Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катена

Active member
и я в 6-ке рожать буду - это точно:)

да, сейчас там вообще капец сколько народа :( мы будем заключать договор на платную палату заранее

вчера была на плановом приеме у своей Г - мне обменку выдали на руки.... а чего так рано? в прошлую беременность мне вместе с больничным по беременности выдали
А что сейчас можно заранее бронировать палату, раньше было нельзя, пока лежишь на каталке просишь платную палату, если есть свободная, то повезло
Обменку выдали в 12 недель
А мы сегодня были на УЗИ, прорвались таки раньше через заведущего,к врачу Сахарчук вроде, хотя оказалось, что срок позволял и потерпеть )))) сейчас 11, 6 нед. Все ок у нас и......... предположительно МАЛЬЧИК.
С хорошим результатом

SFE

New member
не, я думаю, что такого не будет. Это ж надо половину роддома сразу закрыть. Ведь преждевременных родов не так уж и много. Максимум 4-5 в сутки может быть, да и то редко. Чаще 1-2. ТО, что к нам 3 жк доношенные прикреплены - это в самый раз.
смотря по каким критериям Минздрав будет относить к преждевременным
Да, девочки, видимо компания у нас в шестерке большая соберется) Я там рожала, мне понравилось, надеюсь, опять эта бригада будет или договариваться буду, не решила еще.
вот-вот :) и мне первый раз вполне понравилось, хотя шла в общем порядке и ни с кем не договаривалась
А что сейчас можно заранее бронировать палату, раньше было нельзя, пока лежишь на каталке просишь платную палату, если есть свободная, то повезло
не знаю, буду узнавать и пробовать как больничный выпишут. подружку год назад в приемном покое при поступлении спросили - в платную или как.

Delianna

New member
Сандра, есть предложение добавить к нашей табличке списки роддомов, кто куда))) здорово будет, если будет видно не только у кого когда срок, а еще и кто в каком роддоме))) если это конечно это не сложно добавить колонку

SFE

New member
Что значит по каким? Все роды до 37 недель - преждевременные. Других критериев быть не может.
ой, да от наших министерств все что угодно можно ожидать :) расширят криетрии :) целый же роддом выделяют для этого

Delianna

New member
девочки, а может кто подскажет, где можно посмотреть с какими патологиями направляют в 7-ку. знаю что есть непосредственный указ с переченью все патологий. где бы посмотреть)))

Urban

New member
SFE, тут не министры решают, а ВОЗ. И, потом, государству выгоднее, чтобы недоношенных было меньше. Т.к. при преждевременных родах, женщине надо дополнительный больничный оплачивать. Знаешь, как нас трясут, когда мы крупного недоношенного, так и записываем недоношенным. Наезжают, мол почему у вас ребенок весом 3 кг недоношенный. А ничего, что он в 35 недель родился и вес никакого значения не имеет. Болеет этот ребенок так же, как и другие недоношенные...

Yanolia

New member
Спасибо, девочки!!!!
А я хочу рожать или в 2-ке или в областном. А в 7-ке мне поразило сегодня как мамочки в халатах с новорожденными сидели стайками ждали узи или еще чего-то вместе со всеми, периодически медсестра выкатывала тележку с ребетенками, оставляла на коридоре, мин через 10 увозила.... блин, что ж это было....Мне думается правильно было бы отдельно принимать. Просто куча людей с улицы, некоторые кашляют... не понимаю

Шнырк

New member
не, я думаю, что такого не будет. Это ж надо половину роддома сразу закрыть. Ведь преждевременных родов не так уж и много. Максимум 4-5 в сутки может быть, да и то редко. Чаще 1-2. ТО, что к нам 3 жк доношенные прикреплены - это в самый раз. А переполнен роддом постоянно из-за подписанных обменок. Если б их не было, работать и рожать в 2-ке было бы в разы комфортней :)
А к вам со всего города преждевременные роды привозят?
А какие ЖК прикреплены ко 2-му роддому?

Н

Настя Каменская

Guest
Девочки, реально на моем сроке шевелюшки чувствовать?

Катена

Active member
A-Lesko, реально
Шнырк, у вас какие-то устаревшие данные, на такие сроки врачи ориентировались лет 10 назад, сейчас большинство слышит гораздо раньше 18 недель

анастассия

...любимая мамочка...
нет
20 нед при первой беременности, 18 нед. при повторных

во время первой Б. услышала в 17,сейчас в 14...знаю мамочек,кот. в 12 услышали...
все относительно!!!

A-Lesko, с шевелюшками!!!

Н

Настя Каменская

Guest
Да я вот с 13 чувствовать стала что-то, а сегодня уже конкретно так....
Но я и беременность почувствовала сразу после оплодотворения. Говорят не реально, но это было.

В 13 неделек сразу после узи почувствовала, а сегодня опять узи делали из-за кисты. Может не нравится малявочке узи...
Спасибо за поздравлялки :)

Mashutka

Active member
Девочки, выпала на пару дней, готовились и отмечали ДР Макса.

Приветствую новеньких!

Delianna
, с девочкой вас!!! Здорово то как!!! И, фотки просто класс, семья у вас замечательная, а с доченькой будет еще лучше!!!
Мирослав(а), а вас с мальчишкой!!! Тож полный комплект!!!
Весна,с шевелюшками!!!

Мне вот тоже пару дней уже кажется, что по вечерам малыш возмущается моими длительными посиделками у компа :)

Простите, если пропустила чьи важные события - всем мои поздравления!

Про соки: Я сейчас могу пить только свежевыжатые, цитрусовые. Они уж точно полезнее. Только вот нам на курсах говорили, что лучше их водичкой разбавлять, что я и делаю.

Шнырк

New member
во время первой Б. услышала в 17,сейчас в 14...знаю мамочек,кот. в 12 услышали...
все относительно!!!
Рада за Вас. Я не настаиваю на своей правоте, это средние цифры, не исключаю других возможностей, есть у нас мамочки которые в третий раз рожают и до девятого месяца ходят не подозревая о беременности.
Я на своем сроке вообще ничего не ощущаю, кроме увеличения груди вообще никаких симптомов нет, хотела бы услышать шевеление, а то в панике пребываю-растет, не растет...

Alesechka

Namaste and good luck!
Про шевелюшки - у нас пишут обычно для первородящих 18-20 недель, в следующие разы -16-18. Но мне кажется, что специально эти цифры завышаются как минимум на неделю, потому что вполне реально услышать гораздо раньше, но беременные товарищи не всегда мыслят адекватно и чтобы никто не пугался, что в 17 еще ничего не слышит, ставят такие цифры, когда уже всем все слышно по-любому. Но это мое ИМХО. Сама я первого ребенка услышала в 17,5 недель, второго в 14 недель и 3 дня.

Про недоношенных деток - недавно смотрела фотки деток, что родились в больнице, где я рожала и собираюсь рожать. Самый ранний срок, когда врачи там уже без проблем выхаживают деток, это 27 неделек. Так вот видела там фотки этих деток, у 27 недельного малыша ручка такая маленькая, как верхняя фаланга пальца. Все такие худющие, жировой ткани почти еще нет, одни кости и кожа..., такие еще совсем крошки. А в Беларуси со скольки недель уже могут выходить ребеночка, кто-нибудь знает? Это, наверное, к Urban вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху