неделя. на работе таких мам действительно не любят, а бубушки не всем помогают.

может и не лечится, но может научить жить с впсом ЗДОРОВЫМ
племяшка так же попал в футбол в ВПС, врачи не разрешали, как-то попал, отзанимался года 3. Сейчас в кадетском. со здоровьем все в порядке. Седел бы на скамейке запасных, может так бы и остался с ВПС

anty

New member
должны не знаю у кого, ни у кого не должны
а вот когда у мамы, с каким угодно образованием или вообще без него - по мне это ребенку на пользу будет
но это правда по мне, я никого за собой не зову

Mahima

переименовалась:)
искренне сомневаюсь
аналогично. Есть, безусловно, проблемы, с которыми не то что нельзя - не получится при всем желании. Но куда больше надуманных забот. Но это я так - лирическое отступление:)))
врачи много чего в принципе сами себе должны. Но это их дела. А мамы...не рисковать своим ребенком для меня включает кое-какие и знания, и сомнения. Потому что ребенок-то не врача...

По теме: садик мы отпосещали. В том числе и с сопливыми коллегами:) И тоже было как-то непонятно - зачем это делается. Но мой деть как-то пережил все это без особых напрягов. Может, я делала что-то, может, климат в группе был такой - положительный:))) Но вот чтобы БОРОТЬСЯ с такими мамами...не вижу КАК. Медсестру привлечь - ну раз она попеняет...Я бы, наверное, обратила внимание на то, как часто группа проветривается, как часто и как долго дети гуляют, не одеты ли они как лыжники в жару и т.п. Закаливание - это больше жизнь, чем какие-то отдельные мероприятия. И за прогулки и нормальную температуру в группе побороться смысл имеет. ЗА, а не ПРОТИВ.

Седел бы на скамейке запасных, может так бы и остался с ВПС
у медиков вообще к нагрузкам подход странный. Чего стоят хотя бы освобождения о физкультуры после простуды какой-нибудь. Зачем они - думаю, никому неизвестно. Но так принято. Вообще многое просто ТАК ПРИНЯТО. Поэтому приветствуются любые сомнения в маминых головах:))

МамаДочек

New member
Сейчас в кадетском. со здоровьем все в порядке.

ВПС прошел???

Ушли из темы "как бороться с равнодушными родителями" в тему "как бороться с родителями, которые не сомневаются" :)
Может я что-то не так понимаю, конечно... Но вот мама ребенка-инвалида, которому сказали, что он никогда не сможет ходить, может сомневаться, даже обязана, думать, как бы это его в спортивную гимнастику отдать. Но мама безногого ребенка не может сомневаться, она может только думать и мечтать и выбирать спорт по силам своего ребенка.
Ну вот так и с сердцем. Если бы у нас не было одного из диагнозов, то с двумя другими ВПС я бы дочку даже с парашютом отпустила прыгнуть. Даже если бы врачи мне запретили это делать. Потому что я сама имею голову на плечах. Но я имею то, что имею и четко знаю перспективы.
Я не веду своего ребенка в санаторный сад, хотя врачи рекомендуют, я не даю ей антибиотики с первого дня болезни, воообще не даю, хотя прописывают испуганные диагнозом врачи их нам регулярно, тут я могу рисковать, тут я могу ставить под сомения действия врачей. Но у моего риска есть грань, переступить которую - погубить ребенка, не с вероятностью 99,99%, а с вероятностью 100%.

Последнее редактирование:

reket

New member
поверьте можно жить с пороком и жить жизнью здорового человека
Можно и нужно...........но в моем случае только если врач разрешит, тогда и будем заниматься спортом........

МамаДочек

New member
если человек может себе позволить не ограничивать себя?

Разницы нет, просто если он может позволить не органичивать себя, то у него определенный вид заболевания, который закрывается со временем или жизнедеятельности не мешает.

не подумайте, что вас осуждают.
Не думаю, да даже если бы и так, то на мое мнение это все равно бы никак не повлияло. В любом случае каждый родитель думает только про своего ребенка. И в таком случае как у нас я не имею права внимать чужому мнению, как бы мне этого не хотелось. Да, здорово, когда родители бсмело берут на себя ответственность за свои поступки и решения и у них все выходит, но хорошо, когда смелость не переходит в безрассудство.

Mahima

Разницы нет, просто если он может позволить не органичивать себя, то у него определенный вид заболевания, который закрывается со временем или жизнедеятельности не мешает.
не очень поняла...Ну не суть.

МамаДочек

New member
В общем, если говорить просто, то выходит типа "Вот, ты такая мать, не думаешь, сидишь и трясешься над своим ребенком. А отдала бы в хоккей, глядишь и третий клапан бы в сердце вырос и стеноз ушел. Ну ни капли рисковать не умеешь, ответственность на себя не хочешь брать".
Ну, вот я такая. Берегу, как могу. Ну уж равнодушной себя назвать не могу точно.

Mahima

МамаДочек, хм...ну...услышали то, что услышали. За себя скажу, что не имела ничего такого и в мыслях.

Esperanto

New member
Фигасе, как модно в интернетах стало "сеять сомнения" - в существовании ВИЧ, в инсулинотерапии, в чем угодно... Уже и до ВПС добрались, и, главное, ничего не надо знать, даже тип порока, главное бросить: "...а вот тётя Клава не боялась, и у её ребёнка от бассейна/хоккея/танцев с бубном всё само собой рассосалось, и вы тут подумайте, что в жизни неправильно делаете".

anty

New member
Esperanto, это вы клево написали
дадите ссылочку где сеят сомнения и про рассасывание после бубнов написано??

то выходит типа "Вот, ты такая мать, не думаешь, сидишь и трясешься над своим ребенком. А отдала бы в хоккей, глядишь и третий клапан бы в сердце вырос и стеноз ушел. Ну ни капли рисковать не умеешь, ответственность на себя не хочешь брать".
мне печально что вы так прочитали
или кто-то именно так и сформулиовал, я просто пропустила??

про детей-инвалидов вообще не поняла, тема как-то на уровне сопель пока развивается
обсуждаем безответственность родителей и ответственность родителей.\ой равнодушие и душевность

reket

New member
Но я имею то, что имею и четко знаю перспективы.
Я не веду своего ребенка в санаторный сад, хотя врачи рекомендуют, я не даю ей антибиотики с первого дня болезни, воообще не даю, хотя прописывают испуганные диагнозом врачи их нам регулярно, тут я могу рисковать, тут я могу ставить под сомения действия врачей. Но у моего риска есть грань, переступить которую - погубить ребенка, не с вероятностью 99,99%, а с вероятностью 100%.
Вот и я о том же...........+100000000000000000

про детей-инвалидов вообще не поняла, тема как-то на уровне сопель пока развивается
обсуждаем безответственность родителей и ответственность родителей.\ой равнодушие и душевность
Мы просто с МамаДочек, пытаемся донести то, что в сад ходят не только здоровые дети, у которых только кашель и сопли за всю жизнь, дай бог им огромного здоровья, но еще и дети с ОГРОМНЫМИ ВРОЖДЕННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ........... но у нас видно так принято, ЧТО КАЖДЫЙ ПЕЧЕТСЯ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА , А НА ДЕТЕЙ -ИНВАЛИДОВ ИМ НАПЛЕВАТЬ, ну не в смысле совсем наплевать, а просто никто не знает . что в группе еще есть особенные дети................ и то , что нет у нас такой возможности отдать их в спорт, водить в санаторный сад , где в группе 10 детей вместо 25.........хотя мы тоже этого хотим и мечтаем.........хотим чтобы они не в чем не чувствовали себя ограниченными...........И лично я переживаю, что у нас в группу в саду будут приводить больных детей с кашлем и температурой.......и поверьте даже может не столько за своего , сколько за тех........так как тяжело больному ребенку находится в огромном коллективе..........но какого ребенка приводить в сад, и уж тем более как его закалять решает родитель.......

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Не побороли ещё? :)
А сейчас я иду и ужасом думаю придет ли тот Петя или Коля, которые вчера вечером уже уходили боьными.
чтобы с ужасом не думать, моменты, затронутые в этой теме, озвучьте воспитателям, руководству сада и родителям одногруппников, больше толку будет

Lacrimosa

New member
О Инга, мирный атом, что ты в этой чужой борьбе делаешь? Своим присутствием привлекая остальных в эту очередную тему против других родителей, против болезней и сквозняка... :)))))

Автору темы- подавайте заявление на лишение родительских прав равнодушных, а детей себе под опеку забирайте, будете правильно и неравнодушно лечить им сопли:)))))))

Esperanto

New member
очень часто вопрос в неумении-невозможности взять на себя ответственность за здоровье своего ребенка.
я никого не уговариваю отдавать запущенно больных детей в большой спорт, я пытаюсь зародить сомнение так ли уж нельзя

поверьте можно жить с пороком и жить жизнью здорового человека
а то что эта мама отдала ребенка в спорт не обязательно означает что ее болезнь не такая серьезная как у других, для меня это скорее свидетельство о том, что человек умеет и разрешает себе ДУМАТЬ и принимать решения, и потом эти свои решения отслеживать и воплощать.
это гораздо. гораздо сложнее и рискованнее, чем сказать себе что нам нельзя

Esperanto, это вы клево написали
дадите ссылочку где сеят сомнения и про рассасывание после бубнов написано??

Не Ваша цитата разве?
Понимаете... я сегодня уже успокоилась, Вы извините за резкость, а вчера мне стало очень обидно за тех, кто бережет своего ребёнка, как может, а ему говорят, что он просто "боится взять ответственность". Я не только про тех, кто пишет в теме, но и про тех, кто прочитал и, не зная, что тут ответить, пошел со своей болью дальше. Не надо бросаться такими словами. ВПС - настолько же размытое понятие, как ДЦП, объединяет кучу разных анатомических дефектов и их комбинаций. Даже для нетяжелых пороков последствия большого спорта (спорта, а не просто физ. нагрузок в удовольствие) непредсказуемы.

Сверху