Ждем аиста летом 2010. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

polar

New member
Vasilinka, ну вот и я о том же... повисло что-то на боках, но не сильно... а до Б я была склонна к полноте, но в силу образа жизни и работы была палкой ходячей...

КатриОна

New member
А у нас +5кг, считаю нормально, хотя хожу как будто на меня 15 повесили, особенно по лестнице )))) Вчера померяла пузик - 97 см

SFE

New member
SFE, а почему Гриша испортит жизнь?:)
Григорий Георгиевич.... язык сломать можно :)
Можно подумать Матвеи, Егоры и Артуры лучше:)
каждое имя красиво по своему!:) только в Минске Матвеев, Егоров и Артуров пруд пруди :) не очень я люблю сильно распространенные имена.
Мы на Гришку решились потому что с Мишкой сочетается, а мне важно чтобы имена сочетались, и потом нам надо имя адекватное и там, и тут, поэтому старший у нас Майкл, а младший будет Грегори.
вот - сочетание и мне важно :)
А что касается отчества, то у нас будет Григорий Юрьевич, это почти что Георгиевич:)
ну Юрьевич все же мягче :)
И мне кажется, что с Георгиевич как раз-таки много имен сочетается, например, Дмитрий Георгиевич неплохо звучит, нет?
у мужа старший брат Дима - хватает одного....
Гришка очень классное имя между прочим! во всяком случае мне очень нравится...
мне тоже :) но в сочетании Григорий Георгиевич можно язык сломать

Yanolia

New member
Есть желающие? Я могла бы кого-нить подхватывать на машине. Вчера была там в басике. На 14.00. В бассейне плавало 4 человека включая нас
Я с вами!!!!! в любой день, в любое время))) справка есть
а чем там воду очищают , не знаешь?

SFE

New member
А что тебе врач говорит по поводу такого набора веса?
говорит плохо, в больницу хотела отправить.... хотя в целом анализы нормальные.
И еще мне кажется, что если по УЗИ и анализам у тебя все хорошо, то все хорошо, не расстраивайся, малышу нужно хорошее настроение от мамочки!!!:give_rose:
спасибо! :) стараюсь
Мирослав(а), держусь!!!

Сандра

Дваждымамочка
Yanolia, вот чего не знаю, того не знаю. Но шапочки надо обязательно. Ненавижу шапочки :) Вот именно это и то, что надо делать справку обязательно вызывает одобрение у меня :)

Alesechka

Namaste and good luck!
zaja, все понятно, спасибо. В целом все, как и у нас тут говорят, особенно про ночные кормления и водичку вместо молока. Все правильно, полностью согласна, мы так все и делаем, пока никаких проблем. Мы перестали кушать ночью где-то месяцев в 8, когда зубы основательно полезли, перешли на водичку. На ночь у нас паста, мы купили такую, которую глотать можно, но крик стоит, конечно, когда чистим:( А правда что у деток качество зубок только на 10% от наследственности зависит? И еще по поводу ГВ - вот как же так, столько слышала, что как раз-таки грудное молоко не разрушает зубы, в отличие от смеси. Даже наша паста зубная детская oral-b содержит вещества идентичные тем, что в грудном молоке, так и написано, что защищает также, как и мамино молочко. Это что такое?

SFE, согласна насчет Григория Георгиевича, сложно выговорить:( Хотя как говорит мой муж, давно пора перестать так много внимания уделять отчеству и сочетаемости, типа мол как часто употребляется отчество, не всем же быть большими начальниками и учителями, чтобы отчество постоянно использовалось. Может, что-то в этом есть:)

Последнее редактирование:

zaja

Active member
что Г. выписала нам курантил, не знаю надо ли?
мне тоже прописали на три недели,а потом я ходила еще к доктору в роддом,шейку показывала,так он тоже сказал попить,это тоже улучшает кровообращение,так что я пью.

А правда что у деток качество зубок только на 10% от наследственности зависит?
знаешь я тоже читала,скорее всего да,но мое мнение,что все индивидуально,нужно рассматривать каждого ребенка в частности,как и по всем заболеваниям.
И еще по поводу ГВ - вот как же так, столько слышала, что как раз-таки грудное молоко не разрушает зубы, в отличие от смеси. Даже наша паста зубная детская oral-b содержит вещества идентичные тем, что в грудном молоке, так и написано, что защищает также, как и мамино молочко. Это что такое?
ну во-первых я все же не стала доверять всему,что написано,это рекламный ход ,им нужно продавать свою продукцию,как послушаешь рекламу,дык паста сама в промежутки залезает и от всего защищает,иногда такую чушь несут,что смешно становиться.А во-вторых все-таки грудное молоко,конечно лучше ,чем смеси,но содержит всеравно и молочную кислоту и кучу всего другого,что прилипает к зубкам и образует кариес,особенно передних зубов.

Alesechka

Namaste and good luck!
знаешь я тоже читала,скорее всего да,но мое мнение,что все индивидуально,нужно рассматривать каждого ребенка в частности,как и по всем заболеваниям.
ну и пусть бы было, что на 10% только, а то у меня с мужем зубы и глаза это больные места, за детей в этом плане я серьезно переживаю...

как послушаешь рекламу,дык паста сама в промежутки залезает и от всего защищает,иногда такую чушь несут,что смешно становиться.А во-вторых все-таки грудное молоко,конечно лучше ,чем смеси,но содержит всеравно и молочную кислоту и кучу всего другого,что прилипает к зубкам и образует кариес,особенно передних зубов.
Мы сейчас такой пастой как раз пользуемся:) паста как паста, только пенится по-другому. А что до промежутков, то туда только зубная нить может залезть, но этое непрофессиональное имхо:) А про состав детской пасты посмотрела - туда входит лактопероксидаза, лактат? кальция и что-то еще, в скобочках написано, что взято из молока. Уж не знаю, насколько это все на самом деле что-то делает...

zaja

Active member
А про состав детской пасты посмотрела - туда входит лактопероксидаза, лактат? кальция и что-то еще, в скобочках написано, что взято из молока. Уж не знаю, насколько это все на самом деле что-то делает...
ну вот это все и укрепляет зубки,но в молоке даже и грудном еще куча всего другого есть.
ну и пусть бы было, что на 10% только, а то у меня с мужем зубы и глаза это больные места, за детей в этом плане я серьезно переживаю...
просто с нами так раньше не занимались,лично моя мама меня не заставляла чистить,а тем более фтором покрывать ит.д.,а сейчас у нас стоматология больше развита,так продолжайте в том же духе и я думаю,все будет хорошо

SFE

New member
SFE, согласна насчет Григория Георгиевича, сложно выговорить:( Хотя как говорит мой муж, давно пора перестать так много внимания уделять отчеству и сочетаемости, типа мол как часто употребляется отчество, не всем же быть большими начальниками и учителями, чтобы отчество постоянно использовалось. Может, что-то в этом есть:)
наверное, совдеповские привычки неискоренимы :) не могу не уделять внимания этому - в моей среде (хоть и работаю в частной фирме) основная часть сотрудников обращаются друг к другу по имени-отчеству, в универе так было: преподы к студентам по ИО..... мы пока тут живем, поэтому и уделяем. надеюсь, что дети уже не будут :)

Lenaan

New member
Приветик, всем. Мы вчера вернулись от Шредера, все у нас хорошо и у нас мальчик :), так что мечты остаются только мечтами :(

Масянька

New member
Lenaan, поздравляю с мальчишкой! Мы тоже второго мальчика ждем :) Вам будет чем гордиться, мальчиков всегда сложнее воспитывать, так что вы заслуженная мама-героиня :) А мне вот мама моя когда узнала про второго мальчишку, сказала, что надо бы девочку, чтобы при маме была, заботилась и т.п. На что я ей сказала, что здесь все ровным счетом от воспитания зависит, я вот от дома родного давным-давно оторвалась, хоть родителей своих люблю и уважаю, но особой привязанности к ним не замечаю, наверное потому что с детства приучали к самостоятельности - все сама делала, ну вот соответственно дочка и не стремиться быть поближе к родителям :) А есть мужчины, которые до конца жизни родителей опекают, заботяться, ничем не хуже дочерей ...вот так.

Vasilinka

Active member
Lenaan, главное, что здоровенький! Хотя понимаю, что легко мне говорить, ожидая первого малыша ))))))))))

Lenaan, главное, что здоровенький! Хотя понимаю, что легко мне говорить, ожидая первого малыша ))))))))))

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Lenaan, ну что тут скажешь, видно у каждого своя судьба, и не стоит воспринимать в штыки то, что увы не мы определяем. Да, будет еще один мальчонка, но ведь это будет совершенно другой человечек, со своим характером, внешностью, отношению к миру. А все это наблюдать и растить так интересно! Тем более, это будет ВАШ ребенок. Не расстраивайся!

Lenaan

New member
Масянька, спасибо, но мне все-равно думается, что девочка ближе к маме чем мальчик, да и в старости в основном ухаживают дочери за своими родителями, а не сыновья и невестки :)
Vasilinka, Лантра, Aurora, repk@, zaja, спасибо девочки, я даже не расстроилась особо, а Шредер сказал, что раз 4-й мальчик, то 5-й......... тоже мальчик будет:))), он так и сказаал, значит судьба моя такая :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху