Здоровым детям можно пропускать детсад без справки?

Петруша

Радуюсь каждому дню
девочки, прокомментируйте, плиз, кто в курсе: в КП за 5 июня есть инфа, что Здоровым детям можно пропускать детсад без справки, на основании каких-то там изменений. у пары знакомых воспитателей из других садов спросила - сказали да, правда, летом можно ходить-не ходить без справки. А сегодня Дианку первый раз за июнь Серега в сад повел - они справку требуют, хоть у них есть даже заявление, чтоя в декрете и ходим мы через пень-колоду по этой причине. Оставить разрешили, но сказали справку принести все-таки. Если действительно надо, я,конечно, возьму, но если это прихоть и тупо незнание законов медсестрой - не хочу я со Златкой тянуться за справкой в этот сопливник. Кто в курсе действительно, может знаете тогда, что это за документ такой, на что сослаться, или это лажа???????? Спасибо ЗЫ Если это уже где-то обсуждалось, не ругайтесь, а отправьте меня по адресу:)

kYsya

Светлая ведьма
Да. Можно. И больным ;) Никто ж проверять не будет :)

Натуся

Люблю свою семью
Петруша, Ань, они видимо требовали справку об отсутствии инфекционных заболеваний. Её с начала июня вроде как отменили, но в садах всё ещё продолжают требовать.

Петруша

Радуюсь каждому дню
Натуся, не, Натуль, именно что мы не больные после отсутствия пришли. Но ни фига, сходила в поликлинику, к завке, уточнила - справка не нужна. Пришла в сад с двумя - у воспитательницы спрашиваю - медсестра справки требует - говорит ДА. я спрашиваю - мне к заведующей подойти просветить или сначала медсестра подойдет? Есно, пришла медсестра и сказала -дадада, как раз СЕГОДНЯ на пятиминутке нам это донесли. Ну да ладно, главное что все решилось нормально:)

Юнона

New member
Добрый день! Заведующая при приеме в сад выдвинула условие, что если ребенок пропускает посещения сада, я обязана принести справку, подтверждающую, что мы болели в этот период.
Обязана ли я? Я не люблю ходить по поликлиникам, открывая и закрывая справки, и на каждый чих вызывать врача.
Имеет ли такое требование под собой законное основание?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона, не обязана, справки отменили в прошлом году.

Юнона

New member
repk@,так она сказала, мол если вы будете отсутствовать неделями, я вас отчислю, если не принесете справку что вы болели.

lala-tan

New member
repk@,насколько я поняла, справки не нужны только в летний период. А так если болели, то надо. Это ж еще и перерасчет произведут. Или вы это про пропуски не по болезни?
Юнона,если вы пропускали не по болезни(отъезд и т.п.), то не надо. Тем боле пропуски до3(или 4?) дней разрешены без справки. Просто за сад придется все равно платить за пропущенные дни. Мы, если ре простывал не сильно и была возможность посидеть дома без больничного, или уезжали к бабушке, просто просили воспеток отмечать через раз(все равно ж придется оплачивать), чтоб не пришлось нести справку. А если уж неделями болеть будете(тьфу-тьфу, конечно), то думаю, вы и сами в польку обратитесь.

Yvanka

Очень деятельная натура
сад придется все равно платить за пропущенные дни
мы когда оформлялись в сад, зав. сказала, что с сентября оплата идет по дням фактического пребывания ре в садике без учета того болел ре или просто не захотел пойти.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юнона, я про недели незнаю((

Но про справки...... Раньше нужна была справка от педиатра о состоянии здоровья если ребенок пропустил больше 3 дней. Без нее не принимали в сад. В прошлом году это отменили. Нужна справка, только если ре болел. Гляньте в мой дневник, так есть пост с этим распоряжением. Вообще весь прошлый год мы ходили как попало в сад и никогда я не брала справку, просто звонила воспеткам и говорила, что не приведу,т.к. не могу\не хочу\уехали\приболели\подлечимся. И все.

http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=5040 вот

lala-tan

New member
Yvanka,надо узнать. до этого точно не высчитывали. я в апреле дочку к бабушке отправляла, так чтоб не платить предложили принести справку, что я или муж будем в это время в отпуске(якобы)

repk@,что-то там ссылки не открываются.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Yvanka,надо узнать. до этого точно не высчитывали. я в апреле дочку к бабушке отправляла, так чтоб не платить предложили принести справку, что я или муж будем в это время в отпуске(якобы)

repk@,что-то там ссылки не открываются.
я сейчас утверждать не буду - мы в школу пошли......но в прошлом году было так. А ссылки действительно может устарели(

имя-как-имя

Well-known member
мы когда оформлялись в сад, зав. сказала, что с сентября оплата идет по дням фактического пребывания ре в садике без учета того болел ре или просто не захотел пойти.

А нам сказали, что в самый первый день приносится справка, что ребенок здоров. Дальше можно пропускать, сколько хочется, если не по болезни, то справка не нужна, но и перерасчета в этом случае не будет за пропущенные дни.
Что-то по-разному у всех...

Светланка

Звезда в шоке
Нам сказали, что и в первый день никаких справок не нужно (мы не ходили май+все лето). Что-то и правда непонятно, каждый сад сам решает, требовать ли справки?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
О! Это было бы очень хорошо!
В прошлый год мы пропускали сколько хотели(если что-то несерьезное и врача не вызывали) и без справки приходили(не нужна она!), но платили за эти дни.

имя-как-имя

Well-known member
Нам сказали, что и в первый день никаких справок не нужно (мы не ходили май+все лето). Что-то и правда непонятно, каждый сад сам решает, требовать ли справки?

Мы и до лета не ходили. И вообще еще не ходили. У нас самый первый раз. :)
Кстати, сегодня еще раз переспросила: пропуски без уважительной причины - не повод для перерасчета.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
девочки, может кому актуально, если мама в декрете и не приводит старшего в сад, то эти дни не оплачиваются. Только нужна справка с работы

Сверху