Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Delianna

New member
Мирослав(а), детки у меня действительно большие))) первого я родила когда мне еще не было 17 лет, 17 исполнилось через 2 месяца после рождения первенца. муж у меня старше на 3 года всего, не знаю много это или мало. детей так сказать заводили сознательно, а не по тому что так получилось))) даже в 16 лет я была к этому готова и понимала всю ответственность, ну а так рано потому что так жизнь сложилась (надо было выбирать или рожать в 16 или вообще бы не было деток-так поставили диагноз) выбор после совещания с будущим мужем был однозначен))) а через 2 года решили сразу и второго. разница между детками 2 года 9 месяцев. на третьего правда решились не сразу, хотя всегда хотели троих. сейчас строим квартиру, и решили что как раз самое время. вот как то так))) и ни разу не пожалела о своем решении родить в 16 лет. можно и в 16 лет быть к ребенку, а можно и в 35 не быть готовым к этому. это или есть или нет. все равно полное осознание приходит после рождения - как мне кажется

Eugenia

New member
да, я вот пока не уверена в мои 23, что готова)) хотя это уже не важно))

девочки, по поводу больницы - кажется, что можно еще полежать только тогда, когда ты там. Как только выходишь, то больница вспоминается, как жуткий кошмар... ни за что, ни за какие пряники!!!! лучше уж работа!!!!
Тем более, что я нашла вроде способ пережить токсикоз (да и пройдет скоро) - с утра встаю, потошню (ничего не ем. поэтому нечем тошнить), станет полегче - и под шумок поем, и все хорошо)))

КатриОна

New member
А меня уже начало тошнить от хофитола, сегодня не пила и не тошнит. Мот это организм уже сказал, что токсик закончился, хорош колеса глотать:)

Ворожея

New member
Девочки, доброе утро! Хорошего всем денёчка.
Всем новеньким привет!
Поздравления девочкам ожидающим мальчишек!!!!!
Вчера сходила на работу, а сегодня опять дома. Что-то животик потягивает, решила ещё денёчек отлежаться. Вчера целый день подташнивало, мне начинает казаться, что чем дальше, тем хуже. Купила вчера себе пуховичек и теплую шапочку, оставила почти всю зарплату. Зато не надо сейчас на себе тяжеленную дубленку тягать.
Какая-то апатия на меня напала, ничего не хочется. Видимо гормоны о себе дают знать. Сегодня все утро трескаю замароженные ягоды. Почему-то именно ягод хочется, а еще хочу суши, чипсо и в Макдональдс. Жуть. Организм на химию потянуло. Сегодня надо супчик сварить, но как представлю, что мясным бульоном пахнуть будет, хоть сразу к белому другу беги. Мясо кушать начала, но мне его совсем не хочется и после мяса токсикоз усиливается. Отвык всё-таки от него организм за полтора года моего вегеторианства.
На улице такая красотища! Снег, солнышко, но как представлю какой там мороз........ Брррр.

анастассия

...любимая мамочка...
даже не знаю, что сказать - да, 9-я неделя пойдет. На первой Б. УЗИ у меня было позже, но теперь моя Г. сказала, что записаться надо пораньше.

я бы на вашем месте позвонила в 7-ку,уточнила...

Delianna

New member
Мирослав(а), вы хотите четверых деток? здорово. молодцы. восхищаюсь вами)))):angel::give_rose:я честно говоря не мечтала даже. троих хотела всегда))

Delianna

New member
Мирослав(а), вы хотите четверых деток? здорово. молодцы. восхищаюсь вами)))):angel::give_rose:я честно говоря не мечтала даже. троих хотела всегда))

Alesechka

Namaste and good luck!
Мирослав(а), а, ну понятно:) Я просто на другой ветке много писала про то, как мне тут живется, про планы на будущее и т.д. Так вот там я точно позицию свою обрисовала, а как ты написала свой пост, я стала думать,может, что-то не туда отправила, не в правильную ветку:) Мозги ж беременные:)

polar

New member
а мне вот очень ваши разговоры нравятся по поводу троих и четверых! я хотела всегда двоих, потом как вышла замуж сказала, что уже троих, а щас детский сад себе хочется! мужу рассказываю про вас (тех у кого разница маленькая и про тех, кто уже третьего ждет), так он вроде уже смирился с мини-детским садом, было бы за что одевать и кормить :) он просто у меня о доме за городом всю жизнь мечтает, так я ему сказала, что какой дом без кучи детей?!
и кстати, про 16 лет. у меня девочка на работе была, так она тоже в 16 вышла замуж и в 16 родила. потом правда развелась, сейчас живет с мамой, образцово-показательной матерью-одиночкой ее не назовешь, но она когда нам рассказывала про то каково это растить ребенка (мыть, одевать, гулять), так у нас там не то что девочки наши расклеились и слезу пустили, но и мальчики слегка призадумались (ненадолго правда :) ) а есть еще случай, когда пара как раз время упустила и уже жена нашего сотрудника не может, хотя она ОЧЕНЬ хочет детей и кучу денег тратят на лечение, анализы и т.д.

ana

то плющит, то колбасит
а меня вот записали в двойку на 20-недельное узи. но мне в этот день будет только 19. вот думаю - не рановато ли? я даже не знаю, что на этом узи смотрят...

polar

New member
Мирослав(а), не, у меня слава богу о курятниках и свинятниках молчит (ну я просто к этому не очень как-то отношусь), да и вряд ли заговорит. а что смысла нет это точно...

ana, смотрят развитие ребенка я полагаю, пол скажут :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Всем привет! Я подписана на рассылку от одного авторитетного американского детского сайта и вот вчера получила такую статью - 100 вещей, которые можно или нельзя делать во время беременности. Мне кажется, это было бы интересно почитать всем нам:) Поэтому буду предлагать краткое содержание по кусочкам по мере возникновения свободного времени. Я буду просто писать, что можно, что нет. Полную версию с комментариями гинекологов, акушерок и просто мам по каждому пункту можно почитать на инглише вот тут - http://www.babycenter.com/is-it-safe.htm?scid=momspreg_20091215:3&pe=2Uy9Dzv ( ну или спросить у меня:)). Сразу оговорюсь, если к чему-то врачи относятся положительно или нет прямых указаний на вредное воздействие, то я буду относить это к категории "можно". Итак, начнем:)

Красота.
1. маникюр - можно
2. отбеливание волос на теле -можно
3. соляные скрабы или обертывания - можно
4. пирсинг пупа (речь идет о новом пирсинге) - не рекомендуется до родов
5. лазерная коррекция зрения - не рекомендуется
6. теплые компрессы от мышечной боли - можно
7. массажный стул (вибрационный массаж) - можно
8. отбеливание зубов - можно, но статистических данных очень мало
9. уколы Ботокса - можно, но мало статистических данных
10. диеты - не рекомендуется
11. депиляция области бикини - можно
12. косметические маски и массаж лица - можно
13. грязевые ванны - можно, но не слишком горячие
14. химическая завивка - можно
15. новое тату - не рекомендуется (интересный момент, анестезиологи в целом делают эпидуралку, если есть тату на спине, но если тату свежее, могут не сделать)
16. джакузи и сауны - не рекомендуется
17. акриловые ногти - можно
18. профессиональная чистка зубов - можно
19. горячие ванны - можно
20. лечение ногтевых грибков - можно
21. химическое удаление волос на теле - можно
22. каблуки - можно, но осторожно.
на этом на сегодня все:) если это не интересно, скажите мне, и так больше не буду;) но если интересно, все равно скажите, чтобы я знала, что можно продолжать.

ana, меня в 18 недель рассматривали 40 минут, меряли все косточки, все считали, сказали пол. Так что не переживай, это узи второго триместра, я так понимаю, оно делается после 16 недели, а уже на какой именно не так важно.

Belonika

New member
Девочки, всем привет!
А витамины все пьют (ну кроме фолиевой, конечно)? И какие, интересно?
И еще: какую дозировку фолиевой вы пьете?

Alesechka

Namaste and good luck!
Belonika, я пью самые простецкие по составу, потому что там нет йода, а мне его нельзя. Фольки там 800 микрограмм (мкг), стандартная доза во время беременности. если нет других показаний.

INSIDE

У нас все получается!
на этом на сегодня все если это не интересно, скажите мне, и так больше не буду но если интересно, все равно скажите, чтобы я знала, что можно продолжать.
очень интересно))) Жду продолжения)))

SFE

New member
Поздравления девочкам ожидающим мальчишек!!!!!
а у кого девочки? :)))) поздравлений не заслужили?:)))

не была тут пару дней, а уже столько написали всего :) хорошо, что такая активность.
дамы, скажите, в 13 недель шевеления могут уже ощущаться?... или это что-то другое? просто последние недели полторы в одном и том же месте (с правой стороны, в верхней части живота) не то чтобы толчки, а на какое-то время время типа упрется изнутри, потом отпустит :)

Delianna

New member
анастассия, я на то время уже в колледже училась))) и на удивление там все отнеслись с пониманием. а когда я родила, еще в родзал звонила завотделением и сразу сообщила моей группе, что в группе сын родился))) так что в этом смысле мне повезло. без проблем оформили академические, а потом отпуск по уходу за ребенком, потом после 2-х дикретных восстановилась и успешно до училась если интересно то средний балл диплома 9,6 по десяти бальной шкале.
наверно если б училась в школе проблем на пустом месте было бы на много больше, у нас к сожалению до сих пор не хотят относиться с пониманием. совдеповкая закалка)))
а что такое дети я и так знала, у сестры старшей на то время уже двое было деток. так что рассказами про кричащих и сопливых детей меня не пугали)))) и вообще что может быть лучше наших детей?! да наверно ничего.

Eugenia

New member
Я тоже хочу минимум двоих с небольшой разницей. Я сама единственный ребенок в семье, и мне всегда хотелось братика или сестричку)

про то, что можно или нельзя:
22. каблуки - можно, но осторожно. Девочки, я вчера так навернулась качественно, на ровном месте плашмя упала, сильно ушибла коленки((( Никогда за собой такого не замечала, а тут так взлетела :( Хотя каблук всего 5 см, и я понятия не имею, как я умудрилась(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху