с соплями в сад не водим на больничных сидим раз в месяц - осенне-весенний период, зимой может и почаще
Как оказывается дают и довольно таки частоПо соплям и больничный вряд ли дадут...
Нормально у меня детям кажется, да же если рядом чихают и кашляют.........и если чихнет, кашлянет то мало не покажется даже супер здоровому организму.
А не взяла бы больничный- спокойно привела бы через 2 дня и никакого скандала- справки не нужны..........Обнаружила другая мама - был большой скандал...
+1уж больно ей там нравиться. Она очень у меня общительна. Подняла я эту темку для того, чтобы узнать не ужЕ ли только у нас в садике эта проблема
Вот и ладушки, здоровья Вашей детке, закаляйтесь )))))Да бассейн это хорошо, и планирую ее отдать в этом году, когда она и по крепче и самостоятельнее.
да , но бывает и такое .Захожу в группу дети на полу, форточка открыта как в группе так и в раздевалке .На вопрос не продует ли их. Воспитательница, ай-ай забыла. И так каждый день.Хорошо что мы свою приучаем к этому, да и то когда на улице -15, не каждый даже закаленный ребенок это выдержитМеня больше напрягают мамки, которые из-за открытой форточки истерики устраивают. 15 детей и 3-е взрослых в одной комнате, где топор впору вещать. Но проветрить нельзя, ибо сквозняк и все заболеют.
да можно хоть целую фрамугу открыть, чтоб сквозняка не было. НО КОГДА ЧИХАЕТ И ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ РАЗЛЕТАЮТСЯ НА ВСЮ ОДЕЖДУ ИЛИ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ОТКАШЛЯТЬ ГУСТЫЕ МОКРОТЫ ИЗ БРОНХОВ ТУТ УЖ ИЗВИНИТЕ НУЖНО КЛИНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ. ИМХО :threaten:мамки, которые из-за открытой форточки истерики устраивают
Извините, но ТАКОГО точно дома нужно держать, чтобы другие не страдали......А закрытые фотрточки- это ужас-ужас..Как впомню, что иногда невозможно было зайти в группу от затхлого воздуха, т.к. некоторых могло продуть..НО КОГДА ЧИХАЕТ И ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ РАЗЛЕТАЮТСЯ НА ВСЮ ОДЕЖДУ ИЛИ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ОТКАШЛЯТЬ ГУСТЫЕ МОКРОТЫ ИЗ БРОНХОВ ТУТ УЖ ИЗВИНИТЕ НУЖНО КЛИНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ. ИМХО
Ну положим когда ЗЕЛЕНЫЕ сопли- дети обычно уже не чихают.НО КОГДА ЧИХАЕТ И ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ РАЗЛЕТАЮТСЯ НА ВСЮ ОДЕЖДУ ИЛИ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ОТКАШЛЯТЬ ГУСТЫЕ МОКРОТЫ ИЗ БРОНХОВ ТУТ УЖ ИЗВИНИТЕ НУЖНО КЛИНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ. ИМХО
а у нас такие ходили и на каждый день и на утренникиТАКОГО точно дома нужно держать, чтобы другие не страдали
извините я наверное плохо изложила - в общем я за проветривание, но против сквозняковОт затхлого воздуха дети еще больше болеть будут, чем от сквозняков. Да и какие сквозняки, если закрыть дверь и открыть форточку
тема не про закаливание (у нас носиться босиком в трусах по даче) а про безмозглых родителейзакаляйте СВОЕГО РЕ...... Обсуждение пошло по новому кругу
Летом босиком и на даче- ни о чем не говорит. Доча старшая так же бегала, но в саду с сентября болела чуть не раз в месяц, а то и два. Так про что тема- обозвать родителей, которые с соплями в сад ходят?тема не про закаливание (у нас носиться босиком в трусах по даче) а про безмозглых родителей
Поэтому еще бОльшой вопрос кто равнодушнее- те кто усиленно пеняют на окружающих или те, кто не смотря на отсутствие машины, на резкое и катастрофическое снижение свободного времени закалят ребенка, таская его в бассейны, на лед и т.д.
я никого не обзываю, я констатирую факт- больной ребенок должен лечиться домаТак про что тема- обозвать родителей, которые с соплями в сад ходят?
абсолютно с вами согласна, но лучше это делать на машинете, кто не смотря на резкое и катастрофическое снижение свободного времени закалят ребенка, таская его в бассейны, на лед
И я вожу и буду водить если температуры нет.А я ребенка в сад с соплями водила
и здесь я с вами согласна, про машину это я так- по мере возможностиэто для меня не повод не пойти на тренировку
вот это наверное не пойму пока второго не рожухотя сижу в декретном и вполне могла оставить дома
и такие у нас быликак можно обежвоженного ребенка с рвотой тащить в сад, я этого не понимаю, ладно не думать про остальных, но как можно отвести ребенка такого в сад и спокойно себе работать - не знаю
вот интересно вы будет водить ребенка в сад если причина их будет начало развития гриппа ? или вам не важно температуры нет - иди в сад. Мне лично самой ужасно сидеть на работе с полностью забитым носом. И свою дочь я жалею, ведь никто ей капать не будет в садике в нос, и полежать лишний раз н е дадут. Как то совсем вы к детям жестоки. Пока ведь они маленькие, и вопрос не в школьном программе - кто будет они заботиться если не вы? Да и дети как вы пишите не так часто болеютЦитата:
Сообщение от МамаДочек
А я ребенка в сад с соплями водила
И я вожу и буду водить если температуры нет.