Здоровым детям можно пропускать детсад без справки?

Natulenka

Вся такая растакая...
евочки, может кому актуально, если мама в декрете и не приводит старшего в сад, то эти дни не оплачиваются. Только нужна справка с работы

я в нашем новом саду сегодня специально уточнила - не нужны справки. вообще. сама удивлена.

Крысятка

Active member
евочки, может кому актуально, если мама в декрете и не приводит старшего в сад, то эти дни не оплачиваются. Только нужна справка с работы
подождите, чтойто я уже запуталась. а если у меня нет старшего, но я ещё пока что в декрете до апреля. например, доча заболела. но обычно редко к врачам обращаюсь (не было ничего серьёзного), то теперь как? надо справка обязательно и тогда вычтут? или как? в каком случае короче у меня при НЕпосещении сада не надо оплачивать весь месяц?

Natulenka

Вся такая растакая...
Крысятка, вот тут вам точно не подскажу, потому как буквально на днях мне одна мамочка сильно уверенно доказывала, что с одним ребенком все равно типа пропуски оплачиваешь, а если двое, то нет....хотя по мне так особой разницы нет....

Но вот что с двумя детьми не оплачиваешь пропуски, то 100%, потому как мне сча так считают.

marlaa

Active member
но я ещё пока что в декрете до апреля. например, доча заболела
нужно принести с работу справку, что вы еще в декрете и вам не нужно будет оплачивать за садик. Не зависит от количества детей.
У меня 1 ребенок, принесла справку и все. Врача тоже редко вызываю.

Девочки, а прокоментируйте, как вы понимаете ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 февраля 2008 г. № 307
http://zakon.by/webnpa/text.asp?RN=C20800307

В п. 7 вот что сказано: "7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка."

Т.е. можно просто отсутсвовать, справку с ПК о болезни или с работы о декретном не предоставлять и не оплачивать за садик? Или есть еще некие подпункты и тыды?

lala-tan

New member
Сегодня на собрании в саду объявили официально, что теперь за сад будут начислять только за дни посещения сада. И никаких справок не надо :)

Так что уточняйте информацию в своих садах.

Ванда

Active member
нужно принести с работу справку, что вы еще в декрете и вам не нужно будет оплачивать за садик. Не зависит от количества детей. У меня 1 ребенок, принесла справку и все.
И в нашем саду так. Тоже занесла справку.

Крысятка

Active member
да. я уже взяла такую справку!
девочки, может ОФФ, но спрошу
у меня в договоре стоит пятиразовое питание, а на деле - 3, якобы сок, в 10 утра который был, отменили, так как всё подорожало, пятый раз - это я не знаю, может полдник??? вроде мамы, которые стали водить раньше, говорят, что нет и полдника. то есть завтрак, перед сном обед, потом проснулись-ужин и на улицу. вопрос - стоит ли поднимать этот пункт на собрании, когда будет, или гиблый номер? просто я у воспитателя спросила, может мамам скинуться и приносить хоть какую печеньку деткам в ясли в 10 чтоб дали. но вос-ль сказала, что не положено.....

lala-tan

New member
Крысятка,у нас 4раз. В 8.30, в 12, после сна в 15.30 полдник и в 17ч ужин. Полдник должен быть в меню. Конечно, поднимайте этот вопрос.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Крысятка, вы в яслях? если да, то вроде там и положено 3-х разовое только питание, мол раньше детей забирают. Ужин как таковой дома.

Ванда

Active member
у меня в договоре стоит пятиразовое питание, а на деле - 3, якобы сок, в 10 утра который был, отменили
У нас в яслях кормят 4 раза: в 8 утра- завтрак, в 12- обед, в 15.30- полдник, в 17.10- ужин. Интересно, а почему со мной никакой договор не заключили? Надо будет уточнить.

Крысятка

Active member
Ванда, мот Вы не помните? мне дали заполнить, причём када я мпросила про второй экземпляр для меня, намекнули. что с бумагой напряжёнка,но еси мне надо-отксерют)))
у нас 8.20 завтрак, 12 с чем-то обед, потом говорят (мы ещё на сон не оставались) после сна ужин. детей забирать по договору можно до 19.00. но в основном забирают пораньше конечно, 5 или 5.30 вечера...
Крысятка, вы в яслях?
ну....дочке 2г,5 мес - это ж ясли?

Ванда

Active member
Ванда, мот Вы не помните? мне дали заполнить, причём када я мпросила про второй экземпляр для меня, намекнули. что с бумагой напряжёнка,но еси мне надо-отксерют
Я не могу не помнить. Мы только полторы недели как ходим. Справку на работу мне дали, а вот договор никакой не подписывала. В понедельник уточню.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Крысятка, да, ясли. У нас тже было 3-х разовое.

ТРИНИТИ

Well-known member
просто я у воспитателя спросила, может мамам скинуться и приносить хоть какую печеньку деткам в ясли в 10 чтоб дали. но вос-ль сказала, что не положено.....

Я вам скажу, что все зависит от воспитателей. Год назад в яслях мы скидывались каждый месяц и род.комитет закупал печеньки/вафельки и т.д., так как деткам не хватало. Сейчас мы перешли в младшую группу и опять так же решили, потому что питание ухудшилось, и воспетки нас поддержали, и тока рады были, обеими руками за.

Крысятка

Active member
ТРИНИТИ, значит надо надавить на них))) да и раз в договоре прописано 5-тиразовое питание. значит, если сад не обеспечивает, можно самим пробовать. другое дело, что я ж ещё пока с другими мамами не обсуждала))))
ещё вопрос по теме наверное. щас подруга мне только что сказала, что так как мы болели со среды и до конца недели, то в сад надо справка, что мы здоровы. а я ж к врачу по месту прописки и не обращалась. что делать? может у неё устаревшая инфа? а я так и вообще не знаю. вот приведу дочку в понед в сад, нас пустят?

marlaa

Active member
а я против перекусов, лучше пускай на обед хорошо покушает. думаю любому ребенку хватае еды: суп + котлета/суфле/тефтеля + гарнир + салат. Мой малой только суп ест и ему до 16-17 хватает.

у нас был в 10 утра компот раньше, в понедельник узнаю отменили или нет....

Крысятка

Active member
repk@, уточню: даже если мы значит болеем, но больничных листов нам никто не даёт? и даже если тьфу-тьфу неделя, а то и две? всё равно ничего не надо? это так раньше было, а щас отменили? или почему мне подруга такое сказала? (у неё просто малой уже во второй класс пошёл, мот раньше так было)

Amadeussee

Озеро Амадеус
repk@, уточню: даже если мы значит болеем, но больничных листов нам никто не даёт? и даже если тьфу-тьфу неделя, а то и две? всё равно ничего не надо? это так раньше было, а щас отменили? или почему мне подруга такое сказала? (у неё просто малой уже во второй класс пошёл, мот раньше так было)
С прошлого года справки о том, что ребенок здоров, больше не нужны. Раньше их требовали при пропуске больше трех дней. Сейчас не нужно. Просто оплатите эти дни и все. Воспитателям еще и лучше, что вы к врачу не обращались - не портите статистику по заболеваемости :)

Сверху