Жданов Дима.опухоль головного мозга, сбор на лучевую терапию.счет есть.

Naschkatze

New member
Здравствуйте уважаемые форумчане, обращаемся к вам с просьбой о помощи для Димочки Жданова, малыш очень срочный.
темка малыша на другом форуме. тут

История борьбы родителей Димы с коварной болезнью началась еще 2008 г. но вот пришел момент, когда ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой осталась лучевая терапия за границей. Т.К. клиники украинские и российские не беруться помочь Димочке! Сумма к сбору 20 000 ?!!!

пишет мама Димы
Дима родился хоть и раньше срока на пару месяцев но здоровым ребенком. Развивался он нормально и всегда был очень активным мальчмком. Хорошо успевал в садике и с удовольствием готовился к школе. Но нам не суждено было пойти в школу со сверстниками. В августе Диме стало плохо у него начала теряться речь и координация движений. Вызвали скорую и нас привезли в Харьков, где нам сообщили ужасную весть (после того как сделали томограф головы) - опухоль головного мозга и гидроцефалия. Ему в срочном порядке поставили шунт и на 4 сутки направили в Киев , где нам частично удалили опухоль. Профессор Орлов выйдя из операционной тогда нам сказал: " Операция очень тяжелая но прошла успешно. У меня две новости одна хорошая, другая плохая. Опухоль вроде доброкачественная но удалить ее всю не удалось - она вросла в ствол. Мы сделали все что могли." Затем 7 суток реанимации. Кормление через зонд, правая сторона была недвижима, не сидел, не разговаривал, голову не держал. Через месяц нас выписали в Харьков. Появились рефлексы, стал кушать с ложечки, пить с трубочки начали принимать химию. Но дальше хуже перестает справляться шунт с давлением в голове. Операция, день вроде нормально потом поднимается температура до 40 , и это состояние длится с октября до февраля.Химия, антибиотики разные медикаменты состояние ухудшается. Замена шунта, потом еще раз и еще раз и тд октябрь, ноябрь, декабрь и вот в конце января нам предлагают поставить управляемый магнитный шунт( дорогостоящий). Ребенок уже ни какой - вес 14,5 кг, рвоты можно сказать сутками .На шунт собирали всем миром, молились тоже всем миром. Поставили с божьей и людской помощью .Опять реанимация почти неделю. Но бог смиловался и дал нашему Димочке шанс. Мы стали восстанавливаться по-тихоньку, по-маленьку. Стали улыбаться, учиться говорить, учиться сидеть держать голову. Теперь мы потихоньку учимся ползать и ходить. Благодаря богу и тем кто за нас молился , массажам заработала правая сторона. Удаление опухоли окончательно не возможно , но благодаря лучевой терапии мы можем предотвратить ее рост. Астроцитома червя мозжечка с проростанием в ствол и 4 желудочек - это наш диагноз, имеет свойства расти. По поводу лучевой терапии и дальнейшего лечения мы обращались и в Киеве во все клиники и в Москве, и в Питере и везде за нас не берутся.
Рита получила из Германии и Израиля счета. Для Риты это ШАНС спасти ЖИЗНЬ ребенку. Но для его осуществления нужны деньги. Таких денег семья не имеет. И поэтому мама обращается с просьбой о помощи к нам! к не равнодушным, не способным отвернуться. К людям которые помогут советом, помощью .
Сейчас вопрос проведения лучевой терапии – уже вопрос особой важности: по данным последнего обследования опухоль пошла в рост и выросла уже на 5 мм.

Реквизиты для оказания помощи
-ПРИВАТБАНК-

Карточка Приватбанка 4627 0858 2681 2105.
Для безналичных перечислений и других банков:
Получатель ПРИВАТБАНК
Номер счета 29244825509100
МФО 305299
ЕГРПОУ 14360570
Назначение платежа: благотворительная помощь на
лечение Димы Жданова.
Получатель Жданова Маргарита Григорьевна
ИНН 2415306127
Для получения на курту № 4627 0858 2681 2105

-WESTERN UNION-
Имя и фамилия получателя (латинскими буквами)
MARGARYTA ZHDANOVA
Страна получателя
Ukraine
Город получателя
Harkov

Яндекс Кошелек 41001859893598

- ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ В РУБЛЯХ-

BENEFICIARY MARGARYTA ZHDANOVA
получатетель
ACCOUNT 26202601498458
счет в банке получателя

Банк получателя ПРИВАТБАНК
Днепропетровск,Украина
Счет банка получателя 30111810355550000028
в банке корреспонденте
Банк-корреспондент ВНЕШТОРГБАНК
Москва Россия
К БАНКА-Корреспондента а/с № 623 16051 45
ИНН
Номер счета банка-кор- 30101810700000000187
респондента в ОПЕРУ ГТУ БАНКА РОССИИ

Для почтовых переводов
63460, Харьковская обл , Змиевской р-н, пгт.Комсомольское, ул.Лермонтова д.14, кв 38.

Контакты с мамой
тел.Маргариты 0939629313, 0664823422.
Тема на Доноре

куда обращалась мама
-объявления в Харьковском курьере, на телевидении Симон и областном телевидении и радио
- в фонд Хобенского - т.к. Дима гражданин Украины , мы к сожалению не можем Вам помочь.
- в Фонд братьев Кличко-ждем ответа
- в фонд Ахметова-ждем ответа
- в фонд "Надеюсь и Верю"-мы не организовываем сбор средств для лечения за границей. Информацию не можем разместить.
- в фонд Ромашка (Харьковский)- тоже отказ.
-Киндер-ждем ответа
Фонд "Надеюсь и Верю" - мы не оказываем помощь в сборе средств лечение за рубежом.
Фонд " Подари жизнь" - фонд не может помочь, т.к. не имеет возможности помогать иностранцам в лечении заграницей.
Немецкий фонд "Право на жизнь" - какую-либо финансовую помощь организация оказать не может.
МБФ "Дети Мира" - разрешили разместить информацию о на сайте фонда.
Фонд "Детские сердца" - мы можем оказывать помощь гражданам СНГ, если лечение проходит на территории РФ.
Немецкий фонд HERZ - попросили дополнительные документы.
Фонд " Счастливый мир" - к сожалению, фонд сейчас не располагает возможностью собрать такую сумму.Мы попытаемся отправить Ваши документы в дружественные фонды и волонтерские сообщества.
Фонды "Кто, если не Я", "Поделись теплом", "Милосердие", Алиева Джамиля, Hawd Stitung Kinderhilfe, United Power fort he Cildren, Лилии Подкопаевой "Здоровье Поколений" пока молчат.
был сюжет в Критичной точке.http://tochka.kanalukraina.tv/video/5344_bespredel_po_kievski__dvoinoe_samoubiistvo__rak
с 21 мин.

девочки, подскажите куда еще обратится?
У Димы рецедив!!!
на сегодня собрано 1700 долларов.

баннер для Димочки, код можно взять тут

новости с нашего форума начиная от
12 фев 2011, 08:23
ой хочу поделиться... моя знакомая Лена договорилась с руководителем детского театра "Тимур" о спектакле для сбора пожетрвований для Димочки. это театр наш Харьковский. там играют детки-инвалиды, детки что прошли этот страшный путь. Этот театр ездил по всей стране, за рубежем. у них спектакль когда то я писала этот театр помогал собирать денежки и для Мирошника Сережи, и для Никитиной Риточки.топерь впечатления Риты от увиденного
Привет всем. Приехала с Харькова в потрясении. Спектакль, даже не так - жизнь наших детей в отделениях онкологии перенесена на сцену, это что-то. Целый час, пока шла эта история плакала.Как все правдиво эти детки играют.
И когда меня пригласили на сцену,я простоне могла смотреть в зал,слезы катились градом. И когда Василий Евгеньевич начал расказывать историю Димы, весь зал плакал.
Хочу сказать, что в зале сидела аудитория из ровесников Димы, детей чуть старше Димы. Взрослых было очень мало. Но как все эти дети пронялись этими страданиями наших детей ... Я просто не могу передать.
Но больше всего меня тронуло, это как все детки старались положить в ящички все, что у них осталось в карманах. Кто мелочь, кто 2 грн, кто 1 крн. И взрослые, которые были очень откликнулись.
Я даже не знаю как выразить благодарноть театру "Тимур", за то, что они вот так достоверно доносят людям страдания наших детей.
Я хочу особенно поблагодарить Василия Евгеньевича и весь его коллектив, за то, что они так все переживают за каждого ребенка.
Собранная сумма, как они сказали, не велика. Но для меня это очень дорого.
Когда, я приехала домой и рассказала мужу, как дети помогли Диме, и какое большое дело делает этот коллекти, он не выдержалал и расплакался.
Многим взрослым впору поучиться быть такими милосердными.Да забыла написать название проповеди - "ПОЖАЙЛУСТА ЖИВИ"
На спектакле собрали 8000 грн.
НИЗКИЙ ПОКЛОН И БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

потом еще как я поняла Рита раздала часть листовичек, что я вчера ей передала в театре и в Филормонии. у нас там тоже проходит акция помощи деткам.
поступления на сегодняшний день
Детский театр " ТИМУР" - 8000 грн.
Миша с Донецка - 200 грн.
Обком профсоюза энергетиков - 1600 грн.
Андрей Рощенко - 50 Евро (Он уже помогал в спасении Димы год назад.)
ИТОГО
Доллары - 2820
Рубли - 5223
Евро - 50
Гривны - 8000
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
от меня лично ОГРОМНОЕ спасибо Леночке, всему коллктиву "Тимура" и всем кто откликнулся на просьбу о помощи!!!

14 фев 2011, 11:17
Здравствуйте. Какой сегодня чудесный день за окном!

Мороз и солнце

День чудесный.....

А у нас он немного мрачный. У Димочки все утро рвоты. Бедненький, как ему больно. Он лежит и спрашивает: "Ну когда уже перестанет болеть?Лучше бы я умер." Сердце разрывается
Но ребенок есть ребенок. Немного попутило и он уже поет песенку из мультика.

Все же как эти детки справляются со всем этим? Как они тянутся к жизни, как борятся!!! Другой бы взрослый уже смирился.
Вчера Димулька играл в шахматы с папой , а потом берет короля и говорит:"Мама, а ты знаешь кто это? Это Исус, это он носит шапку с крестом. Он мне поможет.

боже!! у самой сердце рвется!!!! ведь так не должно быть!!! не должны детки так страдать, проходить через такие мучения.

Прошу ВАС не проходите мимо. даже небольшая помощь приблизит Димочку к единственному шансу.Ведь мы взрослые люди как никто понимаем какая жизнь хрупкая...

15 фев 2011, 20:20
Ответил фонд " Доброта". Этот фонд оказывается городсокй и может помогать только детям г.Донецк. Дал пару советов, куда я еще могу обратиться. Буду обращаться.
Девочки! Сегодня День онкологических детей. Хочется чтобы все люди мира задумались, чем они могут помочь этим деткам, которые так хотят жить и радоваться хорошей погоде, детским играм и всему, что нас окружает.
Хотят чувствовать себя не отбросами общества, которые ни кому не нужны. А чуувствовать заботу о себе не только родителей, а и гоударства.
Может я не так высказалась. Но я надеюсь меня поймут.
Очень тяжело оставаться с
Чувствовать
Продолжу - со своими мыслями, когда тебе врачи говорят диагноз ребенка.
И я хочу поблагодарить всех волонтеров за то, что они есть. За их работу, за их понимание проблем наших детей.
Поблагодарить всех людей, которые откликаются на наши мольбы.
И хочу обратиться к тем машенникам, который тараются нажиться на горе наших семей - РЕБЯТА, ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД ОДНИМ НЕБОМ!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ, КОГО ВЫ ХОТИТЕ ОБОКРАСТЬ!! ЭТИ ДЕТИ И ТАК ОБДЕЛЕНЫ ВСЕМ!! ОБЩЕНИЕМ, ЗДОРОВЬЕМ!! ВСЕМ.

сегодня
.еще один отказ-AWD-Stiftung Kinderhilfe ответил отказом..

давайте все по чуть-чуть, кто как сможем поможем Димульке:cray:

Огромная благодарность администрации форума за их понимание и помощь.

Уважаемые участники может кто сможет пмоочь в распрастронение информации о малыше, может на блогах или других сайтах есть возможность разместить баннер малыша. Мы будет благодарны любой помощи!

Последнее редактирование:

bebeshka

New member
Naschkatze,напишите пожалуйста пришли ли деньги сегодня на яндекс кошелек.Мы с подругой имели с ним дело впервые,поэтому хотелось бы знать наверняка.

Naschkatze

New member
bebeshka,
сегодня девушка которая проверяет яндекс кошелёк написала, что были поступления. Есть ли Ваш перевод посмотрите, если нет, напишите сумму,которую перечислили... я отпишусь деввушке, чтобы она знала и проверила. Спасибо Вам и Вашей подруге огромное!!!
есть первые поступления на ЯК

17.02.2011=91р.31коп...ОСМП пополнение
18.02.2011=980р.10коп...ОСМП пополнение(это Ваши, Katyyy
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Рита все гривни перевела в 730 евро.
ссылка на отчёт о поступлениях

bebeshka

New member
мы в рос рублях отправили около 14500.там плюс-минус комиссия.

Naschkatze

New member
я написала девушке, проверят как можно скорее. я сразу же отпишусь.

bebeshka

New member
Naschkatze,можете мне листовку про Диму на русском языке скинуть на имейл.Мы тут в Москве попробуем распространить.
имейл в лс пишу.

Naschkatze

New member
18.02. Приватбанк 200+100 = 300 грн.
19.02 Приватбанк 796 грн
18.02.2011 12:34 14 550,88
Итого на ЯК....15 622 руб. 29 коп.

обращение Риты к участникам

Ребята(участники группы), !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добрый вечер, девочки!!
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня нет слов описывать мучения ребенка, который , берет маму за руку и в глазах надежда, вера, что мама со всем справится !!!!!!
Сегодня, точнее уже вчера, Диме было совсем плохо. Он целый день рвал, весь побелел, судорги или даже не знаю, как описать ...... У меня прото было состояние..............Я не знала что делать. Какую таблетку давать?..Массаж делала, а результат ноль.
Слава богу, попустило.

bebeshka, 18.02.2011 12:34 14 550,88- похоже это Ваша денежка пришла!

bebeshka

New member
Naschkatze,спасибо что отписались.а то мы уже думали,что что-то не так сделали.

Naschkatze

New member
и Вам спасибо!!!

Коллектив Змиевской ТЭС собрал еще 2500 грн.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!

На сегодняшний день собрано:

Доллары 2820
Евро 780
Рубли 5223+15622 р.
Гривны 3596
Спасибо!!!!!

новости от Риты про состояние Димочки!
Сегодня, слава богу, вроде бы ничего. Только говорит немного голова болит. Вчера соседка принесла для Димы синтезатор. Он давно хотел его купить. У него сил не было вчера даже радоваться долгожданному подарку. А сегодня уже в 7 утра играл на нем. И целый день не расстается с ним.
а вот он и сам

Умоляем, помогите собрать всю необходимую сумму.

bebeshka

New member
Naschkatze,муж сегодня вывесит на электронной доске объявлений у них в фирме про Диму сообщение.
Листовки сегодня распечатает и в ящики в подъездах бросим.Плюс в лифтах расклеим.
Думаю,кто-нибудь обязательно откликнется.

