Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zaja

Active member
Urban, я так понимаю,что в ней полностью съемная люлька,а не трансформер.Просто мы тоже наверное к такому типу склоняемся,чтобы зимой в камбезе и одеяле свободно было,вот только теперь модель выбираем.А,что вам вообще в ней еще понравилось

Urban

New member
Уже начинают лечить как билирубин зашкалит((((
Не, вы что, не может быть такого. После рождения сразу берется кровь на билирубин из пуповины. Готов в течении часа. Если он повышен, то берем общий анализ крови, группу-резус, билирубин из вены. Если группа или резус другие (т.е. может быть конфликт) и билирубин из вены повышен - сразу лечить. На все уходит пару часов. Это все происходит в 1-е сутки и очень серьёзный прогноз, если не лечить.
А может быть и группа и резус другие, но конфликт не наступить. Но это не значит, что ребенок полностью застрахован от развития обычной физиологической желтухи на 3-4 сутки. Она тоже может быть. Но она не опасная, билирубин растет медленно. Лечить надо конечно же, но не таким галопом как при конфликте.
И что значит билирубин зашкаливает? В той темке цифры какие-то конкретные есть?

zaja,да, полностью съёмная люлька. Мне понравилось, что она большая с хорошей амортизацией. Вес относительно небольшой для таких колясок (14.5 кг). Внутри хлопок, система вентиляции. Очень нравится, что в люльке спинка поднимается. Т.е до 7-8 месяцев хватит её. И ремни безопасности есть. А весной планирую её продать и купить легкую прогулку. Ещё на шасси от коляски можно ставить переговское автокресло. Так что пока мы на этой коляске остановились. А там кто знает, мож еще чего надумаем :)

Yanolia

New member
Как бы это так почаще?
а куда ходили? давайте веткой сходим))))) я хочу оооочень, все мужа никак не затащу

насчет прививок, не думаю что это мода не делать прививки, у меня если и есть знакомые, которые не делают, так это люди, которые оочень ответственны, много консультировались, много читали, т.е. серьезно подходили к вопросу; а есть и такие, которые даже и не задумываются, что их ре вкалывают ... для себя я поняла, что нужно иметь максимум информации и полную уверенность, что вы все делаете правильно (привив или не привив)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
После рождения сразу берется кровь на билирубин из пуповины.
может конечно сейчас что и изменилось, или зависит от конкретного РД, но отзывы в темке (тут) не очень позитивные. Надо ее еще раз хорошенько перечитать, потом если возникнут доп. вопросы, обращусь снова за помощью. Спасибо.

Kroshkis

Well-known member
Другое дело,что я хочу все схватки дома переходить и поехать в роддом с хорошим раскрытием.
Всякое бывает даже при первых родах. Бывает так, что от первой схватки до рождения ребенка проходит 3 часа (на себе проверено). От стремительных родов никто не застрахован, а рожать в машине скорой я бы не хотела :). Хотя и 12 часов в предродовой тусоваться тоже перспектива не радостная.

Весна

Возможно все!
@Леся@, т.е. самостоятелньо тебе вообще нельзя было рожать,даже при том что уже потуги были?

Alesechka

Namaste and good luck!
ПРо прививки. Как раз хотела написать, но все было не в тему, а тут как раз разговор подняли, ну так и я выскажусь:) Я за прививки. Своему сыну делала все, кроме БЦЖ, потому что в Америке БЦЖ не делают вообще (на самом деле для меня БЦЖ все еще остается спорным моментом, не знаю, буду ли я делать ее детям, если вернусь в Беларусь и насколько ее уже есть смысл делать деткам после года, но я еще пока не особо вникала). Что касается неделания прививок -вот собственно что хотела написать. вчера прочитала статью в журнале Форбс дяденьки, у которого ребенок аутист. Дяденька полный пропрививочник, несмотря на то, что есть мнение, что прививки этот самый аутизм и вызывают. Ну в статье он это дело и развенчивает. Но дело не в этом. Он привел статистику по заболевшим коклюшем деткам в Америке с 1976 по 2004 год, когда пошла волна непрививания. И видно, что если в 1976 деток с коклюшем было 1000, то в 2004 их стало 26.000. И он пишет именно про моду, про то, как разные актеры и прочие деятели агитируют не делать прививки, а простые люди слушают и повинуются. И если раньше эти деятели были против ртутьсодержащих прививок, то теперь он против всех прививок вообще, то есть полностью утратили свою изначальную благородную цель убрать ртуть из прививок и просто перешли на полное отрицание, а количество заболевших растет теперь и по кори, и по краснухе, и коклюшу.
Поэтому я за прививки. И меня лично пугает то, что кто-то их не делает. Ладно там по состоянию здоровья, таких немного, но те, кто не делают из принципа, как их держать от своих детей подальше? Ведь есть понятие "стадный иммунитет", если привитых больше 80%, то они защищают и непривитых, а если этот процент снижается, то рискуют все уже гораздо больше...

Про роды и 12 часов для первых родов. У меня роды были не по книжке, вышла пробка в 7 вечера, в 12 я была в больнице с раскрытием 6 см, схватки при этом были через 20 минут, сильные, но редкие. Мне пришлось наврать, что у меня свхватки каждые 5 минут, а то бы меня не взяли, вра ругалась, но потом как посмотрела раскрытие, сразу дали меня комнату для родов. Воды сами не отошли, их прокололи за две потуги до родов. Врачи предложили мне эпидурал и поспать, чтобы раскрытие и схватки выровнялись. Мы поспали, потужились и ребенок родился в 9.12 утра. если бы не период, когда я спала, родились бы мы видимо посредине ночи, никаких 12 часов и не получилось бы:)

Последнее редактирование:

mustangik

New member
девушки, подскажите когда сдаешь анализ на титр антител надо быть голодной или можно покушать? :biggrin:

МОЖНО есть. я спрашивала. Тоже каждый месяц сдаю. На антитела и спид можно есть:biggrin:
если сахар.биохимия итп низя.

Весна

Возможно все!
деовчки, я писала про период схваток ДО 12 часов.понятное дело что все индивидуально.

Лантра

New member
Но это не значит, что ребенок полностью застрахован от развития обычной физиологической желтухи на 3-4 сутки.
Просто мы в прошлую Б намуч. с желтушкой,в роддоме сказали,что она пошла на спад......... в итоге в 1 месяц мы оказались в 3-ке:((10капельниц,кормление смесью,после чего ребенок грудь не взял,до 9 мес. сцеживалась),все трактовали поразному,кто прием гормонов во время Б,кто курантил,а кто и прививка...
а куда ходили? давайте веткой сходим))))) я хочу оооочень, все мужа никак не затащу
С баней во время Б надо акуратно,сама заядлая "парильщица",до Б с подругами раз в неделю ходили,теперь только мечтаю:(

repk@,
может конечно сейчас что и изменилось, или зависит от конкретного РД, но отзывы в темке (тут) не очень позитивные. Надо ее еще раз хорошенько перечитать, потом если возникнут доп. вопросы, обращусь снова за помощью. Спасибо.
Прочитала и в шоке,вероятность появления ребёнка с конфликтной группой крови равен 100% либо 50% у меня 2,а у мужа 3 :shok:

Последнее редактирование:

polar

New member
Девочки, можете меня поздравить! с завтрашнего дня я официально в отпуске, а там больничный! не знаю что я эти три месяца делать буду правда, но диван с книгой еще никто не отменял, тем более, что спина это просто жжжуть какая-то.

Urban

New member
Лантра, со 2 группой конфликта не бывает. Ну мож крайне-крайне редко, в виде исключения. У нса никто такого не вижу.
Почитала я эту тему, что репка ссылку дала... Советую вам девочки меньше загонятся. Многие в той теме вообще не в курсе дела. И многое очень там написано неправильно. Чтобы вы волновались еще меньше, скажу, что сейчас тяжелое течение ГБН (когда надо переливать кровь) встречается очень редко. В нашем роддоме 1-2 раза в год (на более чем 5000 родов). Большинство этих случаев - далеко не первая беременность (с кучей абортов в анамнезе) и высокие титры антител во время беременности. Все что нужно для ранней диагностики делается быстро и давным-давно отработано (не знаю в каких роддомах Беларуси может быть по-другому). Ни одного зашкаливающего билирубина я в той теме не увидела. Билирубины больше 300 и при обычной желтухе мы каждый день видим и лечатся они чудесно за 1-2 суток.

Лантра, у вас в роддоме и потом в месяц могли быть разные желтухи, вызванные разными причинами (теми ж гормонами, например). Определить это трудно. Можно и на прививку свалить, тока не докажешь ничем. Часто бывает, что в роддоме лечили желтуху, а она потом возобновилась. Бывает, что физиологическая желтуха возникает и на 6-7 сутки (т.е. уже дома) и приходится ехать в больницу. Такие вот дела... Гарантии дать сложно... У моего Кирилла вот тож на 7-е сутки возникла. Если б меня в роддоме не задержали, то тоже б в больничку поехали. А так мне повезло можно сказать - полечились в роддоме.

polar, поздравляю!!!
Как же я жду мая. Моему беременному организму противопоказано работать :)

КатриОна

New member
Вот позволю себе немного резкости по поводу родов дома и прививок. Пишете, что типа в роддоме врачи и акушерки чужие и страшные, поэтому будете дома рожать. Ну так в роддоме люди работают, а не роботы или инопланетяне и не чужие они совсем, откуда вообще такие мысли и фобии?! Да, раньше в меже рожали и роддомов не было, но и детей было не сравнимо больше, у моего прадеда было 17 детей, выжило 12, так конечно, столько можно и в меже родить. А нам сейчас хоть бы одного зачать, выносить и выродить, да еще и ответственность какая!!! Во-вторых, прививки: не делая прививок ребенку по своему желанию, а не по показанию врача, вы подвергаете опасности не только себя, но и других - это эгоистично и безответственно!!! Alesechka, с твоими доводами про прививки я очень даже согласна.
Я сама общалась некоторое время с мамочкой из Москвы, когда была с детьми в Крыму. Она рожала первую дочку дома с мужем. Все прошло хорошо, но со вторым ре муж категорично завез жену в роддом (его можно понять). Прививки детям она не делала, так ей приходилось везде по Крыму с собой перекись таскать, и на пляж и в кафе. Чуть дите поцарапается - она уже с бутылочкой перекиси бежит, сама вся нервная, напряженная. Вопрос, зачем нам это надо???!!!
+1000

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Почитала я эту тему, что репка ссылку дала... Советую вам девочки меньше загонятся. Многие в той теме вообще не в курсе дела. И многое очень там написано неправильно.
дай Бог, что бы так оно и было)
Ни одного зашкаливающего билирубина я в той теме не увидела.
простите, не так видно выразилась не имея конкретные цифры ввиду. Зашкаливает - это когда у ре конкретная желтуха, требующая хорошего лечения (капельницы, переливания, уколы и т.д.)

Как же я жду мая. Моему беременному организму противопоказано работать :)
я тоже жду мая)))) Работать не хочется вообщее:fie:

Marishka_D

New member
Прививки детям она не делала, так ей приходилось везде по Крыму с собой перекись таскать, и на пляж и в кафе. Чуть дите поцарапается - она уже с бутылочкой перекиси бежит, сама вся нервная, напряженная. Вопрос, зачем нам это надо???!!!
Полностью разделяю эту точку зрения. Прививки первому ре делала, но строго соблюдала график, это важно. И второму буду. И рожать только в роддоме.

И тоже жду мая)))

Лантра

New member
Лантра, у вас в роддоме и потом в месяц могли быть разные желтухи, вызванные разными причинами (теми ж гормонами, например). Определить это трудно
Большое спасибо,хоть ты объяснишь,а то я начиталась,так всю ночь снила!!!
polar, поздравляю!!!

Belonika

New member
Я сама общалась некоторое время с мамочкой из Москвы, когда была с детьми в Крыму. Она рожала первую дочку дома с мужем. Все прошло хорошо, но со вторым ре муж категорично завез жену в роддом (его можно понять).
И я его понимаю. Но если ты хоть раз родила сама, спокойно, без лишней нервотрепки, не мучаясь сутки, не слушая истошные крики других рожениц, в удобном положении, с любимым мужем рядом, а не с раздвинутыми ногами в присутствии чужих людей, то желание повторить роды дома понятно. Я уверена, что родила так легко потому, что смогла расслабиться.
Но второго, наверное, рожать дома не рискну (а очень хочется!), но вот пересидеть по максимуму схватки дома опять попробую.
Прививки детям она не делала, так ей приходилось везде по Крыму с собой перекись таскать, и на пляж и в кафе. Чуть дите поцарапается - она уже с бутылочкой перекиси бежит, сама вся нервная, напряженная. Вопрос, зачем нам это надо???!!!
А мне кажется, что мама какая-то странная либо плохо информированная. Чего там на пляже и в кафе бояться? Даже столбняк так невозможно подхватить, не та среда. Пусь меня поправят более знающие люди, но, по-моему, мадам просто "слышала звон, да не знает, где он".

SFE

New member
вот это меня и смущает, пустить прививку на самотек, хотелось бы сразу и группу крови малыша узнать. Ладно, спасибо, буду решать.
насколько я помню по своим родам анализ на группу малышу делают сразу в родзале - у нас с мужем группа 1, но есть резус-конфликт - я отрицательная, он положительный. то, что первая группа будет у ребенка, я это знала точно:) а вот с резусом были вопросы, и это был первый вопрос, который был задан вслух когда пуповина была перерезана и малую уже начали обрабатывать.

в первую беременность много читала про конфликты (резус, крови), так вот по конфликту крови как-то мало было всего... типа настолько редкие случаи и т.п.

прививки... даже не лезу в эти темки :) честно :) есть свое субъективное мнение, его и придерживаюсь - прививки надо. почему?... слишком долго объяснять свою позицию :) поэтому - просто надо :)

polar, поздравляю с отдыхом!!! а я все еще пытаюсь пробовать работать до июня :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
насколько я помню по своим родам анализ на группу малышу делают сразу в родзале
моему малому брали на 3-4 сутки, когда после КС отдали его мне. Хотя может это уже по второму кругу брали эту самую кровь. Короче незнаю. В прошлую б. ничего про эти конфликты по группам крови незнала. Теперь хочется быть более подготовленной. Надеюсь, что кровь и билирубин во всех РД берут сразу в родзале. Буду это узнавать.

Девочки, подскажите, плиз, телефончик на Прилукской, куда звонить на сдачу ИППП записываться???

Сандра

Дваждымамочка
Yanolia, давайте!!! Мы ходили в сауну люкс на Притыцкого. Но их же много! Можно выбрать чтобы всем было удобно!!! А желающие есть кроме нас?

париться же не обязательно! Можно плавать в басике, пить сок и просто поддерживать компанию!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху