Здоровый среди больных. Как выстоять?

Бася

Считаюсь с неизбежным
По соплям и больничный вряд ли дадут...
Мы не ходим, болеем дома, друг друга по очереди подменяем, но я тоже думаю, что перевоспитать родителей нереально...

МамаВик@

Счастливая обладательница

dudnikova

любящая мама
больничные я не прошу у врачей, потому что бабушки на пенсии, а с соплями могут дать смотря правда какой врач - пример знакомая: дают 2 р в месяц и основная причина-сопли.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Значит, кому и как везет.
Мы младшей удалили аденоиды - теперь, надеюсь, станет полегче.
Но у нас в яслях был случай, когда мама привела сына, будучи официально на больничном.
Обнаружила другая мама - был большой скандал...

RbIgik

Active member
Ну и сидела у меня старшая на больничных с соплями и что? Меньше болеть не стала........... А если у РЕ слабый иммунитет- дык если только в скафандре держать, не в саду так на улице- глотнув холодного воздуха, возьмется за поручень около ступеней после больного человека и т.д.
Поэтому еще бОльшой вопрос кто равнодушнее- те кто усиленно пеняют на окружающих или те, кто не смотря на отсутствие машины, на резкое и катастрофическое снижение свободного времени закалят ребенка, таская его в бассейны, на лед и т.д.

и если чихнет, кашлянет то мало не покажется даже супер здоровому организму.
Нормально у меня детям кажется, да же если рядом чихают и кашляют.........

Обнаружила другая мама - был большой скандал...
А не взяла бы больничный- спокойно привела бы через 2 дня и никакого скандала- справки не нужны..........

Yvanka

Очень деятельная натура
Меня больше напрягают мамки, которые из-за открытой форточки истерики устраивают. 15 детей и 3-е взрослых в одной комнате, где топор впору вещать. Но проветрить нельзя, ибо сквозняк и все заболеют.

dudnikova

любящая мама
Я тоже не считаю, что ребенка нужно держать в скафандре и боятся за каждый чих вокруг. Вокруг инфекций настолько много и я думаю нужно чтобы моя дочь приобретала иммунитет в борьбе с ними. Да бассейн это хорошо, и планирую ее отдать в этом году, когда она и по крепче и самостоятельнее.

dudnikova

любящая мама
Меня больше напрягают мамки, которые из-за открытой форточки истерики устраивают. 15 детей и 3-е взрослых в одной комнате, где топор впору вещать. Но проветрить нельзя, ибо сквозняк и все заболеют.
да , но бывает и такое .Захожу в группу дети на полу, форточка открыта как в группе так и в раздевалке .На вопрос не продует ли их. Воспитательница, ай-ай забыла. И так каждый день.Хорошо что мы свою приучаем к этому, да и то когда на улице -15, не каждый даже закаленный ребенок это выдержит

anytka

New member
мамки, которые из-за открытой форточки истерики устраивают
да можно хоть целую фрамугу открыть, чтоб сквозняка не было. НО КОГДА ЧИХАЕТ И ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ РАЗЛЕТАЮТСЯ НА ВСЮ ОДЕЖДУ ИЛИ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ОТКАШЛЯТЬ ГУСТЫЕ МОКРОТЫ ИЗ БРОНХОВ ТУТ УЖ ИЗВИНИТЕ НУЖНО КЛИНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ. ИМХО :threaten:

МамаВик@

Счастливая обладательница
НО КОГДА ЧИХАЕТ И ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ РАЗЛЕТАЮТСЯ НА ВСЮ ОДЕЖДУ ИЛИ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ОТКАШЛЯТЬ ГУСТЫЕ МОКРОТЫ ИЗ БРОНХОВ ТУТ УЖ ИЗВИНИТЕ НУЖНО КЛИНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ. ИМХО
Извините, но ТАКОГО точно дома нужно держать, чтобы другие не страдали......А закрытые фотрточки- это ужас-ужас..Как впомню, что иногда невозможно было зайти в группу от затхлого воздуха, т.к. некоторых могло продуть..
Дома то каждый проветривает помещения, так сад чем хуже... От затхлого воздуха дети еще больше болеть будут, чем от сквозняков. Да и какие сквозняки, если закрыть дверь и открыть форточку...

RbIgik

Active member
НО КОГДА ЧИХАЕТ И ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ РАЗЛЕТАЮТСЯ НА ВСЮ ОДЕЖДУ ИЛИ БЕДНЫЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ОТКАШЛЯТЬ ГУСТЫЕ МОКРОТЫ ИЗ БРОНХОВ ТУТ УЖ ИЗВИНИТЕ НУЖНО КЛИНИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ОКАЗЫВАТЬ. ИМХО
Ну положим когда ЗЕЛЕНЫЕ сопли- дети обычно уже не чихают.
Может или нет откашливать и КАКАЯ это мокрота и ОТКУДА она идет- ВЫ оценить не можете.

anytka, А для того, что бы ВАШ РЕ не боялся кашляющих и чихающих детей- закаляйте СВОЕГО РЕ......
Обсуждение пошло по новому кругу.......

anytka

New member
ТАКОГО точно дома нужно держать, чтобы другие не страдали
а у нас такие ходили и на каждый день и на утренники

От затхлого воздуха дети еще больше болеть будут, чем от сквозняков. Да и какие сквозняки, если закрыть дверь и открыть форточку
извините я наверное плохо изложила - в общем я за проветривание, но против сквозняков

закаляйте СВОЕГО РЕ...... Обсуждение пошло по новому кругу
тема не про закаливание (у нас носиться босиком в трусах по даче) а про безмозглых родителей

RbIgik

Active member
тема не про закаливание (у нас носиться босиком в трусах по даче) а про безмозглых родителей
Летом босиком и на даче- ни о чем не говорит. Доча старшая так же бегала, но в саду с сентября болела чуть не раз в месяц, а то и два. Так про что тема- обозвать родителей, которые с соплями в сад ходят?
Поэтому еще бОльшой вопрос кто равнодушнее- те кто усиленно пеняют на окружающих или те, кто не смотря на отсутствие машины, на резкое и катастрофическое снижение свободного времени закалят ребенка, таская его в бассейны, на лед и т.д.

МамаДочек

New member
А я ребенка в сад с соплями водила :) Бейте меня, бейте, хотя сижу в декретном и вполне могла оставить дома. И остальные родители водили. Так вот я с ребенком за год ни разу (ттт) не сидела на больничном. Никакой особой закалки у нас нет, форточки дома всегда открыты, дети бегают в одних трусиках и босиком по кваритре, в деревне тоже ходим босиком, душ/ванна - всегда вода чуть прохладнее чем нужно.
Когда мы шли в сад, нам заведующая на первом собрании говорила, что не оставляйте ребенка просто с соплями дома. Иначе это будет регулярная проблема. Да, сразу сопливили, а потом, видимо, обменялись микробами :))) И все. Когда в остальных группах было зимой по 5 человек, ясли ходили почти полным составом.
У нас только было, что мама ребенка с чем-то типа ротовируса привела в группу ну и посидели на карантине чутка. Вот это непрятно, но как можно обежвоженного ребенка с рвотой тащить в сад, я этого не понимаю, ладно не думать про остальных, но как можно отвести ребенка такого в сад и спокойно себе работать - не знаю...

anytka

New member
Так про что тема- обозвать родителей, которые с соплями в сад ходят?
я никого не обзываю, я констатирую факт- больной ребенок должен лечиться дома

те, кто не смотря на резкое и катастрофическое снижение свободного времени закалят ребенка, таская его в бассейны, на лед
абсолютно с вами согласна, но лучше это делать на машине;)

RbIgik

Active member
anytka, Лучше, но я не держу дочерей дома когда нет возможности отвезти на машине- т.е. это для меня не повод не пойти на тренировку....

А я ребенка в сад с соплями водила
И я вожу и буду водить если температуры нет.

anytka

New member
это для меня не повод не пойти на тренировку
и здесь я с вами согласна, про машину это я так- по мере возможности

хотя сижу в декретном и вполне могла оставить дома
вот это наверное не пойму пока второго не рожу

как можно обежвоженного ребенка с рвотой тащить в сад, я этого не понимаю, ладно не думать про остальных, но как можно отвести ребенка такого в сад и спокойно себе работать - не знаю
и такие у нас были

dudnikova

любящая мама
Цитата:

Сообщение от МамаДочек

А я ребенка в сад с соплями водила

И я вожу и буду водить если температуры нет.

вот интересно вы будет водить ребенка в сад если причина их будет начало развития гриппа ? или вам не важно температуры нет - иди в сад. Мне лично самой ужасно сидеть на работе с полностью забитым носом. И свою дочь я жалею, ведь никто ей капать не будет в садике в нос, и полежать лишний раз н е дадут. Как то совсем вы к детям жестоки. Пока ведь они маленькие, и вопрос не в школьном программе - кто будет они заботиться если не вы? Да и дети как вы пишите не так часто болеют

Сверху