Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
ну, это вообще - жЭсть! брррррр... сначала подумала, что это было давно, а потом оглянулась - 2007 год?!...вроде сама с таким не сталкивалась, хотя сама пока каталась с коляской старалась не навязывать себя никому, вот, спасибо форуму - тут знакомились - на улице гуляли)...это уже потом проще, когда детишки без колясок сами передвигаются, знакомятся, много случайных знакомств получается, но я не к тому, что надо не навязываться, просто ПОРАЗИЛО, Alesechka, сказанное с тобою, может твоей знакомой девочке и очень повезло, что она не попала в такую "понтовую" компанию, хотя одиночество не лучший выбор, зато есть возможность любоваться красотой вокруг - сама прошла, и думаю, не одна туту такая?)))...а то потом все глаза на карапуза, даже этой снежной зимой не было особо возможности полюбоваться...
Меня одна моя соседка тогда же предупреждала, я тогда беременная была, но потеряла беременность, так она говорила, чтобы я на Жданах коляску не брала, потому что это не круто и меня не примут в компанию:) При чем девочки с виду все нормальные были, эта моя соседка вообще хороший человек по жизни, но вот тут проявилось что-то такое. Я бы ничего против прогулок по лесу не имела, но в какой-то момент и общества хочется, для ребенка самого и для себя, а если с рождения колясками меряться, то что ж дальше?:) В общем, вот такие моменты тоже бывают. Может, поменялось что, все-таки кризис же:)

keljka, ну и с узи тебя удачным!

А я пойду спатки:)

Шококо

Active member
keljka, и УЗИ и впечатлениями!:)

А меня как-то не напрягали прогулки в одиночестве, тем более, что ходить я люблю далеко и много:) А вот просто сидеть на лавочке мне почему грустно, да и девчонки спали только "на ходу".

Шнырк

New member
А мне сегодня устроили варфоломеевскую ночь... вчера вечером на ровном месте начал тянуть живот и появились небольшие совсем кровянистые выделения... ужас... выпила но-шпы, запихала папаверина и чуть не со слезами на глазах легла в постель... и это плюс ко всем моим страхам за 4 дня до УЗИ... молилась и медитировала поочереди. к утру стало хорошо, но теперь пока не сделаю УЗИ и не увижу что ребенок жив-здоров покоя мне не будет. И вообще-что это было??!!

Шококо

Active member
Шнырк, держись! я с таким не сталкивалась, может кто из девочек подскажет...

Последнее редактирование:

Шнырк

New member
Сейчас чувствую себя нормально, но в любой момент готова лететь к врачу. работаю в поликлинике, поэтому в любой момент думаю получу помощь достаточно квалифицированную. теперь остался просто панический страх, если бы не мед. образование, не возраст и не ожидание Б. в течение 3-х лет, то думаю наслаждалась моим состоянием в полной мере. пока не могу толком расслабиться.

Vasilinka

Active member
Привет, девочки!
keljka, с УЗИшкой тебя хорошей!

Вообще, девочки, больше улыбайтесь, хотя бы просто для себя. Здоровая улыбка вызывает у наших врагов страх, а нам самим доставляет удовольствие.
Хорошее настроение, как видим, нам даже без антибиотиков выздороветь помогает.
Замечательные слова! Буду сегодня улыбаться! ))))) А по поводу профкома- вчера решила написать первый раз за 3,5 года написать на мат.помощь в профком. Матпомощь эта всего 105 000, но у меня сейчас на лекарства в месяц уходит 750 000, так я решила, что на безрыбье и рак- рыба )))) Прихожу, говорю председателю профкома, мол, так и так, оч. нужны деньги, много на лекарства тратить приходится.... она даже не дала договорить... типа на счету 0, ничем не могу помочь.... Хотя может и на счету 0, но она могла сказать написать заявление, а, когда появились бы деньги, выплатили бы мне.... А ещё, вчера принесли из профкома бумажку подписать, что я получала абонемент (который я не получала) и вчера при мне она говорила, что сможет перекрыть матпомощью то, что не оформила вовремя бумаги одному работнику и он не получил положенную ему компенсацию за найм жилья... Вообщем, решила я, пусть ей больше будет и улыбаясь, сказала ей, что нет так нет)))))

Шнырк, здоровья вам крепенького с малявочкой! Береги себя!

Eugenia

New member
правильно, нужно улыбаться! я злюсь, нервничаю, потом вспоминаю, что в животике кроха, - и все становится на свои места)))

а моя начальница все равно выгоду получит - она выпишет премию за мои роды на другую девочку и заставит ее отдавать эту премию ей. До меня так было, когда одна в декрет ушла... Но мне все равно, я больше от нее терпеть ничего не стану, будет наезжать - скажу, и пойдет она именно в ж :)
и никакого чувства вины не было и не будет:) тем более, что я действительно устраивалась на работу ради того, чтобы было мне место, когда буду в декрете. Правда, до того, как забеременеть, я проработала больше полугода, только потом стали стараться - и сразу получилось)

Сандра

Дваждымамочка
КатриОна, в Лекарь я ходила. 147500 20-недельное узи. Слышала, что в Лекаре оборудование лучше

А по поводу колясок-кроваток и прочей дребедени. Ребенку всеравно, в чем спать, в чем кататься и прочее. Так же как и всеравно, новое это все, или бэу! Гораздо ему важнее мама и ее настроение и состояние. Я думаю со мной согласятся многие.

Моя подружка для ребенка покупала все новое. От коляски, до последних ползунков. А вот на второго ребенка уже будет одевать все что есть. Ну и мне, соответственно говорит: "Для первого ребенка все должно быть новое". Так мне интересно стало: а чем второй ребенок хуже первого? Что ты его готова уже в бу запихнуть? Молчит. Прсто когда ты работаешь педиатром в проликлинике, а муж инженером на предприятиии, у тебя нет возможности покупать все новое ребенку, а вот когда дедушка зарабатывает хорошо, можно всем ходить и говорить: у моего ребенка будет только все новое.
Мы как бы тоже люди не бедствующие, но я просто не считаю целесообразным тратить на такое короткое время столько денег!

Киска

Active member
Евгения, а ты не на билетах сидишь? Я работаю в тур. компании. у нас опытных работников с руками оторвут, из белаива 3 чела сидит, вроде довольны, так что не переживай, выйдешь из декрета- поменяешь работу легка..
Дилеанна и ты не переживай, сколько человек КС делали и ничего. тем более. что ты знаешь, что такое ЕР, узнаешь , что такое КС... все будет хорошо....
Ана, и ты не переживай про акву :flirt: я сегодня как добрая фея, всех успокаиваю.... бассик до 21 закрыт, так что не судьба. кстати, а у тебя справка есть?

polar

New member
Сандра, потому что второй ребенок будет ходить в том, в чем ходил брат или сестра, а это немного другое. по поводу колясок-кроваток согласна, что новое оно и дорогое и не к чему на пару лет жизни покупать его такое. но я допустим на одном не собираюсь останавливаться, поэтому и коляску и стульчик хочу так сказать унисекс :) просто мне кажется не надо ходить и тыкать всем, что ты своему ребенку купил коляску суперновую-дорогую-престижную... если есть такая возможность, тем более с перспективой, то почему и нет, особенно если добрый дедушка всем проставляется, но это уже не ты ребенку купил, а дедушка и гордится тут нечем...

Marishka_D

New member
вы не виноваты в том, что хотите родить ребенка, это ваше законное право как женщины, заложенное природой и данное Богом. Просто есть люди, которые любят обвинять хоть кого нибудь, только не себя, им выгодно ваше чувство вины. Поверьте, если бы вы ради работы сделали аборт (не дай Бог конечно), они бы вас все равно осуждали. Я сначала еще до Б. все думала, как начальство к этому отнесется, но потом знаете, такая ко мне уверенность пришла. Ведь я взрослый человек, у меня есть муж, семья, квартира, машина и прочее, почему я должна еще спрашивать кого то, моно мне или низя еще одного ребенка
Мирослав(а), какая же ты умничка, золотые слова!! Я тут почитываю про ситуацию на работе у девочек, и немного не по себе. У меня не такая жёсткая обстановка на работе, но все-таки... Сама себя настраиваю на позитив, но твои слова это просто как бальзам на сердце легли и так спокойно стало, ну право дело, негоже за такое еще и оправдываться.

Yanolia

New member
Мы как бы тоже люди не бедствующие, но я просто не считаю целесообразным тратить на такое короткое время столько денег!
поддерживаю. Есть знакомые, которые во всем себе отказывают, но ре только самое красивое, лучшее, причем ре растет как на дрожжах, одевает некоторые вещи по пару раз, а потом маленькие уже. А мою позицию мягко не понимают: ре нужна родительская любовь,чтобы было тепло и камфортно, больше внимания уделяю вопросам воспитания и закаливания.
Сейчас допустим у нас в приоритете построить квартиру большей площади, купить семейную хорошую машину, понятно, что туда основные денюжки и направим.
А другие посчитают правильным все деньги на ре, а остальное подождет.

Eugenia

New member
Евгения, а ты не на билетах сидишь? Я работаю в тур. компании. у нас опытных работников с руками оторвут, из белаива 3 чела сидит, вроде довольны, так что не переживай, выйдешь из декрета- поменяешь работу легка..

Нет, я по тарифам... Кроме того, после декрета с маленьким ребенком куда возьмут? Скорее всего, никуда... Просто переведусь в другой отдел, если эта мымра к тому времени не уйдет...

Marishka_D

New member
вы не виноваты в том, что хотите родить ребенка, это ваше законное право как женщины, заложенное природой и данное Богом. Просто есть люди, которые любят обвинять хоть кого нибудь, только не себя, им выгодно ваше чувство вины. Поверьте, если бы вы ради работы сделали аборт (не дай Бог конечно), они бы вас все равно осуждали. Я сначала еще до Б. все думала, как начальство к этому отнесется, но потом знаете, такая ко мне уверенность пришла. Ведь я взрослый человек, у меня есть муж, семья, квартира, машина и прочее, почему я должна еще спрашивать кого то, моно мне или низя еще одного ребенка

Мирослав(а),какая же ты умничка, такие правильные слова!!! У меня не такая жёсткая ситуация на работе, как уц девочек, но все-таки неспокойно было на сердце ( я еще засекречена, так сказать). А твои слова столько уверенности придали! Спасибо! Негоже за святое дело еще и оправдываться.

Delianna

New member
Delianna, ты либо очень смелая женщина, либо просто смирилась с КС, потому что знаешь, что ничем повлиять на ситуацию не сможешь. Но все равно я восхищаюсь твоим спокойствием и решимостью. Так держать!!!

я вовсе не смелая, просто я стараюсь смотреть не вещи проще. если нет другого варианта, то надо принять как данное, и стараться предпринять все, чтоб подготовить себя к кесарево, и тем более настроиться на быстейшее поднятие на ноги. я подняла уже куча литературы, как себя подготовить и какие меря потом предпринять, что для этого необходимо, как себя вести и вообще что зя что низя что надо.... ну и так далие. ладно не буду вас грузить))))

Marishka_D

New member
Девочки, подскажите плиз, как правильно цитату вставлять, а то я юзер хоть и не новенький, но на форумах новичёк, первый опыт.

polar

New member
Yanolia, и вот это кстати правильно, я думаю ребенок будет больше благодарен в будущем за то, что у него отдельная комната и что в мороз ему не надо ездить с мамой на общественном транспорте, нежели сколько раз он в детстве одел вон те розовые штанишки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху