Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
Жесть.. Я, помнится, дня с 3-го после выписки трущила все, что под руку попадалось :biggrin: Это ж как прожить без Колы, чипсов и шоколада с мороженным? А коктейль и арбузики в летнюю жару??
а мне в РД принесли пакет фундука, который я обожаю просто. педиатр на меня посмотрела большими глазами и сказала - одно зёрнышко в день. ага, щас. смотрела я на него, смотрела, а потом так и съела всё :)

mustangik

New member
Irishk@, все..чем кормили в 7-ке можно было....только сок пакетированный давали яблочный..не знаю можно ли...но я попробовала все ок.
Мне возили березовый сок. Пить нужно много...тем более в такую жару..иначе обезвоживание...ребенок ведь тоже будет с тебя пить...
Я с собой брала овсяное печение и бутылочку воды чистой,ой как после родов сразу же помогло)) я лежала на каталке и трущила печенье))
Привозили бананы, зел.яблоки твердые, изюм...

Irishk@

✿АромаФея✿
A-Lesko, можно ли свеклу отварную с чуть-чуть солькой??? И еще можно ли морковку с сахарком и чуточкой сметаны??? Я так это люблю в больницах!!! И помогает очень сходить в туалетик...

Это ж как прожить без Колы, чипсов
я и в обычной жизни без этого прекрасно обходилась!!! Как-то не тянет меня на такие продукты... Тем более, думаю, что я без этого обойдусь хотя бы в первый месяц кормления...

eva-78

Well-known member
Так, девочки беременюшечки, не слушайте вы наших Lepka и rabinowicz, первые месяцы лучше побыть на кормящей диете, что бы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы!!!
+10000000!!! Испортить ребеночку желудок - дело минутное (так скажем одного продукта), а вот восстановить пищеварение - длительная процедура, к сожалению, не всегда успешная.

A-Lesko, можно ли свеклу отварную с чуть-чуть солькой??? И еще можно ли морковку с сахарком и чуточкой сметаны???
Именно свеколку мне и носили, всё было ОК, она редко аллергию вызывает, и, действительно, помогает в туалет сходить, а вот с морковкой аккуратнее, надо наблюдать. А ещё моему сыну вообще не шли яблоки. Я съела половинку, и получила первую бессонную ночь. Не шли ни ему, ни через меня ни в каком виде, вводили уже после года. Ещё аккуратно с сухофруктами, т.к. они сейчас все законсервированы. А вообще у меня было 1 правило - все термообработанное, ничего сырого. Мне носили разные бульончики и супчики, отварную картошечку, гречку, макарошки, домашние котлетки или просто мяско отварное, ну и березовым соком мы заготовились уже.

Девочки, уборка меня не взяла. И окна вчера помыла, и полы, и шторы повесила, бесполезно! Сегодня уже съездили за сыном на дачу, потом в парк Горького на праздник МЧС (очень интересно было), собираемся на ДР. Попробую потанцевать.
A-Lesko, напиши, пожалуйста, что реально нужно брать для ребенка в РД. Завтра хочу по поводу своего ПДР сумку собрать. А тебя и правда завтра могут уже выписать? Совсем не держат теперь?

Девочки, я тут вспомнила, что Kejka, давненько на форуме не появлялась, а срок у нас с ней одинаковый. Родила что ли???

Последнее редактирование:
Н

Настя Каменская

Guest
Детский врач сказала, что первый месяц никаких соков, в т.ч. и березовый. Никаких сырых овощей и фруктов. Про отварную свеклу не знаю, если честно. Малышка у менч родилась с красными пятнышками по телу, за 2 суток не прошло. Сегодня укололи супрастин, через 20 минут кожа чистенькая. Поэтому я решила придерживаться диеты. Но это выбор каждой мамы. Хотя и рекомендации врачей разные тоже.
eva-78, вроде бы выписывают на 4 сутки, если все ОК. Что мне пригодилось для ребенка - жидкое мыло, полотенце, одноразовые пеленки и обычные пеленки. В палате 30 градусов, доча лежит голышом без памперса (одноразовых пеленок уходит много, но в памперс мне ее жалко), иногда, когда ветерок из окна прикрываю ее сверху тонкой пеленкой обычной. Бодики, шапочки, носочки я не одевала ни разу, хотя некторые девочки в палате мальчишек одевают.

Lepka

Active member
Девочки, родные, спокойнее! Неужели вы думаете, что я могу злого пожелать пузенкам, да еще и сама с пузиком??? Я никому ничего не навязываю, но правда очень смешно есть что-то за день до родов и резко прекратить после. Я не говорю про поедание килограммами, нет, все в меру. Просто резкой сменой привычного рациона можно нанести куда бОльший вред дитенку... и себе.

Мирослав(а), это ты напрасно:) Разумные ограничения конечно должны быть, но со списком от роддомоским врачей реально можно загнуться. Я дочку в 2-ке рожала, так так после родом нам томатный сок приносили, а потом загружали про овсянку, где логика???

Насмотрелась я и в роддоме на голодающих мамашек, дети которых мучались с животиками и после наслушалась, как им тяжко, а дитю не легче. Хотя сама я прокормила до 3-х лет безо всяких проблем. Но это мой опыт и я им всего лишь делюсь, а не навязываю.

Lepka

Active member
Вот только инет с телефона я так и не освоила, новости Сесейства почитать научилась, а форум не грузится, пишет, слишком велика страница((( вот чё делать? может кто подскажет?
Ничего, к сожалению:( Это ограничение заложено заложено в ПО телефона, поэтому только сменой прошивки, либо самого телефона..

Yanolia

New member
Насмотрелась я и в роддоме на голодающих мамашек, дети которых мучались с животиками и после наслушалась, как им тяжко, а дитю не легче.
+1. Маме к тому же надо как-то после родов восстанавливаться, а сидя на кашах загнешься ведь. У меня так точно и дипрессия быстрее разовьется и молоко пропадет. Другое дело, что вводить надо постепенно все и смотреть за ре. Первое время я только исключила сырые овощи и фрукты и соки (кроме березового), а всякие колбасы и тп я и так не ем.
Кстати, я думала чернослив нужно обязательно кушать, чтобы кишечник нормально работал после родов, я уже килограмчик в холод-к забросила и инжир (он гемоглобин повышает)... ну я ела его оооочень много после 1-ых родов

Я вот, честно говоря, особой диеты не придерживаюсь, но я в принципе за здоровое питание, т.е. чипсы и колу меня под дулом пистолета не заставишь съесть. Но так понемножечку пробую все и смотрю на ребенка. Все-таки считаю, что питание кормящей мамы, если с дитем все ок, должно быть разнообразным.

Yanolia

New member
Девочки, я начинаю париться, может у меня воды подтекают((((... выделения стали жидкими. А могут воды подтекать, если пробка не отходила? а тест воды-не воды могут сделать в любом роддоме или ехать куда я отношусь? а могут сделать в полик-ке?

zaq441

New member
Привет, девочки....

Я до сих пор борюсь с ремонтом)))))
Вчера заказали шкаф-купе.... :eek:k:
Купили всякие светильники... Карниз....Обои для потолка.....
Завтра мастер приходит еще один день шпаклевка, а потом поклейка (потолки и стены)...
Сегодня сушку потолочную для балкона, а еще вытяжку..... Присматриваем холодильник и стиральную машину.....

Очень надеюсь,что в четверг-пятницу разберемся с балконом.... Т.к. у нас нет козырька и боковых стеночек (9 этаж), то сказали,что делать будут 2 дня.

Всё начинает вырисовываться))))

Сейчас вот погоду на неделю посмотрела - вроде жара спадёт немного....
А на четверг-пятницу вообще обещают +23
Как-то и не вериться....

Девочки, а кто и как боролся с изжогой???? добралась она и до меня((((

Lepka

Active member
Девочки, а кто и как боролся с изжогой???? добралась она и до меня((((
Меня она мучала всего пару-тройку раз (на Колу почему-то была такая реакция, пришлось повременить) и спасалась я простой минералкой - полстаканчика и сплю спокойно:)

А кто-нить пьет брусничку? Ее как долго без перерыва пить можно вообще? Я покупаю в фильтр-пакетах и пью по одному утром и вечером, а вот сколько дней можно - не знаю..

Marishka_D

New member
Привет, девочки! Только вернулись от родителей, погода на выходных была терпимая, даже по вечерам комары не кусали, хорошо отдохнули!

встала через 2 часа, чего валяться-то
Молодец! Я первого на ночь глядя родила, так ночь всю не вставала, спала как сурок, потому и не знаю, сколько вставать нельзя. А если через два часа уже можно, так это просто замечательно!! Жалко только что ребеночка сразу не оставляют с мамой...

Интересно, на 10 литров нам хватит? Может, у кого есть такая штука, в чем там особенности пользования?
Нет, на 10 точно не хватит. У нас стоит на 80 литров, так его хватает мне на душ и сыну на ванну, это если одновременно друг за дружкой, и снова надо ждать, пока нагреется. А это 2,5-3 часа выходит. В течение дня мыть посуду конечно без проблем.

Девочки, уборка меня не взяла. И окна вчера помыла, и полы, и шторы повесила, бесполезно! Сегодня уже съездили за сыном на дачу, потом в парк Горького на праздник МЧС (очень интересно было), собираемся на ДР. Попробую потанцевать.
Ну как, потанцевала? Все идет к тому, что доходишь до августа, как муж просит..будет ему такой подарочек

zaq441

New member
меня в эту Б. Ренни спасает....
Пусть она тебя отпустит!!!

Спасибо!!!
У меня какая-то станная изжога....
После черной смородины вообще не знала куда деться....хоть на потолок лезь((((
Вчера на арбуз....
Сегодня на сырнички со сметанкой(((
Короче бред....
А врач в поликлинике вообще залепила "Изжога из-за того, что ребеночек родиться с шевелюрой. И ничего особо не поможет. Вот только может молоко" Бум смотреть))))

Marishka_D

New member
А врач в поликлинике вообще залепила "Изжога из-за того, что ребеночек родиться с шевелюрой. И ничего особо не поможет.
У меня старший сынок родился волосатенький. И сейчас на узи сказали, что с шевелюрой малыш. Но что такое изжога, я не знала ни тогда, ни сейчас. Поэтому вряд ли это взаимосвязано..

mustangik

New member
keljka,
Lepka,
eva-78, с недельками вас!!

Я вот, честно говоря, особой диеты не придерживаюсь, но я в принципе за здоровое питание, т.е. чипсы и колу меня под дулом пистолета не заставишь съесть. Но так понемножечку пробую все и смотрю на ребенка. Все-таки считаю, что питание кормящей мамы, если с дитем все ок, должно быть разнообразным.

+100

ГВ совместимо с едой и с дыней в том числе да и вообще с нормальной жизнью ; ))
:friends:

zaq441

New member
тоже и мне в первую говорили, утешали, а я думаю, бред! вот подпирает видно ре эту самую поджелудочную, или чего-там, вот выброс желчи и происходит, но нам то от осознания этого не легче! Крепись! Так Ренни принципиально не хочешь? или не помогает?

Я Ренни не пробовала....поэтому не могу сказать помогает/не помогает....
Завтра куплю - буду знать))))

rabinowicz

не дождётесь!
Так, девочки беременюшечки, не слушайте вы наших Lepka и rabinowicz, первые месяцы лучше побыть на кормящей диете, что бы потом не было обидно за бесцельно прожитые годы!!!
правильно, не слушайте :)) я на самом деле всё вводила очень постепенно, и питаюсь я в принципе здоровой пищей, так что особому риску дитёнка не подвергала :). просто орехи - это мммммм.... ну невозможно было удержаться :) нам в РД давали всякие апельсины на полдник и клубничные йогурты - всё домой отдавала мужу :)
а сок берёзовый как раз рекомендовали все - он не аллергенный и для лактации хорош

Lepka

Active member
eva-78, keljka, с ПДР вас, девочки!!! :dance:

хороший опыт пусть повторится со вторым ребёночком. К сожалению, я вумная типа, с первым решила всё пробовать по чуть-чуть ещё в роддоме и...без тавигила мы не обошлись - были оч сильные высыпания, но тут я перегнула явно палку сама - доверилась доброй свекрови - ррр! - грит, тебе надо побыстрее восстанавливаться, набираться сил, привозит бутики с красной икрой, крутой рыбный и куриный бульон, а я наивная, как потом локти кусала...ещё и девочку по палате под монастырь подвела, высыпания у деток на коже идентичные были, так что разумно всё же стоит придерживаться.
В первые дни хомячить все подряд конечно не стоит, иначе потом сложно будет определить "проблемные" продукты. Но если день бульончик, день икру, день еще чего, то обычно все легко вводится, а ненужное исключается. Я первые дни вообще слабо ела из-за сильной кровопотери, а дома уже откармливалась. Красное вино, кстати, пила каждый день по столовой ложке-по две (все из-за той же кровопотери). К двум неделям дочкиным у меня уже был мой обычный рацион, т.е. и жареное и соки любые и проч. Зима правда была, овощей-фруктов химикатных не ела, я их и так не ем в несезон.

eva-78

Well-known member
Доброе утро, девочки!!!

Ну как, потанцевала? Все идет к тому, что доходишь до августа, как муж просит..будет ему такой подарочек
Где там потанцуешь? Я там как бомба на таймере была. Не успею с лавки встать все бегут подхватывать со словами: " Сядь, отдохни". Мне так смешно было. Видели бы они как я дома "отдыхаю". А когда сказала: "Пойду потанцую", мужики все побледнели и в один голос: "Не надо!" Скучные какие-то.... Зато персиков, арбузов и шашлычков покушала вдоволь.

Короче, как никаких предвестников у сеня не было, так и нету. На сегодня осталось последнее - уборка балкона (очень генеральная), раму ещё помою, она высокая. Сказала мужу, что вечером нуждаюсь в его помощи, а то скоро касторку придется искать. Я вообще-то сразу как забеременела, мечтала 27 родить, мне число нравится.

ну, как планы? осуществлены? тревожный чемоданчик собран-ждёт?
Ну ты быстрая, я ещё не раскачалась. К вечеру собиру. Ненавижу сумки собирать, поэтому до последнего тянуть буду.
Ну, типа того!!! И тебя тоже. Может отметить как?:drinks:
Сейчас малого покормлю и фотки выложу беременные, наверное, уже последние...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху