ana, физраствор продается в аптеках в ампулах, стоит копейки, это по сути вода с солью в концентрации близкой к нашей крови. Полностью согласна с
Ольг@, - небулайзер классная и безопасная штука, правда дорогая. Показан при бронхо-легочных делах, очень быстро кашель становится влажный и продуктивный, хорошо отходит мокрота. У старшего была в полтора года пневмония и мы его купили, как часть реабилитации, теперь как только кашель тут же пару дней небулайзером ингаляции с минералкой, физраствором или чаем детским от кашля - и все ОК, никаких осложнений!
А с антибиотиком надо быть осторожнее. Это кажется выпил и все отлично, а потом боком выходит - частые Орви, нарушения баланса в кишечнике, изменение состава родной микрофлоры.
Вот сужу по себе, обычно заболела - травки, чаи и т.д. и все, а сейчас тоже простыла так эта вялотекущая гадость уже 5 дней - иммунитет не тот, нагрузка больше на организм. Но вот вопрос: что лучше для дитенка сопли-кашель у мамы (без длительной высокой температуры) или химия с антибиотиком вприкуску? Тут уже каждый решает сам. Но мое мнение, что проходить 9 месяцев и соплей не словить сложно, обычное орз перенести - ничего страшного, а вот зашпандорить в кровоток малявки лекарства без которых можно обойтись - для меня страшно.
Но я никого не уговариваю, каждому свое.
Вот у меня сынуля сейчас подхватил эстафету - сегодня сопли ручьем пошли и чуть повысилась температура. Моя мама кричит:давай скорей Називин, Фенистил (что б отек носа снять) и парацетамол

А мы так не лечимся, я лучше воздух увлажню, 22 раза полы помою и пыль вытру, проветрю и напою дите чаем из шиповника. Я всегда исхожу из того, что моя задача избежать осложнений, а не убрать проявления...
Delianna, ты абсолютно права - с малиной надо очень осторожно, а вот твоя информация про мед меня удивила, надо запомнить, я такой тонкости не знала.
Ольг@, выздоравливайте
У меня со старшим живот прыгал как мяч, окружающие прикалывались даже - так заметно было - ну так и характер, девочки, у моего Ромки соответствующий

Так что держитесь, там такой шустрик растет..