Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня, девочки, что-то все наперекосяк пошло. Началось с того, что на прошлой неделе старшенькая заболела - и это перед самым экзаменом, выпускным начальных классов и днем рождения. Но, все более-менее обошлось, с большего вылечились, экзамен на 10 сдали и, в итоге, начальную школу закончили с отличием. Но, как говорится, беда не приходит одна - вчера заболела я. Так обидно, всю зиму, весну продержалась, а тут уже практически лето и нате вам - сопли на весь нос и горло болит + температура. Лекарства боюсь принимать, только пью, очень много пью и писаю. А завтра к Г на прием, приду вся такая никакая, чтоб только не отправила меня куда-нить на оздоровление.

zaq441

New member
колбасяшкина, выздоравливай!!!!:clapping:
я тоже из соплей уже 2ую неделю никак не выкарабкаюсь((((
Все же это тепло еще какое-то обманчивое, особенно после дождя, где-то явно меня продуло.....

zaq441, спасибо, и Вы поправляйтесь.
как же это плохо - болеть, в окошко глянешь, глазами на улице с утра до вечера бы гуляла, а как встану, понимаю, что дальше кухни никуда не пойду.

Кстати, насколько я знаю, ребенка купают в тот же день, когда приезжают домой

Катена

Active member
zaq441,Eugenia, купали в день выписки, воду не кипятили, а лили марганцовку, пока пуп не зажил

Tania@

New member
zaq441,
Eugenia, мы тоже купали первый раз в день выписки, воду не кипятили, а добавляли р-р марганцовки, чуть позже с травками.

Анаэль, я очень надеюсь что у нас будет все хорошо. Просто я начиталась про многоводие всякого, что могут быть преждевременные роды, слабоя родовая деятельность и т.п. В голове черти что творится.

Irishk@

✿АромаФея✿
Irishk@, на 31. Завтра еще должны позвонить
расскажи плиз, че тебе скажут...

Irishk@, разреши хоть и с опозданием, но всё же поздравить с бусинкой и вступлением в наши ряды! А я и не догадывалась, думала, просто знакомая хорошая Сандры, поэтому тут, и как ты раньше проговаривалась не замечала, но последний раз - был очень явный))) Поздравляю ВАС!!!
спасибо большое!!!! Нам с Бусинкой очень приятно!!! Чмок!

mustangik

New member
а какой раствор марганцовки делать?? какого цвета должна быть вода??

Tania@, все будет хорошо!! главное верить!!

колбасяшкина, выздаравливай!

Олика

Шаг за шагом
У Комаровского написано 10-14 день, когда заживет пупочная рана.....
мы купали на 10-й день, а сейчас буду купать раньше, но в воде без всяких там пенок и т.д. Настой череды или ромашки. Советы по поводу первого купания настолько противоречивы, что лучше ориентироваться по себе - стремно дите купать - значит и не купать, а если очень хочется - то пожалуйста. Но я планирую делать либо "адаптационное купание" либо вместе со мной в первое время.

а воду кипятили? или в обычной из-под крана? мне свекровь говорит, что до месяца нужно кипятить...
тогда уже и для подмывания кипятить и вообще стерилизовать все:) это явно лишнее, ребенок этой воды пить не будет:) мы ничего не кипятили, без этого хватит забот.

Анаэль, я очень надеюсь что у нас будет все хорошо. Просто я начиталась про многоводие всякого, что могут быть преждевременные роды, слабоя родовая деятельность и т.п. В голове черти что творится.
Я скажу тебе то, что тебе скажут подавляющее большинство мам, у которых уже есть детки - МЕНЬШЕ ЧИТАЙ:) Пишут столько всякого, что если все брать до головы - можно не доходить. Я с первым на каждый диагноз врачей лопатила инет и читала-читала... а потом лежала в больнице с тонусом и угрозой. Ну я была тяжелый случай, я еще и впечатлительная:) Поэтому не читай что МОЖЕТ быть, а контролируй то, что ЕСТЬ и делай, что можешь, вот и все.

Anastasia

МИР во мне
мы купали на 10-й день, а сейчас буду купать раньше, но в воде без всяких там пенок и т.д. Настой череды или ромашки. Советы по поводу первого купания настолько противоречивы, что лучше ориентироваться по себе - стремно дите купать - значит и не купать, а если очень хочется - то пожалуйста. Но я планирую делать либо "адаптационное купание" либо вместе со мной в первое время.

аналогично. Честно говоря мне кажется, что и марганцовка - лишнее, ромашка или календула, отлично снимают воспаление (даже хотя бы на том же пупке, в опрелостях, и как антисептики)

Анаэль, к стати, может ты и права была на счет полнолуния - сегодня "пузик" спит себе тихонько, а до этого три дня - ходуном.

Lenaan

New member
Мамочки второродящие, кто сталкивался, долго они еще так будут? Чтоб сделать, чтобы они побыстрее грубели?
С первым около месяца мучалась, а со 2 и 3-м 1-2 недели.

Когда первый раз купают новорожденного???? на какой день????
Мы тоже купали либо прямо в день выписки домой, либо на следующий, но воду кипятила пока пупок не зажил полностью+ добавляла марганцовку светло-розовая водичка

polar

New member
госпади, девочки, меня эти врачи просто "убъют" скоро. кароче отфутболили меня обратно с РД. так что я дома до 1 июня. приехала, меня посмотрели, осталось все на том же месте, что и при посещении Г, так что мне дали выбор и перенесли госпитализацию на вторник, там уже если что хоть анализы, узи, доплеры сделают, а так бы выходные просто лежала бы там...
я вам уже наверное надоела с этим всем...

Н

Настя Каменская

Guest
polar, и правильно врачи сделали. Что там делать в той больнице, дома-то оно лучше. И мужу спать в машине под РД не надо будет :)
Анаэль, а что такое "адаптационное купание"? В чем его суть?

polar

New member
repk@, A-lesko, я тож обрадовалась очень этому, но вот када она уже решит что пора бы и родится?! шевеления уже совсем вялые, все тянет, а толку нет... сегодня уборку опять сделала, толку опять же нет...

Ромашкина

New member
Ромашкина, добро пожаловать, вливайтесь! Возможно пдр рядом...т к старшего в 39 родила, хоть бы до 20 июля доносить, а вы в каком р д собираетесь рожать? я в 1-ом...
По прописке у меня 1-ый роддом получается.........но пока я не уверена, что хочу там рожать...т.к. много плохих отзывов.... Хвалят 2-ой и 6-ой........вот и не знаю пока:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху