Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Annabel

Active member
zaja, спасибо на добром слове ) А ты береги себя. Пусть слова врачей будут только позитивными и не вызывают тревог. Все будет хорошо :).

Ворожея

New member
Добрый день, девочки. Я, все-таки, заболела. Горло сильно болит и голос проподает. А у дочки насморк никак не проходит. Еще сегодня спина сильно болит и малыш тихарится. Волнуюсь я что-то.
Г.Калина,Annabel, добро пожаловать.
polar, поздравляю с хорошими новостями!

Ekaterina1

Active member
Девочки,всем приветик! Давненько я у вас не была, все работа, да работа. И конца ей не будет пока. Я до родов точно собираюсь работать, так как мне очень денежка нужна, кредиты на мне висят (по милости мужа, да и сама я хороша, что на такое пошла в свое время, когда муж дело свое открывал, и которое его привело к страшному разорению).
Он мне материально тоже пока помочь не может, так как он деньги под расписки отдалживал, и тоже решает вопрос, как вернуть долги, наверное будет с родителями квартиру 3-ую продавать, или на меньшую менять. Только на работу в пятницу устроился, да и то на испытательный пока. Денег,что ему обещают в начале, недостаточно будет, чтобы все покрыть. Вот я и поговорила с директриссой, что намерена дальше работать, и после родов возможно тоже, но только дома и хотелось бы хоть какой то перерыв на передышку получить. Понимаю, что реально это наверное невозможно сразу после родов и за малышом ухаживать и работать. Может у кого-то был опыт работы дома после родов, поделитесь.
Добро пожаловать новым девочкам!!! Г.Калина, помню тебя еще по планирующей темке, очень за тебя рада!!!!)))))

Ольг@, поправляйся! А малыш, мне кажется, на твоем сроке еще нерегулярно толкается. Не переживай!

Сегодня утром по Ладу смотрела передачу "Врачебные тайны с доктором Терещенко". Там сейчас как раз идет серия передач про деторождение. Сегодня было про недоношенных деток. Я смотрела и плакала, когда этих малышей в инкубаторчиках показывали. И думала,какое же это счастье, что и до нас уже дошли возможности медицины спасать таких деток, давать их мамкам надежду и веру в счастливое материнство.
В следующей передаче будет продолжение, обязательно буду смотреть.

А еще вчера с мужем ходили к моей двоюродной сестре на 3-х летие ее старшенького сына. Отмечали в детсокм развлекательно центре "Субмарина". Очень мне понравилось, детки заняты, бегают по лабиринтам, играют, веселятся!)))) А родственники и друзья могут спокойно пообщаться. У сестры моей 2 сыновей, младшенькому почти год. Так вот муж мой до вчерашнего дня все намекал, что девочку хочет, а вчера насмотрелся на мальчишек сестры, особенно на старшего, и сказал,что ему теперь точно все равно мальчик или девочка будет. Малыши как раз уже в этом возрасте делают и обдуманные поступки, и что-то совсем нелепое и смешное. Очень мило!!!!!)))))

polar

New member
Ольг@, спасибо! выздоравливай быстрее и доченьке твоей скорейшего выздоровления!
Ekaterina1, ничего себе... отважное решение. но я уверена, что вы все стойко выдержите, но смотри, малыша береги. главное - настрой! все будет хорошо!

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, ничего себе... отважное решение. но я уверена, что вы все стойко выдержите, но смотри, малыша береги. главное - настрой! все будет хорошо!
Спасибо! А держаться действительно приходится, но все это не зря, а ради малыша! А директрисса вообще была очень рада,что ей никого не надо мне искать на замену, тем более,что постороннего человека она точно не собиралась ставить на мое место. Я работаю с достаточно конфиденциальной финансовой информацией, которую людям посторонним лучше не знать. Теперь только остается открытым вопрос, кто меня из действующих сотрудников будет заменять на некоторое время после родов. Пока она сказала, что будет думать и вопрос открыт, но до родов я работаю точно.

ana

то плющит, то колбасит
Ekaterina1, сил тебе и терпения! Ведь это же еще и очень хорошо, что твоя работа может выполняться и в домашних условиях. Я так уже начинаю терять надежду найти себе хоть какой-нибудь приработок.

polar

New member
Ekaterina1, хорошо что директрисса так положительно настроена, надеюсь у тебя все образуется и все получится!

ana, я тоже... все думаю, в какой момент дикрета зашьюсь...

Олика

Шаг за шагом
Delianna, действительно, я думаю, что к 3-м месяцам младшего уже как-то распорядок дня вырисовался и т.д., просто переход иногда кажется сложным от одного к двум, потом к трем... Времени на себя еще меньше будет:) А как Ян пошел в садик в 3,5? Думаю без всех этих адаптационных проблем, ну или с минимумом? А болел первое время?

Весна, для меня 2 года и детсад - несовместимы, ну, конечно, если не тяжелая жизненная ситуация, когда иначе никак.

polar, как я тебя понимаю! Поздравляю от всей души.

Лето2010 в том то и дело, что нет:( Свекровь отдыхает по всем пунктам, а моя мама доцент в БГУ - работает так, что просто жуть, максимум раз в неделю приезжает на пару часов. Так что, думаю, надо няню искать, хоть на пару часов раза 2 в неделю что б помощь была. И в сад мы тоже не спешим.

SFE менять ничего и не хочется - малыш наш второй запланированный и долгожданный (полгода пытались), речь о другом - о том, как справиться, как облегчить себе жизнь (н-р слинг, няня и т.д.). Т.е. вопросы и сомнения на дело направлены:) Да и смотрю далеко не одна я такая, других мамочек тоже волнует - а как оно будет?

fire у меня Ромка тоже требовательный товарищ, да и том, что пошел сам с пать речь даже не идет, все с уговорами и с моим участием, хотя ест еще с года сам и с горшком проблем нет. Но для меня страшнее, когда старший все садовские болезни таскает младшему, уж лучше слинг на шею, дите на грудь и со старшим на улицу:)

zaq441

New member
Добрый вечер, форумчанки и будущие мамочки))))

Разрешите к вам присоединиться)))

Надеюсь мы не самые маленькие в этой темке.....

Eugenia

New member
сколько еще нас прибавилось :) добро пожаловать всем))))))))
столько за сутки написали, я аж читать устала:)

Alesechka

Namaste and good luck!
склоняюсь к тому, что это все же кольпоскопия. Гин. набор - это зеркало одноразовое, пеленка, перчатки.
Тогда смело идите, это действительно важная процедура! Я сама только вот в пятницу сделала:) единственное что, если вдруг врач захочет взять биопсию, попросите подождать до родов, потому что все сосуды очень увеличены во время Б и может очень сильно кровить, если будут брать прямо с местам над сосудом.

Понимаю, что реально это наверное невозможно сразу после родов и за малышом ухаживать и работать. Может у кого-то был опыт работы дома после родов, поделитесь.
Ну ты молодец, действительно смело:) Я думаю, что если будет помощь хоть от кого-то, кроме мужа, то справишься. Работа с дома все-таки менее требовательна. А если слингом начнешь пользоваться, то, думаю, все вообще упроститься.

zaq441, присоединяйтесь!

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, сил тебе и терпения! Ведь это же еще и очень хорошо, что твоя работа может выполняться и в домашних условиях.
Ekaterina1, хорошо что директрисса так положительно настроена, надеюсь у тебя все образуется и все получится!
Ну ты молодец, действительно смело Я думаю, что если будет помощь хоть от кого-то, кроме мужа, то справишься. Работа с дома все-таки менее требовательна. А если слингом начнешь пользоваться, то, думаю, все вообще упроститься.

Спасибо за поддержку!!! Да, дома я смогу работать, мне сделаю удаленный доступ. Но раз в неделю наверное нужно будет подъезжать на место работы за документами, и наладить на работе удобный для меня документооборот. Надеюсь, что коллеги не откажут, и муж сомжет поъезжать за бумагами.

Alesechka, я много про слинг слышала, но из моих подруг никто не пользовался, не у кого опыта набраться. А где можно почитать, какой слинг лучше и как им пользоваться. Я бы хотела научиться.

И еще у меня вопросик про бандаж. Мне подруга передала, живет она не в Минске, поэтому продемонстрировать не смогла. Бандаж узкий как пояс, на липучке. Как его правильно одевать, и можно ли уже начинать носить. Или у врача лучше спросить?

zaq441, добро пожаловать в нашу теплую компанию!!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
Да, дома я смогу работать, мне сделаю удаленный доступ.
ну и отлично! У моего мужа есть удаленный доступ, так что он довольно часто остается работать дома, но ругается, что вечно шумно и ему все мешают, и ему постоянно хочется есть, когда он дома работает:)

Alesechka, я много про слинг слышала, но из моих подруг никто не пользовался, не у кого опыта набраться. А где можно почитать, какой слинг лучше и как им пользоваться. Я бы хотела научиться.
C этим делом не ко мне пока:) Я сама сейчас для себя прорабатываю вопрос слинга, сижу на ветке консультаций и помощи в выборе тут на семействе, задаю много дурацких вопросов, пытаюсь найти что-то, что мне на лето подошло, чтобы было нежарким, хорошо поддерживало ребенка, можно было для прогулок использовать и чтобы спина моя потом не развалилась от всей этой радости. Если честно, я пока в замешательстве - только меня в чем-то убедят, и я уже останавливаю свой выбор на чем-то, как появляется новое совершенно противоположное мнение и я опять в сомнениях. А попробовать в живую возможности нет - все мои знакомые только кенгурушками пользовались...

Н

Настя Каменская

Guest
Ekaterina1, я тоже планирую работать до самых родов, потом небольшой отпуск и снова на работу. Правда я могу больше дома работать, и тоже только приезжать, забирать-отдавать документы. С февраля иду на курсы вождения, чтоб не зависеть от мужа, т.к. он часто в Москву ездит. Слинг и автокресло - и я во всеоружии :)
Все получится! Я уверена!

Весна

Возможно все!
Ekaterina1, я собираюсь работать дома после родов:),пока у меня есть опыт работы дома с ребенком 2-х лет.

Ворожея

New member
Ekaterina1, спасибо.
Вот я и поговорила с директриссой, что намерена дальше работать, и после родов возможно тоже, но только дома и хотелось бы хоть какой то перерыв на передышку получить.
Удачи. Тежеловато, наверное, будет.
Сегодня утром по Ладу смотрела передачу "Врачебные тайны с доктором Терещенко".
Я тоже её смотрела. И тоже плакала.
polar, спасибо.
zaq441, добро пожаловать!

Delianna

New member
Анаэль, я Янсика в сад отдала в 1,5 года, он ходил месяцев 8, а когда уже была беременная, то забрала из сада, т.к. все равно не работала (только собиралась устраиваться и не успела))))) а потом уже в 3,5 года пошли заново, без проблем, правда и в 1,5 года проблем с садом не было. нам даже чуть меньше было чем 3,5. мы пошли специально на лето, когда деток меньше и климат получше, ну и как-то не сказала бы чтоб болел.

zaq441, добро пожаловать)))

о!Вот и я тоже хочу!!!но есть одно НО...мне сказали,что беременную не возьмут...ты не уточняла???

я узнавала, не берут(((( я немного не успела перед беременностью справку доделать))) мы планировали беременность, но я не думала что получиться с первого месяца))) в прошлый раз намного больше время ушло на этот процесс))) думала что с возрастом будет сложнее, ан нет))) короче с правами пролетели)))

сегодня ездили на экспобел
1 - смотрела кроватки-трансформеры - разочаровалась((( уже не хочу))))
а еще сегодня мне сказали что нам отдадут кроватку, кроватка самая обычная старенькая, но с новым ортопедическим матрасом. куплю красивый бортик и постельное белье и все))) короче вопрас отпал
2 - коляска, пиршла к выводу что для меня оптимальный вариант джип типа Рико Вайпер и ему подобные (что-то вроде этого http://www.karapuz.shop.by/3/1936/ )
3 - смотрела стульчик чико-который с рождения, нуууу не знаю запал у меня такой как был пропал, но вещь удобная, короче если будет по деньгам получаться купим, а если не очень - то напрягаться не буду.
итог - первоочередное - коляска, а дальше по обстоятельствам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху