Здоровый среди больных. Как выстоять?

Eka

Well-known member
МОлька написал(а):
Но в сама деле бывает все на них, и темпа, и тошнота, и рвота, и понос
"на зубы" не бывает ничего. в период прорезывания зубов сопровождается снижением иммунитета, вследствие чего организм способен болезненно реагировать на такие вещи, которые в обычный период - норма.

Тушканчик

New member
Ека написал(а):
"на зубы" не бывает ничего. в период прорезывания зубов сопровождается снижением иммунитета, вследствие чего организм способен болезненно реагировать на такие вещи, которые в обычный период - норма.

Не совсем верно. Например, "зубной насморк" - это и не насморк вовсе. Просто во время прорезывания зубов носоглотка может "ослизняться". Отсюда похрюкивания носом, иногда покашливания от излишнего слюноотделения. Кишечник тоже может ослизняться, отсюда изменения стула.

Candle

New member
Тушканчик,
ой, и про сопли правда! вроде и нет их, но кашель редкий бывает, да и сопельки - прозрачные, слизь этакая, и не течет и нос не забит
спасибо за подсказочку

Candle

New member
МОлька,
Катерина,
по поводу состояния малыша - я спокойна.
только рецедивов боюсь. в плане - что сделать, чтобы избежать в дальнейшем? эх...

МОлька

Well-known member
Paragon,
ну вы же закалялись, укреплялись? Вот и не бросайте :) Больше ничего не сделаешь. Скоро похолодание - чесночок в ход пойдет ;)

Вишенка

волшебница
Ека написал(а):
Возможно... Но как-то собственный опыт с этим не согласен: три раза "на зубы" была темпа высокая, которая проходила за полдня без последствий...

Я вот думаю: у меня дите закаленное. Купается в холодной воде, пьет сок из холодильника, дома круглый год в трусах и босиком бегает, окна открытые тоже имеют место быть... Но ведь от вируса это не спасет! Вот неделю назад муж приболел, ну и мы обе через 2 дня тоже зачихали и закашляли... Услышала я, что малая ночью сопит, и не повела в сад. Вроде уже почти совсем поправились, завтра пойду справку брать, что здорова. Но ведь многие водят в сад с соплями и больным считают только ребенка с температурой! Как-то мне идея бесконечных соплей совсем не нравится... И никак от них не убережешься... или я зря волнуюсь?

Supra

New member
Вишенка, ну почему не убережешься, выработается у ребенка иммунитет от всяких видов инфекций. Когда с новой будет встречаться - может заболеть, а от тех уже справится.

Вишенка

волшебница
Supra,
Короче, сопли - это неизбежно? И что делать с ними? В сад я малую с хлюпающим носом не поведу...

Вишенка

волшебница
МОлька,
Ну как тебе сказать... Могу не водить... Жалко мне больного ребенка в сад вести. А ты водишь? Как часто вообще эти сопли-кашли случаются? Для меня это вообще редкость - малая в прошлый раз в декабре сопливила, вот и отношусь так серьезно...

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Жалко мне больного ребенка в сад вести. А ты водишь? Как часто вообще эти сопли-кашли случаются?
Чем дальше - тем меньше. При условии незалечивания химическо-антибиотического и общей приверженности ЗОЖ.

Вишенка

волшебница
Интересно, а мамы водят детей в сад с соплями потому, что им больничный не дают, или просто не считают это чем-то серьезным? Может я глупости спрашиваю, просто волнуюсь я по этому поводу...

Lucia

Active member
Вишенка,
просто сопли бывают довольно часто.. если каждый раз каким-то чудом и брать больничный - то тогда практически нет смысла работать.. к тому же, как здесь уже писали - чем дольше ребенок ходит в сад, тем реже у него сопли.. у нас так..
а вот против кашля мы не устояли.. в пт какая-то девочка у них в группе так уже кашляла.. а в сб и наш - готов.. а сегодня ночью и температура.. эх..

Lucia

Active member
Вишенка,
депрессия - это отдельный разговор.. у меня до сих пор бывает.. только уже не от соплей.. а от кашля.. как закашляет - на меня сразу такая тоска нападает..

Вишенка

волшебница
Lucia,
Меня подружка "успокоила", сказала, что ее малая тяжело болела полгода всего. "А потом?" - "А потом уже без температуры".

Короче, мне, мужу, дедушкам и бабушкам курс успокоительного...

Lucia

Active member
Вишенка,
не знаю, успокоит ли это тебя, но за первые полгода Андрюха переболел 4 раза, а за вторые - 3 - и в гораздо более легкой форме.. про температуру - полный бред.. это не от садовского стажа зависит, а от конкретного заболевания..

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а вот против кашля мы не устояли.. в пт какая-то девочка у них в группе так уже кашляла.. а в сб и наш - готов.. а сегодня ночью и температура.. эх..
у нас весной вся группа так за неделю слегла. Скорее всего вирусная инфекция, которая начиналась кашлем нарастающим, а потом температура. Видела потом у многих было написано в справках не просто ОРВИ, а бронхиты и пневмонии.
Вот мама какого-то ребенка халатно отнеслась к кашлю...

Зато мы с марта по середину июня переболели 7 раз и все разы с температурой

lala-tan

New member
Nimfa, у нас та же ерунда в летний период происходит, тока без темпы(в этом году). Прошлым летом по сентябрь раз 5-6 болела и этим с мая по август уже 4-5 раз болели, из них 2 р. бронхит((( Вот только 3 недели последние отходили нормально. Если судить по прошлому году, так еще до конца сентября есть вероятность заболеть (но надеюсь, обойдется). Зато с октября по апрель только 1 раз болела.

Сверху