Жданов Дима.опухоль головного мозга, сбор на лучевую терапию.счет есть.

Naschkatze

New member
Bсем привет новости от Димочки и Риты
Здравствуйте!!! Я извиняюсь, что так долго молчала. Просто канитель со сбором документов для открытия визы, оказалась сложнее чем я думала. Теперь, дай бог, чтоб все было правильно. Теперь о Димочке: слава богу чувствует себя Димулька более-менее стабильно. Очень переживает - последнюю неделю маму почти не видит. Мама, тот на работе, то бегает по инстанциям в сборе доков и разных справок по натариусам. Сколько кругом бюрократии!!!! Просто жуть. Еще наши законы такие не досканалые, особенно для работающих матерей детей-инвалидов.
Вчера встречалась с руководителем и труппой детского театра "Тимур". Детки очень переживают за Димочку. Еще передали 720 грн. и Димочке целый кулек гостинцев. Димулька вечером поделил гостинцы и половину отложил деткам из театра, и сказал, что он с ними обязательно встретится и ведь детки тоже хотят гостинцы, ты мама, передай им.
Я сказала им, что деньги уже собрали и большое спасибо за их исскуство. Они очень обрадовались, что смогли помочь еще одному ребенку. Один мальчик-инвалид к сожалению имени не знаю передал 20 грн. Это самые дорогие деньги, которые передавали детки. НИЗКИЙ ПОКЛОН И МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!
отдельное спасибо Наташе из Киева!! в помощи сбора документам для поездки!!
осталось совсем не много времени и наш Димулька полетит в Германию.
Дай БОГ , что бы в каждой темке денежка для лечения находилась бы побыстрее!!

Naschkatze

New member
И ещё немного новостей....
Здравствуйте. Получили визы. Билеты в кармане. Вчера у Димы опять был приступ. Мы еще были в дороге с посольства, когда бабушка позвонила, что Диме плохо. Я думала с ума сойду пока доехала. Димульке с Киева Наталья передала игрушку - рыжего кота, увидел и заулыбался сквозь боль., а потом сам снял штанишки для укола. Мама, ты только сделай мягко, а не твердо - просил Дима про укол.Он очень обрадовался подарку, даже имя сам придумал - Кузя., и с ним и спал, и сегодня целый день с ним.
Спасибо огромное всем кто переживает и молится за малыша.

Naschkatze

New member
3 мая 2011, 16:59
получила от Риты первое сообщение с Германии
Приняли прекрасно.Сегодня начали обследование.Сделали энцефалограму.Должны будем сделать ЭКГ, окулиста. Завтра придёт нейрохирург.Они сегодня изучают наши снимки.Тяжеловато без языка. Есть медсестра , которая знает русский. Да и я уже немного начинаю вникать . Переводчика зовут Дима.Такой хороший парень.Я фотки и размещу в группе.Телефона еще нет. Будем общаться через интернет. Мне только его подключили. Палата хорошая. В ней душ, туалет и умывальник. Есть шикарная игровая комната. Медперсонал весь отзывчивый и всегда улыбается.
я так рада что ребята разместились и начали обследование.
как только появятся фотки, обязательно выложу!!

вчера, 17:29
Новости с одноклассников и фотки
Доброе утро! Привет всем из Германии. Устроились хорошо. Перелет и поездку поездом Димулька перенес стойко. Ему все было интересно и ново. Авмакомпания предоставила нам и колясочку, и спец.машину-лифт, и к самолету и с самолета нас сопровождал человек компании . Все было хорошо.В Германии нас тоже встречали с клиники. Приняли нас отлично. Медперсонал весь отзывчивый и все улыбаются тебе. Димочку немного смущает другой язык, но он уже немного даже слов выучил. Понравилась ему игровая комната. Там много игрушек, книг и игр настольных.
Уже прошли энцефолограмму. Вчера изучали наши снимки. Сегодня должны прийти нейрохирург и радиолог и я так думаю завтра должны будут сделать повторное МРТ. Отправили наши блоки и стеклышки на проверку диагноза.
Диме здесь нравится. Сегодня спрашивал, когда поедем домой. Я ответила, что не скоро. Он обрадовался.
фото можно глянуть тут

вчера, 19:32
еще новости от Риты
Сегодня прошли ЭКГ , окулиста и проверили слух. Приходила радиолог. объяснила как будет проходить облучение и лечение. Но они еще проконсультируются сдетскими онкологами. Может придется проводить паралельно химиотерапию. В любом случае все будет известно после того как придут результаты блоков и стеклышек и после МРТ.
Дима познакомился с немецким мальчиком и очень хорошо поиграли в игровой.

Naschkatze

New member
новости от Риты
Здравствуйте. Сегодня с утра Димульке было немного плохо - рвоты. Может это от вчерашнего наркоза.
Приезжали к нам сегодня Ирина и Руслана с семьей. Руслана наша землячка - с Украины, с Винницы. Привезли Диме машинку на управлении и еще крыша открывается и делается кабриолетом. Таких у него еще не было. Очень хорошие и веселые люди. Мы ходили гулять к пруду. Очень хорошо и весело провели время. И дети погуляли.
Завтра вроде бы уже наконец-то нам сделают МРТ. Сказали чтобы ничего не кушал Дима с утра.
Сегодня спрашивала за анализы. Вроде бы все в норме. И то хорошо. Осталось самое малое- убрать опухоль с головы. И все будет окей.

Naschkatze

New member
от Риты
Здравствуйте!!! У нас все нормально. Сегодня Диме (точнее на его маске) наносили точки куда будут облучать. Завтра должны уже начать лучевую. Диме делали наркоз, т.к. эта процедура очень требует точности и необходимо лежать минут 40 вообще ни малейшего шороха. Дима умудрился и под наркозом пошевелиться и поэтому процедура у нас затянулась. Но ничего, все сделали. Теперь с волнением ждем завтрашнего дня. Здесь дают щадящий наркоз и дети его намного лучше переносят, чем у нас на Украине. Назначили 17 сеансов облучения, а затем будут смотреть . Говорят, что может и больше надо будет, а может и нет . 17 сеансов это 17 дней без субботы и воскресенья, и праздников.
Удачи, Димулька!!!

Naschkatze

New member
ПростоБольшаяМама, Спасибо Вам огромное!

У нас ещё немного новостей
сообщение от Риты
гистологию Бонн подтвердил что у нас астроцитома, но вместо 2 стадии у нас первая. Они совещались проводить или не проводить. Пришли к выводу, т.к. она стала расти, то будут проводить лучевую, что бы остановить ее рост. Химию проводить не будут . Пока назначили 17 сеансов лучевой и начнут с понедельника, а там будут смотреть.
Они сказали, что лечение при первой и при второй стадии одинаковое и то что она первой стадии это вообще хорошо. Они надеятся, что она совсем исчезнет.
Молю Бога, чтобы Димочка хорошо перенес лучевую и ЭТА гадость полностью ушла !!

Naschkatze

New member
новости от Риты
Привет всем. Прошел еще один сеанс лучей. каждый раз сильно переживаю. Димочка сегодня не хотел чтоб давали. наркоз, сказал, что сам будет лежать. Не знаю, может завтра попробуем без наркоза. Я ему объясняю как это важно лежать спокойно и не двигаться вообще при сеансе. Когда вводят наркоз немного печет рука у него и по-этому он не дает делать его. А так уже привык к процедуре, даже помогает медсестрам подключть аппарат, который показывает работу сердца. Сегодня с утра были немного рвоты, как раз на обходе врачей. Но я так думаю это было на изменение погоды а не из-за лучевой. Но противорвотный препарат нам дали.Делали контрольный анализ крови. Результаты, как сказала доктор GUD. Значит мы можем ходить на улицу гулять. В общем насроение нормальное. Правда Димочка уже вчера говорил, что надо сказать, чтобы нам выслали в посылочке сала, нашего украинского. Здесь продают не такое.
Отличные новости! Димочка вот наш человек!! без сала он уже не может!! Девочки, никто не едет в сторону наших ребят? мы бы им посылочку с салом передали!

Naschkatze

New member
Здравствуйте! У Димочки все в порядке. Вот уже половину лучей прошли. Анализы в норме. Димочка научился сам стоять без поддержки. правда еще не очень долго, но всеравно это маленький его успех и он очень этому радуется. Вчера был праздник и нас забирала к себе домой Ирина. Жарили шашлыки и гуляли в окрестностях, правда дождик нас прогнал домой, но детям очень понравилось. Дома мы с Димой и Давидом танцевали и пели песни , наш русский шансон. Очень хорошо провели день. Спасибо Ирине и ее семье.Фотки выложу чуть позже.

вот тут новы е фото Димочки
http://forum.materinstvo.ru/index.php?view=findpost&showtopic=1380710&p=33413127

Naschkatze

New member
да что ж такое- не могу уже в 5-ый раз отправить сообщение.

Новости с Германии 05.06.2011
Здравствуйте! Сегодня нам опять не удалось пройти лучи, т.к. Диме стало плохо. Поднялась резко температура и начались рвоты, несмотря на противорвотные таблетки. Сейчас врачи ведут контроль. Во время приступа взяли анализы. Кровь в норме. Вечером взяли контрольный анализ. Ждем результата. Сейчас Димыно состояние вроде как нормализовалось. Утром заставил всех понервничать наш Герой. Мы теперь по другому выглядим.
фотофакт нового образа Димочки Наталишка выложит.

новости от Риты от 06.07
Здравствуйте. Немного новостей. В лучевой терапии пока перерыв из-за скачка температуры в понедельник. Назначили антибиотики - принимаем. Сегодня с утра у Димы было низкое давление и врачи сказали, что еще сегодня возьмут контрольный анализ крови и если состояние будет стабильное, то завтра продолжат лучевую. Температура вроде держится нормальной, но антибиотики пока не отменяют. Делали УЗИ живота - все чисто. Слава богу, шунт работает. Видно кто-то неудачно чихнул рядом с Димой. Говорят, что перерыв в сеансах лучей это ничего страшного. Димулька стойко выдерживает забор проб крови. Ведь каждый раз колят новые вены, т.к. через бабочку нет оттока. Может кого-то смутил Димулькин новый вид, но это просто потому что начали выпадать волосики и на одежде колят ему шею. Он каждый раз пробует рукой голову и говорит, что он не ощущает волос. Ну ничего новые вырастут.
Хочу поблагодарить Sweta Horn(Richter) и ее дочь за посылочку. Димульке очень нравятся мультики , особенно Смешарики, и наклеечки и пенальчик. С машинкой ездил на лучи. Большое Вам спасибо за поддержку и подарки..

Naschkatze

New member
Спасибо огромное за пожелания!!!!

давненько не было новостей о Димочке, поэтому я ничего не писала.
новости от Риты
Здравствуйте. Сегодня последний день антибиотиков. Все нормально. Я уже боюсь что-то писать, чтоб не сглазить. Сегодня Димочка опять проснулся во время сеанса лучей. Но слава богу все запустилось и прошли лучи. Мы когда приезжаем на сеанс, то по окончании его врачи все хлопают и вздыхают с облегчением. И это каждый день так. Нам осталось совсем чуть чуть - 4 сеанса. Димулька уже каждый день спрашивает, когда уедем домой.

Разговаривала с Ритой!! она очень довольна поездкой, ее результатами!! Димочка так щебетал возле трубки. Врачи тоже довольные остались. Через 6 неделек после того как отек спадет надо будет сделать МРТ и выслать в больницу. и каждый месяц клинический анализы. Через полгода врачи хотели бы сами увидеть Димочку. Рита передавала слова благодарности ВСЕМ ВСЕМ, кто поддерживал их. Кто помог осуществить эту поездку. Кто поддерживал их в Германии морально и посылочками, письмами, визитами.
Ребята если все будет нормально и решат все в Киеве, то сегодня должны выехать. Кролика сразу вручим хозяину.

Последнее редактирование:

Naschkatze

New member
Всем привет)) Прошу извинить меня за задержку с новостями.
ЗДравствуйте!!! Мы с Димой уже дома. Доехали хорошо. Димочка все прекрастно перенес. Теперь контроль через 6 недель. Немецкие врачи , да и я остались довольны как протекало лечение и результатом лечения тоже. Но овсновной результат конечно покажет МРТ через 6 недель. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ НАМ, КТО ПЕРЕЖИВАЛ И ПОДДЕРЖИВАЛ ДИМОЧКУ .
: Freunde:

Naschkatze

New member
Всем привет, и ещё немножечко новостей о Димульке. Спасибо всем огормное кто переживает за мальчика.: Wub:

Всем приветы от Риты и Димочки!!
Сегодня ко мне к работе приезжали ребята. Папа Андрей, Рита и самый главный ГЕРОЙ-Димочка!!! для меня это было ОЧЕНЬ приятный сюрьприз. я договариралась с Ритой,что она сама приедет, а тут такой подарок-Димочка!!! наконец то я увидела нашего зайку!! он (ТТТТ) так щебечет быстро, сам передвигался по машине и заднего сиденья на переднее. Я ему вручила обещанный подарок- ангорового кролика, что с Тыковкой обещали перед поездом. Димочка обрадовался серому созданию, но признался честно, что не сильно хорошо вел себя иногда перед процедурой лучей..вот честный ребенок!! я его заверила что он заслужил!! он ведь ВСЕ прошел и приехал с такими результатами (ТТТ) теперь у Димочки целый зверинец!! Он взахлеб мне хвастался тем что попугай заговорил в его отсутствие, теперь копирует Димочку. Еще я передала ему расскраски и письмецо от Алеши( сына Тыковки) они ведь очень подружились. Димочка передал ВСЕМ великое дякую(спасибо по-русски).
В разговоре с Ритой я поняла что она осталась ОЧЕНЬ давольна и приемом и конечными результатами. Димочка сам передвигается по стеночке по комнате, а раньше только ползком на попе. Речь улучшилась и координация движений. Денежки есть на контрольные МРТ. Рита продолжает борьбу с Министерством в Киеве. Завтра забирает документы с перевода и едет по поводу продоставления больничного листа на время лечения. Ведь это деньги за 3 месяца. Там как всегда мутят воду..
а так ВСЕ замечательно!!! спасибо ВСЕМ еще раз!! ведь благодаря ВАМ Димочка смог поехать!!
Тыковка, Рита обязательно привезет Димочку для встречи с Алешей!

Сверху