Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
Eugenia, поздравляю с хорошими узи! зато когда будешь уже думать что покупать и ездить, то у тебя будет уже достаточно информации.

Eugenia

New member
Eugenia, с УЗИшкой!

Это нормально )))))) Постепенно эта разница может сократится, а, если и нет, то в этом нет ничего страшного )))) Тревожней, когда по УЗИ меньше срок и это часто это объясняют поздней О.

Спасибо, девочки :)

Дело в том, что в сентябре мы с мужем болели и лечились антибиотиками от гайморита, потом я еще флюорографию делала. Потом только, когда М прошли, мы стали активно заниматься ребеночком. Не могли ли все эти вредные факторы повлиять на малышку, если по узи нам больше, чем по М?

polar

New member
Eugenia, вряд ли это может повлиять. половина детей вообще незапланирована, как у нас длпустим, так что представь что антибиотики от гайморита не самое страшное

Катена

Active member
Eugenia, не переживай, просто малыш растет скачками, от этого срок узи часто и не совпадает с сроком М, сейчас он крупнее, чем по статистическим данным должен быть на твой срок, на следующем узи срок может сровняться, а может увеличиться, тогда будет малыш крупнее среднего.

Eugenia

New member
спасибо, успокоили))) будем расти дальше)))

еще вопрос: если давление такое, как всегда (100 на 60), но при этом учащенное сердцебиение (90-100), это нормально или не очень? при этом я очень удивлена, что давление нормальное, потому что чувствую себя нехорошо - головокружение, слабость...

Сандра

Дваждымамочка
Если 19 многие не могут не вопрос, давайте перенесем на 20, например.

Delianna, в БИГЗЕ на втором этаже они есть, эти кроватки. Стоят как боинги. 700 тыс кроватка и 300 с чем-то внутренности (это в сентябре было). Она громоздкая. Не для маленькой комнаты. Не качается вообще. Даже уже и не помню всего, т.к. смотрели еще как только полосочки увидели :))) Но точно помню ощущения: покрутились около нее и подумали: не, не хотим :)

Eugenia, ниче страшного :) Я то обсуждаю, потому что куплена уже :) И выбирать особо не пришлось :) А вообще-то можно сказать, что и рано еще :)

Лантра

New member
Лантра, поздравляю с УЗИ и с мальчиком. У вас получается у детей разница ровно 3 года? А по гороскопу тоже одного знака получится?
Ага.У меня все майские ,доча с дедом вообще в один год (свиньи),месяц и день,а еще и папа не отстает рядом 25 мая,а теперь масика ждем в этих числах(разница в сроках 2 дня ,с Варей ставили на 26 мая ,а сейчас на 24 мая)

Eugenia

New member
у нас получается, что моя бабушка и мои родители оба тигры, я с мужем тигры, и вот малютка будет тигром. А еще у моей свидетельницы фамилия, как у моего мужа и как теперь у меня, при этом они с моим мужем оба рачки. И кроха тоже будет носить ту же фамилию и будет под тем же знаком, что муж и свидетельница :) я шучу, что свидетельница должна быть больше всех рада)))

Олика

Шаг за шагом
Eugenia, Узи не дает 100% информации в плане размеров и сроков, убедилась на своем примере: За 2 недели до родов Ромка по узи был 2900 и 49 см, за пару дней до родов ... 2500 и 45 см:), а родился 3100 и 51 см:). Прикол, да? А узи в одном и том же месте одним и тем же врачом. Так что не заморачивайся.
Сандра, я за 20! 19 муж на сутках - никак не получиться.

Malinnik

Active member
Катена, вот и мне нравятся названные тобой коляски, но мне так не нравится х цена! А бу в Минске такие редкость, наверное.
Eugenia, с хорошим УЗИ! А срок, размер - это индивидуально у каждого малыша, малыши растут скачками, главное, что без отклонений.
Танюшик, так какой слинг первый, с рождения, чтобы летом не жарко было и удобно? Хочу почитать инфу об этом, но лучше уже у опытной мамы спросить :) Спасибо!

Delianna

New member
Delianna, в БИГЗЕ на втором этаже они есть, эти кроватки. Стоят как боинги. 700 тыс кроватка и 300 с чем-то внутренности (это в сентябре было). Она громоздкая. Не для маленькой комнаты. Не качается вообще. Даже уже и не помню всего, т.к. смотрели еще как только полосочки увидели :))) Но точно помню ощущения: покрутились около нее и подумали: не, не хотим :)

а в нете такие кроватки 797 500 с внутрянкой. размер у нее действительно не маленький, поэтому тоже еще буду думать))

Если 19 многие не могут не вопрос, давайте перенесем на 20, например.
я тоже не против 20-го числа

ana

то плющит, то колбасит
Eva-78, спасибо за развернутый рассказ про коляски! Я уж и не знала, с какого бока подойти к их выбору :)
Что касается совместного спанья с малышом - полностью согласна, ведь когда ребенок привыкает и постоянно находится под боком у мамы, она оказывается со связанными руками. Есть детки, которые к бабушкам и другим домочадцам вообще ни в какую не идут. Я была бы даже за отдельную комнату, но условия не позволяют. Так у моей подруги - девочка в отдельной комнате, сама играет, сама засыпает, сама перед сном себе сказки "читает" :) Маме достаточно просто посадить ее в кроватку, дать игрушку или книжку, и она свободна. А все потому, что так ребенок был с самого рождения приучен. Не знаю, как оно будет на деле получаться, но лично я не собираюсь жалеть себя и лениться, если надо встать и покормить - встану. Но брать ребенка в постель считаю крайностью.

Vasilinka, с возвращением! Кажется, в конце первой части Delianna написала много рецептиков для поднятия гемоглобина, и про сырую гречку там тоже что-то было.

Лантра

New member
У меня такой вопрос кто-нибудь пользовался автокреслом- люльками, которые устанавливаются на базу? Они действительно удобны, или это маркетинговый ход?,

Танюшик

New member
Malinnik, если лето жаркое, то жарко будет в любом слинге, но с рождения лучше всего кольцевой.

Urban

New member
Категорично настроены против совместного сна в основном девочки, ждущие первенцев. Поболтаем летом :derisive:

Мне польские джипы не нравятся тем, что не смотря на их значительный вес (около 20 кг), внутри очень мало места, люлька-переноска так совсем узкая. ИМХО для наших летних малышей это неудобно. Ведь зимой они уже большие в одежде , но спать на улице скорее всего большинство еще будет. Не люблю я, когда у ребенка ручки из коляски в разные стороны торчат.
Eugenia, не волнуйся про УЗИ. Там же все относительно оценивается: и срок и вес по размерам малыша. Вес перед родами по УЗИ вообще в норме разбежку +/-500г дает. Зато можешь с гинекологам поговорить, чтобы срок по УЗИ считать - уйдешь в декрет на недельку раньше.

Delianna

New member
Malinnik, если лето жаркое, то жарко будет в любом слинге, но с рождения лучше всего кольцевой.

смотря какое лето будет))) а мне вообще слинг надо для дома, хотя если я куплю стульчик который предназначен для детей с рождения, то и надобность в слинге до сентября, т.е. до школы отпадет, а там подумаю или о слинге или о кенгурятнике, хотя кенгуру тоже будет рановато, короче поживем увидим))) все ж еще будет зависеть от темперамента ребеночка)) мои старшие мальчишки такие разные))

Лантра

New member
Urban,ты же не прогулку выбираешь,они все около 15 кг весят,а люльки почти все до 80 см.Вот и посчитай если ребенок 75 см(это почти в пол года) это придел,зимой большинство уже будет сидеть,какая люлька?

Alesechka

Namaste and good luck!
Yanolia, вот что я знаю по этому вопросу - в США каждый год умирает много деток из-за СВМС, поэтому они стали думать в чем причина и как это количество уменьшить. В 2005 году американская академия педиатров пришла к выводу, что СС имеет больше риска в плане СВМС, чем раздельное спанье. Поэтому сейчас активно-активно в головы беременных вкладывают две вещи - ребенок спит отдельно до года без подушек, одеял и мягких игрушек в кровати и второе ребенок спит на спине и только на спине, пока не научится сам переворачиваться, даже в сонном состоянии. Теперь количество смертей снизилось резко. Я сама, к сожалению, знаю случай, когда ребеночек умер у мамы на груди ночью, он кушал, мама заснула, папа накрывал себя одеялом, накрыл и ребенка тоже как-то неудачно, ребенка утром мама так и нашла у себя на груди. Меня лично это отвратило от СС навсегда, без обид, конечно. Как вариант американцы предлагают ко-слипер, это маленькая кроватка, без спинки, которая прикручивается к кровати, но отделяется от кровати валиком небольшим, то есть ребенок не может перекатиться к маме и папе, но все еще на расстоянии вытянутой руки. Сторонники СС в США в своих рекомендациях говорят, что спать вместе нужно только на твердом матрасе, по возможности обходиться без одеял и подушек, если этого достичь невозможно, лучше ребенка класть спать отдельно. Таким образом, они защищают себя от возможных исков в случае чего. Более того,ясли (тут знаю 100%, потому что изучала этот вопрос на практике) в каждом штате имеют свои правила относительно предотвращения СВМС - там указывается, что может быть в кроватке, что нет, как ребенок должен спать, регулируется все -от соски до мобильного надо кроватью. Даже вопрос спанья близнецов в одной кровати сейчас изучается с точки зрения риска СВМС. Вот то, что я знаю. Беременным выдают кучу всякой литературы по этому поводу, будет время, я посмотрю,может, точную статистику.

Они действительно удобны, или это маркетинговый ход?,
мы пользовались, они действительно удобны:)

Lenaan

New member
Мы тоже сегодня на горку кататься ездили, кто на лыжах, кто на тюбинге, кто на попе :) надышались, аж голова кружится. Теперь вот подумали, а может съездить в Карпаты (Украина), отдохнуть, покататься, вроде беременным поездки в горы не особо запрещают, но надо, наверное, с врачом проконсультироваться.

polar

New member
Lenaan, вроде же нерекомендуют "лыжными видами спорта" заниматься. наши на работе собрались на якутские горы, так мне так обидно стало - кататься нельзя, а до беременности лыжи вообще никому не нужны были, а я их так любила всегда :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху