Здоровый среди больных. Как выстоять?

reket

New member
ситуации бывают разные........и иногда приводят ребенка, вроде не кашляет........нормальный, не болезненный.........а на тихом часу кашлем заливается до рвоты...........ходила к подружке-воспетке в сад слышала и видела своими глазами........а ведь даже речь не о том , что они заразят моего ребенка или нет................. жалко малышей, родители которых не могут взять больничный......а ведь помимо того, что и мама и папа поочередно могут брать больничные, так еще и бабушки с дедушками тоже.........а детки мучаются.........правильно подмечено....закаляете своих деток.......полностью согласна

Kiota

New member
сопли подтереть можно- либо ребенок либо воспитатель. ИМХО.
ну, так научите сопливых детей сморкаться, если вам неприятно на них смотреть :)
воспитатель не всегда будет успевать это делать, группы сейчас немаленькие
которого приводят с диким кашлем и температурой в сад
ой, ну прямо-таки каждый день приводят детей с температурой и диким кашлем, думаю это скорее единичный случай

reket

New member
А за опрятностью детей должны смотреть воспитатели- это их работа и к НИМ должны быть вопросы.
с этим согласна........но и родителям нужно помнить об опрятности своих детей.....а то бывает ходят в одних трусиках или маечках-кофточках по три недели.........тут уж и воспитатели не помогут..........

ой, ну прямо-таки каждый день приводят детей с температурой и диким кашлем, думаю это скорее единичный случай
а я и не говорю, что это постоянно..........но и не единичные случаи......

RbIgik

Active member
reket, Ни разу не видела- что бы с темпой приводили, вот бывало что поднималась потом- это да.
С ветрянкой в нашу группу девочку привели- и доказывали что это аллергия. :)
Группу выкосило, а моя так и не переболела :(

anytka

New member
ну, так научите сопливых детей сморкаться, если вам неприятно на них смотреть воспитатель не всегда будет успевать это делать
ребенка должны научить сморкаться родители, хотя бы для того чтобы он мог физиологически нормально дышать

Zhelatinka

Active member
- О как много, бедная ты !!! А мне хорошо -все поболели, осталось 8
это не повод думать, что твоему ребенку в саду "помогают" заболеть

если бы их зп зависила от количества детей в пришедших в группу.То ситуация очень изменилась бы.
Ага. Воспитателей бы просто не было. Почему воспитатель должен быть зависимым от болезненного, незакаленного ребенка

МамаДочек

New member
У нас в саду требуют три платка в кармане курточки, в шкафчике и один с собой, если есть куда положить.
И с воспитателем нам повезло.

anytka

New member
Цитата: Сообщение от anytka Посмотреть сообщение А за опрятностью детей должны смотреть воспитатели- это их работа и к НИМ должны быть вопросы. с этим согласна........но и родителям нужно помнить об опрятности своих детей.....а то бывает ходят в одних трусиках или маечках-кофточках по три недели.........тут уж и воспитатели не помогут..........
это не мои слова, а цитата из моего сообщения, я больше с вами согласна, что в первую очередь- это то что вложат родители

Медвежка

Well-known member
Поддержу автора! У нас тоже были такие родители, ребенок обвешан соплями, в тихий час никому спать не дает жутким кашлем, а мама стоит на своем -- температуры нет, значит не больной. Воспетки пытались не принять такого ребенка, мама не поленилась сходить к педиатру и взять справку, что ребенок здоров. Всем известно, как эти справки даются, врач ребенка даже не видит, мама забегает без очереди, ей без лишних вопросов автоматом справку выдают, не раз и не два видела такое в п-ке. Мой ребенок за год в саду ни разу полную неделю не отходил, мы чаще чем раз в месяц болели, хотя до двух лет болезни были редкостью. Я сейчас вышла на работу и мои работодатели тоже косо смотрят на больничные (работаю в солидной иностранной компании), но для меня здоровье моего ребенка первично, а не размер премии, потому я буду ходить на больничные столько, сколько мне будет нужно, до 5 ребенкиных лет никто меня не уволит, да и не звери же вокруг, у многих дети и многие тоже через это прошли. А "не могу часто ходить на больничные" -- это всё отговорки. Всегда есть возможность, было бы желание. И мужа можно подключить, и бабушек, необязательно самой всегда на больничных сидеть

RbIgik

Active member
Мой ребенок за год в саду ни разу полную неделю не отходил, мы чаще чем раз в месяц болели, хотя до двух лет болезни были редкостью. Я сейчас вышла на работу и мои работодатели тоже косо смотрят на больничные (работаю в солидной иностранной компании), но для меня здоровье моего ребенка первично
А что конкретно ВЫ сделали что бы Ваш РЕ перестал болеть?

anytka

New member
А "не могу часто ходить на больничные" -- это всё отговорки. Всегда есть возможность, было бы желание. И мужа можно подключить, и бабушек, необязательно самой всегда на больничных сидеть
+1

МамаДочек

New member
Я еще раз повторю вопрос, что делают неравнодушниые и заботливые родители дома, когда лечат ребенку сопли? Какое проводите лечение, что для него необходимо нахождение ребенка и вас дома целый день?
Без претензий, просто интересно.

Воспетки пытались не принять такого ребенка, мама не поленилась сходить к педиатру и взять справку, что ребенок здоров
Ну знаете ли, у нас и врач адекватная. Или это мне одной так везет на нормального педиатра и нормального воспитателя?

RbIgik

Active member
anytka, А с чем Вы согласны- не верите что часто- бабушки далеко или сами работают или просто не хотят с больным внуком сидеть а у мужа работа, которая не позволяет ему сидеть на больничных?
Я еще раз повторю вопрос, что делают неравнодушниые и заботливые родители дома, когда лечат ребенку сопли? Какое проводите лечение, что для него необходимо нахождение ребенка и вас дома целый день?
Без претензий, просто интересно.
Мне то же интересно :)

reket

New member
А "не могу часто ходить на больничные" -- это всё отговорки. Всегда есть возможность, было бы желание. И мужа можно подключить, и бабушек, необязательно самой всегда на больничных сидеть
абсолютно согласна......

Zhelatinka

Active member
Абсолютно согласные..... может посоветуете... что делать, если нет мужа и бабушек рядом

RbIgik

Active member
anytka, А с чем Вы согласны- не верите что часто- бабушки далеко или сами работают или просто не хотят с больным внуком сидеть а у мужа работа, которая не позволяет ему сидеть на больничных?
reket, тогда этот вопрос и к ВАм :)
И еще вопрос- Вы честно уверены что слабый иммунитет Вашего РЕ из-за соплей чужих детей? Может все же стоит что то самим сделать?

Сверху