Naschkatze

New member
Я Вам так благодарна за помощь!!!!! да что там я, мы все благодарны Вам в том числе и Димочка.:wub::wub:

переживаю за Димочку как за родного.

bebeshka

New member
Naschkatze,не благодарите.Мы с подругой тоже всем сердцем болеем за Диму.
Все получится!

Naschkatze

New member
14.02. - 99 грн. со Львова
16.02. - 100 грн. с Киева
Рита перевела гривны в евро и доллары. Получилось 350 Евро и 80 дол.
Итого:
Доллары - 3000
Евро - 1130
Рубли - 5223+15622
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!

новости от val_valya
добрый всем вечер!! сегодня мы с Ритой и старшим братом Димы познакомились по-настоящему. раньше только в телефонном режиме и на просторах инета встречались. Встретились мы в здании ГОСПРОМа. Рита как раз была на приеме в облздраве.ее направили теперь со всеми документами в Киев в Минздрав. Надеюсь там что то все таки решат и наше государство приложит руку к решению вопроса денег. ведь должна же существовать какая то квота.
Напишу какая замечательная женщина Рита. настолько простой, открытый, радушный человек! А старший сын очень похож с Димочкой. Я теперь даже знаю как будет выглядеть наш Димончик к 18 годам. ух берегитесь девчонки!!
Я отдала им оставшиеся баннеры.
И передала 100 грн. Их дали родители одноклассника моего сына. Катюша и Саша, ОГРОМНОЕ вам спасибо!!!
ой! забыла написать что племянник нарисовал на конверте, где я положила денежку машинку и написал что это для Димочки!! тоже лепта!

Naschkatze

New member

bebeshka

New member
В офисе мужа уже собрали 5тыс.рос.руб!и это всего за полдня!объявление появилось только вчера в 9 вечера.
Спасибо всем!!!

Уже 8тыс!!!

Naschkatze,к концу недели пошлем на ЯК уже окончательнную сумму!

Naschkatze

New member
bebeshka, :wub::wub::wub::wub::wub::wub::wub::wub::wub:

Рита пишет про Димочку на одноклассниках.
Вот уже несколько дней на улице очень холодно. И Дима не может выйти на улицу. И на мой день рождение папа сам пошел и купил цветы и подарок. Димулька очень расстроился, что все дарили подарки, а он не подарил. Еле уговорила его, что как мороз уйдет, то он пойдет купит и подарит маме свой подарок.
Теперь каждый день у меня спрашивает, когда же будет теплее? Когда же пойдем на улицу?
Так ему хочется подарить маме подарок!!!
моя ты ласточка, как он переживает по этому поводу. А ведь вот он уже хоть и маленький, но мужчинка!!

поступления
ВЕБМАНИ - 6 долларов.
на ЯК-
20.02=99р50коп.
20.02=100р
21.02=975р
22.02=198р
22.02=940
Итого на 22.02.2011 на ЯК ....17.935.29руб.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Spartak

New member
Скажите, кто знает, можно ли Дмитрию помочь из Беларуси. Если да, то как именно?
1. Какие банки в Минске принимают переводы на счета ПРИВАТБАНКА Украины?
2. Можно ли через Белпочту осуществить почтовый перевод зарубеж?
3. Можно ли перевести деньги с EasyPay на Яндекс.кошелек?
Заранее благодарен за любые ответы

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
1. На этот вопрос ответа не знаю, но есть система "Контакт" через банк, только нужно сообщить код, как и по вестернюнион, но процент за перевод значительно ниже.
2.Да через почту можно отправить перевод на Украину, 8% за перевод
3.С EasyPay на яндекс нельзя перевести деньги.

Сверху