Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аленк@

New member
Аленк@, добро пожаловать! А какая разница будет между детками?
Всем приветик!
У нас разница получится в 1,5 года))) Я думаю что не так сложно будет, как кажется))) Лизу в садик отдам летом, а сама с малышом буду)) Тем более у меня сестра есть, которая с удовольствием посидит с Лизой если понадобиться)))

ana

то плющит, то колбасит
polar, Alesechka, просто мой платный доктор мне говорил и здесь писали, что это узи 20-22 недель. поэтому я и задалась таким вопросом. ну а если смотрят просто развитие, тогда нормально :)

Alesechka, интересный список, продолжай!! Я уже привыкла, что кругом говорят "а беременным это нельзя" :) Однажды даже сказали, что Б нельзя переступать через провод, а то ребенок может в пуповине запутаться! ))))))) Вот интересно, что на это ответили бы американские врачи)))))))))))

Девочки, здравствуйте
А никого не мучает жажда? У меня 6 недель, пить хочется постоянно. Прям замучилась уже: пью и писаю. С другой стороны стремно как-то много пить, дабы не получить отеки.

Belonika, я на 19 января к генетикам на УЗИ записалась. И мне сказали - врач Ковалев. Может у него отпуск не весь месяц, а только первая его половина

КатриОна

New member
колбасяшкина, я до 10 недель без воды никуда не выходила, за ночь просыпалась несколько раз. А теперь совсем не хочется

Yanolia

New member
У нас разница получится в 1,5 года))) Я думаю что не так сложно будет, как кажется))) Лизу в садик отдам летом, а сама с малышом буду)) Тем более у меня сестра есть, которая с удовольствием посидит с Лизой если понадобиться)))
Позитивно ты как настроена, молодец))))) я пока с ужасом думаю, как мне тяжело будет, наверное, это токсикоз сказывается)))))

А никого не мучает жажда? У меня 6 недель, пить хочется постоянно. Прям замучилась уже: пью и писаю. С другой стороны стремно как-то много пить, дабы не получить отеки.
насколько я знаю пить надо обязательно сейчас, а отеков боятся можно в последнем триместре

ana

то плющит, то колбасит
колбасяшкина, да, было такое. и теперь бывает :) Околоплодные воды постоянно должны обновляться, поэтому пей на здоровье! :)

КатриОна, Yanolia, спасибо за ответ
рада, что я оказалась правильная "водохлебка":friends:

кстати, по поводу "что беременным нельзя" - моя гинеколог сказала, что до тех пор, пока живот не станет явным, т.е. где-то 5-6 месяц, нежелательно гладить живот. Т.к. поглаживания приводят матку в тонус и привести к угрозе

Весна

Возможно все!
колбасяшкина, я с гинекологом твоим не согласна,какой-то бред:) в таком случае надо лечь на сохранение на 9 месяцев в больничку и лежать.

Delianna

New member
Yanolia, и
Аленк@, мне сложно было только первые 1,5 месяца и то не сказала бы что очень сложно и то не потому что старший был маленький. а потому что младший совсем малюпасик, и все время надо было быть с ним рядом. спасались слингом, и малыш при вас и руки свободны))) а месяцев с 3-х стало намного проще. когда малыш смог уже заниматься в кроватке с погремушками-игрушками. да и старший с удовольствием гремел вместе с ним, особенно когда я разрешала залазить к малышу в кроватку.

zaja

Active member
Приветик,всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!Были на узи у Шредера,сказал,что все хорошо,пол точно еще не определить,но предположительно девочка,а так все с нами хорошо,развиваемся в срок,отклонений нет.А еще я ему пожаловалась,что живот болит,он спросил,витамины пьете,я говорю конечно,а он ответил бросьте и посмотрите вам станет легче,так,что девочки возьмите на заметку.

Весна,
мне тоже ее совет показался по крайней мере странным. Я же не давлю, не массирую живот, а легнько поглаживаю, особенно когда чувствую дискомфорт или просто побаливает...:unsure:.

девочки, а на каком сроке есть смысл идти к Шредеру, чтоб все сразу и точно - развитие, пол и т.д.?

zaja

Active member
вообще если ты имеешь ввиду генетическое,то лучше к 13 неделям,тогда он пол скажет,а если по органам все смотреть,то лучше в 20 недель

Олика

Шаг за шагом
А мы с мужеи подумали и решили взять Романю с собой, будет ему скучно, пойдут с папой гулять.

Мы хотели меньше разницу между детками, но не получилось, за то вопрос о том, сколько их будет - открыт, трое - это самый минимум, в идеале четверо хочеться, а то и пятеро.

Девочки, есть тут такие, кто на учет вообще не будет становиться? А дома рожать?

nika_v

УРА!
Анаэль, мы первую дочку рожали дома. Второго пока планируем тоже, но на учет стану попозже, хочу обменку на всякий случай и для суда. А ты планируешь дома?

Yanolia

New member
Анаэль, мы первую дочку рожали дома. Второго пока планируем тоже, но на учет стану попозже, хочу обменку на всякий случай и для суда. А ты планируешь дома?
здорово, а расскажи как дома рожалось?? я бы очень хотела дома рожать, но боюсь.

nika_v

УРА!
Yanolia, вот тут мой рассказ о родах http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23840, а вот темка на семействе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=56720. Если вы и правда интересуетесь, то советую прочитать все темки о родах дома у нас на форуме, там есть ответы на многие вопросы, ну и для себя проясните этот вопрос, времени еще очень много :)

Alesechka

Namaste and good luck!
У нас разница получится в 1,5 года)))
ну и у нас также - 18 месяцев ровно:) Я не знаю, сложно будет или нет, у меня свидетельница двух девочек с разницей 1,2 поднимает, без всякой помощи глобальной со стороны. Так что полтора года мне уже не так страшным кажется. Но я всегда хотела погодок, да и болячка сейчас одна выискалась, надо бы ею заняться после родов, а если бы вначале стала ею заниматься, а потом рожать, еще не известно, когда бы и что у меня получилось. Как-то так.

Однажды даже сказали, что Б нельзя переступать через провод, а то ребенок может в пуповине запутаться! ))))))) Вот интересно, что на это ответили бы американские врачи)))))))))))
Это хороший вопрос, меня тоже часто этим пугали родственники:) Но я до разговора со своим врачом не дошла в этом вопросе, видимо, потому что решила, что не может:). Но я посмотрю, что пишут по этому поводу (какие у них приметы и суеверия есть), попозже скажу точно. Самой интересно стало:)

насколько я знаю пить надо обязательно сейчас, а отеков боятся можно в последнем триместре
и я так знаю:) Мне вообще говорили, что чем больше пьешь, тем меньше шанс получить отеки, даже потом. Мой врач всегда говорит, что вода для беременной это все.

Последнее редактирование:

КатриОна

New member
:) Однажды даже сказали, что Б нельзя переступать через провод, а то ребенок может в пуповине запутаться! ))))))) Вот интересно, что на это ответили бы американские врачи)))))))))))
А мне говорили, что в дверном проеме стоять, тоже якобы запутается в пуповине. Хотя причем тут дверь?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху