вроде как оплатить вам надо всё. а за следующий месяц в саду обязаны сделать перерасчёт и платёжка будет меньшеЯ могу эти пять дней вычесть и не оплачивать, а справку в сад завтра предоставить?
вроде как оплатить вам надо всё. а за следующий месяц в саду обязаны сделать перерасчёт и платёжка будет меньшеЯ могу эти пять дней вычесть и не оплачивать, а справку в сад завтра предоставить?
Завтра посмотрю в объявлении.Каким документом это подкреплено?
Кажется, все эти нововведения - насчет необязательности справок и неоплаты пропущенных по любой причине дней - начали действовать с 1 сентября 2011это что неправильно?
Кажется, все эти нововведения - насчет необязательности справок и неоплаты пропущенных по любой причине дней - начали действовать с 1 сентября 2011
необязательность справок немного раньше ввели. а оплату за фактическое пребывание в саду с 1 сентября 2011г. Нам тоже на собрании об этом сообщили(писАла выше). Разбирайтесь в своих садах с воспитателями и завой. Или воспитатели не в курсе или умалчивают по указке завы.Кажется, все эти нововведения - насчет необязательности справок и неоплаты пропущенных по любой причине дней - начали действовать с 1 сентября 2011
наверное этимКаким документом это подкреплено?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 февраля 2008 г. № 307
http://zakon.by/webnpa/text.asp?RN=C20800307
В п. 7 вот что сказано: "7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка."
и у нас до 20 просят.а у нас в саду всегда требовали оплатить до 20-го.
И мне интерессно, на что ссылаются. Т.к. спрашивала свекровь (она воспитатель в садике), звонили в бухгалтерию по Первомайскому району, там ответили, что не оплачивается только по справке, остальное платишь...Завтра посмотрю в объявлении.
У нас в саду тоже ничего не знают о новом постановлении. Я позвонила в бухгалтерию, там мне сказали, что действительно по новому постановлению (от 4 августа 2011 г.) нужно платить только за те дни, когда ребёнок был в саду.И мне интерессно, на что ссылаются. Т.к. спрашивала свекровь (она воспитатель в садике), звонили в бухгалтерию по Первомайскому району, там ответили, что не оплачивается только по справке, остальное платишь...
Если оправдательного документа нет (справка о болезни, справка об отпуске у родителей), то платите. По крайней мере, у нас так раньше было. Но перечитала сообщения выше, сегодня уточню у воспитателя.Так все таки... По факту теперь оплачивается питание или не оплачиваются только те дни, которые подтверждены справкой??
Знаете, есть такое выражение "ефрейторский запас"И вот еще вопрос: до какого числа вы оплачиваете платежку. Прочитала в Постановлении Совета Министров №307 за 2008 год, что мы обязаны оплачивать сад до 25-го числа, а у нас в саду всегда требовали оплатить до 20-го. Конечно, не принципиально, но все же...
Постановление СовМина №1049 от 04августа 2011г.а может подскажите документ, если знаете
что мы держим место, в сад не ходим и не платим за него
справка с работы о том, что я в отпуске?
правильно, так и есть. Мы тоже практически год не ходили - и не платили.Место за нами сохраняется, т.к. есть справка о том, что мама в декретном отпуске.Правильно ли я понимаю, что до того момента, как мы фактически пойдем в сад, мы не должны платить за него?
у вас один ребенок, да?есть справка о том, что мама в декретном отпуске.
увидела темкуподождите, чтойто я уже запуталась. а если у меня нет старшего, но я ещё пока что в декрете до апреля. например, доча заболела. но обычно редко к врачам обращаюсь (не было ничего серьёзного), то теперь как? надо справка обязательно и тогда вычтут? или как? в каком случае короче у меня при НЕпосещении сада не надо оплачивать весь месяц?
проще позвонить в бухгалтерию садика и спросить у них-они все нюансы знаютПравильно ли я понимаю, что до того момента, как мы фактически пойдем в сад, мы не должны платить за него? И для этого мне нужна (или не нужна все таки?) справка с работы о том, что я в отпуске? второго ребенка у меня нет.
но с другой стороны как-то "неловко" что ли, что мы держим место, в сад не ходим и не платим за него... (за сентябрь, кстати, заплатили. Но должны ли были?
это не так. Декретный отпуск он и в Африке декретный отпуск. Смысл ведь в том, что вы можете в любой момент вроде как ребенка оставить дома(типа д/о и вы не работаете)и, значит, не должны за это платить. Ну как мамы с графиком 2 через 2 дня не водят своих детей в свои выходные среди недели и не оплачивают при этом за эти дни. Не знаю, понятно ли я выразилась.мне заведующая говорила, что если бы было 2-е детей и старший ходил в сад, а я в отпуске с младшим. то тогда оплачивать не нужно было бы. но у меня один сын
такую справку могут выдать на работе мужаа где взять такую справку если я безработная, но дома сижу с младшей дочкой, может кто подскажет? а то чувствую в этом году он туда практически ходить не будет, а место как-то не хочется терять, но и платить полную стоимость тоже
а в центре занятости не дадут, тк. вы там не числились безработнойдаже если я там не зарегистрирована?