Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Annabel

Active member
Если честно, то меня отанавливает то, что все ставят Кесарево..... Вот я и думаю - нужны мне эти курсы или нет((((
Меня больше интересует,что делать с бэбиком, когда он уже появился на свет
Тогда, может быть, тебе подойдет курс лекций "Ребенок" в "Колыбели" http://rebenok.by/inf/materials/~id=14989. Там, кажется, 4 или 5 занятий, подробно рассказывают, что и как с дитем делать ). Моя подружка отходила, осталась очень довольна.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Сегодня доча пришла с утра "под бочок" и решила с братиком пообщаться.. я дремала, а она лежала, гладила живот и что-то рассказывала.. и в конце решила его пощекотать.. что тут началось! Я даже не ожидала.. пришлось вставать, т.к. маленький футболист отбил все ребра... и так получилось, что я провела с Полей целый день: сначала сходили на выставку пушистой мелочи (крыски, кролики и т.д.), потом зашли на книжную выставку, погуляли у фонтана возле Оперного.. а после обеда сидели в теньке на набережной, если мороженное и читали книжку Дж. Даррела.. и парень мой был постоянно активным как только доча начинала в ним разговаривать.. сейчас оба устали и спят без задних ног. Неужели сына сестричку слышит и понимает? Или это солнышко так повлияло?

Ромашкина

New member
Ромашкина, вливайтесь!!!! у нас тут уже "процессс" пошел!!!!

Девочки, а я с самого началал с вами. В принципе, в курсе всех событий. Радуюсь вместе с вами.......и расстраиваюсь........т.к. аналогичные проблемы. Благодаря вашим советам мы почти полностью во всеоружии. Полноценно не удавалась участвовать, т.к. живем за городом....были трудности с нетом.........ни аватар не поставить ни подпись........постоянно все обрывалось.....Щас byfly поставили...УРА!!!! Вечерком можно почитать форум и пообщаться!!!!!

Annabel

Active member
Девочки, вопрос этот наверняка тут уже обсуждался, но все же... Подскажите, плиз, какого размера пеленки удобнее всего. Хочу нашить, обнаружилось много подходящей ткани из бабулиных запасов.

Alesechka

Namaste and good luck!
Девочки, всех родивших, кого я пропустила, с детишками поздравляю!!!
У меня сейчас подруга университетская гостит, так я в компе вообще не бываю почти. А темки детской летней до сих пор нету? Или может я что пропустила?

Annabel, твой пост самый последний, так я на него отвечу ( а то выше что читать нет возможности). В первый раз у меня были 80 на 80, они нам очень быстро стали короткими, а фланелька еще и подсела чутка. Так что в этот раз я нашила 100 на 100 и 115 на 115, но мы особо не пеленаем в пеленки, в мешок только кладем. Но пока эти пеленки кажутся вполне удобными, ноги ребенка не торчат:)

Весна

Возможно все!
девочки,привет.
предлагаю 1 июня завести детскую летнюю темку,ну возьмитесь уж кто-нибудь!
у меня наступил период когда рожать еще рано,но и осталось ждать не так долго.пакеты собраны,все куплено-заказано.сама неуклюжая,с каждым днем тяжелее быть беременной и в предвкушении прекрасного-встречи с малышкой.максимум осталось 4 недели,минимум 2.по-прежнему мечтаю о "близняшке".

Marishka_D

New member
Новеньким добро пожаловать!!

Marisha_1984,как ты там? Еще держишься или уже есть чем порадовать?

потом еще найду свои записи, мне кажется. что я не все помню. Сброшу тогда в личку.

Anastasia, если найдешь, выкладывай здесь, интересно же.
OLYA85, держим за вас кулачки.

Сандра, молодцы вы, такие мобильные с первых дней. Я тоже так планирую, если все хорошо будет, первого сына тоже с первых дней везде с собой брали и много ездили-гуляли.

polar, хорошо, что врачи домой отпустили, дома-то легче. А малышка скоро родится, беременной еще никто не оставался!

Н

Настя Каменская

Guest
Доброе утро.
Нам сегодня на УЗИ. Два переживания. Чтоб оно состоялось и чтоб все хорошо было.
Всем хорошего дня.

Г.Калина

New member
Всем привет!

Новеньким добро пожаловать!

И нам сегодня на УЗИ.
Нам сегодня на УЗИ. Два переживания. Чтоб оно состоялось и чтоб все хорошо было.
Всем хорошего дня.

Аналогично, вам и нам удачи, надеюсь оно состоится, так и не перезванивали? А во сколько у вас?
Вам желаю что все было хорошо.

Всем хорошего дня.

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, а что такое "адаптационное купание"? В чем его суть?
я поищу ссылочку на него, но если вкратце, то ребенка свободно запеленывают (прихватывают) пеленочкой, кладут на дно маленькой ванночки и потом медленно поливают теплой водичкой тельце (вообщем воссоздают
по ощущениям пребывание в материнской утробе). Оно показано беспокойным малышам, тем кто стремительно родился, у кого была гипоксия и т.д., но и обычным здоровым и спокойным деткам нне помешает, его обычно делают пару раз и все.

по-прежнему мечтаю о "близняшке".
а до какого они числа?

Н

Настя Каменская

Guest
, не перезванивали. но вообще-
то должны. я раньше всегда в первую смену ходила, звонили накануне... вот жду звонка. у нас в 15.50. а у вас?
Marishka_D, спасибо.
Г.Калина, спасибо. И вам хорошего узи.
Анаэль, спасибо. Смысл понят.
Девочки, а я сразу собираюсь купать во взрослой ванне.... Нельзя так? Она у нас новая.

а я мечтаю о львенке, они с 23 июля. У меня пдр на 16. Муж за рачка, т.к. я лев, и говорит, что две львицы в доме - убиться можно (ему). А я так львенка хочу... буду уговаривать посидеть чуток :) Еще смеюсь, что мне 20 сдать налоги, 22 их оплатить, вот вечерком 22 можно и в роддом с чистой совестью ехать рожать :) чтоб 23 родиться.

Anastasia

МИР во мне
Девочки, а я сразу собираюсь купать во взрослой ванне.... Нельзя так? Она у нас новая.
А чего нельзя. Можно. Но мне, например, было не очень удобно. Ведь тогда ванна должна чистой почти идеально, т.е. ее надо мыть перед каждым купанием (а тогда на ней может оставаться "химия"). Все таки, по-моему мнению малышу, хотя бы до 4-6 мес. лучше иметь свою ванночку с его "микрофлорой".

Сандра

Дваждымамочка
А вообще ключевое слово-мне тааак страшно.Успокойся,будь уверена в себе.Твое беспокойство передается ребенку.
Подписываюсь!

Меня больше интересует,что делать с бэбиком, когда он уже появился на свет
Я тоже боялась :) А оказалось все как-будто уже не одна такая у меня :)

это тоже была моя проблема, мне консультант по ГВ говорила, что около месяца и никак этот процесс не ускорить, так что держись!
эх! Придется держаться! Правый сосок еще более менее, но левый... На стенку лезу!

zaq441, мы еще не купали. Но каждый день влажные обтирания, ручки мою ей, личико, тельце все, попу по нескольку раз в день со сменой памперса. Ходим без шапочки - голова не потеет. Пуп почти зажил. Завтра, думаю, будем совершать заплыв :) Никаких кипяченых вод, травок и марганцовок... Нечего нам подсушивать и дезинфицировать... Купать будем первый раз в ванночке и то только потому что папику стремно будет с душевой ребеныша мыть :) А потом планирую в поддоне душевой (он у нас высокий)... Чистить буду исключительно содой.

Ребенка чаще всего кладу на живот спать. Спит спокойно очень. Руками не машет. И пока исключительно в кроватке...

polar, ты вспомни как я тут всем надоедала :) И правильно, что отфутболили. Жди схваток дома!

Поддерживаю идею с детской темкой. Но вести не буду :) Хоть убейте :)

eva-78

Well-known member
Привет, девочки!!!
Близнецы до 21 июня, 22 - уже раки.

Оно то можно, но по мне очень неудобно, т.к. надо будет сильно согнуться-перегнуться, а если вдруг ещё швы будут, то ты в первое время с купанием полный пас. А муж один справится? Для меня ванночка на первом этапе - это просто удобно.

А я сегодня последний день на работе!!!! Интересно, через какое время, имея 2 детей, я смогу выйти из декрета? Сижу пью кофе и ем торт по этому поводу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху