Сандра, С Днем Рождения!!! Всего самого-самого!
Новеньким - добро пожаловать! Так здорово что нас все больше!
Ekaterina1, а мы с Вами в одинаковой ситуации. Читаю - как про себя. У меня муж тоже с компаньоном кредит на бизнес взяли (и все на мужа на физ лицо оформили) без моего ведома, обе машины в кредит, так он еще один взял. А потом грянул кризис... бизнес сошел на нет, компаньон кинул. И 4 кредита на семью. Квартира съемная, и я сижу типа у мужа "работаю". Ребенка планирую. Больше года заберементь не могли. А тут так все повернулось... Я даже не знала до последнего что у мужа такие проблемы, а как из банков звонить стали, что кредиты не уплачены, тут я бросила планировать и побежала на работу устраиваться, а как устроилась, так и узнала, что беременна.
Молю бога, что б до мего декрета дела у мужа хоть как-то наладились. Потому как в первую беременность я в декрете так и не была. И могу поделиться опытом, что такое работа по совместительству с уходом за ребенком:
Нет, с технической стороны вопроса, все не сложно. 21 век все таки. Автокресло, интернет и прочий тех. прогресс - делает это возможным и лекгодоступным, но... Я безумно устала, потому что это крайне тяжело в физическом и моральном плане. Правда я еще и одновременно заочно институт заканчивала. А когда ребенку исполнилось 1,5, еще и вторую работу взяла. Организм мой был истощен до такой степени, что пришла в себя я только в этом году, пока 6 месяцев уволилась с работы и была дома.
Но... это не главное. Я жалею очень до сих пор, что я так много недодала ребенку и своего внимания и времени. Сейчас это уже не компенсируешь, а вот в этом возрасте до 3 лет, как раз ему необходимо 100% материнского участия, а после он с каждым днем становиться все более независим, и нуждается в этом в меньше.
Поэтому, девочки, ИМХО - есть возможность не работать (хоть даже самая маленькая) постарайтесь не работать вообще. На мой взгляд (теперешний) лучше поступиться в материальном, но дать малышу всю свою заботу.