Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anastasia

МИР во мне
repk@, Надо сказть что я не сильно разбиралась. Я просто сходила в ЖК и подняла свой анализ, который сдавала до беременности. Оказалось, что я ошиблась: я сдавала тогда не все TORCH-инфекции, а только некоторые. Визуально помню, что никаких значений напротив этого анализа не было, вот и думала, что он был отрицательный. А скорее всего токсоплазмоз был и до беременности. Поэтому и Г. не бил тревогу, а предложил контролировать уровень. Хотя по какому титру были антитела, я по прежнему не знаю, но надеюсь, что все будетнормально

polar

New member
Eugenia, знакомо... а меня еще обещали отлупить какой-то метлой, чтобы я сидеть не могла... а еще у меня волосы как солома и обещала мне их обрезать, а еще пальцы обрубить, чтобы ногти у меня не росли больше вообще...

Шококо

Active member
Rixos, и для вас Anastasia, если на прокатит ст. 168, то можно заняться банальным подсчетом. Итак считаем - основа у нас отпуск только за отработанные месяцы в трудовом году. У вас с 25 февраля будет больничный на 70 дней, потом после родов еще на 56 (это минимум), итого после всех больнчных листов с 01.07.2010 вы должны будете написать заявление на отпуск по уходу за ребенком (если они бояться переплатить вам на тот случай если вы уволитесь, то все равно уволится вы сможете только 01.07.2010, т.е. у вас уже будет полностью отработанный год) . Дерзайте! Еще раз - вы имеете право на отпуск перед декретным!!!
Anastasia, как считаете такой расклад не противоречит ТК?;)

Лантра

New member
чуть ли не 100% мальчика давала. Так мне все мяса хотелось, солененького и кисленького, а сегодня захотелось мне плова вегетарианского, т.е. рис с луком, морковкой, перчиком и помидорчиком из морозилки. Съела все и двумя конфетами заела. Меню для 100% девочки
У меня вообще кошмар с едой,вот щас наелась сладкого,а сверху 3 бутика с красной рыбой и мяска:)))У мея,что с первым живот ходуном,что со вторым ,к чему бы это????

чуть ли не 100% мальчика давала. Так мне все мяса хотелось, солененького и кисленького, а сегодня захотелось мне плова вегетарианского, т.е. рис с луком, морковкой, перчиком и помидорчиком из морозилки. Съела все и двумя конфетами заела. Меню для 100% девочки
У меня вообще безпридел с едой,вот щас наелась сладкого,а сверху 3 бутика с красной рыбой и мяска:)))У мея,что с первым живот ходуном,что со вторым ,к чему бы это????

Олика

Шаг за шагом
ana, физраствор продается в аптеках в ампулах, стоит копейки, это по сути вода с солью в концентрации близкой к нашей крови. Полностью согласна с
Ольг@, - небулайзер классная и безопасная штука, правда дорогая. Показан при бронхо-легочных делах, очень быстро кашель становится влажный и продуктивный, хорошо отходит мокрота. У старшего была в полтора года пневмония и мы его купили, как часть реабилитации, теперь как только кашель тут же пару дней небулайзером ингаляции с минералкой, физраствором или чаем детским от кашля - и все ОК, никаких осложнений!
А с антибиотиком надо быть осторожнее. Это кажется выпил и все отлично, а потом боком выходит - частые Орви, нарушения баланса в кишечнике, изменение состава родной микрофлоры.

Вот сужу по себе, обычно заболела - травки, чаи и т.д. и все, а сейчас тоже простыла так эта вялотекущая гадость уже 5 дней - иммунитет не тот, нагрузка больше на организм. Но вот вопрос: что лучше для дитенка сопли-кашель у мамы (без длительной высокой температуры) или химия с антибиотиком вприкуску? Тут уже каждый решает сам. Но мое мнение, что проходить 9 месяцев и соплей не словить сложно, обычное орз перенести - ничего страшного, а вот зашпандорить в кровоток малявки лекарства без которых можно обойтись - для меня страшно.

Но я никого не уговариваю, каждому свое.

Вот у меня сынуля сейчас подхватил эстафету - сегодня сопли ручьем пошли и чуть повысилась температура. Моя мама кричит:давай скорей Називин, Фенистил (что б отек носа снять) и парацетамол:) А мы так не лечимся, я лучше воздух увлажню, 22 раза полы помою и пыль вытру, проветрю и напою дите чаем из шиповника. Я всегда исхожу из того, что моя задача избежать осложнений, а не убрать проявления...

Delianna, ты абсолютно права - с малиной надо очень осторожно, а вот твоя информация про мед меня удивила, надо запомнить, я такой тонкости не знала.

Ольг@, выздоравливайте:)

У меня со старшим живот прыгал как мяч, окружающие прикалывались даже - так заметно было - ну так и характер, девочки, у моего Ромки соответствующий:) Так что держитесь, там такой шустрик растет..

Yanolia

New member
Euqenia, polar я в шоке, правда:bb: вам просто, наверное, надо не реагировать и полностью игнорировать дурацкие замечания... такие люди могут довести любого, а беременную так легко задеть. У меня психика очень неуровновешенная сейчас))))
А у меня да, директор-мужчина

Но вот вопрос: что лучше для дитенка сопли-кашель у мамы (без длительной высокой температуры) или химия с антибиотиком вприкуску? Тут уже каждый решает сам. Но мое мнение, что проходить 9 месяцев и соплей не словить сложно, обычное орз перенести - ничего страшного, а вот зашпандорить в кровоток малявки лекарства без которых можно обойтись - для меня страшно.
+100.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Попробую и я сказать, про отпуск. В статье 168 ТК РБ рассматривается очередность предоставления отпусков, а именно то, что он должен предоставить причитающийся отпуск до декретного, а не то, что наниматель должен дать Вам отпуск авансом. Не знаю такого Закона, который обязывал бы нанимателя предоставлять отпуск авансов кому бы то не было. На его усмотрение. Логика тут понятна. Если Вы решите уволиться после отпуска по уходу за ребенком, то отпускные за авансовую часть отпуска у Вас должны будут удержать, а т.к. начислений у Вас не будет, удерживать нет откуда, то есть, фактически, подарить. Не один наниматель так сделать не захочет. Единственное, что я делаю, отправляя в декрет, я в отработанный период включаю время до окончания больничного, т.е. у Вас где-то он будет с 25 февраля по 30 июня (если я правильно прикинула), т.к. больничные входят в трудовой стаж, за который начисляется отпуск. Это опять же для того, чтобы мне было потом легче, если они решат уволиться, ни я им ничего не должна, ни они мне. А вот после больничного начинается отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Он называется социальный. В общий стаж он входит, а вот в стаж для начисления трудового отпуска нет, т.е. отпуск за это время не положен. Короче, не могу сказать, что они обязаны, но могут предоставить без нарушений Вам отпуск за период до 30 июня. А это как раз полностью что Вы хотите.

Anastasia

МИР во мне
ха) я не работаю с клиентами, я работаю в большом государственном гадючнике - Белавиа((((
еще у меня дурацкая походка, вечно заносчивое и унылое выражение лица, со мной неприятно и не хочется работать и я слишком громко топаю перед ней...
Это ужас просто! мне проще, у меня статус немного другой, меня особо не попинаешь. Были попытки, но я их пресекла (благо у меня директорша моложе меня, совсем девочка). Но твоя ситуация ни в какие ворота не лезет. Держись! Все пройдет рано или поздно.

polar

New member
КатриОна, ай, мне уже все равно, главное что сейчас эта коза молчит и сказать мне нечего не может, хотя я вижу что ее аж распирает.
Yanolia, ну вот это всем и объясняется, директора-мужчины всегда более лояльно относятся к женщинам, особенно беременным. конечно везде есть исключения. никогда не забуду как когда на сессии была в прошлом году, то препод наорал на беременную девочку, поставил ей 4 бала и выгнал из аудитории на экзамене

Eugenia

New member
девочки, а животик так растет быстро... полторы недели назад в штанах еще оставалось место, в сб заметила, что его уже нет, а сегодня стали жать... думала, что прохожу в них еще около месяца - а нет, нужно срочно что-то покупать)))

Ворожея

New member
polar, с недельками!
Euqenia, polar , и как вы в таких условиях только работаете. Это же кошмар!
Анаэль, спасибо. Вы тоже выздоравливайте!

polar

New member
Ольг@, спасибо. если бы у меня родители могли мне гарантировать хорошие больничные у себя на фирме (я еще и у них оформлена, а они частники и деньги то есть, то нет), то я бы уволилась бы еще в сентябре, когда узнала о Б...

ana

то плющит, то колбасит
...сейчас тоже простыла так эта вялотекущая гадость уже 5 дней - иммунитет не тот, нагрузка больше на организм. Но вот вопрос: что лучше для дитенка сопли-кашель у мамы (без длительной высокой температуры) или химия с антибиотиком вприкуску?
вот и я о том же задумалась, поэтому всеобщий шухер и подняла. в небеременном состоянии я бы конечно не заморачивалась. а сейчас лучше не затягивать, если за пару дней нет видимых улучшений, то можно подумать об антибиотике, конечно, лучше местном. Но поскольку мне ТТТ получше, чем вчера, я продолжаю народные средства. Если бы не дай бог стало хуже, лежит уже Биопарокс на этот случай. А еще большую роль играет правильный настрой, это тоже лекарство. Вот я настроилась завтра проснуться здоровой и никак иначе! :)

Eugenia, вот так и у меня было, беременные штаны прищлось покупать неотложно, не давить же малявку!

Правда, сначала купила абы-какие, широкие слишком для моей худой попы, а потом уже классные выбрала, т.к. было время на поиски.

Rixos

New member
Девочки, спасибо всем за коментарии к моему вопросу, займусь изучением! Та еще у нас конторка....

Anastasia

МИР во мне
Девочки, а где вообще посмотреть штанишки, что б выбор был. Я пока только в Mothercare доехала?
ana, а где поупали классные штаны, а то у меня тоже попа худая?

Sole

New member
Расскажу вам, девочки, про мой вес ))) Вчера к Г. в 4ЖК ходила. Взвесилась, 67,7 (при постановке на учёт- 59кг).... Хорошо, врач уравновешенная, спокойная (даже чересчур ))))) ), только сказала: "Даааааа, вес вы, конечно, набрали......8,7......". Я только прокрякала, что покушала перед приёмом )))) а про себя подумала, что 59- это ж по моим весам было, а 67,7 по ихним. Пришла домой, взвесилась... 68,3.... О, Боже, получается, что вообще 9,3 набрала... Я в шоке... Но самое интересное, сегодня утром я стала на 3кг легче )))))))) без вещей и натощак 65,3 (вещи взвесила- 1кг) вот и не понимаю, где делись килограммчики??? )))))) (сорри за подробности, в туалет я не ходила между взвешиванием )))) )

Я тоже прикалываюсь на эту тему :) - 1,5 кг разницы между утром и вечером. Ну, прибавку к вечеру объяснить не трудно. А куда оно все девается за ночь?! В моем случае, похоже, дело в круговороте воды...

Strelka

New member
Девушки, разница в полтора кг между утром и вечером у вас и в небеременном состоянии была. вы может просто внимания не обращали :) и тут не столь важно, сколько походов в туалет было - просто за ночь все каким-то чудесным образом сжигается :)

Euqenia, polar - это просто какой-то ужас ужасный у вас, а не начальницы... Зато есть в этой ситуации один замечательный плюс - вместо того, чтобы испытывать чувство вины (как же так, уйду в декрет, как они без меня тут справляться будут?) вы с легким сердцем можете тихонько злорадствовать - ори-не ори, тетенька, а в 7 месяцев пошлю я тебя в ж... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху