Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Настя Каменская

Guest
eva-78, с последним рабочим деньком. Думаю, что папик наш справится с купанием один. Но это пока предположения мои :) Вон подруга родила, так муж сына на руки даже не берет, боится :) Хотя наш вроде не из пугливых :) В общем буду знать, что можно в обычной ванной, а там уже соориентируемся.

Tania@

New member
nika_v, делали по направлению в 4 ЖК.
Вот я думаю, может записаться на платное УЗИ. Все же 2 мнения лучше, чем одно. Девочки, подскажите пожалуйста, а к Шредеру задолго записываются и телефончик в л.с. если можно.

Anastasia

МИР во мне
Сандра, а ты пробовала силиконовые накладки на соскИ?
как ваши дела в принципе? как спите?
То продолжаете вести активный образ жизни, молодцы, не знаю как будет со вторым, но дочку я таскала с собой повсюду с рождения. А что, ЕДА всегда с собой, не надо не греть, ни смешивать :) , в этом отношении ГВ - просто идеально для активных мамаш, а ребенок от этого будет только более коммуникабельный.

eva-78, мои поздравления с ДО!

polar

New member
eva-78, поздравляю с последним днем!!!! ну ведь старший уже довольно-таки взроослый :)
Сандра, ага, помню. как-то у нас с тобой нервно последние дни. Кстати, спит она у тебя без проблем одна? кроватка же рядом стоит у вас насколько я помню...

мне врачиха в РД сказала, что с моим циклом 28-30 дней можно не волноваться. но странно как-то у меня и по узям и по М один срок стоял...

A-Lesko, я своего тоже уже припрягла, сказала, что купание будет его обязанность :)

eva-78

Well-known member
A-Lesko,а я бы все-таки купила на первую пору ванночку, пусть даже самую просто. Ну просто не очень удобно, когда у ребенка ещё ничего не держится, купать одному, да ещё и "раком". А так поставил ванночку повыше, в удобное для тебя место, и подойти можно с любой стороны, до и мыть проще и меньше. Мы тоже мыли только содой, а в своей ванне ты же химию какую-никакую используешь, которая может полностью не смыться. Потом будешь думать-гадать откуда что и на что высыпало. Да и пригодится ванночка вам потом. У Вас же частный сектор. Мой малой ванночку летом на даче активно использует и для игр и окунуться. А у соседей детский бассейн, так он пока прогреется, так мой уже 5 раз с ног до головы окунется. Но, дело, конечно, ваше.

Сандра

Дваждымамочка
Anastasia, у меня плосковатый сосок на левой груди. Пробовала, но что-то никак... Сражаемся пока так :) Она то берет его, потиху он вытягивается. Но уж слишком нежная кожа...
Спим хорошо. Правда заметили вот что: она просыпается часов в 5 вечера и не спит до 22-23. Кормишь, гладишь, столбиком носишь - бестолку. Правда ночью может проспать 4 часа (обычно 2,5-3 спим). Вчера папик усыпил, пока мамик мылся-мяско жарил для папика :) То ли покаки, то ли газики, понятия не имею. А перед этим часов в 22 ко мне друзья приходили, так я с малышней к подъзду выходила. Мот надышалась кислороду :) Хотя и так вчера почти целый день на воздухе...

Меня уже тут на другом форуме под..ли по поводу БИГЗа: к микробам чтоли приучаешь с младенчества? Мать, которая даже свекрови ре не дает держать - мало ли какие болезни у нее и микробы... :fie:

polar, спит одна без проблем. Ха! У меня утром в 11 было шейку не достать, о раскрытии даже речи не шло, отправили до вторника гулять (была суббота), а в 3 часа ночи уже 4 пальца было :) Так что оно все быстро происходит :)

Мой малой ванночку летом на даче активно использует и для игр и окунуться
.
Какая клевая идея! Не додумалась бы :)

Ekaterina1

Active member
Доброе утро!!!

Г.Калина, прочла в планирующих, что у тебя вчера был ДР, поздравляю от всей души!!!!Желаю всего самого наилучшего и исполнения желаний!!! Сення, удачи на УЗИ и всем девочкам, кто идет!!!!@@@@@@

eva-78

Well-known member
eva-78, поздравляю с последним днем!!!! ну ведь старший уже довольно-таки взроослый :)
Он то взрослый, но столько времени отнимают все его дополнительные занятия. А тут ещё одна принцесса будет со своими увлечениями. Справлюсь ли я со всеми + дом + работа + муж??? Пока не ясно. И ещё. Старшие детки очень часто приносят на себе болезни для младших. И то, что у старшего может пройти только соплями, у младших обычно проходит намного тяжелее, так как иммунитет ещё не настолько сильный. А кому нужен бухгалтер с больничными?

Н

Настя Каменская

Guest
Мы идем в 16.15. Звонила только что сама в ЭМС - сказали "Приходите, ждем".
УРААААААА. Ой, это мы и встретиться можем, получается :)

eva-78, спасибо за совет. Наверное все-таки купим ванночку. Пригодится если что в хозяйстве :)

к микробам чтоли приучаешь с младенчества?
А чем это плохо? :)

SFE

New member
у меня наступил период когда рожать еще рано,но и осталось ждать не так долго.пакеты собраны,все куплено-заказано.сама неуклюжая,с каждым днем тяжелее быть беременной и в предвкушении прекрасного-встречи с малышкой.максимум осталось 4 недели,минимум 2.по-прежнему мечтаю о "близняшке".
вот и у меня такой же период :))) только 2 недели - это максимум, а минимум - каждый день :))))

Меня уже тут на другом форуме под..ли по поводу БИГЗа: к микробам чтоли приучаешь с младенчества? Мать, которая даже свекрови ре не дает держать - мало ли какие болезни у нее и микробы... :fie:
:)))) бред, конечно :))) только у нас такое могут сказать :)

Anastasia

МИР во мне
polar, ты же в первом решила рожать? Я вот все выбираю меджу 1-ым и областным, но там меня что-то стоимость останавливает. А что тебе про 1-ый хорошего узнать удалось?

Сандра, дочка у меня вообще первый месяц "не спала" т.е. спала только первый 7-9 дней, и столбиком я ее не держала, и вообще ничего не делала, а потом началось... мы все никак понять не могли почему, а потом оказалось, что как раз после 7 дней молоко становиться не таким жирным как молозиво и в коллическве она его потребляет уже большем, а сфинктер пищевода еще (как оказалось потом) был не до конца сформирован, и ее вроде как "подташнивало" все время, мы только в 1,5 месяца определили это, а потом она у нас спала "стоя" и воздух долго так выходил, час-полтора держали вертикально, а когда видно все усваивалось, можно было положить.
У вас, конечно, совсем не обязательно, что именно это беспокоит, но понаблюдайте, поищите причину почему спит мало.

polar

New member
А чем это плохо?
вот и я думаю... что ж будет с дитем которого от всего оберегают, когда он подрастет...
eva-78, ну у меня мама бухгалтер, так она после нашего с братом рождения по пятидневке николгда и не работала. работала и работает на фирме, которая благоутройством занимается, но сидит там с утра и до часов 11-12. если надо ездит в банк-налоговую, но после обеда она уже стабильно дома. просто так получается, что за компом дома часто поработать приходится, особенно когда баланс сдает. думаю, что и ты можешь что-то такое найти.

A-Lesko, Г.Калина удачного Вам УЗИ!!!!!!!
eva-78, поздравляю с декретным!!!!(вспомнила свой последний день с тортиком, сладенько было ммммм:happy:) А по повду работы: со мной девочка (бухгалтер) в автошколе училась, у нее 2 месяца вождение в часов 11-12 было, так на работу она ходила на часа 3-4, остальное делала дома, так что справитесь, не переживайте

У меня вчера три раза за день по несколько минут животик потягивало, наверное малышка уж встретиться со мной готовится:preg:

polar

New member
polar, ты же в первом решила рожать? Я вот все выбираю меджу 1-ым и областным, но там меня что-то стоимость останавливает. А что тебе про 1-ый хорошего узнать удалось?
ну, я не решала, просто двойку закрыли:biggrin: так что за меня как обычно все решили.
ну ты знаешь... во всяком случае в приемном, девочка-акушерка, которая меня смотрела и субботняя "старшая" мне понравились. потому что я сидела и не знала что сказать, то ли чтоб меня ложили, то ли чтоб дали походить еще. кароч язык у меня пропал куда-то. они меня отговорили, хотя акушерка сказала, что места у них есть и сидеть на коридоре не придется. я завтра туда еду, так что как выпишусь все расскажу :)

Anastasia

МИР во мне
у меня мама бухгалтер, так она после нашего с братом рождения по пятидневке николгда и не работала. работала и работает на фирме, которая благоутройством занимается, но сидит там с утра и до часов 11-12. если надо ездит в банк-налоговую, но после обеда она уже стабильно дома. просто так получается, что за компом дома часто поработать приходится, особенно когда баланс сдает. думаю, что и ты можешь что-то такое найти.

Я вот тоже (расквитавшись со своей директоршей) теперь ищу работучто была большей частью на дому , бухгалтеру можно найти такой варинат, это ж не продавец в магазине и не учитель например, что нужно обязательно на рабочем месте быть.
Правда тоже сомнения меня терзают, как я буду справляться с работой и детьми, особенно пока второй - грудничок.

eva-78

Well-known member
eva-78, ну у меня мама бухгалтер, так она после нашего с братом рождения по пятидневке николгда и не работала. работала и работает на фирме, которая благоутройством занимается, но сидит там с утра и до часов 11-12. если надо ездит в банк-налоговую, но после обеда она уже стабильно дома. просто так получается, что за компом дома часто поработать приходится, особенно когда баланс сдает. думаю, что и ты можешь что-то такое найти.
Так я работала до 1 декрета, но больше не хочу. Я на дому на кого-то вообще работать не хочу. Дома очень много отвлекающих моментов (в том числе и дети), да и таскайся вечно с этими документами туда-сюда. Мне нравится ходить на работу, всё организовано, процесс можно контролировать в течение дня, а не тогда, когда всё уже сделано, а ты смотришь уже в готовый результат и не знаешь как все дырки позатыкать. А так отработал, вышел, выкинул всё из головы, и всё - я только мама и жена. Пришёл на работу - только бухгалтер. А так чувствуешь себя всегда полумамой, полубухгалтером. Я так не могу. Если буду что-то дома делать, то только для мужа (вернее для его бизнеса). А так у нас очень четкое разделение: на мне - дом, дети, муж (а потом уже работа), на муже - сделать всё, чтобы этот дом был, а семья ни в чем не нуждалась. Поэтому я и думаю, смогу ли работать? А на работе ставки делают - сколько я смогу дома высидеть.

Anastasia

МИР во мне
polar, ок. спасибо. буду ждать твоих отзывов. Тебе на завтра удачи! :)

Девочки, может кто еще в теме про РД. Выбираю между первым и областным. Прям не знаю что делать. Первые роды в областном - просто сказка, и мужа пустили, он все время (кроме непосредственно рождения) со мной был и до и после, в палату одноместную сразу перевели, там душ и туалет. Посещения - свободно в течении дня. 5 дней как в санатории.
А тут отзывы почитала. За прошедшее время все изменилось, РД пергружен, мужей не всегда пускают, и главное цена стала...
Вот и задумываюсь о 1-ом (я к нему по-прописке отношусь).
Там, конечно, по-другому немного все. Но и мне-то платные роды как таковые не нужны, хочу только прибывание в отдельной палате, но в 1-ом гарантии минимальны на это.
Совсем не знаю что делать?

eva-78, да, понимаю. и во всем согласна с тобой. Если дома работаешь, то не дома на 100%, да и в работе тоже может сказываться. Я так мечтала побыть в настоящем "декрете", настраивалась на это, но увы, придеться работать снова, т.к. бизнес мужа свернулся, доходов вообще почти нет, а мы строим квартиру :(

Eugenia

New member
я вам уже наверное надоела с этим всем...

что значит надоела??? для того мы и здесь - чтоб тебе посочувствовать!!!!! дома же не все могут все понять, а мы можем, потому что сами такие же!!!!! Не волнуйся, все будет так, как надо)))

Весна, вот и отдыхай, наслаждайся последними недельками))) мне тоже как-то все тяжелее и тяжелее, но у нас еще почти ничего не куплено и не готово, даже дом(((

а я мечтаю о львенке, они с 23 июля. У меня пдр на 16. Муж за рачка, т.к. я лев, и говорит, что две львицы в доме - убиться можно (ему). А я так львенка хочу... буду уговаривать посидеть чуток Еще смеюсь, что мне 20 сдать налоги, 22 их оплатить, вот вечерком 22 можно и в роддом с чистой совестью ехать рожать чтоб 23 родиться.

а у меня пдр 24, но я так хочу рачка)))) мы с мужем оба водные знаки, и он рачок :)

Anastasia, я в первом буду однозначно, отдельную палату тоже хочу, но не особо заморачиваюсь... как будет, так будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху