Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Delianna

New member
Eugenia, а какие именно ты хочешь брать вещички? если ползунки, то впринципе 2-3 шт можно на 62 см брать, меньше не вижу смысла, ну разве что если только ожидается очень маленький ребенок, да и в этом случае можно после рождения пару купить))

Anastasia

МИР во мне
2-ая часть:
Т.е. Для расчета размера этого пособия ваш заработок за 2 последних месяца (который состоит из выплат приведенных ниже) делится на кол-во отработанных ДНЕЙ и умножается на 126 дней вашего больничного.

В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.
Заработная плата, надбавки и доплаты к ней включаются в заработок того месяца, за который они начислены.
Премии и иные выплаты, соответствующие требованиям, указанным в части первой настоящего пункта, включаются в заработок за тот месяц, в котором они выплачены. Месяцем их выплаты считается месяц, на который они приходятся согласно лицевому счету, расчетной ведомости. Если в месяце, за который исчисляется заработок, работник отработал не все рабочие дни по графику работы, указанные премии и иные выплаты при исчислении пособий учитываются пропорционально отработанному времени в данном месяце. Премии за текущий месяц, выплаченные в этом же месяце, включаются в заработок для исчисления пособий в полном размере.
Работникам, у которых в течение 2 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, или в месяце их наступления имели место прием на работу, перевод на другую работу, увеличение размера тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособия исчисляются из заработка за период работы со дня указанных изменений до начала временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты заработной платы.
В случае временной нетрудоспособности, продолжавшейся более месяца, на основании предъявленного листка нетрудоспособности может быть выплачена часть пособия.
Пособие по беременности и родам выплачивается единовременно за весь период, удостоверенный листком нетрудоспособности.

Виды выплат, которые включаются в расчет среднего заработка:
1. Заработная плата за выполненную работу и отработанное время:
2. Выплаты стимулирующего характера: надбавки, премии и др.
3. Выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда:
доплаты на тяжелых работах, на работах с вредными условиями труда, на территориях радиоактивного загрязнения
доплаты за работу в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы, за разделение рабочего дня на части;
оплата за работу в государственные праздники, праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и выходные дни, за работу в сверхурочное время;
единовременное пособие на оздоровление, выплачиваемое работникам
4. Оплата за неотработанное время:
оплата трудовых и социальных отпусков, предоставленных в соответствии с законодательством и коллективным договором (кроме денежной компенсации за неиспользованный отпуск);
оплата свободного от работы дня в неделю, предоставляемого в соответствии со статьей 265 Трудового кодекса;
оплата отпусков в связи с обучением, предоставляемых работникам, обучающимся в учреждениях образования (в случае оплаты в размере 100 процентов среднего заработка);
оплата отпусков по инициативе нанимателя (в случае сохранения среднего заработка в размере 100 процентов);
оплата за время вынужденного прогула;
выплата пособий по временной нетрудоспособности (при выплате их в размере 100 процентов среднего заработка);
другие виды выплат.

Malinnik

Active member
Anastasia, сначала пересдать, а уже потом думы думать. Ошибке всегда есть место.
Eugenia, я бы вязала на новорожденного, как раз летом вся красота видна, а осенью под комбезом уже не так и важно что и как.
Всех отузившихся с хорошими УЗИ.

Выкладываю инфу по пособиям:

Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет пособие по временной нетрудоспособности не назначается;

так всё таки платят тем кто из декрета в декрет? Я запуталась.

Delianna, Mashutka, спасибочки
Delianna, как же я Вас понимаю. Сама с 3-х ночи не смогла глаз сомкнуть, вроде и знаю, что все хорошо будет (и никак иначе), но перестать волноваться не могу.
И у Вас все будет ого-го! Получите массу позитива

Anastasia

МИР во мне
Я уже взяла себя в руки. Пока надежда еще есть на нормальный исход. Буду ждать результата.

так всё таки платят тем кто из декрета в декрет? Я запуталась.

Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком (не путайте с отпуском по беременности и родам) и при этом не работаете (бывает так что женщины работают и получают 50% пособия по уходу за ребенком) то пособие (больничный) по бер. и родам Вам не выплачивают т.к. зар. плата за этот период не начисляется. Но остальные три вида пособий Вы получите.

Лантра

New member
Лантра, а ты недавно узи делала во втором роддоме? а то мне в субботу идти, так тоже хочу мужа в кабинет засунуть, если разрешат...
Вчера,разрешили и все показали:yes:
Я уже взяла себя в руки. Пока надежда еще есть на нормальный исход. Буду ждать результата.
Держись!!!У меня такое было в первую Б,сейчас буду перездавать в 20 нед.,самой интересно,что покажет

Aurora

Active member
Девочки, спасибо за поздравления!

колбасяшкина, поздравляю с первой встречей!

девочки, вопрос: у нас дети - летнички. А если вязать им маленькие вещи, то лучше вязать на новорожденных или уже на полугодовалых?
Я канешна извиняюсь за глупый вопрос, но зачем летом вязаные вещи??? Если уж вязать, то на осень-зиму, т.е. размер побольше.

Лантра

New member
Я канешна извиняюсь за глупый вопрос, но зачем летом вязаные вещи??? Если уж вязать, то на осень-зиму, т.е. размер побольше.
Смотря какое будет лето,а если на выход ,то пд камбезом оснью и зимой не видно,Лично мы летом наряжались,как тока могли(все таки девочка,а маме сколько умиления):angel:

Aurora

Active member
Ну да вообще-то, смотря какое лето, но прошлым мы точно вязаных вещей не носили. Да и вообще...не понимаю я этого "на выход")) Мы и дома и на улицу в одном и том же ходим, чтоб всегда глаз радовать)

polar

New member
колбасяшкина, поздравляю!!!
Лантра, уря! будем надеяться, что и моего пустят!

ну,девочки, и вязанные вещи могут быть "холодными"... не обязательно же вязанные вещи теплые..

Сандра

Дваждымамочка
Колбасяшкина, с хорошим УЗИ!!! Ждем вестей от Делианны!!

Сама вязанные вещи не ношу и на ребенка для тепла вязать ниче не буду. Даже с таким летом как было в этом году не буду на ре одевать больше, чем на себя.

А вот тоненькие вязанные вещички (типа нитками Ирис), красивые. Но для новорожденного они совсем по-моему не подходят. Все вышесказанное ИМХО!

Delianna

New member
а вот и мы)))) наш мальчик вдруг стал девочкой)))) у нас девочка, все в норме))) растем как положено,положение головное.
только вот у меня предлежание плаценты и закрывает выход на 26мм(((( ток что может быть кесарево, но буду надеяться на лучшее, т.к. плацента мигрирует, и может она сдвинется в нужную сторону.))) поживем увидим. ))))) в любом случае хорошо сказали сейчас а не огорошили в последний момент))) а и еще у нас рассосалась киста плаценты. вот пожалуй и все. тк что у меня будет полный боевой комплект: 2 сыночка и лапочка дочка)))

анастассия

...любимая мамочка...

zaja

Active member
Delianna, поздравляю с девочкой,только я почему-то думала,что у тебя первая девочка,а оказывается два пацана,так девочка просто необходима.Поздравляю еще раз.Что-то у нас одни девочки пошли или я ошибаюсь?

Mashutka

Active member
Delianna, ой как здорово!!!! Поздравляю!!!!

Ну вот, прям во мне опять поселилась надежда. А 70\30 Ковалев вам давал? Мот и нам ошибся :)
У меня так знакомая после первого УЗИ, где наобещали девочку, приходит в 20 нед к Шредеру и говорит:
-Я шоколадку съела перед УЗИ, чтобы ОНА не спала и поактивничала.
На что Шредер и ответил:
- Вы бы ЕМУ лучше пивка налили, может и помогло бы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху