Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
Сандра,
Ольг@,
спасибо!

Я тогда пойду позже, 15 февраля, тогда и мужа взять с собой смогу:) а вот 11 не получилось бы!

Сандра, а ты как ходила? Раньше, по первой предполагаемой дате или чуть позже?

Anastasia

МИР во мне
Девочки, инфа по пособиям еще актуальна? выкладывать?
А у меня сегодня плохие новости - нашли токсоплазмоз :-(
Направили на повторный анализ, а я таких ужасов начиталась про это уже... плачу

Анаско

Active member
Направили на повторный анализ, а я таких ужасов начиталась про это уже... плачу

У меня в прошлый раз тоже в одном анализе выскочил, а потом не было ...И если токсоплозмоз не свежий, то ничего страшного . Все страхи относятся к вновь заболевшим беременным...

Anastasia

МИР во мне
Анаско, да я это занаю, но незадолго до беременности я сдавала этот анализ тоже, но тогда вроде все было нормально. Наверное надо сходить с обоими анализами на консультацию

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а что значит нашли? Антитела к токсоплазмозу есть у всех, смотря в каком титре. А вот если первичное заражение - вот это страшно! Но бывает довольно редко. Какие показатели в вашем анализе?
Анаско, да я это занаю, но незадолго до беременности я сдавала этот анализ тоже, но тогда вроде все было нормально. Наверное надо сходить с обоими анализами на консультацию
может просто возрос титр немного, нужно контролировать.

Anastasia

МИР во мне
repk@, да я тут уже про титры начиталась в нете, но к сожалению помню только показания, а по какому титру не знаю. Может и не очень все страшно, если Г. спокоен и не бьет тревогу. Он сказал мне что надо пересдать анализ и посмотреть не будет увеличиваться ли значение

Lenaan

New member
Девочки, подскажите как лучше поступить. У меня следующая ситуация - я не помню точной даты последних КД На одном календаре 19 ноября отмечено, а на другом 21. Записалась в 7-ку два раза. В первом случае - 11 февраля явиться нужно, а во втором 15 февраля. Не могу определиться какого числа все же мне идти. Раньше или позже? Если пойду раньше, то срок может быть меньше 12 недель на 2 дня, а если позже то может оказаться что уже и 12 недель 4 дня... Или это не существенная разница?
У меня вообще цикл нерегулярный, поэтому на узи шла наугад, но посмотрели, поставили 11-12 недель и пока больше не назначали, только в 20-21 неделю, так что действительно разбежка для этого узи 11-14 недель

Anastasia, вроде это бяка от кошек, и что вдруг внезапно кота завели ( вообще не рекомендуют заводить котов во время беременности) или где пообщалась с котами, если нет, то может просто ошибка и такое бывает, так что плакать и расстраиваться не стоит, тем более что Г. не бьет тревогу.

А я уговорила мужа сдать анализ, за диск :).
Я уже спрашивала, может кто знает есть что-нибудь на Украине в Киеве или еще где, где можно посмотреть коляски, одежки и пр., а то мы, наверное все-таки поедем в Карпаты, так хотелось заодно и все остальное глянуть

polar

New member
Лантра, а ты недавно узи делала во втором роддоме? а то мне в субботу идти, так тоже хочу мужа в кабинет засунуть, если разрешат...

у меня кстати тоже кошка дома, и у родителей кошара. на улицу не пускаем. когда ходила к Г становится на учет, то спрашивала, что с ней делать, она сказала что уже ниче не сделаешь, мол, не мучайте животное.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Anastasia, тогда нечего переживать. Этот титр показывает(если уж Г. спокоен), что вы болели токсоплазмозом. Но с увеличением срока он не должен расти, точнее рост то будет, но не в н-ое количество раз. Я первую беременность этот токсоплазмоз каждый месяц сдавала (ух как же надоело), немного увеличение шло (особенно после того как понервничаю), потом опять уменьшалось. Так что не паникуйте заранее, просто контролируйте.
Anastasia, у меня такая же история с токсоплазмозом. А кошка у тебя дома есть?
девочки, токсоплазмоз не только от кошек бывает)))) еще от сырого мяса и т.д. Это наоборот хорошо, что есть антитела, вот если б их не было - был бы риск первичного заражения. Вот это действительно страшно и нужно шарахаться кошек и выселять их из-дому)))

была сегодня на генетическом УЗИ в 7-ке. У нас все хорошо, развиваемся как положено, поставили срок 12 недель. Мы уже целых 5 см! К сожалению пол не узнали, но зато на малыша посмотрели, спал наш соня, видно в мать, совой будет :)

Delianna

New member
колбасяшкина, ооо здорово, поздравляю с первым свиденьецем)))) а я сегодня через час иду на второе свидание, уже вся на чемоданах, так не терпится)))

Anastasia

МИР во мне
Девочки, спасибо за поддержку. Кошка у меня дома живет уже год. И до беременности анализ был в норме (вот что странно). Но мы кошку возили на вязку в ноябре (а них эта дрянь половым путем передается) может она от кота заразилась. Пойду добывать свои анализы и куда-нибудь на консультацию схожу, Только не знаю куда надо идти. К акушеру-генетику?

Mashutka

Active member
колбасяшкина, с хорошими результатами вас!
Delianna, @@@@@@@@@@@ и ждем новостей!
Anastasia, может лучше сначала пересдать, мот там все и хорошо? @@@@@@@@@@@@@@@

Anastasia

МИР во мне
Выкладываю инфу по пособиям:

Пособия связанные с беременностью и родами бывают:

1) Пособие по беременности родам (по временной нетрудоспособности). Назначается на основании больничного выданного врачом в ЖК с 30 недель беременности. Размер пособия зависит от заработной платы.

Все последующие пособия выплачиваются исходя из размера установленного законодательством. Размер изменяется ежеквартально. До 31.01.2010 года установлены следующие размеры:
2) Пособие женщинам, ставшим на учет до 12 недель беременности. (единовременное т.е. выплачивается однократно) Фиксированный размер, установленный государством – 250 070 руб.

3) Пособие в связи с рождением ребенка (единовременное). Фиксированный размер, установленный государством:

При рождении первого ребенка – 1 250 350 руб.
Второго и последующих - 1 750 490 руб.

4) пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное) Выплачивается исходя из фиксированного размера ежемесячно – 200 060 руб

Поясню немного по первому пособию.
Пособие (оплата больничного) по беременности и родам

Основанием для назначения пособий является листок нетрудоспособности, выданный врачом у которого вы состоите на учете по беременности
Пособия назначаются по каждому месту работы
Лицам, находящимся в трудовом отпуске, пособия назначаются в случае наступления у них в указанный период временной нетрудоспособности, Трудовой отпуск в таких случаях продлевается.
Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет пособие по временной нетрудоспособности не назначается; работающим в период указанного отпуска на условиях неполного рабочего времени и на дому, пособие по временной нетрудоспособности назначается в соответствии с настоящим Положением.
В случае болезни ребенка в возрасте до 3 лет в указанный период пособие по временной нетрудоспособности назначается только лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ним;

Пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дней
(женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, - с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов.
В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения - на 160 календарных дней).

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком назначается лицам, осуществляющим уход за ним. (т.е. может быть назначено и мужу или бабушке)

Пособие по беременности и родам назначается в размере 100 процентов среднедневного (среднечасового) заработка за рабочие дни (часы) по графику работы работницы. Пособия исчисляются из среднедневного (среднечасового) заработка за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором наступила временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам.

Eugenia

New member
Anastasia , ты, главное, не волнуйся! ты малышу сейчас нужна спокойная и уверенная в себе!

девочки, вопрос: у нас дети - летнички. А если вязать им маленькие вещи, то лучше вязать на новорожденных или уже на полугодовалых?

Delianna

New member
Anastasia, спасибо, очень информативно)))

Eugenia, а какие именно ты хочешь брать вещички? если ползунки, то впринципе 2-3 шт можно на 62 см брать, меньше не вижу смысла, ну разве что если только ожидается очень маленький ребенок, да и в этом случае можно после рождения пару купить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху