Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
Alesechka, я так понимаю, ты шутишь :) По-моему, к подобным высказываниям со стороны вообще нельзя относиться серьезно, иначе останется только лечь и вытянуть руки вдоль туловища)))

Вообще, люди частенько говорят сами не зная что. Например, что нельзя передавать что-либо через порог. В таких случаях я отвечаю, что в древние времена люди хоронили своих предков под порогами их домов, и после этого всячески старались не тревожить их души. А у вас под порогом кто-то похоронен? Конечно, в этом случае не каждый сможет поспорить. Таким образом я огораживаю себя от этих раздражающих факторов.
Вот еще примета от моей свекрови - если рано начать рассказывать всем о своей беременности, то ребенок рано заговорит :) Это я конечно шутки ради, но мало ли))) Кто хочет, может проверить :)

Alesechka

Namaste and good luck!
ana, шучу конечно:) Но интересно стало посмотреть, какие у них есть суеверения по поводу беременности. Вот погуглила чутка - из основных примет те же, что и у нас - нельзя стричь волосы, не рассказывать рано о беременности. Вот эта интересная -вязать во время беременности нельзя, это сбивает ребенка с толку:)
Еще - если подписываешь открытки или даришь подарки, нельзя включать нерожденного еще ребенка в состав поздравителей. Еще вот это понравилось - во время беременности нельзя пользоваться клеем -это к сложным родам. нельзя ходить в мокрой одежде во время Б - ребенок будет много болеть.

По ходу поиска нашла вот что - племя индейцев хичол (не знаю, это североамериканские или южноамериканские) имело такую традицию: во время родов отец ребенка сидел возле своей жены с веревкой, которая обвязывалась вокруг его "причинного места" и во время схваток жена дергала за веревку. Так будущий отец узнавал, что такое роды:)

polar

New member
Alesechka, хаха! :lol: про индейнцев зачот!

если во все это верить, то даже лечь и руки по швам положить не поможет, и на это найдется пару умников. а про вязание мне мама тоже говорила, она сама вяжет, так рассказывала, что когда беременна мной была, то ей там порасказывали, что вроде шить можно, вязать нельзя, крючком можно, спицами нельзя... кароче такой какой-то бред...

вот гагарин долетался, а я известно что сделаю... только вчера вечером-сегодня утром разговаривали с мужем по поводу того, что я какая-то очень спокойная, ни на что меня особо не тянет и т.д.... зато когда мы с ним зашли в простор, то я готова была порвать кого-нибудь... быстрее все кидала в корзинку и бегом с этого магаза... далее, еду уже с универа, в маршрутке один мужчынка полдороги тряс своей пятой точкой перед лицом, потом он проехал поворот на уманскую с железнодорожной, вышел позже, так теточки, втроем незнакомые друг другу как начали обсуждать где ж та уманская начинается и заканчивается и как это ее с дзержинкой не перепутать.... минут 15 трындели, пока одна из них не вышла, потом какой-то полупьяный парень разговаривал вроде как со своей девушкой, ну вернее мычал в трубку, я так разбесилась, что чуть доехала до дома!
а еще муж сказал, что вроде как не хочет узнавать пол.... я в шоке.... надо срочно переубеждать...

ana, я сегодня у Г была, так я вроде тоже попаду на узи, если у них талоны будут до НГ, т.е. до 20 недель

Alesechka, так вообще, и небеременным если много пьешь, то отеков и как ни странно кругов под глазами гораздо меньше становится или вообще не становится... испытано на своих глазах!

M_elene

New member
Всем привет! Я подписана на рассылку от одного авторитетного американского детского сайта и вот вчера получила такую статью - 100 вещей, которые можно или нельзя делать во время беременности. :)

17. акриловые ногти - можно

Вот, вспомнила: во время первой Б., где-то на 5-м месяце узнаю, что сестра хочет нарастить ногти. У меня всегда проблемы с ногтями, ес-но, я иду вместе с ней. Узнав, что я беременна, мастер предупреждает: отвалятся! Но, настоившись на красоту, трудно от нее отказаться, к тому же: а вдруг со мной не так? В результате - почти месяц супер-маникюра, а потом в один день отвалились два, на следующий сломался третий, ну и все, остались мои, горемычные. :cray: Но это может, не у всех, конечно.
А еще, девочки, может, кому интересно, тут про колготы для беременных спрашивали (давновато, конечно): я для себя покупала в Оrtos, это такой магазин с медицинской направленностью. Так вот, как стала их носить, не знала ни отеков, ни тяжести в ногах, ни варикоза. Мне очень понравились! В общем, если кого заинтересует, могу написать их координаты.

ana

то плющит, то колбасит
а еще муж сказал, что вроде как не хочет узнавать пол.... я в шоке.... надо срочно переубеждать...

может, муж тоже суеверий наслушался? мне вот обе бабушки трындят - не узнавай пол, не узнавай))) не понимаю, это ведь хорошо, когда знаешь, кто у тебя будет. Другое дело, если врач неуверен или плохо видно. Я тут вся в надеждах жду понедельника! Так надеюсь, что малышик правильно ляжет и мы все увидим:blush1:

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот вторая часть.

Фитнесс.
1. Быть на ногах целый день - можно
2. боулинг - можно
3. носить на руках старшего ребенка - можно ( по общему правилу поднимать не больше 10 кг, поднимать ногами, а не животом, более тяжелый вес не рекомендуется поднимать не из-за риска для беременности, а из-за риска потянуть спину)
4. качать пресс - можно полу-пресс, не ложать до конца на пол
5.кататься на лыжах - не рекомендуется
6. ходить на рок-концерты (из-за уровня шума) - часто не рекомендуется (нет исследований о влиянии шума на плод)
7.кататься на роликах и на коньках - не рекомендуется из-за риска падений
8. бегать - можно
9.двигать мебель - не рекомендуется во втором и третьем триместре, на маленьких сроках можно (хотя я лично всегда считала, что на маленьких сроках вообще нельзя таким заниматься)
10. играть в теннис - можно при наличии навыков игры в теннис, как новый спорт не рекомендуется
11.кататься на лошади - можно до 12 недель при наличии навыков
12.кататься сталкивающихся машинках (аттракцион)-не рекомендуется
13.кататься на горном велосипеде - можно, кроме случаев плацентарного предлежания
14.плавать в бассейне с хлоркой - можно, нет данных о вреде
15. отдыхать в горах на большой высоте - можно
16. заниматься спортом интенсивно (когда сердцебиение становится выше 140 ударов в минуту) - не рекомендуется

Сексуальные отношения.
1.занятия сексом в третьем триместре - можно при отсутствии кровотечений и плацентарного предлежания
2.использование вибраторов -можно, если беременность без осложнений
3.использование лубрикантов на водной основе - можно
4. анальный секс - можно при отсутствии геморроя
5.оральный секс - можно

Сон.
1.сон на спине - можно до третьего триместра
2.сон на животе - можно до тех пор, пока это удобно
3 использование электрических одеял -можно
4 использование снотворного - по тем препаратам, что одобрены к общему применению в США, есть данные о возможном вреде для плода. Нет полностью безвредных таблеток, поэтому общий подход -только если это очень необходимо.

Aurora

Active member
Вообще, люди частенько говорят сами не зная что. Например, что нельзя передавать что-либо через порог. В таких случаях я отвечаю, что в древние времена люди хоронили своих предков под порогами их домов, и после этого всячески старались не тревожить их души. А у вас под порогом кто-то похоронен?
Круто, я теперь тоже так умничать буду) А то меня эта традиция очень нервирует...
Ага, мой тоже пытался намекать. Я сказала, ок, мы все будем знать, а ты так и быть в роддоме узнаешь)
А еще, девочки, может, кому интересно, тут про колготы для беременных спрашивали (давновато, конечно): я для себя покупала в Оrtos, это такой магазин с медицинской направленностью. Так вот, как стала их носить, не знала ни отеков, ни тяжести в ногах, ни варикоза. Мне очень понравились! В общем, если кого заинтересует, могу написать их координаты.
Меня интересует, а то ножкиии...эхх.

Ворожея

New member
Всем доброго утречка и удачного денёчка!
A-Lesko, КатриОна, Yanolia, Анаэль , с недельками!
SFE,
а у кого девочки? ) поздравлений не заслужили?
Конечно заслужили, но про девочек ещё официально никто не говорил. Или я пропустила?
zaja, с хорошим узи!
о ходу поиска нашла вот что - племя индейцев хичол
:rofl::rofl::rofl:Супер!

Тамара Р.

New member
Девченки, привет!
Очень рада за всех, кто собирается стать мамой!
Немного информации как "просвещенная" дам вам. Скоро вам нужно будет готовить шейку матки и влагалище к родам. Есть несколько вариантов в помощь: перед родами заваривать и пить листья малины, делать массаж промежности оливковым маслом, "мужетерапия", а также акушерки всего мира рекомендуют принимать масло примулы вечерней.
Масло примулы вечерней во время беременности способствует предотвращению растяжек кожи и улучшения эластичности кожи и связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Гамма-линоленовая кислота способствует также правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода. Таким образом, Масло примулы вечерней при беременности рекомендуется к обязательному применению.
Нелегко у нас найти это чудо-средство, но я уже купила его. Обращайтесь в личку, расскажу как его приобрести! Принимать его нужно с 34 недели, но лучше раньше. Я пью с 26 недели. Всего вам хорошего. приятной беременности и легких родов!

Лантра

New member
Девчонки всем привет,вот я и выписалась с больницы, подшили, теперь все ОК!!!
Всех поздравляю с хорошим УЗИ!!!!

Мирослав(а),по поводу запора выпей Дюфалак и непарся!!!!!Его моно даже детям с месяца натур продукт:laugh::laugh:

Олика

Шаг за шагом
nika_v, ой, как здорово, что такие есть! Мне о-о-очень интересно узнать подробности, может напишешь в личку как все прошло, кто помогал? Муж был согласен?

Я изначально хотела второго только дома (первый роддомовский), но муж настроен весьма критически и не согласен, я вроде как решила пойти ему на встречу и было решено, что приезжаю в роддом в самый притык и ухожу под расписку через 5-6 часов после родов, но теперь, когда я беременна, все иначе... Я стала на учет, но даже кровь сдавать не могу себя заставить:) Мне все это кажется абсолютно для меня ненужными вмешательствами и я вот на днях мужу сказала, что не хочу рожать в роддоме. Вот заставляю его сейчас изучать литературу и инет, что-бы хоть знал от чего меня отговаривает.

nika_v

УРА!
Анаэль, я уже выше прислала ссылку на свои роды и темку у нас на семействе. Если у тебя какие то конкретные вопросы - пиши в личку, отвечу.

Анаско

Active member
Ну вот вернулась от генетиков ,у нас все хорошо срок 12,1 пол невиден, делала Лиштван сама показала все и рассказала, сразу же взяли кровь на пороки ...

Alesechka

Namaste and good luck!
Анаско, поздравляем!
Лантра, а сколько см была ШМ, что тебя подшивали?

КатриОна

New member
Ольг@, спасибо. Нас еще и с узи можно поздравить. Срок поставили 12,1 в группу риска не попадаем, как сказала врач :"Похоже на мальчика" :) Сразу же демонстративно повернулся к нам попой (есть в кого :) ), долго его ворочали, пока все рассмотрели. Сердцебиение 164, вроде как по теории высказанной тут ранее девочка получается. Во сколько недель второе узи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху